Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Про BSL-Режим и его активацию правильно поняли.

BDM работает через BDM-Порт. Хотя на плате ЭБУ оба порта часто выглядят одинаково. Все зависит от примененного в схеме камня.

BDM(Background Debug Mode) в переводе на понятный язык - фоновый режим отладки, режим работы процессора в котором вы имеете полный доступ к памяти. Это заводской загрузчик который был специально разработан для работы с процессорами семейства Motorola

Евгений, там где моторолка там только BDM-Порт

Там Где С167, СТ10, ТС17ххх там BSL-Порт.

Там где на плате два разных проца, т.е. Мотя и один из С(ТС) там соответственно и тот и тот.

Скажу больше, Иногда бывает 2 порта BDM разных на плате. Один "стандартный", другой "сокращенный" Их разводят на разные стороны платы для удобства работы.

• 3 недели спустя...

Форумчане, подскажите как определить по идентификаторам прошивку от Kstovcchanin, занимаюсь диагностикой, в будущем хочу заняться перепрограммированием, собираю отзывы о прошивках известных авторов,а то люди приезжают, говорят шили блок а кто автор не известно. У друга есть газель микас 11ет, говорит старый хозяин перешивал машину, даже говорил от кого она, а друг не помнит, как машина едет и расход друга устраивает, иденты читаю, но айрон, паулюс, или других названий нет, только цифры и буквы. В прошивках от Kstovcchanin иденты обычные, или с именем автора.

Заранее благодарен

Так с этим разобрался WinHex или Fairdel HexCmp это можно делать, а в какой строке идентификаторы непосредственно смотреть? помню где-то даже картинка была, но вот найи не могу.

А почему оба?

При наличии этих модулеи ,дороботке блоки не нуждаются?

Изменено пользователем TDW
  • 2 недели спустя...

Приобрёл Чиплодырь для в основном для прошивки ЭБУ IEFI6/ITMS-6F.Ну и так для комплекта.Решил потренироваться на проверочном Я7.2.Всё замечательно работало.Наигравшись решил попробовать первую попавшуюся с интернета.Результат блок на связь не выходит.Идёт где-то 70%процентов и всё.Пробовал Сканмастером тоже самое.Блок был испытательным не жалко поднимется.Пишу для других:Чиплодырь более требователен к качеству заливаемых программ.это как бритва:опасная надёжная и качественная.Трейдовский же загрузчик просто не даёт ошибиться.

Честно говоря сам не понял.Я поэтому на 7январе и потренироваться решил.Самое смешное не помню какую херню с нета решил закачать на пробу.Нормальные прошивки нормально ложились а это дерьмо уже под утро решил попробовать.Пока некогда с этим приколом разбираться хотя есть желание посмотреть чем это я так январик уложил.

ОбЪясни, почему не даёт ошибиться и в чём?

А он просто всякую хрень не пишет в ЭБУ попроще.а вот с серьёзными как то страшновато с ним лезть Изменено пользователем игорь 1969

Да Земеля с интернета ВЫ еще прошивки качаете?????

Прежде чем её заливать можно было хотя бы в ломаном Эксплоуэре посмотреть, что за прошивка.

Согласен.Я поэтому и сообщение это написал.Я завалил практически негодный свой блок в свободное время(глубокой ночью)Чтобы кто нибудь серьёзным загрузчиком после Трейда не наломал чужих дров за свой счёт.Но без него я бы чиплодырь и ёще много чего не взял.

А он просто всякую хрень не пишет в ЭБУ попроще.а вот с серьёзными как то страшновато с ним лезть

Сейчас сделал не прошивку, а всякую херню и в Я72 залил трэйдовским,зашла как родная, а блоки валят не загрузчики , а кривые руки

Да Земеля с интернета ВЫ еще прошивки качаете?????

Прежде чем её заливать можно было хотя бы в ломаном Эксплоуэре посмотреть, что за прошивка.

Ну просто ради эксперемента.Я же говорю я её даже не сохранил.Боже упаси такое в машины клиентов лить.

Согласен.Я поэтому и сообщение это написал.Я завалил практически негодный свой блок в свободное время(глубокой ночью)Чтобы кто нибудь серьёзным загрузчиком после Трейда не наломал чужих дров за свой счёт.Но без него я бы чиплодырь и ёще много чего не взял.

У Вас проблема не с прошивкой, а с аппаратной частью ЭБУ. Можно попробовать флеш перекинуть с другого Январика.

Сейчас сделал не прошивку, а всякую херню и в Я72 залил трэйдовским,зашла как родная, а блоки валят не загрузчики , а кривые руки

Не Трейдом а Чиплодырем.Насчёт кривых рук согласен.Иногда просмотреш ошибёшся.Но в этот раз я его часа 2гонял не отключаясь.И на последок это случилось.Да может и блок от старости лёг

У Вас проблема не с прошивкой, а с аппаратной частью ЭБУ. Можно попробовать флеш перекинуть с другого Январика.

Увы Вы правы.Блок сволочь отлежался и теперь опять загружается обоими загрузчиками, правда не с первого раза.Всё таки Январь точно неубиваем!!!

Изменено пользователем игорь 1969

Добрый день! на днях с нетерпением жду заказанный CombiLoader USB в базовой комплектации и начну делать первые шаги в чип-тюнинге! прошу помощи в освоении данного материала! вопрос на данный момент таков, приезжал на днях ЗАЗ Шанс 2010г. пробег 19тыс., 1.3, М10.3, TF698P с неустойчивым ХХ, переодически глохнет,ошибок нет,параметры в норме,смотрел сканматиком! нужно ли докупать дополнительный модуль для прошивки?какую прошивку лучше залить и где приобрести? также вопрос по кабелю,стандартные,которые идут в комплекте не подойдут для этого,я так понимаю нужен универсальный для подключения на столе?прав ли я!?

Модулей на Комбик для 11.3 и 11.4 Выложите иденты.

Прошивки приобретаются у Василия, но у него только 107 и 111.

Кабель по распиновке одинаковый с Январем, Бошем и М73.

Иденты?это на блоке должно быть написано!

Кабель по распиновке одинаковый с Январем, Бошем и М73.

т.е. кабеля идущие в базовой комплектации подойдут и переделывать ничего не нужно?

По мне так лучше подключится нарямую к блоку,благо блок на сенсе снимается без проблем,а так кому как удобнее.

По диагнозе делает Опенбокс и Чиплоадер. Мне пришлось поднимать такой "овощь" после кривых рук и Чиплоадера, блок закрытый ПО 151. Были залиты не те калибры и еще к тому же епром буквально почистили залив FFки. Блок не выходил на связь. Внешним прогером восстановил Епром и поигравшийсь Х-прогом блок вышел на связь Мотор мастером. Залили сначала 151 ПО, а потом свои калибры.

Изменено пользователем timer.
  • 1 месяц спустя...

Добрый день!

По поводу прошивок: на сколько я понял, прошивки есть в обычном бинарном формате (серийные, бесплатные и.т.д.) и криптованные, такие как например от SMS (коммерческие) , которые можно грузить только через Combiloader (комбик) и на другом загрузчике криптованная уже не пойдет !

Прошу разъяснить!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...