Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Очень маленький размер фото, невозможно понять где и что.

Опубликовано:

Здравствуйте кто подскажет какой номинал резисторов на перемычках эбу м 73 классика.

вы сами то можете там что нибудь разглядеть? сделайте нормальный снимок

Опубликовано:

От 5 до 10кОм пойдёт,что найдётся.

Опубликовано:

Здравствуйте кто подскажет какой номинал резисторов на перемычках эбу м 73 классика.

вот фото по больше,не помню откуда оно у меня...ни разу не пригодилось.а вам зачем?

Опубликовано:

ребята,простите не в тему вопрос...сколько за репрог закрытого автэла берете?

В разных регионах и городах по разному. Даже в одном городе разные цены :blush: . К примеру : моя цена 2000 р а есть такие шинотюнеры в моем городе которые и по 900 делают :wacko:

Опубликовано:

Регионы то регионами, но цену определяет не только территориальное месторасположение.

Во первых - затраты на оборудование.

Затраты на приобретение прошивки (если не сам сделал)

Собственно работа.

Ну и страховой взнос. А вдруг блок умрет? И не надо зарекаться что такого не будет - запросто. Или с ним что не так, или руки скривятся.

Закрытые отечественные от 2 до 3.

Опубликовано:

Я после первого заваленного Автела на закрытые поднял цены до 3 тыр. Риск так сказать новый блок у нас больше 5 тыр стоит.

Сегодня поменял проц первый раз, был донор от класики, переделал с первой конфигурации на вторую и залил прошу с 799 от Ителмы.

РС В соседнем районе шьют некоторые и по 500 р.

Изменено пользователем timer.

Опубликовано:

Люди, кто нибудь пытался подключить к М73 ДАД?

И еще вопрос, есть ли смысл на классику с ЭБУ М73 ставить датчик фаз? Судя по диагностике впрыск и так фазированый (на холостых время впрыска 4,4 мс, а при подключении ЭБУ Я 7.2, время впрыска 2,3 мс, да кстати форсы стоят от Волги). Или я в чем то ошибаюсь?

Изменено пользователем Sir Hein

Опубликовано:

Парни, всем привет.

Вопрос такой,может у кого есть чистый еепром для

М73, A373DB03, или может кто подскажет как грамотно

отключить опрос ИМО.

Опубликовано:

Спасибо конечно, только вопрос,

размер еепром A373DB03 2048 байт,

размер вашего файла 373 байта, вы сами

пробовали, а то блок то закрытый, чет я очкую.

Опубликовано:

Он в архиве 373б, а так 1024б. Подойдёт или нет не знаю. :search:

Опубликовано:

Спасибо,всеравно маловат

Вопрос остается открыт.

Опубликовано:

Спасибо,всеравно маловат

Вопрос остается открыт.

С чего Вы взяли что маловат, 1кб как обычно. Заливал еепром в автел с ителмы и наоборот. Если проц закрывается, то еепром всегда читается, даже на уваленном блоке. Так что если соединение пройдет нормально то еепром переписывай любой.

Опубликовано:

Блин парни, я же говорю экспериментировать не хочу,

интересует еепром родной или тот который гарантированно

пропишется и будет работать.

Опубликовано:

Посмотрите какой конфигурации ваш ЭБУ! в 2010 году в некоторых конфигурациях была удалена микросхема питания ОЗУ процессора во время отключения зажигания TDA3664 и был установлен увеличенный еепром ST95160 или ей подобные. Ну ведь не один раз это пережевывалось в этой теме и снова читать не хотим :wacko:

Считывайте свой еепром если после считывания еепром весит 2 кб то у вас то о чем я и говорил и в него нужен еепром увеличенного размера иначе коректно работать не будет (адаптации будут слетать), а если 1 кб то можете заливать и старую версию еепрома. Так же попадаются блоки в которых и TDA3664 стоит и еепром удвоенной емкости - такие блоки универсальные .

Опубликовано:

Ну ведь не один раз это пережевывалось в этой теме и снова читать не хотим :wacko:

bertjashov спасибо за лекцию, но выше я уже указал размер считанного еепром

и все что я попросил, так это ответить по существу заданного вопроса, или помочь

у кого есть, и кому не трудно, поделиться аналогичным еепром размер которого

уточняю еще раз 2кб, Вопрос открыт.

Опубликовано:

Огромное спасибо, залил все ОК:drinks:

Завалил наверное Блок М73 А 327 RD08??? Наклейка RV-E. Комбиком записал не считывая запись прошла ставлю бензонасос и чек срабатывает но не заводится. Попытался через бут считать  пишет закрытый проц)) Пришлось январь свой ставить и досвидос... Нужно модуль докупать для закрытых?

Опубликовано:

Нужно модуль докупать для закрытых?

да. Если разговор о Комбике то модуль + ключ

Опубликовано:

Завалил наверное Блок М73 А 327 RD08??? Наклейка RV-E. Комбиком записал не считывая запись прошла ставлю бензонасос и чек срабатывает но не заводится. Попытался через бут считать  пишет закрытый проц)) Пришлось январь свой ставить и досвидос... Нужно модуль докупать для закрытых?

Попробуй модулем для открытых считать еепром и всё, может и поможет

Опубликовано:

Спасибо всем кто написал, прошивал классику резисторы 4,7 Ком подставлял к дорожкам все нормально прошилось без перепайки. Кто подскажет не помню вроде на этом форуме скачал селф лоадер надо прошить 21114 м 73 2008г конец пробывал диаг автовазом на связь не идет, бутлоадер тоже не считывает почему? и на счет селф лоадер он любые прошивки загружает в програматор не переделывает ли калибровки и как им прошить имея кл адаптер схема там есть но вопрос к чему всё таки подключать.

Опубликовано:

скачал селф лоадер

Это что такое???

ChipLoader?

Опубликовано:

кто нибудь пробовал шить автелы м73 приоровские DB04 со стикером DA опенбоксом , а то трейдом страшновато что-то , много инфы что ложатся?

post-38712-0-52388700-1315826161_thumb.jpg

Изменено пользователем poi2112

Опубликовано:

Пробуй считать и посмотри всю прошивку до конца. На этих новых блоках может быть в конце 9В 00. ОпенБоксом только на столе, на проире там много что висит на К линии.

Опубликовано:

Это что такое???

ChipLoader?

нет это программатор м 73 с спец загрузчиком прошивок в него.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.