Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чип-тюнинг

Featured Replies

Опубликовано:

Готов написать благодарственное письмо на ЗАЗ за такое корявое ПО. Без замены ПО их не только не возможно отремонтировать, на ни и ездить не возможно.

Опубликовано:

Кстати...

Кто в теме?

Ездют Сенсы с наклейками сзади...

Есть 1,3

Есть !,4

Оба с МЕМЗ моторами..

Где истина?

Ну это канешно не машины...

Это УЖАС для диагностов.

Нормального с ними ничего сделать нельзя.

Или я не прав???

Если не прав-научите.

Сначала был Сенс - Мелитопольский ДВС 1.3 под управлением Микас 7.6 , упакованный в Ланосовский кузов . Тяга конечно слабовата но и расход весьма скромен - 6-7 литров на сотню.

Особенности - потенциометр СО (лямбды нет ,ДПРВ нет) а еще весьма своеобразная фишка - код(ы) неисправностей возникшие в процессе цикла езды сохраняются в ОЗУ ровно до выключения зажигания а там как повезет , если обрыв\кз чего-то - повезло , если же код из серии параметр Х за пределами У... - одним словом продвинутые клиенты на Сенсах знают - если загорелся краник то до подхода к авто человека со сканером ДВС лучше не глушить , быстрее будет.

В общем и целом - вполне пойдет даже сток , а если еще и прошить то становится неузнаваемым авто вызывая у хозяев вагон позитива.

Потом пришел ЕВРО со своими требованиями и появился украинский Ланос - с тем же ДВС расточенным до 1.4, с ЭБУ Микас 10.3 +ДПРВ+адсорбер+кат.

Добиться устойчивой работы этих авто невозможно ничем кроме перепрошивки , а поведение не поддается описанию без слез .Вкратце можно так - если на 10 работающих на ХХ Ланосах "газнуть" то 8 из них будут "раскачиваться" ловя тот самый ХХ еще секунд 20-30.

Как то так .

Опубликовано:

Добавлю.

Если снять фишку с ДАД, то все будет ОК! Кроме горящей "мясорубки". Ибо аварийный режим наполнения прописан гораздо лучше, чем базовый.

Опубликовано:

Это если на газульку не давить, а так поршни поразлетаются.

Опубликовано:

Статистика штука упрямая. Таксопарк закупил эти тележки. Более 100 штук. Поснимали разъемы с ДАДа все. Пробег в такси сами представляете. Поршни не развалились. АВАРИЙНЫЙ РЕЖИМ ПРОПИСАН ХОРОШО.

Это не значит, что данное действие панацея. Прошивка правильная решает порядка 80% проблем на этом авто. 100% на нем можно решить только сдав его в металлолом.

Опубликовано:

Ну такси то это пропан, там надо постараться чтобы зазвенело. Ну а так-то да, иногда

без перепрошивки никуда.

Опубликовано:

Если снять фишку с ДАД, то все будет ОК!

Подтверждаю ))) Не так давно вообще убрал из комплектации этот датчик и машина работает нормально. На свежих Шансах он идет в одном корпусе с ДТВ. Убрал, т.к. не могли найти новый, а старый сдох.

Опубликовано:

Здравствуйте,подскажите ЭБУ М10.3(+) от УАЗа подходит на авто украинской сборки с заменой прошивки?

Кто нибудь знает ответ на мой вопрос?
Опубликовано:

:biggrin:

всем приветь!

шевроле каптива 3,2 комп бош ME 9.1

после прошивки не входить связь. умер. прошивали с кеес2. ест еще чиплоадет, комбилоадер, галето2.

как его восстановит. Каму не жалко поделиться секретами. благодарим заранее.

ураа!!!!!

после Долгова мучение получилось и выкладываю как обещал:

прошил я с галето через бдм на столе. у китаицов на галето бдм тоже работает. причино в том что распиновку надо сделат по схеме галето, а я первый раз сделал как обычны бдм 100.

короче залил и сверху еще емпром, с пол оборота завилось. толка на панель не гаснут 2 прибора, не ровни дороги в одном зачеркнуто и еще я не знаю как сказать нарисовано машина в наклоне желтим цветом. после таким же способом прошил на евро 2, тоже сразу завилось но панель ток же горит. что то еще надо залит или не могу понять. кнопки с такими рисунками что на панели не реагирует. заранее благодарю всех. кого не лен поправите что я не доделал.

Изменено пользователем max707

Опубликовано:

Поздравляю с поднятием блока.

Нужно прокатиться некоторое расстояние. Лампочки на панели должны потухнуть. Если нет, то смотрите ошибки в АБС\ИСП.

Опубликовано:

Поздравляю с поднятием блока.

Нужно прокатиться некоторое расстояние. Лампочки на панели должны потухнуть. Если нет, то смотрите ошибки в АБС\ИСП.

блогодарю,попробую.

Опубликовано:

Подскажите! Менял температуру включения вентилятора в МР7.0 M7V03E65 программой ctpro216. Выставил 98-95, а на самом деле получилось 101-98. И это уже на нескольких блоках так. Почему так?

Опубликовано:

потому что надо пользоваться официальными версиями, а не отломами.

Опубликовано:

угу, только когда она была МР7 только стал появляться. Отсюда и косяки, но они не исправляются ибо это не оф. продукт, а халява! СТР7 работает корректно. Это оф. продукт.

Опубликовано:

понятно!

Если кому не сложно, поменяйте пожалуйста температуру 98-95 в программе стр7. а то еще и ошибка после репрога вылезла "ошибка контрольной суммы".

прошивку прилагаю

M7V03E65.bin

Изменено пользователем RobertScorpio

Опубликовано:

Менял температуру включения вентилятора в МР7.0 M7V03E65 программой ctpro216. Выставил 98-95, а на самом деле получилось 101-98. И это уже на нескольких блоках так. Почему так?

Потому что в СТР начиная с 2,12 и заканчивая СТР7 именно под эту прошивку кривые карты по работе вентилятора.

СТР7 работает корректно.

Нет, Саш, на Е65 та же самая песня. В редакторе одно, в реальности другое.

Попробуй. Выставил 95-92, но реально будет выше.

M7V03E65_95-92.bin

Опубликовано:

Спасибо! Опробую!

А про ошибку контрольной суммы- это тоже глюк СТР ?

Опубликовано:

версия 2.16

В программе в принципе и написано, что не полностью поддерживается МР7.0

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вопросик есть по чип-тюнингу, Что это такое и как делается я думаю второстепенные проблемы. Первоначально хотелось бы знать - для чего это нужно? Какие решает проблемы? Ну и прочие плюсы данной процедуры, а вот получив на это ответы - думаю прочитаю тему полностью=)). Так же хотелось бы узнать какие существуют ограничения, и возможные неприятные последствия.

P.S. особенность национального менталитета - инструкцию читают когда уже все сломано=))

Изменено пользователем CMauJIuK

Опубликовано:

CMauJIuK

Так весь форум к вашим услугам, читайте, анализируйте

Изменено пользователем sergey100

Опубликовано:

Залил исправленную прошивку из сообщения #775. Температура получилась 98-95. Чек не горит!

С уважением!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Диагностикой давно занимаюсь, думаю пора потихоньку к работе с блоками приобщаться. Прочитал все 27 страниц, остались некоторые вопросы. 1) В основном клиенты хотят перешить на Е2, как я понял, для этого не нужно лить фул, данные о комплектации ЭСУД хранятся во флэши? 2) ещё востребованная процедура, для которой пока отправляю машины к друзьям-конкурентам- удаление иммо. Как я понял, на старых блоках более-менее просто. А на новых (ну типа М74) и иномарках также достаточно залить полный сток с непрописанным иммо? И будет ли после этого работать штатный радиоключ на Калинах-Приорах?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый день!

Имеется Приора с ГБО и блоком J7.2. На газу едет вроде не плохо, а вот бензин не понятно. По ДК регулирования нет, RCO в программе нет.

Хочу попробовать заменить бензиновую часть прошивки на прошивку I126FL54_vD.bin.

Подскажите, получится такой вариант?

С уважением!

Опубликовано:

Оборудование ГБО какого поколения?

Опубликовано:

Скорее всего 3-го поколения. ФЛ-ка не будет работать. На бензине будет постоянно ошибка по богатой-бедной смеси. Ставьте РР

Опубликовано:

так если она будет дву-режимная (бензин-газ) почему будет ошибка при работе в режиме бензин? там же будет регулирование по ДК. Я этих тонкостей ГБО не знаю, по этому и спрашиваю! Или надо спец ветку почитать про ГБО?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.