Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чип-тюнинг

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день!

Что-то я малость запутался, помогите разобраться!

имею подменный блок J7.2 21124-1411020-31 с родной прошивкой A205DO57. Ранее заливал в неё разные прошивки и всё было нормально!

Приехал на днях человек попробовать прошивку другую. Залил в блок 21124-1411020-31 прошивку I205FL54_vD

Насколько я понимаю, Ителма и Автел они взаимозаменяемые (как я понимаю оптимизированных и нет для Автела)!

Включаю зажигание и насос начинает постоянно работать, отключается только после отключения клеммы с аккума! Заливаю родную для этого блока A205DO57 и всё нормально!

Пошел дальше эксперементировать- залил в блок заводскую I205DO54 и картина повторилась - насос работает постоянно!

EEPROM чистил каждый раз!

На какие грабли я наступил!?

С уважением!

Опубликовано:

С прошивками на базе I205DO54 насос работает очень долго при физически отключенном клапане адсорбера (или обрыве).

Может быть это?

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста кто нибудь из знатоков решил прошить я свой январь 7.2 на калине 8 кл. Ну вот так как под рукой не было кабелей для прошивки эбу, я просто разобрал эбу, нашел память am29f200bb tsop48 выпаял её, на програматоре считал дамп и размер у меня получился 256 кб а размер прошивки везде в интернете везде 43 кб. хочу залить I201HL66 (езжу на газу). Там в hex редакторе надо найти с какой строки начинается прошивка и в то место записать эту новую и потом залить на программаторе обратно ? первый раз прошиваю мозги от авто и не знаю всех тонкостей до этого только электронику прошивал. Или можно сразу залить прошивку в 43 кб. и должна заработать?

Опубликовано:

Извините я не спрашивал как прошить, конкретно меня интересует почему слитый образ 256 кб, а прошивки скаченные с интернета 43 кб.

Вот сами прошивки http://yadi.sk/d/DJ8hPck5Kyo52 http://yadi.sk/d/e_fnrbfjKyo7r

Изменено пользователем igorek312

Опубликовано:

Если интересует, то и почитайте, там написано что есть фулл, калибровки и крипт

Опубликовано:

Сегодня мне досталась в халяву плата МР7.Комбик при считывании пишет Ваз2110/09/08 MOТRONIC.

При чём с прошивкои мотроник, МР7 попадались и раньше.Вопрос,это заводская классификация или тюнинг.

MOTRONIC.bin

Изменено пользователем Serdgio

Опубликовано:

Доброго дня. Собираюсь освоить для себя новую профессию, т.к. годы идут и надо искать работу, которая тебя и на пенсии кормить будет.

Хотел спросить знатаков, где в СПБ можно пройти курсы по чип-тюнингу, чтобы не только много букав на форуме читать, но и попрактиковаться.

И самое главное, чтобы мне в чистую голову не нужной и тем более не верной информации накидали, а такие курсы нужны, где преподают профессионалы своего дела.

Зарание благодарю.

Опубликовано:

начните хотя б с прочтения сайта чиптюнер!!! освойте Вазики и Газики.. там всё расписано на доступном языке...

я с него начинал- много подчерпнул

Опубликовано:

начните хотя б с прочтения сайта чиптюнер!!! освойте Вазики и Газики.. там всё расписано на доступном языке...

я с него начинал- много подчерпнул

Спасибо большое...

Повторюсь еще раз, где в СПБ можно пройти курсы по чип-тюнингу, чтобы не только много букав на форуме читать, но и попрактиковаться.

Опубликовано:

НЕТ ТАКИХ !

Как вариант, можете устроиться подмастерьем к кому-нибудь из спецов.. Месяца на три..

Но если хотите чтоб вам и какие-то нюансы показывали, придется еще и заплатить.. Я б, например, стал кого-то учить чему-то только при условии, что он будет потом работать в другом городе, и не меньше чем за 100000 налом.

Опубликовано:

Специальных курсов нет. Нужно договариваться индивидуально.

Саша правильно сказал, лучше всего пойти в ученики, в любом регионе. Главное - к МАСТЕРУ.

Но, начинать необходимо с теории! И шишки набивать на ВАЗ, это дешевле.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

К своему стыду пока не имею Опенпорта- для ино пока не нужен был, а наши шью тульским Сканмастер-КАН. С одной стороны, покупать конечно придётся, с другой- имеется уже куча приблуд (Лексия, ВАС, MDI, FORD VCI), которые Чиплодырь видит как пасс-тру устройства, да и тульский вроде как обещают сделать полноценным пасс-тру. Собственно вопрос- пробовал ли кто-нибудь применять вышеперечисленное для репрога "неродных" ЭБУ? Где-то читал, что MDI успешно можно применить, только вот попробовать пока не на чем (блока на возможный привал пока нет ;=))

Опубликовано:

Спасибо большое...

Повторюсь еще раз, где в СПБ можно пройти курсы по чип-тюнингу, чтобы не только много букав на форуме читать, но и попрактиковаться.

В Питере пока нигде, раньше бы чуть могбы в лаборатории поучиться, а так велкам к Kutun

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как определить иденты в самой прошивке? Это возможно в HEX редакторе?

Опубликовано:

Конечно возможно. И это самый правильный и верный способ в 99% случаев работы с дампом ПО.

Опубликовано:

По какому адресу можно их посмотреть? И можно ли их там менять?

Опубликовано:

К своему стыду пока не имею Опенпорта- для ино пока не нужен был, а наши шью тульским Сканмастер-КАН. С одной стороны, покупать конечно придётся, с другой- имеется уже куча приблуд (Лексия, ВАС, MDI, FORD VCI), которые Чиплодырь видит как пасс-тру устройства, да и тульский вроде как обещают сделать полноценным пасс-тру. Собственно вопрос- пробовал ли кто-нибудь применять вышеперечисленное для репрога "неродных" ЭБУ? Где-то читал, что MDI успешно можно применить, только вот попробовать пока не на чем (блока на возможный привал пока нет ;=))

Пробовал использовать BOSCH KTS 540 и GM MDI в качестве J2534-устройств для работы с МультиФлешером Ромика при прошивке ME1797 по розетке. Оба отказались работать (разные ошибки типа J2534 err).

Купите OpenPort2. Крайне необходимая Чип-Тюнеру вещица. :hi:Большинство программ именно под него пишутся.

Изменено пользователем Evgenievich

Опубликовано:

По какому адресу можно их посмотреть? И можно ли их там менять?

Где там? У нас только в базе не одна тысяча дампов ПО. И везде они по разному..... Вы о каком дампе говорите?

Опубликовано:

Я имел в виду в редакторе это (иденты) по конкретному адресу должно находиться или в любом месте?

post-88159-0-63148600-1400315188_thumb.jpg

Опубликовано:

В любом.

вы владелец авто?

Опубликовано:

Нет. Я не для себя. На своем авто уже давно тренировался.

Начинающий.

Господа, помогите плииз, ссылкой на схему или где можно купить провода для работе "на столе".

Имеется чиплоадер, К-Таг (там все понятно - все в комплекте есть) планирую приобрести комбик и мультифлешер., поэтому хотелось бы заранее подготовиться.

Опубликовано:

Отсутствие знаний мешает. Поэтому был бы признателен за ссылку на схему (можно в личку). Уже и провода приготовил

Опубликовано:

здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли заменить бош мп 7. 0 2123-1411020-10 с шеви нивы на какой либо другой с переднеприводной тоже на бош 7.0

Опубликовано:

Да можно-только нужно фул залить или перепаять флешь.

Изменено пользователем euromarina1

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Объясните, зачем в магазине тюн под разные евронормы- на мой взгляд, если уж шить, то и контроль ката убрать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.