Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения
  • 2 недели спустя...

Смотря что именно вы хотите, а так Сканматик  прочтет.

стесняюсь спросить, как сканматик может прочитать ЭБУ?

Сильно не пинайте... :-) Засада следующая...

Audi A4 1.8T AMB - Bosch ME7.5 - Galletto 4 v54... Прочитал через розетку, всё считалось нормально...

Машина не заводится... Диагностика работает, если стереть ошибку "незавершенное программирование блоков" - заводится...
Всё работает, ездит, ошибок нет, иммо не ругается... но только до выключения зажигания...
После всё по-новой... не заводится, стираешь ошибку, заводится... :-)

Как вывести блок из режима программирования?! Попробовать залить считанное обратно?!
Этой же Галетой?! Есть ещё первая Галета и МППС... МППС так же читает без проблем... файлы одинаковые...

PS: Знал же, что бывает такая фигня, но всё равно полез экспериментировать через ОБД... :-)

"незавершенное программирование блоков" 

Особенность котлеты. Нужно было завершить программирование, т.е, записать, что-нибудь, сток или тюнинг.

Как бы смысл автовладельцам помогать? Пусть Нижегородские коллеги заработают.

Здравия,читатель!

Пару месяцев назад у нас на ремонте был авто 11194 (1,4 16кл.),ремонт ДВС по-причине обрыва ремня ГРМ с последующей заменой клапанов,расточкой БЦ и установкой поршневой группы от 124 двс..Рабочий объём увеличился до 1,6 л..Контроллер Бош 7.9.7+ (B173CR03) 11194-1411020.Какая прошивка от Адакта подойдёт под этот блок?

Пробовал писать родную прошивку... то же самое... так и висит незавершённое программирование...

Притащил блок домой, завтра с утречка буду пробовать читать/писать через бут...

Машину надо завтра отдавать... :-)

Здравия,читатель!

Пару месяцев назад у нас на ремонте был авто 11194 (1,4 16кл.),ремонт ДВС по-причине обрыва ремня ГРМ с последующей заменой клапанов,расточкой БЦ и установкой поршневой группы от 124 двс..Рабочий объём увеличился до 1,6 л..Контроллер Бош 7.9.7+ (B173CR03) 11194-1411020.Какая прошивка от Адакта подойдёт под этот блок?

Никакая, это или Приоровскую лить, или катать логи и потом уже по ним калибровать. 

Вообщем подключил на столе, через бут, читается пишется на ура... На машине проверю через час...

Но еепром всё равно не читает и не пишет... только flash...

подскажите оптимальное ПО и оборудования для считывания(сток) и заливки(тюн) прошивок на Форды.

давно занимаюсь диагностикой и ремонтом электрики в специализированном сервисе Форд.

едут все форды всех мастей. прошиваю блоки стоковыми прошивками.

уже есть IDSv86+VCM, ADS2, Fordometer, ELM.

долго смотрю и выбираю. планирую шить по OBD.

KESS, PCMFlasher, MMCFlasher или что-то еще... все сразу брать не хочется, но надо охватить минимум фф3(бензин+дизель), Mondeo4 (бенз+дизель), Транзит (дизель).

простите если не по теме, отовсюду пинают и удаляют :(

Пинают потому что вы чуточку не хотите систематизировать информацию.

Универсального флешера не существует!

Для определения того что вам нужно выпишите типы блоков управления которые будут в работе и ищите флешер который покрывает максимум.

Я наялся на совет того, кто часто шьет форды.

Я уже выписал три флешера, которые покрывают 50% блоков. Меня интересует что из них практичнее и удобнее.

Куда еще дальше систематизировать. Я же перечисли машины в которых не более десяти блоков.

Так с какого флешера начать?

С таким профилем и пинать не будут... Давно надо было так поступить.

К делу. По фордам, считаю, по покрытию, отношению цена-качество оптимален ПЦМфлэшер. Приятно им работать. Техподдержка на высоте.

Много вопросов ответы на которые очевидны и находятся в свободном доступе.

Ну неужели впадлу почитать главную страницу PCMflash.ru -

Поддерживаемые программой PCMflash диагностические адаптеры:

Адаптер ADS версии 1 (только CAN-шина), любой J2534 совместимый адаптер, при наличии соответсвующих драйверов и библиотек. 
Протестирована работа с OpenPort 2.0, Mongoose JLR, MongoosePro JLR, Teradyne GNA600 (VCM 1), Ford/Mazda VCM 2, Denso DST-i

Можете обижатся, но такое отношение к коллегам просто раздражает.

Читал сайты всех перечисленных продуктов. Спрашиваю о коллективном опыте, что лучше. Тема новичков и причем тут издевательства?

Таки vcm лучше?

Пцм флешер использую с ОП2 ори

полет отличный

но , сколько людей , столько и мнений .

оп2 всегда в хозяйстве иметь нужно , и не только чиптюнеру

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли по этим идентификаторам  5WP444003_3B0907557P  узнать что за блок установлен на машине, зарание благодарен.

Тоже забивал в гугл, вот что он выдал, меня интересует что это за симос , второй или третий.

https://www.google.ru/search?q=5WP444003_3B0907557P&newwindow=1&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAgQ_AUoAmoVChMI7KP54p2FxwIVCRgsCh2UpwRd&biw=1680&bih=959#imgrc=dePFWvMfkLLSFM%3A

здравствуйте. я работаю в дц ссангёнг. какой необходимый минимум мне нужен чтобы шить ВСЕ ссангёнги. слета форсунок и ключей не боюсь)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...