Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Автомобильная головоломка.

Featured Replies

Опубликовано:

.Стоит загнать в цех и начать проверки - мотор оживал и весело крутился до отсечки.

Проверки сканером?

Да неважно какие проверки и чем.Главное - что при проверках обычно делается.

Проводка до ДПКВ?

Нет.Ошибок нет,писал же.И какая разница - выехал авто или в цехе?

Опубликовано:

я при проверке сначала капот открываю,а дальше все остальное

Опубликовано:

Какое-нибудь одеяло перекрывало путь воздуху?

Опубликовано:

Да.Отвалившийся угол теплоизоляции капота перекрывал заборник воздуха,расположенный над решеткой радиатора.Владелец себе волосы повырывал с того места,на котором мы обычно сидим - столько денег угрохал из-за своей же самоделки.))

Опубликовано:

Перескажу одну историю,очень похожую.Приезжает мужик в сервис и жалуется на то что нет тяги.Диагност после различных манипуляций и проверок открывает воздухан и видит мужские трусы 5хх размера которые полностью перекрыли весь фильтр.Мужик в шоке,говорит что этими трусами вытерал масляный щуп.

Опубликовано:

Надо было ему посоветовать, в следующий раз вытирать красными женскими стрингами. От них последствий будет меньше, если что.

Опубликовано:

Мужика со стрингами в руках могут неправильно понять.

А если супруга увидит - то объясняй потом про воздушные фильтры и последствия..

Изменено пользователем vschm

Опубликовано:

Не, если капот открыт, то нормально у нас воспринимают наличие каких-либо тряпок в руках, вроде как все всё понимают. С женой конечно же сложнее )))). Но, тут я думаю главное, если жена смотри за тем, как ты об чьи-то стринги вытираешь масляный щуп  - самое главное, делать это уверенным жестом и невозмутимым видом морды лица, типа это просто тряпка и воспоминаний ты никаких не имеешь. Выглядеть со стороны должно так, - резко тернул и кинул под капот! Исключить любые медленные протяжки щупа по стрингам.

Я в качестве образца, пытался с тырнета стянуть фотку, чтоб в пост подкинуть.... сделал запрос в гугле "красные женские стринги" - и залип минут на 10, потом забыл зачем оно надо :biggrin:  

Изменено пользователем add24

Опубликовано:

День добрый))) А вот еще интересная головоломка. Opel astra H - изитроник. После манипуляций "грамотного" электронщика, выгорели два ключа на мотор выжима. Провел ремонт блока, проверил все элементы. При прокачке сцепления , происходит следующее: может самопроизвольно потеряться связь с блоком, ошибки связи с блоками всеми, ошибка привода выжима, да и много других не обьяснимых глюков. Проблему я нашел. Да, кстати, такая фигня появляется еще и при легком постукивании по блоку управления изитроника. ( поиск с лупой и микроскопом не выявил проблем с пайкой).  Ваши мысли???)))))

Опубликовано:

неа)))))  

если ни кто не решит, напишу завтра))) 

Опубликовано:

День добрый))) А вот еще интересная головоломка. Opel astra H - изитроник. После манипуляций "грамотного" электронщика, выгорели два ключа на мотор выжима. Провел ремонт блока, проверил все элементы. 

Окисление pin блока после "грамотного" электронщика?  :smile:

Опубликовано:

Мимо)))) честно то что обнаружил, был сам удивлен)))) Редкая штучка)))

Опубликовано:

Всем здравствуйте)))) Ну я обещал рассказать)) Виной оказался кварц (обведен красным )

post-60460-0-65348600-1425554768_thumb.jpg

Причем пайка замечательная , но только самой площадки кварца, а вот пайка кварца к площадке как раз и выдавала такие проблемы. По началу, когда клиент приехал, вся панель моргала лампочками ошибок по разным системам, из за кварца.

Да и сцепление было не очень то убито и щетки на моторе в норме( хотя поменяли и то  и то) 

Вот такая веселая история....

Опубликовано:

Всем здравствуйте)))) Ну я обещал рассказать)) Виной оказался кварц (обведен красным )
Головоломка подразумевает логическое решение, основанное на исходных данных, у Вас же больше «Битва экстрасенсов».
Опубликовано:
  • Автор

Сводится просто  к "В жизни не угадаешь че было".

Опубликовано:

поиск с лупой и микроскопом не выявил проблем с пайкой

а вот пайка кварца к площадке как раз и выдавала такие проблемы.

Загадка: "Без окон без дверей полна горница людей.Только не огурец!Вы голову поломайте а отгадку я завтра скажу." 

Отгадка: "Это огурец на грядке!Прикиньте!Вот грядка на фото,а он красным обведен!"

Изменено пользователем vschm

Опубликовано:
  • Автор

Бугага, ну Сергей, клево написал!  :good:

Опубликовано:

Бугага, ну Сергей, клево написал!  :good:

Так по сути так оно и есть.Я всю голову сломал,что же может быть кроме плохой пайки.Но смех-смехом,а такого фокуса с кварцем мне например ни разу за всю практику не попадалось.Было,что резюк треснутый - по плате постукиваешь,вылетали ошибки по цепям мотора переключения.Несколько часов на поочередное выпаивание элементов выявили виновника.Так в общем на будущее - условия задачи надо формировать более корректно.

Опубликовано:

Ну вот напали. Хотел поделится проблемой, редко но возникающей. А фото, для того что бы видно было панельку кварца.

Опубликовано:

Мне попадалась машина с такими симптомами. Пропаивал все, что видел - но доколупаться до кварца, мозга не хватило. По описанию симптомов, всё один-в один.

Опубликовано:

да мне тоже случайно повезло, можно сказать))) вот и решил поделиться)))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

ford focus 3 1.6-115л.с. бенз, механика

EMS2204

PCM выходит на связь, ошибок нет

ошибки только по BCMII - потеря связи с PCM - проверьте can

все остальные модули выходят на связь и диагностируются. 

IDS Datalogger видит все даные по модулю PCM.

при этом сброс параметров PATS не проходит. не могу привязать модуль PCM

PCM не входит в режим и не перепрошивается. Ни IDS ни ADS не позволяют заменить прошивку.

решим задачку?

кто сталкивался?

я решил. никогда ранее не сталкивался ;)

Опубликовано:

совсем простенько. приезжает клиент, вываливает подписанные свечи (по номерам цилиндров), вопрос ему, нахрена?

Изменено пользователем ade

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.