Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чип-тюнинг

Featured Replies

Опубликовано:

Спрошу здесь. Можно ли чипованное авто определить диагностикой? Т.е. определить то,что авто зачиповано? Например турбодизель. Если да, то что нужно смотреть?...к примеру на фольксвагене прибором ВАГ-КОМ.

Спасибо.

Опубликовано:

Ильнур, зачем так категорично? Опытный диагност может распознать модифицированное ПО и по косвенным параметрам. К примеру тот же турбодизель. Если калибровщик увеличивает давление наддува. То в фактических параметрах на тестовом заезде мы это четко увидим. Например VW Jetta 1.9 TDI PD с EDC16U34 блоком управления, на исправном авто, на стоке, по автобоссу V-30, я вижу ограничение наддува на отметке 1860 мб. А после чип-тюнинга в фактике видим выход за этот диапазон, становится 2150 мб, а это запас 50 мб до фиксации переизбытка давления системой управления двигателем. Что можно принять за переддув и приговорить на профилактику турбину(как вариант причин много). Но по тестовому заезду видим, что система исправна, просто программно поднято давление наддува. Например при неисправной системе регулирования наддува VGT, в простонародье геометрии турбины в фактике мы будем видеть при прогазовке рандомные максимальные значения, то 2400 мб, то 2200 мб, то еще какие-то, график в графе наддув будет похож на кардиограмму сердца человека с пиковыми значениями и острыми верхами. В случае тюнинга и при условии усправного авто в графике, пик мы не увидим, наддув будет быстро стремиться вверх, но при достижении нового порогового значения будет оставаться на одном и том же уровне, верхушки будут срезаны.

Вообще примеров может быть много, но это все приходит с опытом и пониманием работы ДВС и системы управления оным. А вопрос из поста №879 скорее всего звучит от автовладельца:)

Опубликовано:

В нормальном МОДЕ калибровка "запас до фиксации переизбытка давления системой управления двигателем" правится. Иначе система свалится в аварию по передуву. Правда она там по другому называется

Опубликовано:

Сути это не меняет, модифицированную прошивку можно расмотреть в параметрах работы двигателя. ,Да и не думаю что сильно высоко двигается этот запас. Запас прочности железа то еще у нас есть.

Опубликовано:

Да то, что грамотный спец всегда увидит, тут даже спорить не стоит. Вопрос один: А надо оно ему? в 99% случаев ответ неизменен : НАХ НЕ НАДО!

Опубликовано:

Вообще надо. Когда авто сломано и находится на диагнозе. параметры то смещены. Вот пример. дизель, на авто удален ЕГР, и механически заглушен. Расходомер кажет на холостом в 2 раза завышенное значение от нормы, а ведь неопытные диагносты могут приговорить MAF. так же и с давлением наддува, можно долго будет потом бадаться почему оно не заветные 1860. А вообще я согласен, так как вопрос задавался с целью: А кто-нибудь увидит и узнает что ПО измененное:)

Опубликовано:

Сергей, спасибо за ответ!!! - 100%

Точнее 99,99%, т.к я дурить никого не собираюсь )))

У меня чипованый гольф 1.9 BLS. Я сам себе диагност, и про турбину и егр ты 100% правильно сказал...а таких авто сейчас все больше и причем часто хозяева этого не знают, вот им и прговаривают машинки....Я уж не говорю про затертые маски ошибок (мой случай)...

Опубликовано:

всем добрый день..Решил я попробовать заняться диагностикой и чип тюнингом..сам работаю автоэлектриком правда грузовых авто...почитал форумы и много информации..примерное представление создалось..ноут купил..теперь стал вопрос за остальным...если я правильно понимаю то для начала этого мне должно хватить(AutoComCDP+,Car Prog 4.1,BDM 100)...Если я что то не правильно хочу сделать поправте пожалуйста и может что то другое посоветуете....и еще если кто то сталкивался с таким оборудованием напишите какой примерно диапазон машин можно обслуживать этим...и что еще нужно.....Заранее большое спасибо

Опубликовано:

@Alucard, Вот честно не понимаю я ваших мыслей. Вы занимаетесь электрикой грузовых КОММЕРЧЕСКИХ машин. Расценки для таких машин не "5копеек"... Я например за "грузовики" не берусь, потому как нет у меня "километров" проводов, а главное и инфы, по ним, тоже нет. У вас все это, насколько я понял, есть. Если вы хотите заняться диагностикой грузовых авто, то все что вы перечислили вам совершенно не нужно. Если же легковых, то боюсь что вы быстро разочаруетесь.

АвтоКом из-за своей стоимости иметь стоит, но он ох как много не показывает, по сравнению с другими сканерами. Если в диагностике "полный 0", берите Сканматик2 и учитесь на "кошках" (ВАЗ, ГАЗ). По крайней мере это "бюджетно" и цена "залета" будет подъемной. КарПрог и БДМ оставьте в покое годика так на 2. Там цена "увала" уже повыше в разы. Сначала разберитесь с диагностикой, что показует сканер, зачем "налепили" все эти датчики на мотор. Когда освоите, переходите на ЧИП, тех же ВАЗ и ГАЗ. Ну а ДАЛЬШЕ-БОЛЬШЕ....

Опубликовано:

Для начала надо не бдм,а комбилодер или чиплодер.

Думаете что пишете? :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Еще с тазов предложите начать. :good:

Могилев это Беларусь, поэтому лодырей советовать бессмысленно:)

А вообще видимо плохи дела в ремонте грузовиков если приходится на малолитражки переходить.

Если в диагностике "полный 0", берите Сканматик2 и учитесь на "кошках" (ВАЗ, ГАЗ).

еще один :biggrin:

Опубликовано:

Я так начинал.Бдм есть но на крайний случай.А так при разборке прибить пару блоков,набрать кредитов чтобы расплатится и завязать с этой темой,надо идти от простого к сложному.

Опубликовано:

А я начинал иначе. Если бы так как вы, то не было бы меня на этом форуме, может улицы бы подметал.

Опубликовано:

Вы все время стараетесь оскорбить,это не красиво.Я вам не грубил,хорошо буду считать что вы самый умный.

Опубликовано:

В Беларуси нету вазов и тазов практически, скажите мне тупому как с них начинать?

Опубликовано:

Я телемастером 10 лет отработал и все равно лишний раз блок управления вскрывать не хочу,поэтому и посоветовал человеку загрузчики которые работают по обд.

Опубликовано:

А я наоборот не упускаю возможность вскрыть блок:) косяков не было, если не считать один сириус 32, но это очень долгая история.

Опубликовано:

Блоки я тоже вскрываю и ремонтирую,но человек пишет что он автоэлектрик грузовых авто,это немножко другой уровень.

Опубликовано:

Та нету здесь ничего сложного. В общем его список в условии Беларуси оптимальный для начала, хотя я автокомом не работаю. У нас основная масса авто - дизельные, а там боши.

Опубликовано:

Я работаю в фирме которая ремонтирует грузовые автомобили...а по легковушкам хочу именно сам на себя заниматься..Занялся бы грузовыми..да финансы пока не позволяют..хотя я думаю ремонтируя легковые никогда не позно потихоньку покупать оборудование и искать место для занятия тягачами итд...про ВАЗ правильно заметили..их впринцепе вообще нет..а если и встречаются то шестерки да нивы и те дореволюционные у дедов...по поводу познаний в электронике то у меня среднетех и летом диплом в этой области...

У меня еще два вопроса...что еще понадобится для начала..кроме паяльной станции..она имеется в наличии....и второй вопрос..как отличать блоки которые с пзу и флэш и как определить в каких нужно выпаивать,в каких менять а какие просто с помощью шнура прошиваются...

Опубликовано:

что еще понадобится для начала..кроме паяльной станции.

Это главное для начала.

и второй вопрос..как отличать блоки которые с пзу и флэш и как определить в каких нужно выпаивать,в каких менять а какие просто с помощью шнура прошиваются

Учиться, учиться и анализировать:) А если только задавать вопросы, то с радостью приму блоки на восстановление в город Гродно:)

Опубликовано:

.почитал форумы и много информации..примерное представление создалось..ноут купил..теперь стал вопрос за остальным...если я правильно понимаю то для начала этого мне должно хватить(AutoComCDP+,Car Prog 4.1,BDM 100)...Если я что то не правильно хочу сделать поправте пожалуйста и может что то другое посоветуете....и еще если кто то сталкивался с таким оборудованием напишите какой примерно диапазон машин можно обслуживать этим...и что еще нужно.....Заранее большое спасибо

Для начала определиться с парком авто,которыми решили заниматься.

Опубликовано:

Добрый вечер, Уважаемые ГУРУ!

У меня к Вам простенький вопросик или призыв о помощи.

Имеется два автомобиля Ховер у меня и Geely Emgrand у супруги, у товарищей тоже полно китайцев.

Решил озадачиться Чип-тюннингом наших коней.Помидорами не кидаться :hi:

Пока начинаю изучать Ваш ресурс, и понял что необходим combiloader, а что еще необходимо докупить? Ну понятно прошивки,определился на АДАКТ-отзывы впечатляют, какие моды к Лодырю? Переходники? Как я понял из форума оба автомобиля шьются через OBD-II.

Намерений пионЭрить не имею,с головой не сорился тоже :biggrin: интересуюсь для себя(нет предела совершенству)

Отлично понимаю,что предстоит перечитать кучу тем, но приятнее знакомиться со всем этим имея нужное оборудование.

Может и носом ткнете на нужную литературу? :rolleyes:

Надеюсь на Вашу помощь.

Опубликовано:

Сергей..надеюсь восстанавливать блоки после меня тебе не придется)))))))А вот за советами обращаться еще буду......!!!!

Опубликовано:

@NMarat, понимаю отвечали мне. Правда я не Сергей, ну да не суть!

Спасибо!

И еще вопросик, как понял почитав форум,что шить "безопаснее" на столе. В плане отвалившихся ключей и прочего. Так ли это?

Какой для этого коннектор еще требуется?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста может кто встречался: кто-нибудь смог победить MT-80 на Geely Emgrand 1.5л? Было авто на диагностику: пытался из интереса считать его модулем мт-80 корейцев комбика и не прочел. Диагностируется блок по к-лайн и шиться похоже через обд должен тоже через к-лайн... Может кто с разбором шил? Чем делали? Напрашивается на репрог с удаленным катализатором один и даже не знаю чем лезть в него... Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго всем дня. Занимаюсь диогностикой авто уже почти два года. Около года назад купил Комбилоудер и пробую перепрошивать от случая к случаю. Пытаюсь научиться сам при помощи поисковика и сайтов. Прочитал все страницы в этой теме, но остались вопросы. Не совсем понятна структура памяти ЭБУ. Какие виды памяти бывают-вроде разобрался, а вот что записанно и как в ЭБУ не понятно до конца. Попробую расписать, как я понял, а если что не так то поправте. Значит так. В ЭБУ существует как минимум два типа памяти-EPROM и ЕEPROM. Первый вид памяти может распологаться в отдельной микросхеме или в процессоре. В этой памяти содержаться калибровочные таблицы и по моему мнению ещё что то-это мне пока не понятно.Калибровочные таблицы могут лежать по разным адресам и не обязательно с самого начала (видимо зависит от ЭБУ). Второй вид памяти всегда расположен в отдельной микросхеме (хотя возможно я не прав) и в ней расположенны данные по обучению блока и иммо. Существует ещё вид памяти, в которую прописываются ошибки по системе управления ДВС и при снятии клем аккумулятора они стираются (энергозовисимая память), хотя встречяется в новых авто при снятии клемы ошибки не проподают и их можно стереть тьлько при помощи сканера. Примерно так. И если можно сразу ещё один вопрос по перепрошивке. Мне достался по сходной цене ЭБУ ITMS-6F от авто Део Нубира CKDP. Купил для тренировки. Вопрос. Можно-ли перепрошить это ЭБУ под Ланос и как отключить иммо. В инструкции по Комбилоудеру есть только вкладка

FLASH. Или для того, чтоб ститать EEPROM нужно другое оборудование для отключения иммо. Пока всё. Сильно не пинайте. P.S Уважаемый администратор.. Не получается в профиле вставить фото.

Опубликовано:

Ну просто пользователям мы пока сильно не ставим условие иметь фото в аватаре. Работайте на форуме, после трех сообщений заработает личка, а уж потом и фото вставите. Фото в аватаре обязательно для АПС-пользователей и тем паче АПС-Про.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.