Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чип-тюнинг

Featured Replies

Опубликовано:

Ford C-MAX, UHDADE3 4M51-12A650-VD

в магазине не нашёл нужного софта, что подойдёт?

ESU-121, ММСфлэшер(Ford Visteon ESU-411, ESU-131) воззьмёт этот блок?

Опубликовано:

Ford C-MAX, UHDADE3 4M51-12A650-VD

в магазине не нашёл нужного софта, что подойдёт?

ESU-121, ММСфлэшер(Ford Visteon ESU-411, ESU-131) воззьмёт этот блок?

ммс должен взять если этим модулем http://mmcflash.ru/forum/index.php?showtopic=636

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Привет, друзья вопрос взаимозаменяемы ли контроллеры от шевролет нивы и обычной нивы? Индефикация контроллеров Шнива 22YB072S . Нива B120en15.

Опубликовано:

B120en15 бош797 рампа с обраткой, на 22YB072S бош 797+  без. На 797 вроде нет стоков без обратки... Ищи любой 797+ и лей туда сток шнивы и будет как родной.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые.

Работаю диагностом у офф дилера Рено, хочу попробовать силы в чиптюнинге.

Прошивать планирую весь модельный ряд начиная с 2006 по 2015 годы выпуска.

Подскажите каким оборудованием можно охватить эти автомобили, хватит ли одного Комбика с его модулями, правда не нашел  там модулей под дизеля и Колеосы?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте.

На Лансере 10 поменяли двигатель 1.8 на 2.0. Как теперь быть с ЭБУ? Как его подогнать под 2.0? Посмотрел в магазине, естественно иденты разные.

Опубликовано:

Здравствуйте.

На Лансере 10 поменяли двигатель 1.8 на 2.0. Как теперь быть с ЭБУ? Как его подогнать под 2.0? Посмотрел в магазине, естественно иденты разные.

У стоков 1.8л и 2л тарировки по дмрв в прошивках разные. Поэтому если надо чтоб авто ездило надо в любой сток 2л авто с таким же типом трансмиссии и закинуть тарировку  от 1.8 по дмрв. А после лить смело. Работать будет. А эбу одинаковый. Опыты в свое время наставился с 1.8 вариатор ланцером, в который поставили 2.4 от аута.

ps. Еще по форсункам тарировка вроде разная. Смотреть надо...

Изменено пользователем 6aM6y4a

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Возвращаясь к моему вопросу по замене родного ПО на ГАЗЕле. Идент вот такой:

post-44027-0-10238400-1447408536_thumb.jpg

Прошивка m11et_52_92 E2 ? Под 92 бензин

Изменено пользователем RobertScorpio

Опубликовано:

Да эту прошивку обязательно менять на 52-ю. Раскачка пройдёт.

Изменено пользователем maxkam

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте! Я начинающий,меня интересует такой вопрос- недавно прошил Деу Матиз 0,8 Sirius D3x (1BWV_E3) на Е0 (1BWV_MOD_E0_+). Шил комбиком через БСЛ, всё получилось, но у меня остался нерешённый вопрос как регулировать СО? Диагностировал Сканматиком 2 после прошивки определяется как Е3, диагностический способ регулировки СО не работает! Или надо ставить физически регулятор СО если не трудно пните в нужное направление, не люблю недоделки так-как сам занимаюсь диагностикой. 

Опубликовано:

А с чего решили что сириус с регулировкой СО?

и зачем е0?

а присутствует то хоть понимание, что делаешь или что надо сделать?

Изменено пользователем pavett

Опубликовано:

Я начинающий

в чем?

MOD_E0

диагностический способ регулировки СО не работает!

е0 - не значит, что там будет регулировка

регулировка RCO называется

Опубликовано:

А я думаю, что вопросы надо задавать там, где взяли эту прошивку.

Опубликовано:

Начинающий в прошивании ЭбУ , прошивку (точнее калибры ) брал оптом у знакомого(пожалуйста не спрашивайте у какого и как, если нужно я могу прислать калибр на проверку его происхождения в личку) но если я не ошибаюсь то калибровки с АДАКТа. Файла с описанием процесса и хелпа там не было. Прошивал на Е0 потому как клиент так пожелал. Если не нужно там ничего крутить (RCO) при диагностике то просто так и скажите или пните в ту сторону где с этим можно ознакомиться только не туда где брал калибры нет больше этого человека на этом свете.

Опубликовано:

Мы все не вечны,но уж коль так случилось..(и вы с ним вместе работали).Думаю правильно было бы обратиться в личку к Администрации, описать ситуацию,назвать того человека от кого вам остались прошивки и если они(прошивки) были куплены официально,возможно вам бы и пошли на встречу. А просто так,с вашими загадками"(брал оптом у знакомого(пожалуйста не спрашивайте у какого и как" никто ничего разжевывать не станет.Да и есть подозрение,что это левота,т.к. у оф.купленных всегда есть хелпик.

Опубликовано:

с файлопомойки все эти прошивки только и всего. Кто там автор, что там сделано - не ведомо никому. Лить это в ЭБУ реальных машин  просто Опасно. Владелец авто потом может голову капотом придавить...

Поэтому никто вам ничего и не подскажет по этим прошивкам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вечер добрый,на Peugeot Boxer 

Kess выдал HW: 9666360280 СВ: 9678925280 

на блоке написано:VP6C1U 12B523AB и VP6C1U 14A638AD VISTEON 102 

Мне калибровки с магазина подойдут,если да подскажите какие.Нужно егр выключить

Опубликовано:

Может сначала считать, посмотреть, что считалось, а уже потом решать, что заливать? И не мешает сразу проверить, запишется ли считанное.

Опубликовано:
Вот что считал Kess:

HW: 9666360280

SW: 9678925280

HW: 

SW: Size = 832 Kb

VIN nr.: 

SW ver.: ID MANU = 0403

Spare: 

Engine: 

HW Ver.: ID CHIP = 1143

SW upg.: 

Installation: ST 10F276

Назад записывается без проблем режим bootloader .На блоке написано:VP6C1U 12B523AB и VP6C1U 14A638AD 

в магазине прошивок такого нет,но может что то подойдет? 
Опубликовано:

Это DCU101 насколько мне известно. А в магазине с DCU102 начинается. Вы бы фото блока тоже приложили бы. 

Опубликовано:

Фото нет,камера плохая ни чего не видно,на блоке есть написано DCU102

Опубликовано:

Коллеги что предпочесть на турбированном моторе практически новой машины с пробегом около 10 тыс

Прошивку с понижением до Е2 БК или динамическую со стандартными нормами Е4 с ДК?

Что будет ехать лучше?

Как по расходу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.