Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чип-тюнинг

Featured Replies

Опубликовано:

@Зевс, Женя, Я7.2 откалибровать не панацея, там тупо карты выровнял и планку поднял, а вот М73 уже другое дело, хотя до бошей ему как до Китая раком..... Но могу сказать, что нет плохих блоков, а есть .... кому всегда что-то......, поверь я этих прошивок переделал не одну тысячу...... сам знаешь.

Опубликовано:

Костя, а давай зайдём с другой стороны. Возьмём таксиста, на четырке с М73. Прошьём любым (на твой выбор). Дадим покататься недельку. Потом ставим ему Я7 с моим тюнингом. Даём покататься недельку. Предлагаем выбор. Угадай решение таксиста....

Это будет со стороны потребителя. Фишка в том - что не с чем СРАВНИТЬ! Сток против тюна. Это не сравнение. А вот блок против блока,

точнее, одни алгоритмы, против других - это СРАВНЕНИЕ! Поэтому мои слова, именно о СОФТЕ. А не о "будет лучше".

И М73, нормальный блок. Но его софты, а в особенности отличившийся 317й, никудышные в сравнении с Я7...

Все Ваши 5-6 последних постов НИ О ЧЕМ!

Не надо открывать прошивки в СТР. Откройте в Оле. Все там увидите, если конечно сможете. Но почему то мне кажется, что нет....

@Зевс, Женя, Я7.2 откалибровать не панацея, там тупо карты выровнял и планку поднял, а вот М73 уже другое дело, хотя до бошей ему как до Китая раком..... Но могу сказать, что нет плохих блоков, а есть .... кому всегда что-то......, поверь я этих прошивок переделал не одну тысячу...... сам знаешь.

Эх... все М73 в исходнике - одна из матмоделей БОШа М7.

Овно, не Овно. Одно и то-же это. Понять надо цепочку матмодели и калибровки, которые влияют на нее в большей или меньшей степени. И Все станет просто и доступно.

Опубликовано:

А сколько таксистских авто было тобой прошито? Дай угадаю...

............Высший пилотаж - откат на алгоритмы Я7, с полной подгонкой всех калибров. Ровная, чёткая работа мотора на ХХ.......

Вообще-то "таксистские" ВАЗики тема другая, да и ездят они обычно на эжекторном газу.

И твои "кулинарные" изыски нам никому не нужны особо. Предложи им "тонкую" доводку

за пятёрку ..... , посмеёмся.

Та чушь, которую ты здесь мелешь, переварена и забыта ещё лет пять или шесть назад.

Были споры о необходимости перепайки конфигурационных резисторов. Но не поверишь :

не только сам не делал, но даже машин с такой переделкой не встречал.

Если тебе не разу не удалось отремонтировать пятнаху, это совсем не значит,

что так же не получается у других. Перевешивай поршни, ваяй чудо прошивки

на коленке , разводи людей на чудо переделки.

Только поменьше якай, раздражает.

Опубликовано:

Не надо открывать прошивки в СТР. Откройте в Оле. Все там увидите

Стесняюсь спросить, а прошивки \М73, 317\ которые продаются в здешнем магазине-

сделаны каким редактором?Они наверное самые лучшие из авторских?

Опубликовано:

Да нет, я не претендовал и не претендую на звание лучшего калибровщика.

Работаю на сегодня в 4-х редакторах, но карты рисую для себя всегда для олса. Скрины с карт моих видели наверняка в темах.

Есть еще один момент. Сделать прошивку хорошую это максимум 50% дела. Много кто научился на сегодня делать прошивки на М73. Не мудрено, процентов 60 машин с этими ЭБУ уже просто сгнили. Посмотрите когда мы тему "М73 подробно" начали. Откровенно скажу. Ну не интересна уже тема М73, и уж тем более Я72 и Я5. Поэтому и нет в магазине прошивок наЯ5. Когда обращаются ко мне сейчас за такой прошивкой, я ее просто отдаю.

Игорь Маратович правильно сказал - нет практически комм. интереса уже в Я72, умер она на 80% и на М73. На дворе М74 и М75 уже достаточно давно.

Так вот, помимо того, что откалибровать - надо еще суметь ее грамотно продать. На сегодня в России такого сервиса по продаже модифицированного ПО, его обновления и поддержки не предоставляет никто кроме нас. (Почти как ВДВ) :rolleyes:

Опубликовано:

Все ясно.Просто я обычно обитаю на многих ресурсах и везде есть такая тенденция:

у нас все лучшее, а у других-гуано!

Сдесь пока мне не втирают и ничего не навязывают-и это есть гут!

Так держать!Удачи!

Опубликовано:

Я полностью не пользую сторонние прошивки...... все сам ..... Мне как-то привычней самому сделать, а ставить то, что не знаешь, я просто боюсь......

Опубликовано:

Это все здорово, когда речь идет о тазовазасенсах.

Нельзя заниматься профессионально калибровкой большого числа НОРМАЛЬНЫХ марок, моделей, ЭБУ при этом быть одновременно отличным практикующим диагностом, правщиком пробега. Иметь свой сайт с "белым" магазином и т.д. И постоянно развиваться идя в ногу со временем.

Поверьте, времени не хватит на все разом.

Да и разница есть огромная: докалибровать за кем-то или откалибровать с "0".

И даже , если у Вас все получается, наша работа будет ВСЕГДА отличаться от Вашей, ибо мы работаем В КОМАНДЕ! Один Вы (я, он, они) никогда не сможете достичь того, что мы сможем сделать в ОБОЙМЕ!

А сможем мы многое! Сможем заработать сами и дать нормально заработать другим! Помните Маяковского?!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, решил прошить первую в жизни машину- Приора М73 Е3 21126-1411020-32. Нужно сделать Е2, в АРС-клиенте есть такая пршивка, но последние не 32, а 31. Она подойдёт?

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

А идентификатор у прошивы, в той машине существует?

137DA02
Опубликовано:

Точно, писАл вчера в темноте, идентификатор такой ,какой вы указали. Ещё вопрос- в Трейдовском загрузчике заявлен блок М73, но 21124-1411020-11. Его можно использовать (в смысле лезти этим загрузчиком в блок 21126-1411020-32)?

Опубликовано:

Можно. Я, тьфу-тьфу три раза, умудрился ни одного м73 Трейдом не свалить.

Опубликовано:

Спасибо всем!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Разбираюсь с теорией... (тренирую мозг, пока)

Вопрос..

Например в прошивке, купленной в магазине указано, что "размер 512kB, калибровки по адресам 180000-200000"

Открываю в HEX-редакторе прошивку (например слитую KESS-ом, 2Mb), куда хочу перенести эти калибровки

Заменять всё, что начинается с адреса 0018 по 001a (включительно) ?

С этого

http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/0924/b2/af3ea334be6e1ff72943625976bddab2.jpeg

По этот

http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/0924/0a/249043ed3834c5d6a148805ba52fa70a.jpeg

Правильно так или нет ?

И потом сохраняем и заливаем...

P.S Вопрс слива-залива я тут не обсуждаю. Только теория для понимания пока..

Опубликовано:

Нет, конечный адрес 00200000 а не 001affff, т.о. нужен 001fffff

Изменено пользователем waleko

Опубликовано:
нужен 001fffff

Т.е вот по этот включительно...

http://i58.fastpic.ru/thumb/2013/0924/a3/351da7516e82e387f7ddb94d6663dca3.jpeg

Получается до конца ? В моём примере это конец слитой прошивки...

Опубликовано:

Ну и еще тогда, вдогонку..

Вот часть стоковой калибровки (оригинальной) 512Kb-ой

http://i58.fastpic.ru/thumb/2013/0924/46/57f7f34661c4cb26069371eaece0b146.jpeg

А вот эта часть полной прошивки для "заливки" (2Mb) после "внедрения" туда вышеуказанных стоковых калибровок калибровщиками.

http://i58.fastpic.ru/thumb/2013/0924/03/c5d35d53353c3a9f9f003ceda4812503.jpeg

Желтым - найденный мной отличия...

Что по этим адресам пишется? Может тут не калибровочные, а какие-то служебные данные, не влияющие на калибровки?

Почему отличаются значения по этим адресам?

Изменено пользователем Flightinginеer

Опубликовано:

Это один из ключей РСА

Опубликовано:
Это один из ключей РСА

А где про это можно почитать?

Ну да. В скачанной полной прошивке ДО "внедрения" туда калибровок тоже самое по этим адресам (не как в стоковой, купленной калибровочной)

Тогда получается, что при "внедрении" калибровок в прошивку именно по этим адресам надо оставлять старые значения с "родной" прошивки (этот самый ключ PCA) ? Если это так то, эти адреса везде всегда одни и те же ?

Или....я задаю слишком много вопросов.... :aggressive: ?

Опубликовано:

неправильно получается.

Причем в Вашем случае ключи не рассчитаны, а подменены валидной парой. Поэтому там так много "0".

Непонятны Ваши действия. зачем туда калибровки вставлять? В 90% случаев прошивки у ЭБУ с одинаковыми идентификаторами идентичны.

Опубликовано:
Непонятны Ваши действия. зачем туда калибровки вставлять? В 90% случаев прошивки у ЭБУ с одинаковыми идентификаторами идентичны.

Не...Это Не мои действия.. :unknw: Рановато мне еще самому лезть в прошивки.. :nea:

Это мой "плохой" чип меняли на сток взад. Слил "плохой" чип, калибровщик вставил туда калибровочный сток и вот это, что получилось залили в авто.

А я просто разбираюсь, вникаю... пытаюсь понять. :wacko: на своём опыте-примере так сказать..

Опубликовано:

Соберу в кучу... проделки над моим авто.:-)

1. Слитый калибровочный сток байтшутером (512Kb)

http://i59.fastpic.ru/thumb/2013/0925/76/f7e5dfbd21721d05a1d6755c3a2d8076.jpeg

2. Потом этот файл (512Kb) "отчиповали". Эта часть осталась без изменений? И залили шутером.

http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/0925/31/e4e3ce3421dbf37c11dd273a78ece931.jpeg

Далее...

Необходимо вернуть назад сток Kессом (не байтшутером). Кесс калибровочную часть не понимает и залить только её не может.

3. Поэтому предварительно слита полная чипованная (2Mb) прошивка

Тут уже в этом место изменения... (вероятно при записи шутером он внёс сюда изменения)

http://i58.fastpic.ru/thumb/2013/0925/9a/afa72ac879e42ea3f51d9daae4c8239a.jpeg

4. И "внедрённый" в эту прошивку (подготовленную для заливки) калибровочный сток.. с пункта 1

http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/0925/d0/40a77d5ffdd30c4363077a50cec56dd0.jpeg

Вывод мой..

При копировании калибровки стока в слитую полную чипованную прошивку ручками в этом месте оставили прежние значения.. в диапазоне 001ffe70 - 001fff0f

Это так или нет ?

Тренируем мозги... :cool:

Опубликовано:

Вы ЕРУНДОЙ занимаетесь полной,видно от безделья....

разные загрузчики "работают" с РСА по разному.

Разные калибровщики "работают" с дампом по разному. Одни считают, другие работают в ворованных программах...

Опубликовано:

Вы ЕРУНДОЙ занимаетесь полной,видно от безделья....

Понял. :biggrin: Но по любому полезно для извилин. Любая информация...

Сенкс!

Опубликовано:

А можно-ли по номеру блока ECU Ваговского узнать номер Hardware ID или Software ID (что необходимо для покупки калибровок в магазине) ?

...для блока 03L906022EL

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.