Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Я понятия не имею что такое J73s.

Так же не понимаю как можно было записать неизвестно что...

Опубликовано:

@antikiller, хорошо, а по последнему вопросу?

Считаем что блок никто не трогал и он программируется простым модулем М73, если в буте считывается 9B 00 9B 00, то блок вроде как закрытый, но я могу в него родную прошивку успешно записывать многократно?

Опубликовано:

Сначала читаем блок если 9в то писать модулем для открытых даже не пробуем. Я не пойму этих умственных изысканий.

Опубликовано:

Комбик не знает J73s и если писал комбиком то и увалить мог. Вместе с заглушкой в инструкции написано чем работать.

Комбик не знает J73s и если писал комбиком то и увалить мог. Вместе с заглушкой в инструкции написано чем работать.

Опубликовано:

@antikiller, я хочу для себя на будущее понять/предвидеть максимально возможное количество вариантов развития событий по работе с М73.

Сначала читаем блок если 9в то писать модулем для открытых даже не пробуем

Выше вы писали "не тем модулем и не туда комбик вообще не пишет". Я правильно понимаю, если пишет простым М73, то М73А не запишет?

Как тогда у меня получилось записать записать прошивку простым М73, если ранее считывал 9В 00?

Если в моем случае нужно было писать модулем М73А, то комбик ошибочно позволяет и писать простым модулем М73?

Опубликовано:

Дык в техподдержку комбика и напишите , почему .

Опубликовано:

Только что проверил . М73 пишет эту прошивку , вернее пробует затолкнуть. На сколько это корректно никто не скажет и не стоит тут пытать народ.

Никто тут этим , видимо кроме меня не заморачивался )))))

Если ЭБУ закрыт , то и писать его М73А , но этот модуль уже не понимает этого файла.

И опять , комбик по своему может перекрутить , а по инструкции прошивки J73S , то влилось бы как есть.

Так понятнее ?

И где читал про то что у кого то получалось считать закрытый ЭБУ , если не сказки , но потом по версии бутлодыря смотрели его закрыт или нет.

Дык в техподдержку комбика и напишите , почему .

А тут и техподдержка ничего не даст ))) его просто культурно отфутболят. Может и не культурно .

Изменено пользователем Klassikovod

Опубликовано:

Не поленился нашел это чудо:

"Необдуманное использование данного способа удалению защиты может привести к выходу блока из строя. 

Вы действуете исключительно на свой страх и риск.
Если вы в чем то не уверены - задайте вопрос.

Прошивка-заглушка, отключающая защиту блока. Предназначена для блоков Автел с прошивками 308, 317, 373 и бутлоадером версии 2.05.
https://yadi.sk/d/iQSztDLUiBiLr

Алгоритм использования:
1. Проверяем, что блок в режим BSL переводится без проблем, st10flasher подключается, считываем прошивку. Если считанная прошивка состоит из повторяющихся 009B, значит блок с защитой.
Способ перевода блока в режим BSL http://www.drive2.ru/b/723206/
2. По диагностике (не в BSL !!!) OpenBox'ом в режиме M73А зашиваем прошивку в блок. Бутлоадер НЕ ПЕРЕШИВАЕМ !!! Выключаем питание.
3. Включаем питание, зажигание, ждем 30 секунд, выключаем все.
4. Переводим блок опять в BSL и считываем прошивку. Если в прошивке не 009B - заглушка сработала - можно зашивать нужную прошивку.

Эта байда для работы с отломами, обсуждать даже нечего.

Опубликовано:

Это не байда и работает отлично , если соблюдать инструкции и это не отлом , а совершенно другая прошивка. Работает уже у многих , у меня в том числе. Езжу на ней. И еще несколько эбу уже лежит с этим. ИМХО. ..даже никакая трс рядом не стоит по полному функционалу.

На самом деле обсуждать нечего потому как тут все было сделано наоборот , а потом паника....увалил.

Изменено пользователем Klassikovod

Опубликовано:

@antikiller, я хочу для себя на будущее понять/предвидеть максимально возможное количество вариантов развития событий по работе с М73.

Сначала читаем блок если 9в то писать модулем для открытых даже не пробуем

Выше вы писали "не тем модулем и не туда комбик вообще не пишет". Я правильно понимаю, если пишет простым М73, то М73А не запишет?

Как тогда у меня получилось записать записать прошивку простым М73, если ранее считывал 9В 00?

Если в моем случае нужно было писать модулем М73А, то комбик ошибочно позволяет и писать простым модулем М73?

От меня щас что хочешь?

Я пробовал у меня не то и не туда не пишет.

Не ставил себе целью проверить максимально возможное количество исходов...

Опубликовано:

Klassikovod, я это к тому, что при наличии офф загрузчика с нужным модулем и пониманием процесса в принципе такие танцы с бубном ни к чему.

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:

Да и я о том же , но другими словами. 

Как бы все расписано и сделано наоборот , тут уж ничего не исправить и нет смысла обсуждать теперь. Ну или исправлять свои ошибки.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Всем Здравствуйте! Парни, у кого есть для блока ИТЭЛМА 2114-1411020-12 заводской сток I317DB04, бутлоадер 0848 (!!!). Дайте пожалуйста.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

подскажите прошивка под передний привод A308DB04 поддерживает работу с двумя вентиляторами и кондиционером как A373DA02 ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем здравствовать! Подскажите/помогите...Клиент приехал на А/М post-66412-0-12080200-1481100780_thumb.jpg с проблемой иногда плохо запускается/не с первого раза???, авто приехало своим ходом на своём ЭБУ, подключил диагностику МТ-10, ошибки были(не записал/о чём жалею...)...скорее всего по иммо...СДЕЛАЛ сброс: ошибок/возможно ЭБУ.../был возможно один запуск,не уверен т.к .было месяцев 8-10 назад....авто благополучно уехало своим ходом на подменном ЭБУ на чём и ездит благополучно на сей день. Эбу "отлежался"....Пробую вывести из "комы": на сей день  на диагностику не выходит...(иммо моргает в приборной).... загрузчиком не читается/не пишется???  post-66412-0-76711600-1481101982_thumb.jpg...подскажите чем можно помочь мне и ЭБУ?

Опубликовано:

была партия глючных ЭБУ М73 именно на приорах, кто успел по гарантии поменялся, кто нет - ЭБУ в помойку.

ну или замена процессора

но это если отталкиваться от понятия что не было внешнего воздействия, отдайте его в ремонт, там разберуться.

Опубликовано:

...ЭБУ не вскрывался/в воде не был(судя по внешнему виду)... в заводских заклёпках....клиент из постоянных...

Изменено пользователем Slan01

Опубликовано:

ну всякое бывает. у меня на глазах подобное было. на работающей машине сняли клемму - заглохла.

одели завели - доехала до подъемника и все. ЭБУ труп

Опубликовано:

Дк сдох ЭБУ, на органы его. Смысла чинить его нет, он на авито бушный 1500

Изменено пользователем АлексейВ

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Машина Ваз 2114, 2008 год. Блок м7.3, очень непонятная ситуация происходить с моим "машином". Стояла прошивка i317rr05, машинка работала идеально, после поставил паука и хотел прошить чтобы небыло ДК, прошивальщик влупил что-то от Паулюса и каждые 50 метров отключался цилиндр из-за пропусков, заводилась машина с 2 - 3 раза. Поехал дабы вернули от АДАКТа что стояло, прошивальщик заявил что у АДАКТА нет такой прошивки.. Поставил "якобы аналогичную" i317sl07 "может ошибся, но вроде так она пишется". цилиндр перестал отключаться каждые 50 метров, но каждые 10км отключался все равно, заводилась так-же с 2 - 3 раза. Начал я грешить на датчики и прочее - почти все заменил, без изминений. Был ДМРВ с вольтажом 1.006 "интернет-мастера утверждают что это убитый датчик", купил новый - без изминений, пропуски зажигания, отключение цилиндра, заводится раза с 2 - 3. Промыл я старый ДМРВ, поставил его, замерил вольтаж - 1.200, ну думаю убил его в конец. Запускаю - все параметры идиальные, пропусков нет, цилиндры не отключаются, работает как часы.Единственное расход воздуха показывает 18кг на холостом ходу, на исправном датчике 14кг. Так собственно возможны ли все эти "чудеса" с цилиндром, пропусками и т.д из-за прошивки?? Я глубоко извиняюсь если написал не в ту тему, не судите строго. Перенесите вопрос в нужную тему уважаемые модераторы, если написал не туда.

Опубликовано:

Всегда всё отстраиваю на заводской, когда всё заработает как надо, тогда уж чипую.
Вчера Ниву припёрли и ныли чтобы прошил(так в интернете написано).
Когда сказал что нормальную работу не гарантирую после прошивки, зачесали репу и шибко возмущались почему не поможет?
Отправил лесом....

Опубликовано:

Машина Ваз 2114, 2008 год. Блок м7.3, очень непонятная ситуация происходить с моим "машином". Стояла прошивка i317rr05, машинка работала идеально, после поставил паука и хотел прошить чтобы небыло ДК, прошивальщик влупил что-то от Паулюса и каждые 50 метров отключался цилиндр из-за пропусков, заводилась машина с 2 - 3 раза. Поехал дабы вернули от АДАКТа что стояло, прошивальщик заявил что у АДАКТА нет такой прошивки.. Поставил "якобы аналогичную" i317sl07 "может ошибся, но вроде так она пишется". цилиндр перестал отключаться каждые 50 метров, но каждые 10км отключался все равно, заводилась так-же с 2 - 3 раза. Начал я грешить на датчики и прочее - почти все заменил, без изминений. Был ДМРВ с вольтажом 1.006 "интернет-мастера утверждают что это убитый датчик", купил новый - без изминений, пропуски зажигания, отключение цилиндра, заводится раза с 2 - 3. Промыл я старый ДМРВ, поставил его, замерил вольтаж - 1.200, ну думаю убил его в конец. Запускаю - все параметры идиальные, пропусков нет, цилиндры не отключаются, работает как часы.Единственное расход воздуха показывает 18кг на холостом ходу, на исправном датчике 14кг. Так собственно возможны ли все эти "чудеса" с цилиндром, пропусками и т.д из-за прошивки?? Я глубоко извиняюсь если написал не в ту тему, не судите строго. Перенесите вопрос в нужную тему уважаемые модераторы, если написал не туда.

Тут только один вариант, обратиться к нормальному диагносту.
Опубликовано:

Машина Ваз 2114, 2008 год. Блок м7.3, очень непонятная ситуация происходить с моим "машином". Стояла прошивка i317rr05, машинка работала идеально, после поставил паука и хотел прошить чтобы небыло ДК, прошивальщик влупил что-то от Паулюса и каждые 50 метров отключался цилиндр из-за пропусков, заводилась машина с 2 - 3 раза. Поехал дабы вернули от АДАКТа что стояло, прошивальщик заявил что у АДАКТА нет такой прошивки.. Поставил "якобы аналогичную" i317sl07 "может ошибся, но вроде так она пишется". цилиндр перестал отключаться каждые 50 метров, но каждые 10км отключался все равно, заводилась так-же с 2 - 3 раза. Начал я грешить на датчики и прочее - почти все заменил, без изминений. Был ДМРВ с вольтажом 1.006 "интернет-мастера утверждают что это убитый датчик", купил новый - без изминений, пропуски зажигания, отключение цилиндра, заводится раза с 2 - 3. Промыл я старый ДМРВ, поставил его, замерил вольтаж - 1.200, ну думаю убил его в конец. Запускаю - все параметры идиальные, пропусков нет, цилиндры не отключаются, работает как часы.Единственное расход воздуха показывает 18кг на холостом ходу, на исправном датчике 14кг. Так собственно возможны ли все эти "чудеса" с цилиндром, пропусками и т.д из-за прошивки?? Я глубоко извиняюсь если написал не в ту тему, не судите строго. Перенесите вопрос в нужную тему уважаемые модераторы, если написал не туда.

Уже их столько перевидал что понятие "нормальный диагност" неведомо. Ну все эти чудеса начались после перепрошивки, а диагносты твердят что дело в двигле. Хотя с родным ДМРВ всё идеально работает

Опубликовано:

С такими показаниями ДМРВ(1.20) мотор работае на обогащённой смеси, что ему не работать то?
Коррекцию времени впрысуа в студию, иначе это флуд.
Хотя вижу прошивка без ДК, не о чем разговаривать.

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:
AlexGramory

Найти причину пропусков на 14ке - работы на 15-20 минут. Обратитесь к СПЕЦИАЛИСТУ.  Тут ваш автомобиль  "ремонтировать"  по фотографии ни кто не будет. И вопрос ваш не соответствует теме- незахламляйте форум.

меркул

Какие коррекции в студию?? Тема "М73", пишет автовладелец.

Изменено пользователем АлексейВ

Опубликовано:

С такими показаниями ДМРВ(1.20) мотор работае на обогащённой смеси, что ему не работать то?

Коррекцию времени впрысуа в студию, иначе это флуд.

Хотя вижу прошивка без ДК, не о чем разговаривать.

Работает на обогощенной смени, оно и понятно - но почему пропуски зажигания исчезают с таким дмрв, а с исправным(1вольт) - постоянно идут пропуски? Прошивка без ДК - а ошибку выдает, якобы обрыв соеденения, разве прошивки без ДК не должны вообще информацию об нем не подавать на Эбу? Я не силен в этой теме, по этому обратился сюда и указал что если не в ту тему, пусть перенесут. Коррекцию времени впрыска - это что? Длительность вижу 6.100 и прыгает до 8

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.