Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ужасы нашего сервиса

Chip support
Рекомендованные сообщения

Опель Омега В 1997 года, двигатель X20SE. Дергается на 2 и 3 передаче. Ошибки: 31 - датчик положения коленвала ( нет сигнала) и 135 - индикатор неисправности двигателя (низкое напряжение).

Планировал на втором визите дожать, не получается ( в назначенное время не приехал). А случай не совсем простой.

Начать хотя бы с проверки компрессии:

Стартерная прокрутка 12 - 12 - 12 - 8.

Скрипт CSS - эффективность цилиндров в пределах нормы.

Скрипт Рх - геометрическая в норме.

Пневмотест не успел провести.

Опираться только на один способ жизнь как то отучила. Причину предполагаю, но не дожал.

Проблемы с выхлопом, есть нюансы по вторичке под нагрузкой и естественно ДПКВ не при делах.

Пока делал замер Рх по всем цилиндрам хозя затихарился и слышно было, что кто то скребётся. Вот что наблюдаю:

attachicon.gifОмега В_ Дергается на 2-3..png

Возмущения клиента по поводу, что какая то сволочь такое сотворила, приземляю тем, что сколько раз обтягивали глушитель, так как на новый денег жалко.

машина змею родила :be:

Думаю калильное было, стрелка компрессометра ни разу не пыталась дернуться на 1,2,4 цилиндрах 3 с первой прокрутки на 5 прыгнул, вообще если будет время подъеду к мотористу на вскрытие, самому интересно.

Видно,что удар...

@kba, что за корч такой? электродроссель на ресивере от 1,5?

Никогда на 1.5 шку не было пластикого коллектора

Тут просто дроссель повёрнут на 90 градкусов...

мне как-то поло или гольфа пригнали, "мы тут ЭБУ уже даже поменяли - ничего не дало". начал смотреть - что-то не то. в стиле ЭБУ от другого объёма. а старый где? а в багажнике. лезу в багажник - а там магнети-марелли, а на машине бош стоит. ну или наоборот. я чуть умом не двинулся. оказалось - распиновка совпадает. 

В последнее время какая-то тенденция нездоровая по старым мерседесам (например 210-м) ...Кроилово Жуткое!!!  :be: ... Диагностику общую и дефектовку конкретных датчиков некоторые из хозяев за оплачиваемую работу вообще не считают! ... Может это только у меня такая полоса пошла?.... :mega_shok:

Изменено пользователем MEGABYTE

В последнее время какая-то тенденция нездоровая по старым мерседесам (например 210-м) ...Кроилово Жуткое!!!  :be: ... Диагностику общую и дефектовку конкретных датчиков некоторые из хозяев за оплачиваемую работу вообще не считают! ... Может это только у меня такая полоса пошла?.... :mega_shok:

Сложнее мерседесов только их владельцы! )))

ко мне недавно тоже перец такой приезжал, правда не на мерсе, не помню уж на чём, но тоже родом из 90х. а у вас есть сканер на эту вот машину? а программа у вас есть именно на эту машину? а то на других сервисах был - там программа неправильная, показывает ошибку по топливным коррекциям, а что поменять - не показывает. 

У нас катаются до победного.
Никогда не попадались с вытянутой цепью ГРМ, до такой степени, что проскакивают по кругу.
Сейчас частенько.
Масло и фильтра не меняют, о чём дальше говорить.

Сегодня клиент произнёс интересную фразу-

" Дк чек давно горит ..и у меня все друзья и знакомые катаются с лампочкой чек"...

Приехал он с жалобой на расход. Найден разьехавшийся по швам паук 4-1 до ДК. Но докучи горит чек по обрыву ДД.

Я как бы поинтересовался - а не правильнее было бы сначала  "полечить чек" , а потом искать расход? На что я получит ответ выше. 

Кроме этого найдено 6 позиций требующих устранения...

Всё это очень красноречиво отражает сложившуюся экономическую ситуацию у населения. Доезжают до крайнего тех состояния.

Доски,для корректировки пробега, снимают сами, за углом. Я выхожу, принимаю доску на авто.. и ухожу жду когда принесут.

В конце недели два разговора как под копирку- 

Не работает панель приборов, глючят дворники, задние фары.

Не могли бы вы сказать что сломалось, а мы уж сами подчиним.

- Нет, не могу, Устранение от 1500 до 2000 (ваз), под ключ.

Клиенты потерялись..

Шнива. Со слов клиента, не работает 1й цилиндр, в интернете вычитал что надо мыть форсунку.
Я ему про компрессию, свечу, катушку, провода и прочее.....про диагностику не успел.
Он сразу развернулся и пошёл, со словами что я ничего не понимаю :bd: 
Раньще только молодые себя так вели.
В последнее время и высоковозрастных накрыл вирус ремонтоинтернетомании :be: 
Адекватных много, ничего не хочу сказать, но больных всё больше.... :crazy: 

Всё это очень красноречиво отражает сложившуюся экономическую ситуацию у населения.

Как раз с этим не вижу проблем, из магазина по две тачки как выкатывали так и выкатывают.
Денег на актуатор(робот) нет а на снегоход за 800 рэ есть.

В последнее время и высоковозрастных накрыл вирус ремонтоинтернетомании ...

...И мне это нравится. Привозят полбагажника заменённых впустую запчастей, но уже на верёвке или эвакуаторе. И о стоимости (дороговизне) "оживления" авто разговоров уже меньше.

Сегодня клиент произнёс интересную фразу- " Дк чек давно горит ..и у меня все друзья и знакомые катаются с лампочкой чек"...

вчера на такси ехал из гостей - там на этом приусе наверно вообще все лампочки на приборке горели. 

Привозят полбагажника заменённых впустую запчастей, но уже на верёвке или эвакуаторе. И о стоимости (дороговизне) "оживления" авто разговоров уже меньше.

ДАЛЕКО не всегда. часто они абсолютно уверены, что уже ВСЁ сделали и всё поменяли, и осталось только "настроить".

Изменено пользователем uncle_sem

ДАЛЕКО не всегда. часто они абсолютно уверены, что уже ВСЁ сделали и всё поменяли, и осталось только "настроить".

Именно так. Посмотри и скажи что, а я сам настрою.

И ещё. Едут уже с кодами ошибок :bd: Мол, скажи что заменить, я сам умею :ae:

Изменено пользователем меркул

И последний штрих.
Я водилой проработал всю жизнь, и поэтому всё знаю.
Моторы на газонах сам перебирал, и поехало...... :be:

По последней фразе всегда строю такой диалог:

- Да я сам мотор перебирал!

- перебирают яйца,

- да я сам перетряс мотор!

- трясут ..уй.

Как правило на этом большая часть в грудь пяткобивщиков успокаивается)

... Главное , объясняю наезднику мерина ... датчик угла поворота руля ...Не прописывается , изменение показаний на 3-5 градусов ... возможно просто почистить необходимо ... оптопары засрались... а может и менять и то и то было ... без разборки датчик не приговариваю ! ... Предложил записать на следующий день ... подготовил к возможной замене

... Аргумент хозяина авто 2000-го года просто убийственный : " Что мне теперь пол машины менять?!" :blink:

ДА КАК ?!!! Это ж мердесес!!! .... Даже 2001-й  вспомнился ... майор милиции ... Московской на 123-м кузове .......... ИМЕННО КУЗОВЕ! .... Состояние двигла : начал проскакивать привод трамблёра ... То , что должно было вращаться цепью ... превратилось почти в правильный круг... про К-джетроник ... вернее состояние , промолчу!

Едут уже с кодами ошибок Мол, скажи что заменить, я сам умею

этих я сразу отправляю к тем, кто ошибки читал. они за это деньги взяли? взяли. вот пусть читают лекции сейчас, отрабатывают. 

один ко мне как-то приехал с распечаткой в стиле - ошибка такая-то. проверить: и список такой на пол-машины. и он был полностью уверен, что основная работа уже сделана, а эти простыни со списком проверочек - это так, мелочевка копеечная. 

Аргумент хозяина авто 2000-го года просто убийственный : " Что мне теперь пол машины менять?!"

зачем менять? можно и так ездить. 

я уже устал объяснять приехавшим со всякими к-джетрониками и карбюраторами, что это ОНИ, их владельцы, не хотят их ремонтировать. потому что лепить халтуру я не хочу. ибо один раз слепивши - мне придется пожизненно переделывать "по гарантии". а нормально сделать - они не захотят. ну вот регулятор прогрева и ускорения для к-джетроника восстановленный. 350 баксов, плюс растаможечка. заказываем? да ну нет конечно. ну и всё. "так сделай хоть что нибудь! чтобы хоть как-то работала!" хоть как-то - она и сейчас работает. а лепить халяву я не собираюсь. 

Я водилой проработал всю жизнь, и поэтому всё знаю. Моторы на газонах сам перебирал, и поехало

Я когда у ОД работал,у нас гарантийщик один раз "отмочил"-

клиент:"да я всю жизнь за рулем!!!",а он ему:"ну и что,я тоже всю жизнь телевизор смотрю,я-же в него не лезу")))

А у нас один чудо-недоАДминистратор выяснял с клиентом какая у него резина на автомобиле.

В итоге оба пошли к автомобилю в поисках истины и по дороге это чудо говорит клиенту: "Сейчас посмотрим кто из нас дурак"

А потом когда он оказался прав гордо заявил "Это явно не я!"

Клиент был мужчина в возрасте. Может и не понял смысла сказанного.

Думаю, нормальный клиент ему должен был в табло зарядить после его фразы. Причем заслуженно!

Начальство в курсе данного диалога, чудо продолжает работать, но так уже зае..ло всех своей тупостью.

Я водилой проработал всю жизнь, и поэтому всё знаю. Моторы на газонах сам перебирал, и поехало

Я когда у ОД работал,у нас гарантийщик один раз "отмочил"-

клиент:"да я всю жизнь за рулем!!!",а он ему:"ну и что,я тоже всю жизнь телевизор смотрю,я-же в него не лезу")))

Иногда так объясняю.

Ты за рулем всю жизнь, а я под капотом. И чё?

Или так.

А ты (вы) женат?

Да.

И дети есть?

Да.

А на гинеколога когда выучился?

"@#$%%^&&^$#@@!&&&????

Ну как же так? Девайсом сами пользуетесь, а профилактика и обслуживание к "дяде" отправляете.

... Под эту тему ... ненавижу старых ""волгарей"" ...уже на мерседесах и с умной мордой ... тех , которые "под хозяином" катались всю жизнь , и ни одну лампочку сами не поменяли... 

... Под эту тему ... ненавижу старых ""волгарей"" ...уже на мерседесах и с умной мордой ... тех , которые "под хозяином" катались всю жизнь , и ни одну лампочку сами не поменяли... 

я наверно никогда не забуду, как такой перец приехал на нормальной машине и жаловался что у него повороты выключаются. и искренне недоумевал - как это и нахрена?!

Бывает приезжают на свежих машинах (да и не особо свежих) с вопросом как же так она же у меня новая и ломается-ответ прост у меня жена тоже была девочкой когдато

И ржем вместе

Кстати не могу найти куда выложит фото подделок запчастей дайте ссылку

Изменено пользователем cccccc1

Когда мне говорят, что вещь (машина, запчасть) новая, то я говорю, что новая она была, когда ты её из коробки доставал (запчасть) или когда из салона выгонял (машина).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...