Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Автомобильная головоломка.

Рекомендованные сообщения

.Стоит загнать в цех и начать проверки - мотор оживал и весело крутился до отсечки.

Проверки сканером?

Да неважно какие проверки и чем.Главное - что при проверках обычно делается.

Проводка до ДПКВ?

Нет.Ошибок нет,писал же.И какая разница - выехал авто или в цехе?

Да.Отвалившийся угол теплоизоляции капота перекрывал заборник воздуха,расположенный над решеткой радиатора.Владелец себе волосы повырывал с того места,на котором мы обычно сидим - столько денег угрохал из-за своей же самоделки.))

Перескажу одну историю,очень похожую.Приезжает мужик в сервис и жалуется на то что нет тяги.Диагност после различных манипуляций и проверок открывает воздухан и видит мужские трусы 5хх размера которые полностью перекрыли весь фильтр.Мужик в шоке,говорит что этими трусами вытерал масляный щуп.

Надо было ему посоветовать, в следующий раз вытирать красными женскими стрингами. От них последствий будет меньше, если что.

Мужика со стрингами в руках могут неправильно понять.

А если супруга увидит - то объясняй потом про воздушные фильтры и последствия..

Изменено пользователем vschm

Не, если капот открыт, то нормально у нас воспринимают наличие каких-либо тряпок в руках, вроде как все всё понимают. С женой конечно же сложнее )))). Но, тут я думаю главное, если жена смотри за тем, как ты об чьи-то стринги вытираешь масляный щуп  - самое главное, делать это уверенным жестом и невозмутимым видом морды лица, типа это просто тряпка и воспоминаний ты никаких не имеешь. Выглядеть со стороны должно так, - резко тернул и кинул под капот! Исключить любые медленные протяжки щупа по стрингам.

Я в качестве образца, пытался с тырнета стянуть фотку, чтоб в пост подкинуть.... сделал запрос в гугле "красные женские стринги" - и залип минут на 10, потом забыл зачем оно надо :biggrin:  

Изменено пользователем add24

День добрый))) А вот еще интересная головоломка. Opel astra H - изитроник. После манипуляций "грамотного" электронщика, выгорели два ключа на мотор выжима. Провел ремонт блока, проверил все элементы. При прокачке сцепления , происходит следующее: может самопроизвольно потеряться связь с блоком, ошибки связи с блоками всеми, ошибка привода выжима, да и много других не обьяснимых глюков. Проблему я нашел. Да, кстати, такая фигня появляется еще и при легком постукивании по блоку управления изитроника. ( поиск с лупой и микроскопом не выявил проблем с пайкой).  Ваши мысли???)))))

День добрый))) А вот еще интересная головоломка. Opel astra H - изитроник. После манипуляций "грамотного" электронщика, выгорели два ключа на мотор выжима. Провел ремонт блока, проверил все элементы. 

Окисление pin блока после "грамотного" электронщика?  :smile:

Всем здравствуйте)))) Ну я обещал рассказать)) Виной оказался кварц (обведен красным )

post-60460-0-65348600-1425554768_thumb.jpg

Причем пайка замечательная , но только самой площадки кварца, а вот пайка кварца к площадке как раз и выдавала такие проблемы. По началу, когда клиент приехал, вся панель моргала лампочками ошибок по разным системам, из за кварца.

Да и сцепление было не очень то убито и щетки на моторе в норме( хотя поменяли и то  и то) 

Вот такая веселая история....

Всем здравствуйте)))) Ну я обещал рассказать)) Виной оказался кварц (обведен красным )
Головоломка подразумевает логическое решение, основанное на исходных данных, у Вас же больше «Битва экстрасенсов».

поиск с лупой и микроскопом не выявил проблем с пайкой

а вот пайка кварца к площадке как раз и выдавала такие проблемы.

Загадка: "Без окон без дверей полна горница людей.Только не огурец!Вы голову поломайте а отгадку я завтра скажу." 

Отгадка: "Это огурец на грядке!Прикиньте!Вот грядка на фото,а он красным обведен!"

Изменено пользователем vschm

Бугага, ну Сергей, клево написал!  :good:

Так по сути так оно и есть.Я всю голову сломал,что же может быть кроме плохой пайки.Но смех-смехом,а такого фокуса с кварцем мне например ни разу за всю практику не попадалось.Было,что резюк треснутый - по плате постукиваешь,вылетали ошибки по цепям мотора переключения.Несколько часов на поочередное выпаивание элементов выявили виновника.Так в общем на будущее - условия задачи надо формировать более корректно.

Мне попадалась машина с такими симптомами. Пропаивал все, что видел - но доколупаться до кварца, мозга не хватило. По описанию симптомов, всё один-в один.

• 5 месяцев спустя...

ford focus 3 1.6-115л.с. бенз, механика

EMS2204

PCM выходит на связь, ошибок нет

ошибки только по BCMII - потеря связи с PCM - проверьте can

все остальные модули выходят на связь и диагностируются. 

IDS Datalogger видит все даные по модулю PCM.

при этом сброс параметров PATS не проходит. не могу привязать модуль PCM

PCM не входит в режим и не перепрошивается. Ни IDS ни ADS не позволяют заменить прошивку.

решим задачку?

кто сталкивался?

я решил. никогда ранее не сталкивался ;)

совсем простенько. приезжает клиент, вываливает подписанные свечи (по номерам цилиндров), вопрос ему, нахрена?

Изменено пользователем ade
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...