Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день ! Встречал. Было правда по одной форсунке. Почистил контакт , ошибку удалил , машина уехала. Почему на бошике нет , сказать не берусь . Возможно алгоритм прошивки не так часто опрашивает данную проблему или там больше должно проскочить ошибок для записи самой ошибки.

Опубликовано:

Добрый день ! Встречал. Было правда по одной форсунке. Почистил контакт , ошибку удалил , машина уехала. Почему на бошике нет , сказать не берусь . Возможно алгоритм прошивки не так часто опрашивает данную проблему или там больше должно проскочить ошибок для записи самой ошибки.

Спасибо попробую проверить на другой машине а вообще м73 очень уж капризен к железу

Опубликовано:

Я бы не сказал. Пример на своем авто...идет ломаный сигнал по ДК , т.е не корректная работа двигателя. Только решил разобраться что и как , подкидываю по своим интересам , проверял прошивку М73 и смотрю....при старте наблюдается пропуски на первом цилиндре . На январе этого нет. Вытаскиваю ИК и состояние ее не внушает доверия внешне , пока на разрядник еще не прицепил...как обычно на свое авто нет времени.

Как по мне так пусть уж лучше указывает на неисправности.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

С праздником всех коллеги.Опять проблемка с М73. Распишу подробно,чтобы все было понятно. Приора М73 21126-хххххх-32 A373DA02-0823 судя по версии бута ЭБУ закрытый,но модулем для закрытых не читается и не пишется. Обычным М73 читается и пишется. Размер считанного 589кб пытаюсь впихнуть тюн(выбрав по идентам) A373DSL_0849 он успешно записывается,но размер тюна 918кб и версия бута тоже отличается.

Т.е. получается я пихаю в ЭБУ 2й конфигурации прошу от 1й. При всем этом запись проходит без проблем,машина заводится,работает мин.15-18 пока не посчитается КС,потом блок сваливается в аварию(с ош.ПЗУ/КС) и наступает отсечка на 2800-3000об.

Как это победить,что должно строго соответствовать? Размер?версия бута? либо все вместе?

Да забыл уточнить записывал Опенбоксом,Комбик ругается на размер и писать отказывается.

Вот сток(правда имя оставил как обозвал Опенбокс)attachicon.gifFlash_02031454.bin

Добрый день!

Расскажите пожалуйста вот по этой прошивке, чем она отличается от СТОковой?

Опубликовано:

По какой прошивке? Если имеется ввиду эта A373DSL_0849  ,то оптимизированный динамик Е2. Более подробно к автору  Саша

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер.

Блок М73, 1.6 8 кл.( два транзистора и одно сопротивление )

вылетела катушка, а на плате выгорел один элемент и транзистор ,(фото прилагаю только от 16 клапанной),

Правильно  ли определил элемент-- сопротивление о.о2 ом.

Транзистор есть, а где можно заказать такое сопротивление ?

Спасибо.

post-66420-0-18062100-1439921838_thumb.jpg

Изменено пользователем shkaf

Опубликовано:

Да "0" и служит как предохранитель, можно обойтись  и без него на худой случай

Опубликовано:

...не факт ) - на М74 без него (если поставить перемычку) появляются ошибки по кз катушек и авто через 5 секунд после запуска глохнет

- резисторы искать - либо магазин радиодеталей либо с доноров (я использую детали  с ..утопленных.. блоков - вариант с компьютерных  плат ... )

Изменено пользователем spl

Опубликовано:

Я посмотрел у меня еще блок лежит залитый тосолом м 73, на нем в этом месте ничего нет,

может попробовать без него с перемычкой.

Изменено пользователем shkaf

Опубликовано:

Без сопротивлений надо в масках отключить пропуски зажигания...не то полезут.

Сопротивления с малым отклонением подбирать надо или с доноров. Пробовал параллельно набирать , не всегда выходит.

Так что донор или по сайтам в поиск таких...не часто они попадаются. В радиодеталях такого не видел , мой стаж в радиоэлектронике около 30-ти лет , позывной RU3KR , думаю скажет за себя.

Есть вариант в одном магазине заказать попробовать катушку , ну тут тогда нужны компаньоны с кем купить от 1000 штук этой радости.

Опубликовано:

Я посмотрел у меня еще блок лежит залитый тосолом м 73, на нем в этом месте ничего нет,

может попробовать без него с перемычкой.

WSL2512R0200FEA в поиске...

Опубликовано:

тогда нужны компаньоны с кем купить от 1000 штук этой радости.

Может администрации магазина ECU Pro порекомендовать расширить ассортимент электронных компонентов? Все-таки ходовой элемент

Опубликовано:

WSL2512R0200FEA этот по расположению контактных площадок не подойдет,

будем искать донора.

Опубликовано:

@Gagra,

Ну не знаю....тут их право выбора и давно народ ищет это. Я как то встречал на каком то сайте , потом при продаже минимум 1000 штук , отложил

@shkaf

Это точно не пойдет...но на первый взгляд , там можно почистить массы и уложить их , не так красиво и не по монтажным площадкам , но надеюсь толк будет.

Опубликовано:

WSL2512R0200FEA этот по расположению контактных площадок не подойдет,

будем искать донора.

Всё пойдёт, если подумать. WSL2010R0200FEA - тоже вариант.

Опубликовано:

Добрый вечер.

Блок М73, 1.6 8 кл.( два транзистора и одно сопротивление )

вылетела катушка, а на плате выгорел один элемент и транзистор ,(фото прилагаю только от 16 клапанной),

Правильно  ли определил элемент-- сопротивление о.о2 ом.

Транзистор есть, а где можно заказать такое сопротивление ?

Спасибо.

уже писал по этому поводу - когда не было доноров то брал сопротивление от реле неисправности ламп от14-той там их пять в виде спиральки -откусываещ и припаиваеш- прокатывает по сопротивлению подходят.
Опубликовано:

Делал просто перемычку,никаких последствий не было,авто катается не один год.

Опубликовано:

На всех софтах ?

Я вот специально пробовал менять софты , на каком не помню , не было пропусков , зачастую чуть поработает мотор и полезли. Пришлось гасить в маске или подбирать сопротивления.

Опубликовано:

У меня один блок с перемычкой выдавал ошибки по катушкам (не по пропускам), пришлось убрать в маске... А так всегда все ровно проходило...

Изменено пользователем sav1969

Опубликовано:

Блок отремонтирован .

Спасибо Юре с Коломны, дал горсточку сопротивлений,

Пришлось еще дорожку востанавливать отгорела. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

ребята, по схеме м73 с этих резисторов 0.02 подается на входы компаратора, то бишь их цель - измерения:

post-4426-0-85449800-1455990723_thumb.jpg

я использую в этих случаях бутерброд из 5ти R100 

Изменено пользователем ArbMonster

Опубликовано:

А всей схемы нету?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую всех! Столкнулся со следующей проблемой: блок Ителма 21114-1411020-12 стояла заводская прошивка Е3(I317DA03).
По ошибке залили прошивку Е2, для Я7.2.

Прошивка залилась, блок перестал выходить на связь.
Есть какие-нибудь варианты реанимировать блок?
Спсибо.

Опубликовано:

Вроде зареген давно котафей ))) ну как бы должен опыт быть. Ну тут скорее всего обратились к нему  с уваленым ЭБУ уже.

Как бы смотрю на данный момент пошла волна онлайн откатки М73 с прошивкой j73s и люди начитавшись по огрызкам начинают удалять защиту "заглушкой" на автеловских с бутом 2.05 и туда могли влить j7esa или j7es просто попутав буковки.

А далее не хватает знания и оборудования что то сделать еще , т.к. использут халявные загрузчики , которм что не скорми ...все попрет в блок без понятия что там за проц стоит.

Я бы посылал таких эксперементаторов за новым процом+ прошивка нормальная ....что бы не повадно было потом опыты ставить.

Опубликовано:

Так залей то что нужно))) а чем и как можно запихать туда прошивку от я72?

На связь перестал выходить, залилось комбиком...

Опубликовано:

В том то и дело, блок с рабочей машины, сам приехал... хотел залить Е2, а в папке с М73, оказалась проша Я7.2,

Выбрал не глядя. Обычно всё по папкам, как в аптеке..а тут( Обратил внимание-процесс записи, значительно быстрее шёл.

Оборудованием пользуюсь официальным.

Т.е. в режиме бсл теперь он молчит ? 

Да, полная тишина...
В машину поставил, подменный блок...этот мне как памятник )

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.