Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Автомобильная головоломка.

Featured Replies

Опубликовано:

Масло должно темнеть при работе - это факт и каждый это должен знать, не спорю. Но не настолько что бы горелым пахнуть.

тем не менее - это не повод обвинять официалов в недобросовестности.

По свечам - Нагар сухой и черный. А не мокрый.

сухой и черный нагар - это перелив. а перелив - следствие какой-то неисправности (например - повышенное давление топлива). из-за этой проблемы свечи покрылись сажей и перестали нормально работать. меняли из или нет - не суть важно, причина изначально не в них. как и плохо пахнущее масло - если машина работала без нескольких цилиндров - это тоже нормальное явление, и нифига не говорит о том, что его не меняли. свечи, кстати, тоже легко проверить на эту тему - банально посмотрев износ электродов.

Опубликовано:

Вставлю свои пять копеек про масло. У меня был случай с Ланосом(здесь обсуждали). Весь мотор был закоксован из-за неработающего 4-ого цилиндра. Бензин попадал в масло, а это уже не "масло". За небольшой пробег, при температуре образуется "кокс". Забивает всё напрочь. Хотя масло там менялось у моего соседа по боксу.

Опубликовано:

Интересная задачка.Нерешенная.

Может решения и не будет т.к. может больше не приедет.

Пришел человек с жалобой...

-За месяц на авто умерли четыре(повторяю-ЧЕТЫРЕ) ДМРВ.

Просто едет и в какой то момент глохнет.

И больше не запускается.

Сдергивает разъём с ДМРВ - едет дальше(естественно в аварии).

Я такого в своей практике не встречал.

Ладно-это лирика.

Теперь немного данных.

Приехал с двумя ДМРВ.

Один на авто с отцепленным разъемом,второй (новый) в багажнике.

ВАЗ 2110 Я5-71 L05.

1.Прицепляю разъём-не запускается(вернее запускается и сразу глохнет).

2.Подключаю диагностику.

АЦП-0,8

3.Подключаю из багажника-не запускается.

АЦП-0,8 Вытаскивал элемент дата выпуска январь 2014.

4.Подключаю свой проверочный.

АЦП-1,0

Запуск и ХХ есть.

5.Смотрю вольтметром на разъёме ДМРВ(относительно массы датчика)-5 вольт есть хорошие.12-так же присутствуют.

Проводку перетряс-вольтаж не меняется.

6.По напряжениям на выходе с разъёма-пункты 2,3,4.

Вот такие мысли вслух.

Продолжение.

Притащили на веревке-не запускается.

Эбу не видит ДПКВ.

В другом месте поменяли ему ЭБУ(б\у).

ДМРВ перестали гореть.

Опубликовано:

один раз была четырка м-73горели датчики скорости с завидной регулярность хозяин заколебался менять . все вызволил все ок . решилось тоже заменой эбу уже год ездит все ок .

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

вот сегодня снял видео, случай из ряда тупости. но пока понял причину в ступоре пару минут был))))

http://youtu.be/vBWwlqKi12s

Опубликовано:

@MITROFAN,что тут в ступоре быть? масса через дымогенератор. все просто вроде 

Опубликовано:

@anisimov83,дак как то сразу не допетрил что она через проволоку  контачит с кузовом, но посмеялся потом.

Опубликовано:

Я это уже давно заметил: Вешаю дымогенератор, подключаю только плюс 12 в,

а дымогенератор начинает работать, так как минус идёт через корпус дымогенератора,

который подвешен на цепочке к капоту авто....

Опубликовано:

Иногда бывало со сканером заводится а без нет.из этой же оперы

Опубликовано:

ну как сказать недочет... заморачиваться с изоляцией массы смысла особого нет, а сложность - сразу на порядок возрастает. так что это просто "нюанс"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Для Нивы это часто возникающая неисправность.

Опубликовано:

ну это диагносты значит такие. ошибки почитал, деньги взял, досвидания. 

Опубликовано:

Было такое.... (в другой теме я писал(но ни суть) ....закусило, ....ВАЗ 21114   2006г  Я 7,2 не включается вентилятор????? ...пробки,проводку всё проверил всё ОК. Прошивка на блоке была стоковая и авто на ней проехало более 100 т. км....подкинул подменный блок с Сашиной прошивкой всё заработало...зашил родной блок этой же прошивкой и родной стал нормально включать вентилятор....хотя температура включения в обоих прошивках была одинакова. Что было так и не понял? Авто работает по сей день...

...прошивки не кривятся я знаю....ОТВЕТА не знаю???

ЭБУ 2111........81,сток А203EL36/адактI203SL52,пробег на стоке без проблем 142 т.км.???

Опубликовано:

Вроде и без еер эти январики работают прекрасно .

Более вероятно передёрнул разъём на ЭБУ , Или проводку пошевилил.

Опубликовано:

...да нет родной эбу до перезаписи со стоком пробовал подключать, не работал...

Опубликовано:

Я так же не верю! Проблема только в контактах!

Чтобы убедиться, залей назад считанную прошивку

и всё будет работать. Я думаю что через некоторое время

всё должно повториться...

Опубликовано:

К сожалению прошивку не  сохранил, лабораторные испытания уже некогда было делать и так клиент "поджимал" по времени..., авто делал 7 месяцев тому назад больше не заезжало...

Я не настаиваю.....Но после подключения подменного блока (вентилятор срабатывал 101-102 t),ничего не трогая в проводке кроме разъёма ЭБУ)...подключил родной блок на стоке(тоже подумал контакт "дурит" в разъёме с ЭБУ, грел до 105-107 и он так и не включился только вручную со сканера....ничего не трогая прошил прошивкой мод.....стал включать 101-102 t...????

Понятно что нужно было опять прошить сток, но время поджимало клиента и ему это было не интересно....и мне кажется прошив стоком всё стало бы работать 101-102...

...видимо перезапись что-то всё таки "пошевелила" в ЭБУ???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер,господа!Хочу вас немного взбодрить в период зимне-весенней спячки.

Приехало ко мне Киа Спектро 2008г 1.6л ДМРВ МТ.По жалобе - не разгоняется,на высоких оборотах дергается,жрет.

Как всегда я был у нее уже далеко не первый и посему все что можно уже менялось и проверялось.Моя диагностика была не исключением - все отлично,ошибок нет.Обороты развивает отлично.Давление-производительность бензонасоса,компрессия,вв часть в норме.Катализатор удален.

Поехали кататься!Но при газе-в-пол после достижения 3500-4000 оборотов двигатель как будто умирал,то начинал дергаться,то опять замирал с непонятным гулом.

Выявлена прямая и постоянная зависимость - когда выезжаем,двигатель перестает развивать обороты хоть на месте хоть в движении.Стоит загнать в цех и начать проверки - мотор оживал и весело крутился до отсечки.

Этой зависимости мне хватило чтобы провести логическую цепочку и определить дефект.Устранение дефекта заняло секунд 10 времени.

Опубликовано:

Затянуть хомут на патрубке ДМРВ. предварительно одев его на место?

Опубликовано:

А что там с сигналками, спутниками?

Опубликовано:

.Стоит загнать в цех и начать проверки - мотор оживал и весело крутился до отсечки.

Проверки сканером?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.