Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ужасы нашего сервиса

Featured Replies

Опубликовано:
Как без перемычки? Не должон.

Правильно не должон...и не будет! На их место элементарно запаивать предохранители на 10-15ампер(подходящего размера), либо,если не лень, "проволочки" от этих предов...

Опубликовано:

Аж блок с предохранителем взял в руки, это как же изголиться надо , чтоб его туда вкарячить.

Опубликовано:

Сегодня Ланос ковыряли... как он бедный доехал хз, в баке жижа неизвестного химического состава,

а вот так выглядят форсунки:

post-824-1236961521_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
продолжаем. Сгорел на службе

Во...

Была Калинка такая...

Только прогорело насквозь(дыры в плате).

Но доехала сама.

Жалобы-запах горелой проводки.

А горел ЭБУ.Насквозь...

Не правдоподобно!

Клапана зависают в случаях: поломанной пружины, направляющей, от поломанной регулировочной шайбы(у меня было) и от перекрута двигателя (бывает у всех молодых спортсменов) ! От ёгурта, даже если ёгурт залить в масло, то они не согнутся, быстрее согнутся шатуны))) и вылезет рука дружбы))

Просто причем здесь система питания и клапана???

А ты себе залей для экспермента в бак.

Какая у тебя машина?

Только не жалей.

А у меня другая версия.

Машину заводили утром, скорее всего она завелась и возможно заглохла... после повторных запусков, не увенчавшихся успехов, человек открывает дросель на 100% (т.е режим продувки) и машина заводиться и сразу выходит на 7-8 тысяч об/мин. В некоторых 12-ках и других руспромовских авто, програма для чип - тюнинга пишется "кривыми руками и не трезвыми мозгами"))) поэтому отсечка в любом виде отсутствует, или где-то очень далеко.... дальше знаете сами, что происходит с клапанами на 8200об/мин.

PS: никого не хочу обидеть, но у меня именно такая прога и стоит (отсечка на 10000)

ну не верю я что из-за йогурта подвисают клапана)))

Мож быть.

Но для нормальных авто при полном открытии дросселя включается режим продувки.

Изменено пользователем евген

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Шкода Октавия

Приехала девица на замену масла

post-8600-1239041831_thumb.jpg

post-8600-1239041949_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну заварили и чтож тут такого. На некоторых иноведрах так вообще пробки слива масла нету, сам видел.

Тоже на днях шкода была с 1.8 20 клапанником. Видел я конечно перегретые моторы, но чтоб так. Вся пластмасса на движке расплавилась, вместе с датчиками и всем что было рядом.

Опубликовано:

Поднимаю сиденье на литайсе, а там, междк щупом и коллектором мышь повесилась! К сожалению фотки нет.

Опубликовано:
Шкода Октавия

Приехала девица на замену масла

придется девице отсасывать :blush:

в смысле масло из картера :biggrin:

Опубликовано:

Ещё ТНВД вскрывали после кислоты в баке - вместо внутренностей рыжая каша, кстати машина мента одного была. Выкинули от топливного бака до поршней почти всё

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Рено Мегана 1, 1.6л 2001. Притащили, не заводится. Нет искры и импульсов на форсы. на форсах на дном контакте +12В, на втором переменка +5В +7В.

При включении зажигания исполнители все отрабатывают, на диагнозу машина не выходит. На К-Лайне постоянный +9В. ЭБУ стоит под капотом на правой по ходу движения арке колесной. Локеров на авто нет.

Дальше все по фотографиям увидите.

post-4-1239894438_thumb.jpg

post-4-1239894444_thumb.jpg

post-4-1239894450_thumb.jpg

post-4-1239894520_thumb.jpg

post-4-1239894525_thumb.jpg

Опубликовано:

Саша у меня от этих фоток аж зубы заныли :vava:

Опубликовано:
  • Автор

Да, кариес знатный. Я когда чехольчик с разъема снял, а оттуда ручеек потек, то понял, что п....... ослику.

Опубликовано:

на старых ауди есть аналогичная проблема. но там ЭБУ зажигания стоит у водителя в ногах сбоку, вода туда попадает предположительно из блока предохранителей. но вот недавно столкнулся с диким случаем, когда вода, похоже, проходит по проводам. ну, по жилам. вобщем там пару контактов отгнило, востановил, продул-промыл, замотал изолентой, отпустил. через неделю - то же самое. при этом жгут сверху - абсолютно сухой, под изолентой - тоже сухо. откуда вода - неясно... что делать - тоже. собсно, по восстановлению - откусываем со стороны платы ножку отгнившего контакта, и со стороны разъема давим на него горячим паяльником. контакт замечательно проваливается, быстро вытягиваем его чем попало. втыкаем новый, припаиваем - вуаля, все нормально. ессно, для залитых ЭБУ не пойдет. ну и если к разъему не подлезть - то тоже :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
на старых ауди есть аналогичная проблема....

у НОВЫХ нив такая проблема в серии! Течёт лобовое и прям в разъём эбу. Отгнивает ножка 12 (кажется). Перепаиваю на соседнюю свободную. За год уже три штуки приезжали. А таких в районе по пальцам счесть!

Опубликовано:

У волг и УАЗиков тоже - "нормальная" ситуация.

Опубликовано:

лучше разъясните мне - может ли влага попадать в разъем по медным жилам? ну то есть жгут сухой, снаружи обильно намазал силиконом (смазкой, не герметиком). внутри на контактах - аналогичный холодец. откуда - фиг поймешь.

Опубликовано:

Серёг, если не влом, сам проведи эксперимент, отреж кусок провода и положи его на денёк-другой в воду, потом достань и заизолируй концы, через месяц-2, сам посмотришь, что под оболочкой с проводами.

Опубликовано:
  • Автор

Может идти внутри по жилам, особенно когда это электролит, т.е. вода с солью.

Опубликовано:

Точно - потечет!

Такая была фигня на волге, в разъеме самом сухо, изоляция целая всех проводов, а внутри.... на морозе работает, салон нагреется - все выключается :) на горячую пощупал - думаю че то не то, разрезал - а там ууу.

Опубликовано:

Китайский джип, Греет Воол вроде. Там такая же фигня. Попадает вода в ЭБУ, ноги гниют :)

Опубликовано:
Серёг, если не влом, сам проведи эксперимент, отреж кусок провода и положи его на денёк-другой в воду, потом достань и заизолируй концы, через месяц-2, сам посмотришь, что под оболочкой с проводами.

не, ну месяц-два ладно, тут через неделю человек приезжает - опять вода в разъеме...снаружи - все пучком, внутри - вода. я аж офигел честно говоря... собсно, первый случай такой с этими машинами. обычно явно видно что вода по жгуту пошла, продули-промыли-почистили, замотали изолентой - все, вопросов нет. типично ИМХО через блок предохранителей течет.

Опубликовано:

На фотот Свечи с авто Три брилианта Space Vagon , клиент еле доехал, грит не едит.

post-577-1241969860_thumb.jpg

Качество плохое , сотовый, но все равно видно где искра проходила

post-577-1241969898_thumb.jpg

Ниже провод от MB

post-577-1241970006_thumb.jpg

post-577-1241970061_thumb.jpg

Опубликовано:
Опель астра. Мужик катается километров по 600 за раз. В наличии перезарядка порядка 15-16 вольт набирает, таблетку не поменяли, ему ехать надо было, а там снимать генератор гиморно весьма, снимается крепление двигла и т.д. а клиенту лететь прям невтепеж. Ну вообщем уехал, приехал. И рассказывает:- посередине дороги взрыв под капотом, да так шарахнуло, что капот согнулся, рванул водород от хим реакции, такие красивые черные полосы от места возникновения взрыва, и что интересно аккумулятор не разнесло.А было бы дырок побольше, может ничего бы и не было.

Случай с аккумулятором. Делал клиенту стартер. Стали заводить-не крутит. Емкость АКБ ниже 25 процентов-сульфатация. Проблемы в регуляторе напряжения. Денег пожалел-говорит ...сам заменю. Ну вытолкали его-уехал менять АКБ. Часа через два приезжает вот стаким лицом :am: и с предьявой:-"ты как мне стартер сделал, я поставил новый АКБ, через два часа стал заводить, а он (АКБ) у меня взорваля. Говорю поднимай капот. Клеммы к наконечникам АКБ разумеется не затянуты. А он:-"Чо ты мне гониш, я спрашивал у специалистов, они сказали, что это из-за стартера "...блуждающие токи... :be:" Во анекдот. Послал его и сказал, что бы больше не приезжал никогда.

Изменено пользователем Алексей Иванович

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А что там было?Что замкнуло?

Опубликовано:
  • Автор

Проводка кислородника на коллектор, крепеж проводки как всегда кем-то сорван, предохранители хорошие, китайские, не плавятся которые ну а дальше на фото.

Опубликовано:

Со слов клиента:(VW В-5 2001г.в.) Ехал по МКАД машина стала плохо тянуть пока не заглохла

Пытался завести не заводится

post-8600-1243271914_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот на днях.

Карбюраторная 99.1,5.

Может искали отсечку,может еще чего.

post-8-1243274366_thumb.png

Опубликовано:

Эт он что шляпой обратно так чётко прилип :biggrin: ?

Изменено пользователем masterok

Опубликовано:

А вот с таким ДП клиен ездит уже 2-года. Отломился один штуцер. Клиент нашёл подходящую медную трубку, что бы доехать до дома. Да так и ездит до сих пор.

post-9186-1243704715_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.