Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Автомобильная головоломка.

Featured Replies

Опубликовано:

Я в прошлом году ИЖ-Юпитер 5 движок отремонтировал, поставил слишком раннее зажигание и он заводился тоже в обратную сторону. Прикол: собрал и собрал, все нормально заводится, работает (прокатнуться чет дело не дошло) и кароче я на работе, отец собрался ехать на нем на рыбалку, привязал к нему удочку, спининг ну кароч всякой хрени, заводит, садится дает газ и в ворота каааак ахнет задом, удочки вдребезги... во я угарал :biggrin:

Опубликовано:

Прокладка может быть под ГБЦ................

А то,что сажевого происхождения-естественно.Нет нормального горения.

Женя,к сожалению ты промахнулся,тк либо невнимательно читаешь либо замкнулся в кругу типовых неисправностей,чем нередко страдают многие специалисты и,бывает,я в том числе.Факт,что с механикой полный порядок был озвучен два раза.Проблема уже решена.Задачка в этой теме имеет назначение заставить извилины немного пошевелиться.

Осцилограммы - вот ключ.Принимаются любые предположения!

Опубликовано:
  • Автор

Ломал голову пол дня. Я понял, нет нормального выброса на осцилке - это было в моей практике, пошерстил осцилки и нашел подобное. Там оказалось просто - виной были сигнализаторщики подключившие к этой форсе сигналку для определения что авто завелась. Пробило защитный диодик в сиге и он гасил импульс.

Помнишь Сереж я тебе по опелю астра н звонил, у которой подпалили вход ручника и постоянно на панели горел индикатор ручника, там притянул к 12В подпаленный вход и счастье наступило.

Опубликовано:

про дополнительное вмешательство я сразу подумал... но решил, что это слишком просто будет

Опубликовано:
  • Автор

У нас просто "груз опыта" давит... этим мы себя загоняем в угол.

Опубликовано:

по осцилке видно уменьшение выброса

это может быть

форсунка (менялась)

ЭБУ (менялся)

вмешательство чего-либо

Это всё что приходило в голову

Опубликовано:

Ломал голову пол дня. Я понял, нет нормального выброса на осцилке - это было в моей практике, пошерстил осцилки и нашел подобное. Там оказалось просто - виной были сигнализаторщики подключившие к этой форсе сигналку для определения что авто завелась. Пробило защитный диодик в сиге и он гасил импульс.

Помнишь Сереж я тебе по опелю астра н звонил, у которой подпалили вход ручника и постоянно на панели горел индикатор ручника, там притянул к 12В подпаленный вход и счастье наступило.

Володя,ты прав!Только скорее всего не диод пробило,а защитный стабилитрон при определенном напряжении срабатывает, и в следствии этого притормаживается обратный ход клапана.Пробовали крутить электромоторчик с замкнутыми выводами?Получаем чут-чуть переобогащенную смесь.Ну а после анализа осцилограммы осталось подкинуть ЭБУ,немного попотеть потроша проводку(тестером на мегаомах цепь форсунки никуда не звонилась) и обнаружить врезку сигнализации с автозапуском.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Попробую и я загадать загадку. Ваз 2112 1.6л 16 клапанов. Жалоба - нет тяги и повышеный разход. Проблема появилась после ремонта двигателя. Делали ремонт гбц, замена поршневой и коленвала, плюс сцепление и мелочевка. За несколько месяцев объехли кучу сто, никто не смог помочь.

Данных со сканера не дам, потому что не подключал. Проблему нашел мотротестером, за пять минут.

Опубликовано:

Нет распредвалы не перепутаны и метки в норме.

Опубликовано:

Да, коленвал от 1.5. Мотортестер показал степень сжатия 8.

Опубликовано:

Я клиенту в шутку предлагал, его как ветром с бокса сдуло.

Опубликовано:

Осцилл. интересно бы увидеть!

Опубликовано:

Так по осцилке невидно, постолограф сам щитает._Скрипт Px.

Опубликовано:

ну слушайте и от меня загадку. старенький гольф где-то начала 90х, мотор 1.3 NZ система впрыска digijet. машина заводится, но в движении дергается и постоянно глохнет. после чего сразу заводится и какое-то время как-то работает. высоковольтные провода были без сопротивления - поменял на нормальные, давление топлива в норме, расходомер в норме, главное реле пропаял, ЭБУ и коммутатор зажигания меняли до меня.

глохнет из-за того, что пропадает управления форсунками. искра при этом есть до последнего.

Опубликовано:

Плохой контакт одной из масс блока?

Опубликовано:

датчик фазы помирает, или его провод сгнил.

Опубликовано:

Там и ломатся то нечему :biggrin:

Глючная сигналка на реле бн.

Комутатор "левый", или на сигнальном от комутатора до блока что-то висит.

Изменено пользователем uzver

Опубликовано:

Там и ломатся то нечему :biggrin:

в том-то и дело. почти весь день искал. с перерывом на поиски клиентом высоковольтных проводов.

Глючная сигналка на реле бн.

сигналку выдрали до меня, питание насоса и форсунок не пропадает - пропадает управление форсунками от ЭБУ. давление топлива в норме всю дорогу. искра тоже.

Комутатор "левый", или на сигнальном от комутатора до блока что-то висит.

теплее, но нет. коммутатор оригинал, подкидывали другой. как и ЭБУ. на сигнальном проводе ничего нету.

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

Масса есть, комутатор с блоком рабочие, сигнальный целый.... что еще.

Разбитый трамблер, кривой сигнал с датчика хола...

Опубликовано:

попал. ;) низкий уровень сигнала с датчика холла около вольта. когда он до 1.1В - на 7 выводе есть сигнал. когда 1.2В и выше - сигнал пропадает. искра при этом есть.

Опубликовано:

Дык масса на дх нормальная? не играет? она там физическая, те при включении нагрузки и при плохой массе мотор-кузов идет всплеск, соотв и все прелести.

Опубликовано:

Дык масса на дх нормальная? не играет? она там физическая, те при включении нагрузки и при плохой массе мотор-кузов идет всплеск, соотв и все прелести.

всё там отлично. сам ДХ глючный. заменил распределитель в сборе - всё как часики. мне просто осцилки лень выкладывать, там видно оч красиво как при чуть более высоком низком уровне (простите за тавтологию) пропадает выходной сигнал на 7 контакте. поразило то, что искра при этом есть.

Опубликовано:

Двигатель чери амулет работает с перебоями, трясет, стреляет. Свечи с пробегом 1тис.км очень закаптелые, но равномерно. Метки на РВ и КВ в порядке. Выясняем что стреляет во впускной ресивер, решаем мерять компрессию - 15-14-13-14 атм. соответственно. При измерении выясняем что хлопки в впускной колектор идут только когда меряем третий цилиндр. Проблема значит в нём. Клапана не зажаты, компрессия более менее нормальная (13атм). Вопрос: что с ним не так?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.