Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чип-тюнинг

Featured Replies

Опубликовано:

Подскажите, чем можно прочитать ЭБУ Элара 50.3763 и вообще кто  делал такие блоки?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите, чем можно прочитать ЭБУ Элара 50.3763 и вообще кто  делал такие блоки?

Как вариант флешку в прогер .

Опубликовано:

Смотря что именно вы хотите, а так Сканматик  прочтет.

стесняюсь спросить, как сканматик может прочитать ЭБУ?

Опубликовано:

Сильно не пинайте... :-) Засада следующая...

Audi A4 1.8T AMB - Bosch ME7.5 - Galletto 4 v54... Прочитал через розетку, всё считалось нормально...

Машина не заводится... Диагностика работает, если стереть ошибку "незавершенное программирование блоков" - заводится...
Всё работает, ездит, ошибок нет, иммо не ругается... но только до выключения зажигания...
После всё по-новой... не заводится, стираешь ошибку, заводится... :-)

Как вывести блок из режима программирования?! Попробовать залить считанное обратно?!
Этой же Галетой?! Есть ещё первая Галета и МППС... МППС так же читает без проблем... файлы одинаковые...

PS: Знал же, что бывает такая фигня, но всё равно полез экспериментировать через ОБД... :-)

Опубликовано:

"незавершенное программирование блоков" 

Особенность котлеты. Нужно было завершить программирование, т.е, записать, что-нибудь, сток или тюнинг.

Опубликовано:

На столе в буте считать и записать, по дигнозе может порвать связь при записи.

Опубликовано:

И что это даст? Прочитали, записали - ЕЕПРОМ как был с флагом незавершенного программирования, так и остался. 

Опубликовано:

Ну так на этих блоках и епром надо лить после записи, как бы темы были уже (сам наступал на енти грабли).

Опубликовано:

Как бы смысл автовладельцам помогать? Пусть Нижегородские коллеги заработают.

Опубликовано:

Здравия,читатель!

Пару месяцев назад у нас на ремонте был авто 11194 (1,4 16кл.),ремонт ДВС по-причине обрыва ремня ГРМ с последующей заменой клапанов,расточкой БЦ и установкой поршневой группы от 124 двс..Рабочий объём увеличился до 1,6 л..Контроллер Бош 7.9.7+ (B173CR03) 11194-1411020.Какая прошивка от Адакта подойдёт под этот блок?

Опубликовано:

Пробовал писать родную прошивку... то же самое... так и висит незавершённое программирование...

Притащил блок домой, завтра с утречка буду пробовать читать/писать через бут...

Машину надо завтра отдавать... :-)

Опубликовано:

Здравия,читатель!

Пару месяцев назад у нас на ремонте был авто 11194 (1,4 16кл.),ремонт ДВС по-причине обрыва ремня ГРМ с последующей заменой клапанов,расточкой БЦ и установкой поршневой группы от 124 двс..Рабочий объём увеличился до 1,6 л..Контроллер Бош 7.9.7+ (B173CR03) 11194-1411020.Какая прошивка от Адакта подойдёт под этот блок?

Никакая, это или Приоровскую лить, или катать логи и потом уже по ним калибровать. 

Опубликовано:

Вообщем подключил на столе, через бут, читается пишется на ура... На машине проверю через час...

Но еепром всё равно не читает и не пишет... только flash...

Опубликовано:

подскажите оптимальное ПО и оборудования для считывания(сток) и заливки(тюн) прошивок на Форды.

давно занимаюсь диагностикой и ремонтом электрики в специализированном сервисе Форд.

едут все форды всех мастей. прошиваю блоки стоковыми прошивками.

уже есть IDSv86+VCM, ADS2, Fordometer, ELM.

долго смотрю и выбираю. планирую шить по OBD.

KESS, PCMFlasher, MMCFlasher или что-то еще... все сразу брать не хочется, но надо охватить минимум фф3(бензин+дизель), Mondeo4 (бенз+дизель), Транзит (дизель).

простите если не по теме, отовсюду пинают и удаляют :(

Опубликовано:

Пинают потому что вы чуточку не хотите систематизировать информацию.

Универсального флешера не существует!

Для определения того что вам нужно выпишите типы блоков управления которые будут в работе и ищите флешер который покрывает максимум.

Опубликовано:

Я наялся на совет того, кто часто шьет форды.

Я уже выписал три флешера, которые покрывают 50% блоков. Меня интересует что из них практичнее и удобнее.

Куда еще дальше систематизировать. Я же перечисли машины в которых не более десяти блоков.

Так с какого флешера начать?

Опубликовано:

С таким профилем и пинать не будут... Давно надо было так поступить.

К делу. По фордам, считаю, по покрытию, отношению цена-качество оптимален ПЦМфлэшер. Приятно им работать. Техподдержка на высоте.

Опубликовано:

Фотки чтоль не хватало?

Спасибо.

К пцмфлешеру надо опенпорт или что-то другое?

Опубликовано:

Много вопросов ответы на которые очевидны и находятся в свободном доступе.

Ну неужели впадлу почитать главную страницу PCMflash.ru -

Поддерживаемые программой PCMflash диагностические адаптеры:

Адаптер ADS версии 1 (только CAN-шина), любой J2534 совместимый адаптер, при наличии соответсвующих драйверов и библиотек. 
Протестирована работа с OpenPort 2.0, Mongoose JLR, MongoosePro JLR, Teradyne GNA600 (VCM 1), Ford/Mazda VCM 2, Denso DST-i

Можете обижатся, но такое отношение к коллегам просто раздражает.

Опубликовано:

Читал сайты всех перечисленных продуктов. Спрашиваю о коллективном опыте, что лучше. Тема новичков и причем тут издевательства?

Таки vcm лучше?

Опубликовано:

Пцм флешер использую с ОП2 ори

полет отличный

но , сколько людей , столько и мнений .

оп2 всегда в хозяйстве иметь нужно , и не только чиптюнеру

Опубликовано:

Плнятно. Спасибо.

Начну с куга dcim3.5, ff3 esm2204(кажется) и мондео+s-max sid206.

Запасные pcm приготовлю. В этих блоках нет подводных камней?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли по этим идентификаторам  5WP444003_3B0907557P  узнать что за блок установлен на машине, зарание благодарен.

Опубликовано:

Тоже забивал в гугл, вот что он выдал, меня интересует что это за симос , второй или третий.

post-38712-0-88260400-1438340482_thumb.jpg

Опубликовано:

Тоже забивал в гугл, вот что он выдал, меня интересует что это за симос , второй или третий.

https://www.google.ru/search?q=5WP444003_3B0907557P&newwindow=1&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAgQ_AUoAmoVChMI7KP54p2FxwIVCRgsCh2UpwRd&biw=1680&bih=959#imgrc=dePFWvMfkLLSFM%3A

Опубликовано:

здравствуйте. я работаю в дц ссангёнг. какой необходимый минимум мне нужен чтобы шить ВСЕ ссангёнги. слета форсунок и ключей не боюсь)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.