Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Дак дело в том, что хочется самому все сделать :smile:, просто до конца еще не знаю как. В машинах вроде как разбираюсь, в данный момент работаю в автосервисе слесарем, имею к лайн адаптер уже где то года 2, смотрю машинки в оновном конечно знакомых. А всегда ж хочется больше, вот я и хочу попробывать прошить. Хочу перейти как бы на следующий этап, не только смотреть и стирать ошибки, а так же делать полноценную диагностику, ну и научиться чиповать.

Нету халявных флешеров на эти блоки.

Если ПЗУшка стоит то любым прогером внешним можно её сделать.

Если флешка, то там обычная в корпусе PLCC32 на 512 килобайт, можно сдвоить прошу чтобы воткнуть на 1024, ну это чтобы тоже внешним прогером сделать.

А по диагностике льют несколько флешеров её. Комбик льёт, Кости Данилко флешер кажись льет, есть спецовый флешер для них ещё, но они все денежку стоят не маленькую, да и прошивка хорошая на халтай не лежит, её у Каприза купить ещё надо.

Дальше думай сам.

• 2 недели спустя...

помогите, не могу заставить работать к-лайн адаптер(экутулс). может дрова не те что надо? и вообще надо дрова? виндоус ХР , нетбук.

Ну у меня сейчас есть. Но мало-ли сломается. альтернатива будет только флешь сдувать. Да и сам ведь знаешь "загрузчиков много не бывает" !!!

- ОС (операционная система)?

- права учетной записи?

- как ОС видит устройство в "Панель управления - - Система - - Оборудование - - Диспетчер устройств"?

- чем производится проверка работоспособности адаптера?

- какой номер COM-порта у адаптера ?

• 1 месяц спустя...

Подскажите есть ли программа для изменения температуры включения вентилятора в прошивках для блока бош 797 подобных программе чип тюнинг 2.6 для блоков январь

• 3 недели спустя...

post-386-091175800 1287587824_thumb.jpgВот как та мартышка с очками. Лежит наша катлетка. До иномарок

страшно лезть да и некогда, Газики достают. А тут вот

прочитал куда её можно вставить : http://www.oktja.ru/forum/topic/92936-openbox-%d0%b8-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bc%d1%8b%d0%b5-%d1%81-%d0%bd%d0%b8%d0%bc-%d0%b0%d0%b4%d0%b0%d0%bf%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%8b/

Это что и правда , кто-то пробовал ?

А тут ещё и CMD CAN Flashe на подходе. Может и его куда пристроить,

пока яма с Газелями не кончится ? :pardon:

Не поскажите как можно пин достать с пежо 307 имеетса сканер  рр2000,какая прога нужна и подайдет ли шнур от этого сканера

• 1 месяц спустя...

Друзья,разъясните пожалуйста :blush: .Часто читаю "..почистил епром.." .Возникает вопрос -как?Как я понимаю епром содержится в прошивке.Нужно скачать прошивку,найти в ней епром,отредактировать и залить обратно?Так или я ошибаюсь?

Сам тоже новичок ,вопросов туева хуча,приходиться много читать,глянь здесь

http://www.chipsoft.com.ua/chip-tyuning-daewoo-sens-kak-eto-delaetsya.html

Изменено пользователем xfarid

Во FLASH памяти хранится программа управления двигателем, а в EEPROM памяти используется как энергонезависимая память для хранения определенных значений.

Там же все написано. 

Изменено пользователем gumar
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте.

Что бы не плодить темы пишу здесь.

Вопрос в следующем:

Сегодня приехал ВАЗ 2112 VS 5.1 прошивка стоит R83 непонятно какая не серийная точно. Должна стоять, прочитал на шильдике V5V05N35 блок 2112-1411020-42 E-2.

Собственно вопрос: не будет ли ни каких засад при прошивке данного ЭБУ а именно после того как залью серийную нужно заливать чистый EEPROM и если можно то поделитесь? Просто облазил весь интернет ни нашёл на VS.

Шить буду CombiLoader v.2

Заранее спасибо.

Еепром можно просто очистить.

Спасибо большое. Я понимаю , что можно почистить. Просто не возникнет проблем уже с чистым Еепромом? Не привязана прошивка к своему Еепрому?

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Блок 2112-1411020-41 , J5U05H16 , 21.02.2000. , нет связи с иммобилизатором , управлять исполнительными миханизмами не даёт .

Машина приехала сама , Пока была у слесаря сел акб , зарядил , сделал электрику . И не завести .

К-Л адаптер мастер кит , нетбук с XP , программу хочу использовать эту winflashecu .

Посидев в за компом в интернете , правильно ли понял что надо : 1) отсоединить иммобилизатор , 2)вставить перемычку , 3)через выкл. подключить на " +" 47 ногу , 4)подключить к разъёму адаптер с нетбуком , 5)подать напряжение на 47 контакт , 6)вкл. зажигание , 7)в программе нажать чтение EEPROM , 8)сохранить , 9)потом нажать очистка EEPROM , 10)отключить питание 47 ноги , 11)выключить зажигание , 12)включить зажигание и завести .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...