Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Автомобильная головоломка.

Рекомендованные сообщения

Видимо еще вернятся это авто . Что то мне подсказывает что проблема кроется в ( железе ) ГБЦ . Как вариант пережатые клапана .

Была на днях машинка ВАЗ 2114, М73 с жалобой на рывки при движении. При осмотре выяснилось что характер рывков похож на отключение впрыска топлива, резко отключился, и так же резко включился. Ошибок нет, эбу ставил подменный. Четкой системы у рывков не было могли как при 40 км/ч начаться так и при 120, но всегда на прогретом двигателе и только в движении. Проблему решил, но уж дюже много времени это заняло. ДПКВ не причем, обороты сканер видел всегда, отключался только впрыск. Кто что думает?

Не могу увязать,как на другом блоке ГБЦ приходит в норму.Тем более на моем ЭБУ катается две недели.Вчера когда его блок был проверен на другой машине,вызвал его снова поставил его родной таже история,опять воткнули мой все-порядок и он уехал.

Чтобы найти причину нужен мотор-тестер! Сканером такую проблему можно найти только "методом втыка".

То что на вашем ЭБУ работает всё нормально это объяснимо: Либо в прошивке отключена диагностика пропусков воспламенения,

либо другой порог обнаружения пропусков воспламенения. Отключите в ЭБУ клиента диагностику пропусков воспламенения и будет

тот же эффект, больше ошибок Р0301 - Р0304 не будет. Вот только неисправность останется, хотя ЭБУ на неё реагировать не будет.

В том то и вся фишка,что в обоих блоках стоит одна и таже прошивка.Т.ч.этого не может быть что в одном отключена,а в другом нет.

Так в чём проблема перезалить прошивку с того блока или хоть сравнить в редакторе.Тем более ЕВГЕН уже это предлагал +залить епром с другого блока для пробы

Изменено пользователем biem-zaiks

В том что проблема с самом авто нет сомнения! Т.е. это не ЭБУ. Разница только в том, что

у другого ЭБУ не такая реакция на пропуски воспламенения... Почему? Это на расстоянии "не угадать"...

Попробуйте на вашем подменном ЭБУ сами спровоцировать пропуски воспламенения, например сняв

разъём с одной из форсунок. Насколько быстро он это увидит и зафиксирует пропуски?

А если не можете найти проблему (без МТ это проблематично) - отключите в прошивке диагностику

пропусков воспламенения и пускай клиент катается. Если это подгоревший или зажатый клапан, либо ещё

что-то - рано или поздно оно вылезет!

Да с клиентом проблем нет - хороший знакомый,машина не в ремонте.Он катается на моем блоке.МТ есть,сейчас делаю ревизию всех проводов.Вызову проверю.Пока можно вопрос считать прикрытым.Всем спасибо.Будут новые данные отпишусь.

Да с клиентом проблем нет - хороший знакомый,машина не в ремонте.Он катается на моем блоке.МТ есть,сейчас делаю ревизию всех проводов.Вызову проверю.Пока можно вопрос считать прикрытым.Всем спасибо.Будут новые данные отпишусь.

Тут в этом случае пневмо-тестер вам в помощь и вы увидите основную картину того что реально неисправно

Может закончится заменой ключа в ЭБУ , было подобное на 7.2+

• 5 месяцев спустя...

Интересная задачка.Нерешенная.

Может решения и не будет т.к. может больше не приедет.

Пришел человек с жалобой...

-За месяц на авто умерли четыре(повторяю-ЧЕТЫРЕ) ДМРВ.

Просто едет и в какой то момент глохнет.

И больше не запускается.

Сдергивает разъём с ДМРВ - едет дальше(естественно в аварии).

Я такого в своей практике не встречал.

Ладно-это лирика.

Теперь немного данных.

Приехал с двумя ДМРВ.

Один на авто с отцепленным разъемом,второй (новый) в багажнике.

ВАЗ 2110 Я5-71 L05.

1.Прицепляю разъём-не запускается(вернее запускается и сразу глохнет).

2.Подключаю диагностику.

АЦП-0,8

3.Подключаю из багажника-не запускается.

АЦП-0,8 Вытаскивал элемент дата выпуска январь 2014.

4.Подключаю свой проверочный.

АЦП-1,0

Запуск и ХХ есть.

5.Смотрю вольтметром на разъёме ДМРВ(относительно массы датчика)-5 вольт есть хорошие.12-так же присутствуют.

Проводку перетряс-вольтаж не меняется.

6.По напряжениям на выходе с разъёма-пункты 2,3,4.

Вот такие мысли вслух.

Кататься с клиентом с записывающим осциллом и смотреть питание. Другое дело, что стоимость покатушек может превысить стоимость :yahoo: ведра.

Смею предположить, что первый датчик умер своей естественной смертью - время его пришло. А остальные клиент покупал в одном месте (из одного мешка) по 5 копеек.

Видимо партия была немаленькая. Года три назад и у нас появились такие экземпляры. Когда впервые столкнулся- чуть мозг не вскипел.

Смею предположить, что первый датчик умер своей естественной смертью - время его пришло. А остальные клиент покупал в одном месте (из одного мешка) по 5 копеек.

Новые ездили.

Внутри измерителя стоит резистор. Была как то у нас партия китаеческих дмрв с неизменным АЦП.

Да,были такие,но они сразу не работают.

Как говорится:"Логически мыслим-сужаем круг поиска".

Вот такие мысли.

Новые то датчики ездят какое то время.

Теперь разбор по проводам.

1.+12 Если подавать на него + не произойдет ничего.

Если массу-сгорит пред ГР.

2.+5 Масса-Нае... ЭБУ.Это мы знаем от шаловливых ручек автовладельцев играющих с разъемом ДТОЖ.

+12-не знаю.?

3.Масса датчиков-см. п.2

4.Выход с датчика-???????????

Смею предположить, что стоит нулевик и это чудо его пропитывает не снимая, причем WD40 :)

По проводам лень думать куда и чего может тыкнуть.

У меня точно такой же ДМРВ оставил клиент, точно с такими же признаками "жизни".

Датчик абсолютно новый. Заводишь двигатель, несколько сек поработал

и заглох. Но клиент говорит что это случилось когда попал в лужу...

Снова поставили новый ДМРВ, ездит уже месяца два.

сегодня была старенькая астра с моновпрыском (C14NZ наверно - датчик холла в распределителе и 4-контактный оконечник под бобиной). иногда глохнет в движении, но мне повезло - оно перестало заводиться вообще. искра иногда есть, но иногда и нет, впрыска нет никогда. ЭБУ обороты при прокрутке не видит(! откуда искра - сам не понимаю), сигнал с ДХ есть.

сразу напишу и отгадку, потому что не знаю как корректно сформулировать задачу, не дав при этом слишком много подсказок ;) сигнал с датчика холла - он есть. но нижний уровень - около вольта. и этого хватает. по случайности оказался в наличии такой распределитель - всё заработало. клиент привез другой распределитель - ну и всё ок.

я сталкивался с аналогичными приколами, но там было напряжение повыше. 1-1.2В - это как-то совсем уж неправильно...

• 3 недели спустя...

День добрый коллеги! Вот одна головоломка, с которой не справился дилер Citroen!

Как то звонит автовладелец Citroen C 5 1.6 THP 2010 г. и говорит что беда с машиной. Дилер заряжает ему замену ТНВД (20000 р.) Машина коптит страшно, вентилятор работает постоянно (в аварийный режим ушла машинка). Я ему говорю приезжай посмотрим. Приезжает, конекчусь к обд. Начинаю читать ошибки.

1. P0016, P0087, P1336,P1337,P1340 - В общем сначала я обалдел, как так? Задал несколько вопросов владельцу, и после начал понимать ситуацию.

В Итоге оказалось, что пропуски в 1 и в 4 цилиндре потянули за собой остальные ошибки. Работа двигателя не стабильная. Выкручиваю свечи и снимаю катушки зажигания. Мерю мультиком на изоляцию свечи, действительно 1 и 4 мертвые, хотя дилер на ТО говорил что менял свечи и масло. Достаю щуп, масло как отработка, вся черная. Машина после ТО прошла от силы 2000 км. В итоге Меняю свечи на новые и масло, завожу, сбрасываю ошибки. Выезжаю на трассу, даю газу до 170 км\ч (очень приятное ощущение от вождения ситроена). И вся любовь)) Клиент рад. 2 недели прошло, полет нормальный. Деньги с дилера клиент забрал за ТНВД. Хотя один момент, может будет полезен. В ситроенах 2010 года ТНВД действительно немного не доработан. Сейчас выпускаются ТНВД уже модифицированные. :hi:

P.S. Теперь осталось раздушить ситроен прошивкой! Потенциала у машины достаточно!

черный цвет масла не говорит о том, что его не меняли. странно, что специалист этого не знает.

то что свечи залиты (и как следствие звонятся на массу) - тоже не говорит о том что их не меняли.

ошибка по давлению из-за пропусков - маловероятно. думаю, все же ТНВД был "с приветом", вследствие чего возникла ошибка по давлению, и, возможно, закидало свечи, вследствие чего пошли ошибки по пропускам и, если не ошибаюсь, по соответствию дпрв+дпкв (ошибки бы стОило расшифровать, не все помнят их наизусть). вот почему дилеры не удосужились проверить свечи при наличии ошибок по пропускам - непонятно.

Изменено пользователем uncle_sem

черный цвет масла не говорит о том, что его не меняли. странно, что специалист этого не знает.

то что свечи залиты (и как следствие звонятся на массу) - тоже не говорит о том что их не меняли.

ошибка по давлению из-за пропусков - маловероятно. думаю, все же ТНВД был "с приветом", вследствие чего возникла ошибка по давлению, и, возможно, закидало свечи, вследствие чего пошли ошибки по пропускам и, если не ошибаюсь, по соответствию дпрв+дпкв (ошибки бы стОило расшифровать, не все помнят их наизусть). вот почему дилеры не удосужились проверить свечи при наличии ошибок по пропускам - непонятно.

Масло должно темнеть при работе - это факт и каждый это должен знать, не спорю. Но не настолько что бы горелым пахнуть.

По свечам - Нагар сухой и черный. А не мокрый.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...