Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Ну вообще для всех ЭБУ питание при программировании желательно примерно 14 вольт.13(не ниже)-15....

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всегда пользуюсь от АКБ автомобиля все ок.

Опубликовано:

Возможно еще столкнётесь,когда придёться поиграть питанием.

Я сам за 14 лет работы попадал только пару раз на такое.На VS.

А так обычно да -АКБ хватает.

Опубликовано:

mikmaikl, станцию брать надо, не пожалеешь! :good:

Если акум заряжен проблем нет,но станцию брать необходимо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

мужики подскажите второй день мучаюсь М73 первой конфигурации от автел не хочет читаться ни флешь на эпром комбиков в режиме диагностики определяет модуль и диагностирует

Опубликовано:

gotfrid, при чтении комбик какие-нибудь ошибки выдаёт?

Опубликовано:

Плюс попробовать как январь 7.2+ читать,было такое.и напряжением поиграть.

Опубликовано:

ошибку выдает пропадание борт сети

а вот напряжение может быть у меня блок питания от магнитолы мерил +15в напряжения на ножках присутствуют ка на январе 7.2+

Опубликовано:

если блок закрытый то не будет читаться модулем для январь7+/м73, надо модулем для закрытых читать..перепаять резистор и прочитать обычным модулем тогда можно,дальше в хелпе к комбику все есть....

Изменено пользователем mikmaikl

Опубликовано:

Блок закрытый и для него необходим модуль М73А.

Опубликовано:

что за модуль для закрытых?

Опубликовано:

Ну вот и мне достался DB04.Есть ли у кого оригиналы EEPROM всех версий A373DB04 в моем случае 21126-1411020-11 с черной точкой.

Блок пока еще не легший.

post-15251-0-65348800-1329892761_thumb.jpg

Опубликовано:

У меня уже такой лежит на полке - ждёт проц. Считалось всё нормально, а при записи лёг.

Обычно М73 сначала читаю и переношу нужные калибры в считанное, а потом пишу,

а в данном случае поленился, а на точку обратил внимание когда всё уже случилось.

Опубликовано:

Ну вот и мне достался DB04.Есть ли у кого оригиналы EEPROM всех версий A373DB04 в моем случае 21126-1411020-11 с черной точкой.

Блок пока еще не легший.

http://www.chiptuner.ru/content/ser_m73/

Опубликовано:

Купил пару камушков, ST10F273 восстановить М7.3 и М11.4 , и нарвался на засаду.

В этот камень не лезет 896 килобайт прошивки. То-есть для М11.4 он думаю подойдет, а мой 124-й М7.3 с ним работать не будет.

Кто в даташитах разобрался, подтвердите или опровергните пожалуйста мой вывод. Я нашел для 124-го блока прошивку 576 килобайт, но он с ней даже идентов не отдает. Видимо надо 896. Хотя та что 576 для него родная I308DA02. Совсем я запутался с ними.

Опубликовано:

Купил пару камушков, ST10F273 восстановить М7.3 и М11.4 , и нарвался на засаду.

В этот камень не лезет 896 килобайт прошивки. То-есть для М11.4 он думаю подойдет, а мой 124-й М7.3 с ним работать не будет.

Кто в даташитах разобрался, подтвердите или опровергните пожалуйста мой вывод. Я нашел для 124-го блока прошивку 576 килобайт, но он с ней даже идентов не отдает. Видимо надо 896. Хотя та что 576 для него родная I308DA02. Совсем я запутался с ними.

Серег, обрезал в НЕХ всё что ниже 8FFF0, заливал, всё работало

post-13049-0-25709300-1330015731_thumb.png

Опубликовано:

Саш почитал тут тему, некоторые авторы пишут что угробили Комбилодырем много блоков М73, а я слышал про то чо угробить блок работая с Комбиком можно только уж в очень нетрезвом состоянии.

Вот и рассуди. Я стал боятся прошивать М73, запугали вы меня блин.

Опубликовано:

есть статистика ...... у меня -ниодного блока уложеного (комбилодером) - как там -кто это делает и как получаеся только...

январи 7.2 - невалите.... случаем :biggrin:

- читайте все что в блоке ... (питание 12.5-14.5)

само собой 2 доп. модуля для М73 и М73А - проверено неподводит (статика примерно из 100 прошитых авто с блоком М73 -ниодного завала -вот и думайте ....кто о чём....)

Изменено пользователем spl

Опубликовано:

Добрый день !Не разу не программировал Автеловский М73 , Решил попробовать Купил бу блок М73 А317DA02,прочитался модулем 7.2+/М73 и М11/М73А, размер прошивки 280кб,объясните такого ведь не должно быть , один из модулей должен был прочитать 9B 00 9B 00 ????и какого размера должна быть прошивка? Читал офф Combiloader

блок21114-11 А317ВDA02.rar

Опубликовано:

блок21114-11 А317DA02  НЕ  ЗАКРЫТЫЙ.  если бы он  был  закрытый  то модулем 7.2+/М73  не прочитал  бы,а  только с поворотом резистора и 9B 00 9B 00. комбик умный,если блок закрытый  то  простым модулем без поворота  резюка не прочитать,только  модулем М11/М73А.   а  ваш  блок  простой...

Изменено пользователем mikmaikl

Опубликовано:

Почему тогда модулем М11/М73А прочитал его?

Опубликовано:

I317DB04 -читается модулем J7.2+/M73

A317DB04 -читается модулем M73A (сам лично только что проверял .... блок под рукой был)

....если работать комбиком надо иметь в запасе 2 модуля по этим блокам и вопросы сами отпадут... (потом и сообщения пропадут ... про завал м73)

Изменено пользователем spl

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.