Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Смотря, какой софт. Некоторые пролетают Котлетой, некоторые валятся(по розетке). Самый лучший и проверенный, считать через BDM(вскрыть), но опять же, какой софт, если АС70, то китайским BDM не прокатит, там флеха другая, тогда котлетой, через BDM.

После завала  поднимется с помощью ТECH2 ?

Это каким переводчиком читать????

Изменено пользователем x1307
  • 2 недели спустя...

привет, хотел бы узнать можно ли лить прошивки допустим 1.5 8кл на машину 1.6. 8кл или же прошивку 1.6 8 кл на машину 1.5 8 кл, не зависимости от контроллера, и какие будут последствия? сам не экспериментировал поэтому спрашиваю у тех кто уже прошел через эту, и еще друзья если есть у кого файл или же сайт где подробно написано о совместимости прошивок и т.д в этом роде. буду очень благодарен. и только не нужно кричать что я не внимательный и в интернете полно этой инфы я много читал про это но все же хорошего много не бывает, лишним не будет.

привет, хотел бы узнать можно ли лить прошивки допустим 1.5 8кл на машину 1.6. 8кл или же прошивку 1.6 8 кл на машину 1.5 8 кл, не зависимости от контроллера, и какие будут последствия? сам не экспериментировал поэтому спрашиваю у тех кто уже прошел через эту, и еще друзья если есть у кого файл или же сайт где подробно написано о совместимости прошивок и т.д в этом роде. буду очень благодарен. и только не нужно кричать что я не внимательный и в интернете полно этой инфы я много читал про это но все же хорошего много не бывает, лишним не будет.

Просто научитесь ПРАВИЛЬНО ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ!

На каждый из выше перечисленных моторов, ставилось до 4 разных ЭБУ и прошивки в 90% просто не совместимы, потому, что у них даже аппаратная часть отличается. что уж говорить о программной.... Не важно, какой мотор, ВАЖНО, КАКОЙ ЭБУ!!! 

Почитайте форум и через..., месяца 2, начнёте понимать, по другому не получится.

нет Саш я имею в виду допустим прошивка я72 1.5 скажем так, можно ли ее влить в блок я72 1.6? или же бош точно так же прошивка бош на 1.5 ее можно влить в контроллер 1.6 и какие будут последствия? и точно так же прошивка 1.6 на контроллер 1.5

Внутри контроллеров в частности Я7.2 и Бош М797 все заменимо, но с оговорками.

Я72

21124-1411020-31(32)  универсальный. Это полный по элементной базе контроллер и будет работать с соответствующим ПО без доработки во всем семействе, кроме Калин. (с доработкой и в Калине)

2111 -1411020-81(82) и 21114-1411020-31(32) аппаратно идентичны. В отличии от пред обвязка только на 2 канала КЗ. Какое ПО от ПП зальете (1.5 или 1.6) тем и станет.

21067-1411020-11(12) самый "пустой по железу" ЭБУ. нет канала обработки ДД, так что может быть только классикой, ну или если "типонапордажуонли" то и ПП 1.5 или 1.6 с погашенной диагностикой детонашки. Что конечно не верно в корне.

Семейство Калян-малян. Аппаратка похожа на ПП 1.5(1.6) но ввиду измененного адсорбера на Калянах изменены аппаратно назначения выводов ЭБУ. В частности КПА и б\насос. С аппаратной доработкой можно тусовать туда-сюда. Плюс у калян 2 скорости вкл. вентилятора, так что задествован и 29 и 62 пин. (вроде так, могу ошибаться пишу по памяти).

У БОШа попроще. У него назначение пинов задается программно. Так что БОШ под 124 мотор будет с соответствующим ПО работать там, где его попросят. Ну а дальше все опять упирается в обвязку каналов управления зажиганием. Хотя все недостающие элементы добавляются на плату и даже из 21067-1411020-11(12) можно сделать

21124-1411020-31(32)

Ну как-то так в первом приближении.

Саш спасибо за столь развернутый ответ очень помогли мне, на днях хочу приобрести парочку прошивок в адакте. поэтому и интересовался.

Прошивки приобрести.., на АДАКТе невозможно! Все прошивки давно уже  http://adact2.ru/shop/  и через                             http://forum.adact.ru/index.php?s=c62907c1ed60e9db7b8d34ab7808085b&showforum=182

Может сначала заполните профиль? Согласно правилам, которые Вы, наверно даже не читали. Это не придирки, это направление на путь истинный... и предупреждение!

• 1 месяц спустя...

Привет, есть ли какая нибудь инфа о совместимости прошивок, о взаимозаменяемости прошивок, просто меня интересует можно ли прошивку с разными версиями ПО заменять и т,д Сильно не пинайте.

нет Саш я имею в виду допустим прошивка я72 1.5 скажем так, можно ли ее влить в блок я72 1.6? или же бош точно так же прошивка бош на 1.5 ее можно влить в контроллер 1.6 и какие будут последствия? и точно так же прошивка 1.6 на контроллер 1.5в

в первом варианте получишь "дохлую" машину, во втором "кушать" будет

• 1 месяц спустя...

Решил попробывать.

Авто Шевролет ланос 2008 г.в. на блоке kdac zxjn

Отличаются ли прошивки считанные программатором от тех которые пишутся в блок через разъем?

Считал из AM29F010B дамп,не похож не на один найденный в интернете.

Владимир,спасибо,уже разобрался.

Объем считанной был 128 кб.Скаченные из нета по 32 кб.

Данные в считанной мною начинались с 18000,скопировал эти данные в нех редактор и сравнил с скаченными,различия были небольшие,и воткнул эти 32 кб,в свою с 18000 адреса,впаял микру,машинка завелась)))

Вопрос остался только как различать прошивки по блокам мр-140 и иефи-6.

Так прошивки для IEFI-6,тоже не 128 кб,а по 32 кб.

32 сб это объем программы, объем микросхемы 128 кб. Когда лень думать в какой странице должна быть программа, можно просто склеить саму с собой 4 раза.

можно просто склеить саму с собой 4 раза.
[/quote) Здравствуйте. Может быть,кто-нибудь объяснит как склеить 32кб в Winhexe,чтобы получилось 64кб..Просто хочу в боше 154 поменять ПЗУ.Только начинаю вникать в эту тему чип-тюнинга.Многое становится понятным,а многое придется еще узнать.Спасибо за помощь. 
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...