Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Да !!!!!!!!!

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста кто сталкивался !!!! Не могу подключиться к контроллеру АВТЭЛ 21126-1411020-11 Приора 2011 года с прошивкой A373DB04. У меня CombiLoader от SMS Этот тип контроллера вообще шьётся или нет ? Если шьётся то как и чем ? И есть ли необходимость в нём что либо дорабатывать ? Заранее Спасибо

Опубликовано:

Это по ходу дела закрытый ЭБУ !

Программируется Комбиком, модулем для закрытых блоков !

Цена модуля - 9000 рубл. + USB ключ защиты 1000 рубл. !

Дорабатывать ничего не нужно !

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

Такой блок со свежей Приоры, я успешно уложил на днях.

Опишу как не надо делать, посмотрел бут там 01 01 01 пытаюсь

прочитать комбиком М73-безуспешно, пытаюсь прочитать комбиком

М73А- безуспешно, тут меня естественно понесло, залез в бут-купил новый

блок, в чем подвох так и не понял, но думаю поспешил после того как

ткнулся в него модулем для М73, надо было обесточить и даже дать поработать на авто.

Или с этими блоками все же какойто новый геморой от АВТЕЛ?

Опубликовано:

Очень интересно , на днях тоже приезжала авто Богдан М73 , Прошивка А317DB04 - клиент хотель попозже приехать прошиться !? На этом ЭБУ А317DВ04 подвоха не встречал, а насчёт A373DB04 вы конечно напугали , может попробовать обратиться в SMS c вопросом ?

Если у этого ЭБУ контрольная сумма в прошивке A373DB04 по диагностике DC29, то это точно закрытый блок !

Опубликовано:

Здравствуйте , АДАКТ. Сканмастер от ТрейдМ шьет эти блоки . Сделал пару таких блоков , проблем не возникло , единственное , спешить нельзя , загрузчик сам скажет что и когда , а в бут - это верная смерть блока. Не раз встречал предупреждения в инете.

Опубликовано:

Огромное вам спасибо ! Даааа такой расклад меня совсем не радует:((( Я правда забыл упомянуть тот факт, что у меня есть дополнительный модуль для закрытых блоков М73А образца 2009 года (год приобретения оборудования) Он уже было начинает проверять, доходит до 80% и выдаёт не утешительный ответ – Не правильный ответ контроллера…….. Так мой вопрос заключается в следующем: нужно мне приобрести новый модуль или можно обновить имеющийся за меньшую сумму ? Может кто уже обновлял…

Опубликовано:

Надо покупать новый модуль за 9000 руб. + 1000 руб ключ, если его у вас нет(ключа).

Опубликовано:

В продолжении темы хочу спросить ! Кроме Приоровских АВТЭЛов встречаются ли еще такие закрытые типы контроллеров последних лет ? К примеру с 14ой или Калины ?

Опубликовано:

пытаюсь прочитать комбиком М73-безуспешно, пытаюсь прочитать комбиком

М73А- безуспешно, тут меня естественно понесло, залез в бут...

Или с этими блоками все же какойто новый геморой от АВТЕЛ?

Из Help-а к OpenBox-у:

"М73 производства Автел нельзя перепрограммировать через BSL - режим ("БУТ"), иначе возможен выход ЭБУ из строя"

Опубликовано:

да.встречаются и другие автелы,закрытые.

Изменено пользователем Orion

Опубликовано:

Надо покупать новый модуль за 9000 руб. + 1000 руб ключ, если его у вас нет(ключа).

Или, как вариант, Open Box.

Опубликовано:

Доброго времени суток всем! Пытался прошьть сегодня 2114 2008 года, 21114ХХХХХХ-11 a317da02 считалось всё е еепром и флэш, начал лить прошиву проверенную, на е2, ставил её с десяток раз, а тут комбик пишет что прошива мозгам не соответствует, и прирывает связь, считывал модулем я7.2+/м73, для закрытых модуля нет, и считанная прошивка в CTP7 не определилась там одни ХХХХХХ, так вот вопрос

1.Закрытый блок или нет?

2.Зашить мне его моим модулем или покупать модуль за 9000

3.Есле купить модуль то моя проверенная прошивка шьётся с его помощью и мне счастье, или для таких блоков ещё и прошивки свои идут

Опубликовано:

Если контрольная сумма в диагностике 21114ХХХХХХ-11 a317da02 - D23C то незакрытый ЭБУ, при условии что раньше туда никто и ничем не ползал , шил такие ЭБУ обычным модулем КОМБИКА ОФФ. и не один раз ! !

А так я всегда сохраняю оригинал Флэш и Еепром !

Так называемые "СВОИ" прошивки не нужны, тем более если шьёте Комбиком ОФФ. !

Хотя встречались и закрытые ЭБУ с такой прошивкой !

Опубликовано:

так и я шил много раз, комбик офф! А тут такое дело не смог( буду контрольные суммы изучать, я так и хотел сделать раз прошива не пошла, скачать родную и перемешать калибровки и залить обратно, а чиптюнер не открыл её.

и кстати чиптюнеро то чего надо модуль под м73 куплен, а открыть не захотел, считанное с этого блока

Изменено пользователем TuningSpets

Опубликовано:

Огромное вам спасибо ! Даааа такой расклад меня совсем не радует:((( Я правда забыл упомянуть тот факт, что у меня есть дополнительный модуль для закрытых блоков М73А образца 2009 года (год приобретения оборудования) Он уже было начинает проверять, доходит до 80% и выдаёт не утешительный ответ – Не правильный ответ контроллера…….. Так мой вопрос заключается в следующем: нужно мне приобрести новый модуль или можно обновить имеющийся за меньшую сумму ? Может кто уже обновлял…

Скачайте и переустановите модуль для М73А, сегодня

проделав эту процедуру успешно поднял уваленный на днях A373DB03,

пост425, так что все работает терзайте парни смело, SMSовцам респект.

Изменено пользователем Макар

Опубликовано:

Из Help-а к OpenBox-у:

"М73 производства Автел нельзя перепрограммировать через BSL - режим ("БУТ"), иначе возможен выход ЭБУ из строя"

Как говорится" волков бояться в лес не ходить"

Опубликовано:

Не раз и не два делал открытые и закрытые М7.3 Сканмастером УСБ , только один был Ителма ( шнуры самодельные по инструкции) и тот после деятели перешили в Автел . Были и с наклейками ДПКВ . Полет нормальный все целые , не было намека на то чтобы прилечь , правда начало программирования производит ощущение того, что ничего не происходит , на самом деле процесс пошел.. Блок питания стабилизированный , на 23 пин провод идет через резистор 500 Ом.

Опубликовано:

ginny.kmvчтобы Scan-Master USB завалить ЭБУ,Ваш друг наверно очень постарался.

Опубликовано:

ginny.kmv Вы уверны что виноват Трейдовский загрузчик? то что вы пишите из области фантастики...

Опубликовано:

Scan-Master USB на Автеле по моему пишет только калибровки, а причиной может быть нестабильный источник питания.

Опубликовано:

Шьет и предупреждает о неправильных действиях .

Привет зема, Приоровские 16кл Автелы писать приходилось Трейдом?

Опубликовано:

И на калине и 2114 , у одного ителмовского М7.3 выпаивал разьем( под ним были окислы ) , после он приехал и оказалось , что он прошил блок где-то( клиенту не нравится что при снятии клеммы ДПРВ не загорается чек и ему сказали , что я убрал флаг в прошивке) и блок стал автеловским , поедает автеловские прошивки , а ителму не хочет , загрузчик не дает .

Изменено пользователем профан

Опубликовано:

у одного ителмовского М7.3 выпаивал разьем

По какому поводу пришлось выпаивать разъем?

Опубликовано:

У меня друг сегодня завалил М 73 автел ! Завлил Скан Мастером усб ,даже не че ни делал,только подключил и пипец.

вряд ли завалил. просто если подключился - значит не смог отключиться. блок остался в режиме программирования.
Опубликовано:

вряд ли завалил. просто если подключился - значит не смог отключиться. блок остался в режиме программирования.

Тогда еще проще надо заново подключится и отключится и будет счастье.

Опубликовано:

даже если все и так,как его реанимировать? Он даже теперь не подключаеться(кнопки такие как считать и записать ,не октивны)

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.