Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ужасы нашего сервиса

Featured Replies

Опубликовано:

Ну если тосол не течет-почему бы и нет?

Я на паре авто,у которых посадка просаживалась и шла течь обмазывал холодной сваркой-прокатывало.

Это подогрев дросселя.Даже если полностью отключить-в городе проблем не будет.А на трассе могут быть.

Опубликовано:

Нет ничего более постоянного,чем временное...

Опубликовано:
Ну если тосол не течет-почему бы и нет?

Я на паре авто,у которых посадка просаживалась и шла течь обмазывал холодной сваркой-прокатывало.

Это подогрев дросселя.Даже если полностью отключить-в городе проблем не будет.А на трассе могут быть.

Евгений, даже не капало. Снимал чистить ПД и РХХ. Правда потом поставил всёже "Нормовские" хомуты от греха подальше. Я бы назвал это народным творчеством :rofl:

Опубликовано:

Шевроле Тахо. Доработка кузова для замены бензонасоса.

post-9351-1243710946_thumb.png

Опубликовано:

Вот случай примерно пятилетней давности.

Машинка с Я5-41.Чипованная.ДК отключен(ну кгбычно).

Провода на ДК перетираются и вылетает пред на ГР.

Вставляют снова.Вылетает.

Вставляют на 30А.

И это единственный Я5-убитый.В моей практике.Но хозяином.

Результат на картинке.

Кстати,интересует вопрос-только проц вылетел? или какая обвязка тож может?

Есть смысл просто проц поменять-мож заработает?

Счас Я7.2 есть убитые(мож с них снять?).

post-8-1243854029_thumb.jpg

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

А вот случай сегодняшний. Машинка 21124, ЭБУ Январь 7.2+ Клиент-любитель самообслуги, в смысле машину сам обслуживает. Поменял ФЭВФ и зажал провод массы катушек болтом крепления верхней половинки ВФ. Частично сразу провод перерезал, а остальное доделала естественные колебания ДВС-результат на фотках. Попутно вопрос-выходные транзисторы взаимозаменяемые изображённые на фотках или нет. ЭБУ оставил мне, а уменя с Калины залитый тосолом вяляется. И ещё чем паять феном или каким то паяльником с насадкой. Хочу востановить в запас.

За подсказку буду благодарен.

post-9186-1243862562_thumb.jpg

post-9186-1243862589_thumb.jpg

post-9186-1243862609_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Взаимозаменяемы, причем в 16кл судя по фото ключики стоят лучшие на сегодня.

Паяльник в 80 Вт рулит.

Опубликовано:
  • Автор

Я грею сверху, с торца ключа, жду когда он "поплывет" сам.

Опубликовано:
а греть с обратной стороны, через дырки или сверху? :ah:
Да как удобнее :unknw: Феном здесь можно и сверху - рядом попалить нечего, а когда рядом нетермостойкие элементы (электролиты, пластик какой) - то снизу (на комповых матерях чаще так и приходится). А можно, как сказал Саша, и паяльником на 80-100Вт - сперва ножки отпаиваешь обычным паялом и приподнимаешь, а потом мощным паялом выступающую подложку греешь.
Опубликовано:

Парни спасибо. Паяльником на 100 вт. всё сделал. Только напряжение на него подал 190В с ЛАТОРа. На фирму не похоже, но думаю на проверку ЭБУ пойдёт. Ещё раз все спасибо :good:

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

{1} {2} Кошмарный сон электрика или " Кто мне генератор может переребрать? "

маршрутка работает в фирме, где принцип : пока едет - капот не открывать !!!

{3} "ЭТО" называется Трофим , у нас в Крыму - единственный!

Водила говорит что в родном городе (Евпатория) все уже привыкли , а когда в Симф или Севаст выезжают - внимания привлекают больше чем бентли и майбахи ... :lol:

PS осторожно - трафик

post-497-1246005883_thumb.jpg

post-497-1246006418_thumb.jpg

post-497-1246006972_thumb.jpg

Изменено пользователем Skiw

Опубликовано:

зашибись Трофим! А че он,на базе Волги? Где выпускают?

Опубликовано:
  • Автор

А у нас в машине-Газ, а у Вас?

А у нас сегодня мама в бак залила АЦЕТОН!

post-4-1246020549_thumb.jpg

Опубликовано:
PS осторожно - трафик

А в другой формат перевести тяжело???Если желаете,чтоб другие посмотрели картинки.

Опубликовано:
А у нас в машине-Газ, а у Вас?

А у нас сегодня мама в бак залила АЦЕТОН!

Что осталось в живых после такой заправки :cray:

Опубликовано:
  • Автор

Насос с фильтрами в сборе (насос полностью, т.е. вся насосная сборка, пластик стал крошиться аж) Дальше пока не знаю, ездит машинка. посмотрим что в двигателе.

Опубликовано:

Ну коль пошла такая пянка, кое что и от меня.

1. Что то зарядка пропала.

2. Я только чистую соляру в заправке заправляю!

3. Без коментариев.

4. Машине месяц отроду. Заглохла прям перед выездом в Чехию.

5. Потребовалось предохранитель поменять. Уже не знал, как это добро обратно запихнуть.

6. А свечи кто нибудь моет?

post-12019-1246113908_thumb.jpg

post-12019-1246113936_thumb.jpg

post-12019-1246113975_thumb.jpg

post-12019-1246113996_thumb.jpg

post-12019-1246114011_thumb.jpg

post-12019-1246114030_thumb.jpg

Опубликовано:

Последняя картинка не с Рено?

Только у них такие бассейны встречал.

Опубликовано:

Почему только?

на 2112 на днях встречал.

Почему, говорит, троит и ошибка есть? так ему движок откапиталили, на 20тр.

За такую цену должны были вылизать движок и по кругу все резинки поменять, а не дубовые кольца ставить...

Опубликовано:

Нет! Это не рено. Это Опель и такие аквариуми там встречается часто. К тому же есть варианти

1. Свечная шахта заполнена водой, как в данном случае. Нередко- после мойки двыгателя на кануне.

2. Свечная шахта заполнена моторним маслом. Из за прохудившейся прокладки кришки клапаногно механизма.

Опубликовано:

Чуть меньший бассейн буквально на прошлой неделе был в Ситроёне С4. В официальном сервисе сказали (по словам владелицы) что это у них болезнь такая. Через 10 тык. она к нам заехала с теми же бассейнами в свечных колодцах...

Опубликовано:

сегодня первая машинка подняла настроение на весь день

2110 на диагностику - хозяин сказал что ни в одном сервисе не могут подключиться - все местные диагносты (к которым обращался) разводят руками - такую колодку впервые видят и как подключаться - хз ...

засовываю руку... и - вуаля - вытаскиваю кем-то забытый {на допросе владелец признался, что уже года 2 как так ездит}переходник ОБД II от лаунча ...

занавес , все лежат :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

PS забыл о топике "СУПЕР-ДИАГНОСТЫ" , перенесите плз, если не трудно , здесь немного не в тему. Извиняюсь.

post-497-1246373513.gif

Изменено пользователем Skiw

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый День!

Я счастливый обладатель автомобиля ВАЗ 2170, в течении года пытаюсь сделать "чип-тюнинг" своего авто. К сожалению - контора где я постоянно обслуживался закрылась. Там действительно работали толковые мастера по тюнингу. В течении года мне попадаются одни "лохотронщики"(http://www.svdtuning.ru/) - к примеру вчера предложили встретиться в любом месте, и "чипануть" мне авто за 2000 руб. На мой вопрос - как это можно сделать в полевых условиях - ответили - легко. Ну да программатор 6500 и прошивка 1200 и в путь. На мой вопрос - какое норм. давление в топливной рампе? - человек не знает!!! Сказал что - тот кто при тюнинге использует тот же газоанализатор - занимается хренью. Я теперь и не знаю кому верить(((. А необходимость в "чип-тюнинге" чувствую уже 30000 км. Эксплуатировал все модели ВАЗ, неплохо разбираюсь, технически подкован, но не на столько, что бы копаться в авто так "глубоко". Случайно в поисковиках заглянул на Ваш форум, может здесь мне помогут найти специалиста, думаю не совсем законны эти услуги, раз днем с огнем не найти профессионала при наличии соотв. рем. базы. Заранее благодарен за помощь тем - кто откликнется.

Опубликовано:

Во-первых не мешало бы профиль заполнить, так вам быстрее помогут, а второе для водителей по-моему есть отдельная ветка

Опубликовано:

Вообще-то, если сравнивать Приору с десятками и девятками, то первый и на стоке ездит будь здоров.

Если владелец говорит, что по сравнению с другими ВАЗами не едет, то однозначно надо лечить машину, только потом "мозги править".

2170 наиболее удачный и сильный мотор в линейке ВАЗа.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.