Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чип-тюнинг

Featured Replies

Опубликовано:

Уважаемые форумчане, кто может помочь отредактировать прошивку? Нужно изменить температуру включения вентилятора. Сосед по гаражу просит сделать 96, по диагностике посмотрел включает в 99 говорит хочу 96 и все тут. Прошивку у него слил, Микас11 CR 0800_14, по моему она не стоковая, говорит когда ГБО ставили шили эбу. если кто может отредактировать откликнетесь, скину прошивку.

Кидайте в личку, поправлю.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток !

Пытаюсь читать MPPS`ом BMW E60 edc16c35 и натыкаюсь на странную запись в файле после прочтения калибровок открываю дампик и читаю первой строкой " no read file has been encrypted" , что это ? Детали в аттачменте.

post-61345-0-15869400-1363549146_thumb.jpg

1037372066.rar

Опубликовано:

Добрый вечер!

Помогите советом. Блок 2112-1411020-40 прошивка M1V05F05. Заливаю прошивку M1V05H07 (http://www.chiptuner.ru/content/ser_b154) блок не выходит на связь, машина не заводится.

Заливаю M1V05F05 считанную с родной ПЗУ - все хорошо.

В чем может быть проблемма? Стереть ИММО?

Заранее спасибо.

Опубликовано:

Добрый вечер!

......

Стереть ИММО?

Для начала да.

Далее пробовать взять прошивку с другого источника.

Опубликовано:

Заливаю прошивку M1V05H07

Зачем ее вообще заливать, сток на сток менять ?

Опубликовано:

Есть машина для экспериментов, а коммерческих прошивок пока нет - вот и учюсь на том, что есть в сети. Пока важен сам процесс програмирования.

Опубликовано:

Сегодня поставил M1D07T01 - отлично завелась и поехала. Видимо прошивка M1V05H07 с Чиптюнера кривая была.

Опубликовано:

Тоже нарывался на чиптюнере, с алми все ОК

Опубликовано:

Здравствуйте! Кто-нибудь пользуется Nissan Reprog Card к ниссан консульт? Или проще другим программатором программировать ниссаны?Спасибо!

Изменено пользователем Lis2007

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Темы создавать еще не имею права... Смотрю по форуму разбросано много информации в виде инструкций. Хотел бы предложить создать темку с особенностями репрогов различных ЭБУ. Например, из известного мне:

- Sagem 3000 на Рено Меган/Сценик 2 шьется при температуре охлаждающей жидкости ниже 50 градусов, при этом включается вентилятор системы охлаждения ДВС (либо отключить либо подрубить зарядку)

- EMS 3132 на Логане загубить практически не возможно

Понятное дело, что много информации продается в хелпах к прошивкам, но м.б. хотя бы не все, а основные тонкости прописать?

Опубликовано:

информации более чем достаточно, только они не всем доступны. общайтесь больше читайте, покажите себя с хорошей стороны, возможно откроется и для Вас информация, которая нарабатывалась огромными усилиями наших тюнеров. Так что добро пожаловать.

Опубликовано:

Здравствуйте. Возможно ли блок BOSCH EDC7UC31 читать и шить не разбирая корпус. Или это зависит от производителя автомобиля?

Опубликовано:

Можно и через колодку диагностики прошить, имея Кесс V2 офф с открытой лицензией по грузовым автомобилям.

Опубликовано:

Кесс V2 это сила. Значит остаётся BDM 100 c обратной стороны платы, я правильно понимаю? И как плату подорвать , очень интересно.

Опубликовано:

Добрый день!

Товарищи подскажите кто знает.

Машина BMW e60 525D 2004г.в. Клиент хочет удалить сажевый физически и программно.

По вину на данном авто стоит Bosch DDE, решил посмотреть, что стоит:

http://photo.qip.ru/photo/dranik/4200728/large/102908880.jpg

Клон галеты читать не хочет, решил попробовать MPPS, но он определил блок как EDC16:

VIN Number : WBANC51090CN23182

Bmw Ecu Type : BOSCH EDC16C/C (BMW)

Bmw Hardware ID : 07802266

Bmw Software ID : 07793827

Bosch Hardware Number : 0281012091

Bosch Software Number : 1037379335

Programming Date : 03.10.2004

BMW Kline Fast Mode

Попробовал прочитать MMPS, вычитать вычитал, но правильно ли, и не увалит ли блок при репроге?

BMW_e60_525d.zip

Изменено пользователем Misha Ku

Опубликовано:

Это EDC 16C1-4.31 ( в обиходе 16с31)

В вычитанном дампе только калибровки

Опубликовано:

БДМку, на стол, и читаем фулл..Потом можете пробовать писать калибры мппсом..

Решили не надеяться на "возможно прокатит", слили фулл на столе, спасибо за совет!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всех с праздником. Имеется автомашина Вингл с Бош М7.8 и Комбик с соответствующим модулем и соответственно вопросы.

1)Можно ли считать данный блок через разъем ОВД2, не снимая блок?

2) При прошивке следует заливать полную прошивку, или только колибровочные данные?

Заранее благодарен.

Опубликовано:

Все подробно и правильно расписано в справке к комбику, зачем еще раз это дублировать, отвечая Вам здесь :unknw:

Опубликовано:

Да там написано, но для ЭБУ Bosch M7.8, M7.9.7, M7.9.7.1(M7.9.7+), ME7.9.7 и ME7.9.7.1 в целом. Просто решил уточнить. Прошу не пинать так как М7.8 буду шить в первый раз. Перестраховываюсь что бы не накосячить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день!

Подскажите: прошивка с поддержкой ДК во всем диапазоне нагрузок и оборотов и с поддержкой ДК в диапазоне малой нагрузки и оборотах, чем в действительности отличаются!?

Опубликовано:

Ну, видимо при малых нагрузках смесь по ДК регулируется. А далее нет. И второй вариант всегда по ДК регулируется, или первый, как будет удобнее.

Опубликовано:

Ну, видимо при малых нагрузках смесь по ДК регулируется. А далее нет. И второй вариант всегда по ДК регулируется, или первый, как будет удобнее.

:) да это понятно, что в одном случае во всем диапазоне по ДК, а во втором при малых! Так вот и спрашиваю, как это проявляется на авто! как будет регулирование смеси при выходе из диапазона регулирования по ДК. Для чего эти два варианта прошивок!?

Изменено пользователем RobertScorpio

Опубликовано:

Как я думаю, наверное при варианте где только при малых нагрузках, это типа едешь, не газуешь - она экономичная, экологичная. Захотел дать жару, вдавил гашетку, а там уже пофиг, как полилось топливо )))

Опубликовано:

Я не могу утверждать чем она конкретно полезна. Но думаю, что при отключенном ДК, регулирование смеси идет только по таблицам в заданной прошивке. А при включенном ДК, есть еще и адаптации. Что-то вроде того. Как на практике это отдается и для чего конкретно применяется...

С помощью ДК выявляются ошибки богатой и бедной смеси. Назначение ДК и есть в этом - регулирование состава смеси по отклику кислородника. Когда ДК отключен, ЭБУ готовит смесь по таблицам.

PS - я думаю такая прошивка будет полезна например при проблемном ДК.

Или еще при каких-то проблемах. Или наоборот может можно добиться большей экономии топлива. Мне самому вот интересно.

Хотя если конечно ДК дает смесь 14.7 к 1. Тогда и смысла нет его отключать )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.