Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения
ребят.подскажите как отличить я 72 от я 72+?

Блин ну неужели сложно то же самое набрать в гугле было... за 5 минут пищи для размышлений найдете массу в т.ч. ответ на свой вопрос.

ребят.подскажите как отличить я 72 от я 72+?

вот серийное ПО ВАЗ.

по идентификаторам все видно, как сказано выше!

Серийные ПО и калибровки.rar

• 4 недели спустя...

Подскажите пожалуйста..Блок M73 Автэл не выходит на связь с программой OpenBoX 3.08,при попытке прочитать сервисные данные в той же программе,вместо них отображаются иероглифы...как быть?

Да,с ICD и avtovaz нормально коннектится.Open ломаный.

1)Включаю зажигание

2)Выбираю блок

3)Нажимаю 'Установить связь.'

После нескольких секунд ожидания в строке состояния выдается 'Нет связи с ЭБУ',но все сервисные данные появляются.

Скорее всего это косяк 308. Он сам по себе нестабильный, блоки валит, поэтому Рой достаточно быстро выпустил 310. Плюс еще и ломаный он. Там вроде тож какой-то косячек был.

Если не трудно,подскажите как K-Line адаптер к колодке подключить для работы с OpenBoX?Какие контакты используются?Может подключаю как-нибудь неправильно...

Доброго времени сток всем! Кто прогит прибором ПБД-2 очень нужна помошь. (теоретическая)

У меня несколько вопросов: как мне определить какой ЭБУ (я знаю только  что он вазовский)   и какой прогой лучше?

и еще можно ли отредактировать прошивку которая уже стоит в данном ЭБУ? 

napoxoq,блок чистый Автэл с майской классики 2008 года.327FL57 пока стоит.С бутлоадером не должно быть никаких проблем,да?

Изменено пользователем Lex29

1) Лучше всего определяется визуально. Если нет такой возможности - то зная год выпуска, комплектацию и ,конечно же, марку автомобиля можно предполагать наличие определенных типов ЭБУ, что сужает круг поиска. И тогда уже диагностикой(для старых моделей в WWW море(!) бесплатного и удовлетворительно работающего софта) пробовать выйти на связь.

2) Если ЭБУ вазовский - то конечно же можно, причем для некоторых блоков (опять же для старых) есть free программы , позволяющие редактировать определённые параметры. Другой вопрос - кто и чем это будет делать и квалификация тюнера.

оффтоп (по аналогии)

Шерлок Холмс и доктор Ватсон летят на воздушном шаре. Погода

портится, шар несется по ветру с огромной скоростю, оринетация

полностью потеряна...

Наконец небо расчищается, Холмс и Ватсон видят под собой залитую

солнцем природу. На берегу ручейка мужик пасет коров.

Когда шар пролетает над мужиком, Холмс обращается к нему:

- Любезнейший, не подскажете ли, э-э..., где мы находимся?

Мужик обалдело смотрит на Холмса и Ватсона, и, когда шар уже

улетел довольно далеко, кричит ему вдогонку:

- Вы находитесь на воздушном шаре!!

Холмс:

- Знаете кто это, Ватсон?

- Нет Холмс!

- Элементарно, Ватсон. Этот человек - программист.

Только программист мог дать столь правильный и

при этом столь бесполезный ответ.

Есть ВАЗ 2115 (блок еще не знаю какой), горит лампа проверь двигатель, дигностику делали, показало что все нормально хз что делать , я вот подумал мож к ЭБУ подсоединиться и продиагностировать программатором? Тока незнаю какая прога лучше подойдет? Подскажите очень надо.

Вопрос не в той теме! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Вам-СЮДА.

Изменено пользователем dk-34

Есть ВАЗ 2115 (блок еще не знаю какой), горит лампа проверь двигатель, дигностику делали, показало что все нормально хз что делать , я вот подумал мож к ЭБУ подсоединиться и продиагностировать программатором? Тока незнаю какая прога лучше подойдет? Подскажите очень надо.

Это как так диагностику делать программатором??? :rofl:

Для диагностики есть программы специальные,есть платные ,есть бесплатные...

Из платных сканматик рекомендую 9200 базовый комплект+ шнурки надо докупать,подешевле СМС -диагностик порядка 6475

Фри версий в нете валяется море...

Что за ошибка?

Если не могут найти причину попробуйте в другое место съездить....

Сори не так выразился я имел ввиду прошиву считать прогером может что покажет?

Прогеры есть фри и есть платные...

Если для профи ,то пак-3 однозначно...

http://chiptuner.ru/content/combildr/

http://chiptuner.ru/content/flashecu/

http://chiptuner.ru/content/romecu/

пО эБУ

http://chiptuner.ru/content/ecu_dd/

В инете ищи прогу combiloader 2.1.8 + K-Line адаптер и усе. Блок 7.2 шьется без доработки и читается, бош 797 надо допаивать два резистора номиналом 4.7 кОм. В принципе всю эту инфу в инете найти не проблема.

если я правильно все понял , то этому вопросу место в "Помощь автовладельцам" .

а по факту могу дать 2 совета:

- больше никогда не ездить на ту диагностику, а найти специалиста

или

- понимать как работает автомобиль, чтобы все сделать самостоятельно.

PS считав "прогером прошиву" можно увидеть и изменить только переменные алгоритмов, по которым работает ДВС. И то, для этого понадобится "редактор". Неисправность никак не покажет, к сожалению.

Доброго времени суток. Хочу прошить свою Шевролет каптива (Bosh 7.9.9) перепаял резистор как указано в справке комбилодыря . Подскажите как правильно подать питание на эбу. Зараннее благодарен.

Подключение к ЭБУ BOSCH7.9.9 (Шевроле Каптива_2.4, Опель Антара_2.4)

1,2,67,68 - масса ЭБУ (можно использовать любой из указанных контактов)

18 - неотключаемое питание +12В (АКБ)

39 - отключаемое питание +12В (замок зажигания)

38 - К-Линия

В инете ищи прогу combiloader 2.1.8 + K-Line адаптер и усе. Блок 7.2 шьется без доработки и читается, бош 797 надо допаивать два резистора номиналом 4.7 кОм. В принципе всю эту инфу в инете найти не проблема.

А в этом варианте тоже надо допаивать?

для программирования данного типа ЭБУ 797 и 797+ без доработки через адаптер CombiLoader v3 необходима версия ПО хост-адаптера не ниже 01.01.05, версия модуля не ниже 1.1 и соответствующая доработка 81-контактного кабеля.

Машину перевожу на газ и возник вопрос: как реализовать переключение прошивок в M73 и заливается она как и обычная?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...