Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Автомобильная головоломка.

Featured Replies

Опубликовано:

Был случай, приезжает 2110,выходит чел, весь взбударажен.Говорит уменя половина лампочек сгорело, а те которые остались,

если газовать, нереально ярко горят. И показал : включил дальний (ближние уже сгорели), завел и газонул и эти тоже накрылись.

Я даже не успел его спросить. На другой СТО ему предложили поменять гену, но этого не потребовалось.

Опубликовано:

Приора.I373DA02

Не заводится.

В ямке тряхнуло и заглохла.

Притащили на лямке.

СЕ светится.

Лампа ИММО мигает(выдает два звуковых сигнала).

Бензонасос работает.

На связь не выходит.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Был случай, приезжает 2110,выходит чел, весь взбударажен.Говорит уменя половина лампочек сгорело, а те которые остались,

если газовать, нереально ярко горят. И показал : включил дальний (ближние уже сгорели), завел и газонул и эти тоже накрылись.

Я даже не успел его спросить. На другой СТО ему предложили поменять гену, но этого не потребовалось.

1.Неисправный регулятор напряжения.

2.Плохая масса генератора.

Опубликовано:
2 евген Предохранитель ГР выпал?

Это про Приору?

Опубликовано:

Про 2110 с геной, и регулятор иправен и масса отличная. На холостую работает как надо , обороты даёшь, напряжение за 20 и более.

Опубликовано:

Диодный мост в порядке,а напряжение такое, что лампы сгорают.dirol.gif

Опубликовано:

Диодный мост в порядке,а напряжение  такое, что лампы сгорают.dirol.gif

ну так если один или несколько из малых диодов сгорели - так и будет...

хотя, я все равно больше склоняюсь к отсутствию контакта где-нить на АКБ например.

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:
  • Автор

Было такое, это перекос фаз в обмотках генератора (там подключение идет - "звезда").

Опубликовано:

Еще теоретически возможый вариант - стартер с постоянными магнитами работал как генератор постоянного тока.

Жень.Конечно про 2115. :blush:

Изменено пользователем vschm

Опубликовано:

Короткое замыкание коллектор - эмитер транзистора реле зарядки генератора, при этом генератор вырабатывает до 28 вольт (зависит от оборотов двигателя)

Изменено пользователем igorvek

Опубликовано:
  • Автор

Неплохо, получается стабилизации вообще не было, было только выпрямление.

Добавлю, в условиях же сказали что регулятор исправен.

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:

Якорь замыкает на массу. При оборотах обмотка под действием центробежной силы прижимается к магнитопроводу. и перезаряд.

Опубликовано:

Лександрыч , ты прав на 100%. У якоря верхние пару витков отклеились от лака( так смотреть не сражу и увидешь, а когда раскручивается , то притягиваются к магнитопроводу и он становиться не управляемый). Было 2 раза .

Опубликовано:

Лександрыч , ты прав на 100%. У якоря верхние пару витков отклеились от лака( так смотреть не сражу и увидешь, а когда раскручивается , то притягиваются к магнитопроводу  и он становиться не управляемый). Было 2 раза .

воблин. было, но проявлялось наоборот.... что понятно - в зависимости от того с какой стороны коротнуло.... но красиво!

Опубликовано:

Машина 2115 2002г.проблема на холодную машина заводится и работает нормально.Когда нагреется после пуска её колбасит секунд 20

после чего глохнет.На 4-5 пуске машина запускается и работает нормально.

Опубликовано:
  • Автор

Мало данных об авто. Проблем может быть несколько, травит РДТ на горячую (были случаи), виснут клапана в направляющих, не держат давление форсунки, плохо затянута масса датчиков. 

Опубликовано:

Заклинил РХХ.

Опять же данных совсем малоunknw.gif

Опубликовано:
  • Автор

Был в работе Ford Mondeo, утром пока не пнешь по заднему правому колесу (именно правому, не левому) - не заводилась, днем все отлично. 

Подгорел контакт на разъеме бензонасоса  :crazy:

Опубликовано:

Давление в рампе нормальное 2.5 обратный клапан на бензонасосе держит РХХ заменен подкусывал ДМРВ заменен (показание старого 1.55)

Клапана отрегулированы.Форсунки мылись 40000т.назад.

Когда нашёл причину поразил ответ хозяина.

Опубликовано:

Был в работе Ford Mondeo, утром пока не пнешь по заднему правому колесу (именно правому, не левому) - не заводилась, днем все отлично.

А нашли причину, по анккдоту : Колеса пинал, стекла протирал?biggrin.gif Немного офф

Мне этот анек может даже жизнь спас. Был у меня Пассат, а у них была болячка - конусные подшипники задней ступицы (как на классике), они сыпались постоянно. Ехали на 2 маш быстро и далеко, мою на дороге переставлять начало, остановились, ветра нет, дорога ровная, друг этот анек задвинул, а я по приколу заднее левое колесо пнул - а оно отвалилось совсем.Хотя этот подшипник поменял 500 км назад.

А дальше по дороге левый поворот под 90shok.gif

Опубликовано:

Оказались Свечи

Ответ его был такой я ездил к мотористу он мне регулировал клапана и он же смотрит за свечами и состоянием ВВ проводов.

Когда я мыл форсунки 40000т. назад поменял и свечи предупредил, что свечи надо поменять через 15000т. когда спросил его менял он свечи сказал что да.

Потом выясняю что на этих свечах он и ездит которые я ему ставил потому, что моторист который регулировал ему клапана сказал что свечи менять не надо ведь машина ездит нормально.

Пытался обескуражить меня .Зачем ты делал диагностику мерил давление в рампе надо было сразу смотреть свечи ведь я приехал к тебе как к професионалу.Хотелось его послать.Но сказал что у него ведь моторист смотрит за свечами и консультирует, соответственно язык в ж.... и уехал.

Опубликовано:

Машина 2115 2002г.проблема на холодную машина заводится и работает нормально.Когда нагреется после пуска её колбасит секунд 20

после чего глохнет.На 4-5 пуске машина запускается и работает нормально.

Проблема в свечах??????????????????????????????7 :blink:

Опубликовано:

форд и свечи - это вообще интересная тема. я как-то долго бился с эскортом. тупит при разгоне страшно, особенно с малых оборотов. дергается и т.п. клиент, конечно же "ничего не делал". давления, то, се... выкручиваю свечи - зазор 0.6-0.7. делаю положенные 1.1 - полетела машинка....

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Головоломка или нет... но случай интересный.

Приезжает 21099 с Бош797. Жалобы - дергается и неедет. Клиент поменял самостоятельно почти все датчики - ноль эффекта. Купил новые "мозги" (Я72) - все работает на них отлично. Приехал отремонтировать свой бошик. Но с ним всё было в порядке :pleasantry:

Опубликовано:

Датчики-то он менял. А самообучения он стирал?

Опубликовано:

причина всё же в датчике была :hi:

Опубликовано:

А какой датчик? Не ДПДЗ случайно?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.