Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чип-тюнинг

Featured Replies

Опубликовано:

Думаю обратили внимание что B105DP09  для 124 мотора )))

- лейте в него приоровскую (если конечно они на него поршня не от 124 поставили ... :smile:

Комбилодырь не дает лить в нее приоровскую!

Изменено пользователем RobertScorpio

Опубликовано:

Думаю обратили внимание что [/size]B105DP09  для 124 мотора )))[/size]

- лейте в него приоровскую (если конечно они на него поршня не от 124 поставили ... [/size] :smile:)

комбилодырь не дает лить в нее приоровскую

Правильно. Размеры разные. 797 или 797+

Опубликовано:

точно енто же без + ... 

- а что не устраивает в поведении авто ? ... там какаенто сборная солянка )) ;-)

Опубликовано:

В идентах стоит "no limits"

post-44027-0-93818100-1489680714_thumb.jpg

Вроде нет таких серийных, или ошибаюсь?

Изменено пользователем RobertScorpio

Опубликовано:

...,а почему сразу Е0   :smile: ... в пакете вроде были - stok , fast ,  no limits (без изменения норм токсичности) 

p/s... не факт что оригинал 

RobertScorpio

вы так и не ответили что вас в ней не устраивает ?

Опубликовано:

В авто были проблемы, провалы, жор и т.д. Для отладки (как гласит правило) хотел залить заводскую. 

Опубликовано:

Считайте тогда ее и киньте в личку - сверим с оригинальной версией или просто залейте стоковую B105DP09 

Опубликовано:

Не пойму, как она евро0, если дк работает, коррекция от нее пляшет и rco нет в программе !

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер! Меня зовут Илья. Работаю электриком-диагностом в одном из ОДЦ. Хочу копнуть глубже в этой сфере - освоить чип-тюнинг автомобилей. Что-то прочитал на этом форуме, что-то на сторонних ресурсах, но остались вопросы. 

1) Fiat Ducato 250  2,3 JTD с блоком Bosch EDC16C39. Шить, как я понял, можно BDM100 c разборкой, подключив по соотв. схеме. В магазине нашел прошивки под разные версии софта и утилиту для переноса калибровок. Я так понимаю, надо перенести калибровки из мод. прошивки в стоковую и записать полученный файл, чтоб не слетела синхра иммо, коды форсунок и тд. Поправьте, если это не так.

2) Fiat Ducato 290 2,3 JTD с Magneti Marelli. Шить, используя K-tag по Jtag. В магазине также прошивка, но без утилиты. Получается, там EEProm внешняя, и заливка прошивки в Flash на иммо не повлияет?

3) У знакомого имеется VW Jetta 2007г.в. 1,6 BSE Simos71

Номер детали  06A906033EM

Номер версии АО  Н03

Номер версии ПО  9428

Вопрос. Чем удобнее прошить такой авто и какую прошивку из магазина выбрать?

Если что не так написал сильно не ругайте, я новичок в этом деле. Заранее благодарен за помощь!

Опубликовано:

Ilyain, понимание имеется. Пробуйте, без этого никак.

Да, кое-что изучить успел, но мне надо понимать, правильно ли я рассуждаю насчет оборудования и способа прошивки. Может надо как то оптимизировать процесс?

Опубликовано:

Товарищи нужна помощь. Меган 2 1.4 бензин, прошил прошивкой без контроля катализатора(лямбда2). Проездил пол года было всё супер. Но недавно машина затупила и ошибка р0136 (замыкание на батарею датчик2). Вопрос, щитует ли блок ебу показатели второй лямбды, менять ли датчик? В прошивке без кк нужен ли он?

Опубликовано:

"прошил прошивкой без контроля катализатора" Без контроля катализатора, но не без ДК2. Кат и ДК2 разные вещи. Поэтому в описании прошивки об этом ЧЕСТНО написано.

Опубликовано:

Саша хотел у вас спросить, новый датчик установлю и ошибка пропадёт. Но когда ошибка р0136 машина переходит в какой нибудь аварийный режим? Машина затупила ето связано з етой ошибкой?

Опубликовано:

Думаю, что да.

Опубликовано:

конечно выгоднее. Вот только я не умею делать такие прошивки, поэтому честно в описании об этом пишу.

Да и сколько чужих модов "честных Е2" посмотрел, все Е2 у них заключается в затирании кода обд2 на  0000. как учит "великий свифтек". Такое честным е2 назвать нельзя даже с натяжкой сильной.

Опубликовано:

Да, был случай с маздой, заказал евро-2. Через пару дней загорелся чек опять. Смотрим сканером ошибок нет, но чек горит. Калибровщик пофиксил ошибку в маске ошибок, а "отключить" загорание чека забыл. Правда со второго раза поправил. Вот такое вот евро-2.

Опубликовано:

Всякое бывает, главное что калибровщик отреагировал и поправил дамп.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Доброе утро. Подскажите пожалуйста. Машина Киа Рио 1.6, автомат, 17.9.12. С магазина по индификатору приобрел прошивку. Но с ней машина не заводится. Заливал через ОБД. Размер купленной и считанного стока одинаковый. Тоесть я так понимаю есть ещё разница в самих прошивках как их записывать нужно?. Если в описании не написанно что на для ОБД ее заливать только с вскрытием блока?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.