Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ужасы нашего сервиса

Featured Replies

Опубликовано:

По слетающим кольцам у нас проблем нет, возможно источники свечей разные-у нас из чехии( или рядом с ней :biggrin: ), ваши же скорее всего от желтых братьев, а вот Финвал чтобы Айс не встречал ни разу. это гуано в моторе жить не хотело и не хочет. После 2-3т.км не работает почти 100%. смотрел их на стенде Э203, они с нуля пропускают искру уже при 8кг. В принципе даже оригинал ваг и тот попадается уже левый, было пару случаев.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Калина-страшная поди?

Опубликовано:

Пачему Калина? У меня три ЭБУ от классики в таком же состояние.

И скажите, что это(желательно с маркировкой, если знаете).

Изменено пользователем Sensej

Опубликовано:
  • Автор

ЭБУ я72, классика Е2.

Кстати, уехала машинка на ЭБУ М73 на нашей прошивке под Е2.

Это низкоомный резистор. Стоит в цепи контроля тока катушек. маркировку не знаю.

Опубликовано:

Пасиб. Я думал кондер, некогда было смотреть. Если есть нормальный ЭБУ, замеряй значение, чтобы проверять, живой или нет ;)

Изменено пользователем Sensej

Опубликовано:
  • Автор

Работает вообще без него и перемычки.

Опубликовано:

Как без перемычки? Не должон.

Опубликовано:

Там на плате на каждую пару ключей по одному чип-резистору ставится,в эмиттерных цепях, именно на наших 7 январях, а на бошах797 эмиттеры ключей сидят напрямую на минусовой шине, безо всяких резюков и перемычек, а я чтобы при повторении замыканий в выхожной цепи не было столько сажи заменяю этот резюк на двойную проволочку по 0,15 мм медную от многожильных проводочков, припаиваю их в виде буквы омега, как гусеницу и она спокойно выдерживая рабочие токи, а при замыкании при 20-25 амперах сгорает. надо бы чуть потоньше, чтобы при 15-16 сгорали, но тогда на максимальных оборотах может подгореть, надо бы с приборами померить величину токов ключей, чтобы иметь полную картину.

Опубликовано:

Так там же импульсный ток, это целую городулину городить чтоб измерить.

Кстати я тож проволочки запаиваю, перемычку дебелую городить как то стремно, да и при перемычке тогда уже дорожки горят, правда они и так горят тоже.

Опубликовано:

Эй слющай друг, машин кушет много, ехает плёхо, сделай дарагой да. :hi:

СО 11%

Устал я уже бумаги из воздухана вытаскивать.

У одного ещё и изолентой бумага обмотана была, говорит мужики в гаражах посоветовали.

Ещё страшнее было когда обратку на девятке карбовой сунули в вентиляцию двигателя, и жаловались что на горячую ни в какую не запускается.

Вопрос? а что в 80-х китайцы тоже рулили по запчастям ?

post-707-1235506460_thumb.jpg

post-707-1235506602_thumb.jpg

Опубликовано:

ну и я насыплю немножко...

1. как правильно ставить и эксплуатировать ГБО

2. как правильно менять воздухан, и чем нужно заправляться - альтернативные виды топлива, тсзть

3. как правильно поставить педали для инструктора по вождению в старую ибицу

4. как правильно помыть БМВ. кому не видно - ну где-то 1/3 эбу впрыска - это ватерлиния, да.

5. на что нужно менять гибкие трубки к форсункам на ке-джетронике. кому не видно - поясню. на медные, конечно же...

последние три - это уже не приколы, это ноу-хау ;)

1. как правильно пить пиво

2. как правильно растить деревья

3. как правильно проверять аммортизаторы

post-954-1235596286_thumb.jpg

post-954-1235596304_thumb.jpg

post-954-1235596324_thumb.jpg

post-954-1235596337_thumb.jpg

post-954-1235596348_thumb.jpg

post-954-1235596429_thumb.jpg

post-954-1235596446_thumb.jpg

post-954-1235596460_thumb.jpg

post-954-1235596561_thumb.jpg

post-954-1235596570_thumb.jpg

post-954-1235596610_thumb.jpg

post-954-1235596626_thumb.jpg

post-954-1235596643_thumb.jpg

post-954-1235596702_thumb.jpg

post-954-1235596810_thumb.jpg

post-954-1235596831_thumb.jpg

post-954-1235596840_thumb.jpg

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:
Даа, жесть... особенно установщики педалей порадовали да и рацуха с КЕшкой сильная.

они потом еще долго понять не могли - а чего ж машина-то перестала заводиться?! ничего ж не делали, епть!

Опубликовано:

Заходит вчера серьезный молодой человек лет 30. Обращается:

- Давайте я вам обрисую ситуацию. У меня на автомобиле загорелся "контакт разрыва цепи".

- В смысле??? :shok:

- Ну то есть как - сначало он загорался и после того, как машина заводится - гас. Потом иногда стал помигивать. Сейчас загорелся и горит постоянно.

- КТО??? :shok:

- Я же сказал уже!! :an: КОНТАКТ РАЗРЫВА ЦЕПИ !!! :an:

- Это вообще что такое? Я не знаю... :huh:

- Это на панели приборов лампочка! Вы издеваетесь надо мной что-ли? Не хотите помочь - так и скажите! :am:

- Погодите, не нервничайте. :av: Как она выглядит?

- Вы что, контакт разрыва цепи не знаете? Красный прямоугольник, с одного краю горизонтальная черточка, с другого крестик. Вы смеётесь надо мной что ли??? :am:

- Ха, так это индикатор зарядки!

Молодой человек чуть наклоняется вперед и очень медленно, с долей надменности и презрения произносит, явно без надежды достучаться до сознания такого дебила, как я:

- Это КОНТАКТ РАЗРЫВА ЦЕПИ!!! :an:

Далее он разворачивается и уходит, осознавая, что тратить время в этом месте с этими даунами точно не стоит. Я кричу в догонку:

- А какой автомобиль?? - уже готовясь сожалеть, что ввиду своей тупости потерял уважение продвинутой части потенциальной клиентуры. Молодой человек презрительно бросает через плечо:

- ВАЗ двадцать один ноль шесть! :bu:

Опубликовано:

да, жестоко.... :mega_shok:

Опубликовано:

Дааааа, Толян, 6-ки не такие простые, это тебе не дампы крутить... :bd:

Опубликовано:
  • Автор

Надо вывеску сделать теперь: "Контакт разрыва цепи - НЕ ДЕЛАЕМ!) или делаем по договоренности! :bd:

Опубликовано:

Вот сидел сейчас читал и вспомнил случай со мной был года два назад. Восстанавливал я как то CITROEN С5 (кто то неудачно смотал спидометр). Ну перелил прошивки востановил всё , привязал ключи, делал такую в первый раз и ушло времени многовато - 10 дней, а машина перегонная и клиент давит, в общем закончил я её, погонял, прокатился на ней проверки ради, и позвонил клиенту - мол забирай. Ближе к вечеру он приехал за машиной, дело было зимой, темно уже, ну.... расчитались, отдал я ему машину, он выехал их бокса, и завернул за угол, счастливый. Я стою на улице у бокса, смотрю на звёзды, дышу чистым, ночным морозным воздухом, - отдыхаю. И тут слышу ВЗРЫВ и ГРОХОТ........ Ну сперва не обратил внимание, Дело в том что боксы мои стоят возле шоссе на берегу реки около моста через реку, ну и частенько по ночам лётчики укумаренные с разгону одевают свою машину мордой на ограждение моста, посему грохот этот был мне не в диковинку. Но каково было моё удивление когда через минут 15 ко мне подошёл клиент который недавно уехал на своём С5. И ещё больше я офигел когда увидел его машину.

Далее сокращённая версия со слов клиента.

Забрал машину, выехал, завернул за угол, подъехал к шоссе, подождал окна на дороге, выехал на шоссе, и начал разгон, решил газануть как следует (машина приятная при езде) и только даванул резко газу, ---- раздается взрыв и грохот, капот изнутри вздувается горбом появляются разрывы в капоте , такое ощущение как будто машину взяли за низ , за верх и попытались вытянуть.

Я уж не знаю что там произошло, ко мне претензий небыло, тем более что как оказалось для клиента это тоже было не в диковинку, в смысле что он занимался только С5 и навидался уже всякого на них. Предварительный осмотр показал что вероятнее всего поршня сорвало и они пробили и блок и головку, или головка была стянута на плохих болтах и их просто посрывало. Машину оттащили к мотористам, и я больше ту машину не видел, и клиента тоже.

Опубликовано:

Опель астра. Мужик катается километров по 600 за раз. В наличии перезарядка порядка 15-16 вольт набирает, таблетку не поменяли, ему ехать надо было, а там снимать генератор гиморно весьма, снимается крепление двигла и т.д. а клиенту лететь прям невтепеж. Ну вообщем уехал, приехал. И рассказывает:- посередине дороги взрыв под капотом, да так шарахнуло, что капот согнулся, рванул водород от хим реакции, такие красивые черные полосы от места возникновения взрыва, и что интересно аккумулятор не разнесло.А было бы дырок побольше, может ничего бы и не было.

Опубликовано:

приезжает вчера десятка 16 V ,состояние как положено у перцев-пока колом не встанет -едем.

жалуется на подергунчики,обороты только до 4 тыс потом отсечка!!!

Пошарил-провoд на ДПКВ гавно,контакты на ДПКВ тоже.ремонтю-запускаю-всё о-кей(правда ключ запал при пуске-стартёру чють кирдык не пришол) а я говорит знаю про замок-как жена садится так стартёру и кирдык приходит :lol:

Лады говорит, счас сам проверю отсечку-сел, газ в пол,двиг орёт секунд 20-30 , уже начинаетвалить дым со всех щелей,ну думаю газульку закусило ,тянусь к проводке ДПКВ,щас думаю с мясом вырву чтоб заглушить-в этот момент двигло переходит на хх.Я -перцу-это ты сам чтоли держал столько??? ну да, а что?я ремень вчера тож поменял (правда без замены роликов)-тепернь всё и проверил-отсечка-КЛАСС!!!

я молча выталкиваю его из гаража-расчитались-ну он и попёр с буксами до отсечки дальше :bv:

Опубликовано:

была когда то Джетта. не заводилась.АБ в ноль! я ее на пусковое.. мучал,крутил-крутил,искры добивался..Короче,кручу и БАХ,АБ в потолок уходит. Хорошо,хозяина небыло..

АБ потом поменял,устал содой моторный отсек отмывать..

Похоже,АБ не смог принять мои попытки к запуску...Электролит с потолка тоже отмывал...А розочку,АБ, выкинул..

Опубликовано:

По поводу бензонасосов, многие установщики газового оборудования устанавливая газ не удасуживаются установить блокировку насоса, разворачивает насос верхнюю крышку , хорошо в баке кислорода нет а так бабах не минуем.

Опубликовано:
Была одна машинка.В бак налили йогурта.

Утром клапана зависли и загнулись.Было лето.

2112.

Не правдоподобно!

Клапана зависают в случаях: поломанной пружины, направляющей, от поломанной регулировочной шайбы(у меня было) и от перекрута двигателя (бывает у всех молодых спортсменов) ! От ёгурта, даже если ёгурт залить в масло, то они не согнутся, быстрее согнутся шатуны))) и вылезет рука дружбы))

Просто причем здесь система питания и клапана???

Опубликовано:

При том, что эта кака (содержащая половину таблицы Менделеева, в т.ч. сахар) при распыле форсами, попадает на стержни клапанов, далее в направляющие, и клапана в направляющих залипают.

Опубликовано:
При том, что эта кака (содержащая половину таблицы Менделеева, в т.ч. сахар) при распыле форсами, попадает на стержни клапанов, далее в направляющие, и клапана в направляющих залипают.

А у меня другая версия.

Машину заводили утром, скорее всего она завелась и возможно заглохла... после повторных запусков, не увенчавшихся успехов, человек открывает дросель на 100% (т.е режим продувки) и машина заводиться и сразу выходит на 7-8 тысяч об/мин. В некоторых 12-ках и других руспромовских авто, програма для чип - тюнинга пишется "кривыми руками и не трезвыми мозгами"))) поэтому отсечка в любом виде отсутствует, или где-то очень далеко.... дальше знаете сами, что происходит с клапанами на 8200об/мин.

PS: никого не хочу обидеть, но у меня именно такая прога и стоит (отсечка на 10000)

ну не верю я что из-за йогурта подвисают клапана)))

Опубликовано:

Роман, ты не прав! Из-за бензина и всякой хрени в нём, легко клинят в направляющих! А отсечку можно поставить и 10200.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Этот клапан тоже подвис но не из за сахара или йогурта, а из за горе моториста который под гидрик хрень какую то засунул.

Его бедного так по голове стукнуло что он с перепугу :am: не попал в напрявляющую и головку пробил как нож масло.

post-707-1236675943_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.