Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чип-тюнинг

Featured Replies

Опубликовано:

У галетой свой адаптер ! И работает их няня программа только со своим шнурком + шнурок от смс диагностика это для сириусов . Для всего остального и служит чиплоадер ( мр-140,iefi )

Опубликовано:

Леш, он спрашивает, пашет ли Чиплодырь с 1260 адаптером в качестве К-лайника. Я прав, Евгений?

Опубликовано:

Лучше по этому вопросу проконсультироваться у ЧЛ,но мне кажется,что даже он не сможет ответить на этот вопрос с конкретикой.

Пору байт не ТУДА и имеем "глупый" вид.

Опубликовано:

Подскажите а подойдёт ли эта программа для работы с галетой 1260 в качестве K-Line адаптера ?

Работает, я давно со всеми программами где не нужен свай адаптер работаю чинскими

катлетками. И цена им никакая и пашут пока не порвёшь или не сломаешь.

Опубликовано:

Работает, я давно со всеми программами где не нужен свай адаптер работаю чинскими

катлетками. И цена им никакая и пашут пока не порвёшь или не сломаешь.

Просто отлично, буду пробовать в этом направлении. Я понял что галета работает как чтение - запись прошивок НО может ещё поработать как шнур (адаптрор K-Line) для диагностики.

Опубликовано:

я хотел узнать работает ли программа ChipLoader с галетой

Работает, только нужно сначала подключить галетту к компьютеру, а потом запустить программу, иначе ChipLoader не обнаружит адаптер, а в настройках программы выбрать нужный компорт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Все добрый день! Задумался о приобритении программатора, выбор между комбиком и чиплодыром. Но т.к. в дальнейшем собираюсь заниматься правкой параметров в прошивке с помощью чиптюнинг про, то соответственно больше склоняюсь к комбику. На данном этапе собираюсь работать с MR-140, микос 7.6, 10.3, 11.4, ну и с вазами январь 7.2, бош м17.9.7, м73, м 74 (в дальнейшем с приобритением опыта расширять базу в сторону иномарок). Прошу совета, какой надежнее программатор при программировании например микасов 10.3, 10.3+, 11.4? Соответственно при работе с прибором не "от балды", а прочитав инструкцию и с осознанием того что делаешь... Просто встречал на некоторых форрумах, что люди программируя, что комбиком, что чиплодырем, усыпляют блоки: "перепрошивал микос 7,6 (10.3-10.4), все делал по инструкции, а блок лег...что делать?". Интересует больше касаемое комбика.

Буду признателен за любую помощь.

Опубликовано:

С Чип лоудером то же редактор прошивок ChipExplorer есть. Но одно дело температуру подправить ,а вот полностью сделать тюнинговую прошивку и при этом хорошую далеко не у всех получаеться. Да и времени на это дело уйдёт не меряно. Если не пугает возмите по финансовым возможностям.

Опубликовано:

С Чип лоудером то же редактор прошивок ChipExplorer есть. Но одно дело температуру подправить ,а вот полностью сделать тюнинговую прошивку и при этом хорошую далеко не у всех получаеться. Да и времени на это дело уйдёт не меряно. Если не пугает возмите по финансовым возможностям.

Все мы не родились диагностами и чиптюнерами, и я готов к тому что надо будет приложить немало усилий, что бы что-то начало получатся, при создании своих прошивок. Но вопрос был: при прошивкеи микос 11.4 комбилодаром, если делать все по инструкции приложенной к программе, какой шанс удачного завершения? Просто многие уже обращались по чип тюнингу с ЗАЗами.

Опубликовано:

Комбик апарат надёжный. Если с теорией порядок -завалить блок ещё надо постараться. Прошивки ,по крайней мере пока не начнёте создавать свои,брать лучше здесь.

Изменено пользователем Patrik 86

Опубликовано:

Комбик апарат надёжный. Если с теорией порядок -завалить блок ещё надо постараться. Прошивки ,по крайней мере пока не начнёте создавать свои,брать лучше здесь.

Спасибо за совет. У меня у самого просто заз сенс 1,3, и для начала хочу свою машинку отстроить...а уже потом в чужие лесть. Буду покупать комбик+чиптюнинг про.

Опубликовано:
даа было бы замечательно если бы было вордовское творение нашей благодарности не было бы границ

Блин, тема-то интересная на самом деле. Не забывайте, что мастерами не рождаются... И желание все и сразу в общем-то нормальное для человеческой сущности и вполне закономерное для нас.

Интересно наблюдать глаза постоянных клиентов, обслуживающих в том числе и с точки зрения чипа у меня не одно поколение своих машин, начиная скажем с Бошика М154 с его выпаиваниесм, впаиванием постельки и т.д и ценой в 1200 руб, ну и современное проявление сего, ну скажем на лаче. Не загоняя в бокс, подключаем флешер наш, 30 сек, сброс ЭБУ и в путь, да и цена правда 4-7 килорублей. Эволюция однако. Средства производства совершенствуются, цена на них растет, доля умственного труда увеличивается, добавочная стоимость продукта поднимается. Маркс однако рулит!

Пойду попробую оформить свои мысли в Вордовское творение. Может и будет кому полезно.

Опубликовано:

Прошу совета, какой надежнее программатор при программировании например микасов 10.3, 10.3+, 11.4?

С этими блоками очень надежно работает опенбокс

собираюсь работать с MR-140

С этим чиплодырь

С остальными блоками уже на выбор. Примерно все работают одинаково, за исключением если нужно почитать ееепром М1797, то можно мультифлешер, чиплодырь, комбилодырь. Тут уже от бюджета зависит.

Опубликовано:

С этими блоками очень надежно работает опенбокс

На данном этапе нет возможности приобрести несколько программаторов, по этому и интересуюсь на сколько надежен комбик при работе с микосами 10.3-11.4 (заз). Так как его же собираюсь использовать при работе с остальными блоками.

Опубликовано:

У меня комбик, пока не разочарован, главное делать всё не спеша и обдуманно.

Опубликовано:

У меня комбик, пока не разочарован, главное делать всё не спеша и обдуманно.

А у вас есть опыт прошивки микасов? Сори, может я и тороплю события...но просто перед покупкой и перед использованием продукта хочется максимально узнать о нем..., что бы потом не разочароваться и не "кусать" локти.

Опубликовано:

Да. Неплохие прошивки на Запорожцев(М114) брал у Malagar.

Вы программирование этих блоков осуществляете по хэлпу к программе? или есть какие то нъюансы, которые в хелпе не прописаны?

Опубликовано:

Делал по хелпу, всё получалось.

Спасибо и сори еще раз за назойливость.

Опубликовано:

Уважаемые форумчане, кто может помочь отредактировать прошивку? Нужно изменить температуру включения вентилятора. Сосед по гаражу просит сделать 96, по диагностике посмотрел включает в 99 говорит хочу 96 и все тут. Прошивку у него слил, Микас11 CR 0800_14, по моему она не стоковая, говорит когда ГБО ставили шили эбу. если кто может отредактировать откликнетесь, скину прошивку.

Опубликовано:

Вечер добрый. Имеется Сканматик 2 и авто с ЭБУ Делфи МТ20у2 и ошибка Р1336 (необходимо выполнить адаптацию ДПКВ). Возможно ли Сканматик 2 провести адаптацию ДПКВ, и если да то как?

Опубликовано:

Кто-нибудь знает как прошить Субару Импреза , и что для этого нужно???

Опубликовано:

Туше!!! :biggrin:

Есть Опенпорт 2.0, комбик, и Субару Аутбек, друган уж очень просит прошить !!!

Скоро фото выложу ЭБУ, может кто поможет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.