Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Что-то я малость запутался, помогите разобраться!

имею подменный блок J7.2 21124-1411020-31 с родной прошивкой A205DO57. Ранее заливал в неё разные прошивки и всё было нормально!

Приехал на днях человек попробовать прошивку другую. Залил в блок 21124-1411020-31 прошивку I205FL54_vD

Насколько я понимаю, Ителма и Автел они взаимозаменяемые (как я понимаю оптимизированных и нет для Автела)!

Включаю зажигание и насос начинает постоянно работать, отключается только после отключения клеммы с аккума! Заливаю родную для этого блока A205DO57 и всё нормально!

Пошел дальше эксперементировать- залил в блок заводскую I205DO54 и картина повторилась - насос работает постоянно!

EEPROM чистил каждый раз!

На какие грабли я наступил!?

С уважением!

Подскажите пожалуйста кто нибудь из знатоков решил прошить я свой январь 7.2 на калине 8 кл. Ну вот так как под рукой не было кабелей для прошивки эбу, я просто разобрал эбу, нашел память am29f200bb tsop48 выпаял её, на програматоре считал дамп и размер у меня получился 256 кб а размер прошивки везде в интернете везде 43 кб. хочу залить I201HL66 (езжу на газу). Там в hex редакторе надо найти с какой строки начинается прошивка и в то место записать эту новую и потом залить на программаторе обратно ? первый раз прошиваю мозги от авто и не знаю всех тонкостей до этого только электронику прошивал. Или можно сразу залить прошивку в 43 кб. и должна заработать?

Извините я не спрашивал как прошить, конкретно меня интересует почему слитый образ 256 кб, а прошивки скаченные с интернета 43 кб.

Вот сами прошивки http://yadi.sk/d/DJ8hPck5Kyo52 http://yadi.sk/d/e_fnrbfjKyo7r

Изменено пользователем igorek312

Сегодня мне досталась в халяву плата МР7.Комбик при считывании пишет Ваз2110/09/08 MOТRONIC.

При чём с прошивкои мотроник, МР7 попадались и раньше.Вопрос,это заводская классификация или тюнинг.

MOTRONIC.bin

Изменено пользователем Serdgio

Доброго дня. Собираюсь освоить для себя новую профессию, т.к. годы идут и надо искать работу, которая тебя и на пенсии кормить будет.

Хотел спросить знатаков, где в СПБ можно пройти курсы по чип-тюнингу, чтобы не только много букав на форуме читать, но и попрактиковаться.

И самое главное, чтобы мне в чистую голову не нужной и тем более не верной информации накидали, а такие курсы нужны, где преподают профессионалы своего дела.

Зарание благодарю.

начните хотя б с прочтения сайта чиптюнер!!! освойте Вазики и Газики.. там всё расписано на доступном языке...

я с него начинал- много подчерпнул

начните хотя б с прочтения сайта чиптюнер!!! освойте Вазики и Газики.. там всё расписано на доступном языке...

я с него начинал- много подчерпнул

Спасибо большое...

Повторюсь еще раз, где в СПБ можно пройти курсы по чип-тюнингу, чтобы не только много букав на форуме читать, но и попрактиковаться.

НЕТ ТАКИХ !

Как вариант, можете устроиться подмастерьем к кому-нибудь из спецов.. Месяца на три..

Но если хотите чтоб вам и какие-то нюансы показывали, придется еще и заплатить.. Я б, например, стал кого-то учить чему-то только при условии, что он будет потом работать в другом городе, и не меньше чем за 100000 налом.

Специальных курсов нет. Нужно договариваться индивидуально.

Саша правильно сказал, лучше всего пойти в ученики, в любом регионе. Главное - к МАСТЕРУ.

Но, начинать необходимо с теории! И шишки набивать на ВАЗ, это дешевле.

• 1 месяц спустя...

К своему стыду пока не имею Опенпорта- для ино пока не нужен был, а наши шью тульским Сканмастер-КАН. С одной стороны, покупать конечно придётся, с другой- имеется уже куча приблуд (Лексия, ВАС, MDI, FORD VCI), которые Чиплодырь видит как пасс-тру устройства, да и тульский вроде как обещают сделать полноценным пасс-тру. Собственно вопрос- пробовал ли кто-нибудь применять вышеперечисленное для репрога "неродных" ЭБУ? Где-то читал, что MDI успешно можно применить, только вот попробовать пока не на чем (блока на возможный привал пока нет ;=))

Спасибо большое...

Повторюсь еще раз, где в СПБ можно пройти курсы по чип-тюнингу, чтобы не только много букав на форуме читать, но и попрактиковаться.

В Питере пока нигде, раньше бы чуть могбы в лаборатории поучиться, а так велкам к Kutun

• 3 недели спустя...

К своему стыду пока не имею Опенпорта- для ино пока не нужен был, а наши шью тульским Сканмастер-КАН. С одной стороны, покупать конечно придётся, с другой- имеется уже куча приблуд (Лексия, ВАС, MDI, FORD VCI), которые Чиплодырь видит как пасс-тру устройства, да и тульский вроде как обещают сделать полноценным пасс-тру. Собственно вопрос- пробовал ли кто-нибудь применять вышеперечисленное для репрога "неродных" ЭБУ? Где-то читал, что MDI успешно можно применить, только вот попробовать пока не на чем (блока на возможный привал пока нет ;=))

Пробовал использовать BOSCH KTS 540 и GM MDI в качестве J2534-устройств для работы с МультиФлешером Ромика при прошивке ME1797 по розетке. Оба отказались работать (разные ошибки типа J2534 err).

Купите OpenPort2. Крайне необходимая Чип-Тюнеру вещица. :hi:Большинство программ именно под него пишутся.

Изменено пользователем Evgenievich

По какому адресу можно их посмотреть? И можно ли их там менять?

Где там? У нас только в базе не одна тысяча дампов ПО. И везде они по разному..... Вы о каком дампе говорите?

Нет. Я не для себя. На своем авто уже давно тренировался.

Начинающий.

Господа, помогите плииз, ссылкой на схему или где можно купить провода для работе "на столе".

Имеется чиплоадер, К-Таг (там все понятно - все в комплекте есть) планирую приобрести комбик и мультифлешер., поэтому хотелось бы заранее подготовиться.

здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли заменить бош мп 7. 0 2123-1411020-10 с шеви нивы на какой либо другой с переднеприводной тоже на бош 7.0

• 2 недели спустя...
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...