Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помогите Начинающему Диагносту

Featured Replies

Опубликовано:

А что должна была показать диагностика? Написать : "Уважаемый сэр! Срочно замените ДМРВ!"? Это вряд ли,нужно отслеживать параметры диагностики и для начала хотя бы с эталонными сравнивать или с параметрами заведомо рабочей машины,ну и делать соответствующие выводы.Сканер - всего лишь инструмент.

Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите как проверить катушки на BMW 520,2001г? Если вторичка не прозваниватся, как тогда их проверить? Я новичек, просьба стого не судить

Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите как проверить катушки на BMW 520,2001г? Если вторичка не прозваниватся, как тогда их проверить? Я новичек, просьба стого не судить

На разряднике.

Опубликовано:

вместо разрядника подойдет рука. ежели п...т сильно, то катушка похоже рабочая, ну или свечку живую в наконечник вставь и зазор на ей поболее сделай. корпус свечи на массу.

Опубликовано:

Нормально дойдешь...на третьей катушке руку поменяй и усе...:crazy:

Опубликовано:

На старой ненужной свече боковой электрод отламываешь, вот тебе и разрядник, исправная катушка должна этот зазор пробить.

Опубликовано:

Маловато будет. От центрального электрода до резьбовой части всего 4 мм. Надо болгаркой по кругу миллиметров 10 резьбы удалить, на остаток резьбы навернуть длинный свечной ввёртыш, и получится почти фирменный разрядник.

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые диагносты! Я неплохой механик,образование высшее техническое.Приобрел МТ Про+,очень хочется быть с ним на ты.Как и что куда подключать,вобщем научиться им пользоваться.Может кто посоветует с чего начать и где взять практические уроки.Спасибо

Опубликовано:

зазор воздушный до массы должен быть 10мм .самый простой разрядник-"п" образная пластина из орг стекла(на горелке гнется хорошо)и две свечки со сточенной на наждаке резьбовой частью (оставить 4мм для вкручивания в орг. стекло)одну свечу на массу к другой к.з(+такого разрядника-можно проверять 2х выводные к.з)а можно сделать и из 4-х свечей

посмотреть можно в категориии: ОБОРУДОВАНИЕ-ОБСУЖДЕНИЕ-ОБОРУДОВАНИЕ СВОИМИ РУКАМИ(где-то на 2 странице)

Опубликовано:

добрый день. машина ваз 21102 стоит я 5.1.1-71. проблема такова подкл провода диагностики происходит соеденение завожу машину сигнал пропадает. была мысаль что акб сел зарядили не то,прошивку ставил сток тоже не то подскажите в чем может быть дело

У меня с газелью была такое попробуй поменять скорость обмена данных в порту на компе

и важно длинна подключаемых проводов ( не более трёх метров) ну и конечно может быть адаптер.

Опубликовано:

а по пдробнее можно на счет инициализации :rolleyes:

Инициализацию как правило проводят когда заменил какой либо датчик.

Опубликовано:

Всегда при любом изменении в ЭСУД и часто при диагностике(чтоб посмотреть,как работает без обучения).

Опубликовано:

Приобрел МТ Про+,очень хочется быть с ним на ты.Как и что куда подключать,вобщем научиться им пользоваться.Может кто посоветует с чего начать и где взять практические уроки.Спасибо

Сначала надо определиться, какие работы вы собираетесь проводить с данным осциллографом. И, конечно же, почитать инструкцию, в которой всё более-менее внятно объяснено.

Для начала хотя бы просто скопируйте ПО, идущее в комплекте, на ноутбук или иной компьютер, с которым предполагаете работать. Установите драйвер по рекомендации с диска. Затем подключите шнур от осциллографа к USB-порту компа. Подключите сигнальный кабель (наверное какой-нибудь у вас должен быть), например, к первому каналу осциллографа. Запустите MTPro. Активизируйте подключенный канал на панели каналов (должна отображаться зеленая кнопка, а не красная). Выберите режим осциллографа на панельке "Управление". Длину выборки установите не слишком большую, например, 1000 отсчетов. На развертке установите частоту дискретизации где-нибудь 5-10 кГц. Входной диапазон канала установите в несколько вольт и запускайте. Если вы недалеко от розетки или комп питается от сети, то должна появиться наводка от сети переменного тока 50 Гц в виде искаженной синусоиды. Значит по крайней мере данный канал прибора работает :) Порегулируйте перечисленные выше параметры - изучите их влияние на отображение сигнала именно на данном осциллографе. После можно заняться синхронизацией сигнала, т.е. чтобы его изображение не смещалось произвольно по экрану, а было зафиксировано. Спрашивайте более конкретно, что же вам требуется.

Опубликовано:

Данная тема создана для новичков нашего форума, новичков в диагностике и ремонте а\м.

Здесь можете задавать вопросы на любые темы. Удалятся и наказываться будет только откровенный спам, хамство и т.п. Здесь Вас поправят и направят в нужную тему или раздел. Старайтесь писать так, чтобы Вас поняли все. Чем больше информации- тем качественнее помощь Вы сможете получить.

Удачи всем в начинаниях!:friends:

Опубликовано:

· Citroen1998 Ремонт(замена) ЭБУ SAGEM SL96

На разных СТО поставили диагноз,что на автомобиле Ситроен-Ксантия 1998 года выпуска с двигателем LFY(1.8 16V) вышел из строя ЭБУ SAGEM SL96(симптомы болезни:1)на шаговый двигатель сигнал поступает спонтанно-периодически,вследствии чего либо глохнет или незаводится двигатель либо подымаются на холостом ходу обороты до 3000об/мин;2)при принудительном включении через фирменную "Лексию" ни один исполнительный механизм не срабатывает;3)если на работающем двигателе, при стабилизации оборотов холостого хода, снять разъем с шагового двигателя,то через несколько минут движения загорается чек и появляется стираемая ошибка смесеобразования;4)на сканере висит нестираемая "ошибка датчика холостого хода";5)при работе автомобиля на малых оборотах двигатель ощутимо дергается;6)проводка ко всем датчикам и исполнительным механизмам исправна,осцилограммы со всех датчиков в норме),но никто не предложил услуг по решению проблемы.Отзовитесь у кого есть опыт по ремонту или замене эбу на выше указанный автомобиль.В наличии у меня есть б/У блок SAGEM SL96 и секретный код ключа.Можно ли пришить вместо SAGEMа BOSHевский ЭБУ?

Опубликовано:

Добрый день!!! Нива Шевроле. ЭБУ бош 7.9.7 Е-2. на скорости 60-70км. начинает подергиваться. при проверке Сканматиком. ошибка одна пропадание питания контроллера

Опубликовано:

Поставте резистивные свечи А17-ДВР

Опубликовано:

Всем Добрый День! Прошу не кидать в меня камни, так как понимаю, что не первый человек, который задает здесь такие вопросы....

собственноя решил заняться автодиагностикой (подталкивают меня на это друзья ГАЗелисты :) ) Соотвественно задался сразу вопросами с чего начать?! какой софт, как провода и что еще нужно?! общее представление о работе двигателя, системе впрыска имеются, но естесственно параллельно начитываются книжки . все упирается в практику.

соответвенно вопросы по пунктам:

1) софт?! присмотрел смс-диагностик- по характеристикам и по цене вроде неплох

2) что дальше?!

ах да.. самое основное... в финансах пока ограничен.. поэтому сейчас за раз могу вложить не более 15-20 т.р. НО.. естесственно если дела пойдут, то скупердяничать не собираюсь.. деньги вкладывать буду! Прошу по возможности ответить на эти вопросы и подкинуть несколько ссылок по форуму (что мне стоит почитать с чего начать)

Заранее благодарен

Опубликовано:

Доброго дня всем! Не имел дело с волгами, а тут пришлось. Датчик угловой синронизации и датчик коленвала - это одно и тоже?

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Да это одно и тоже.

Опубликовано:

Всем Добрый День! Прошу не кидать в меня камни, так как понимаю, что не первый человек, который задает здесь такие вопросы....

собственноя решил заняться автодиагностикой

Привет.

В этой же ветке:

или ссылка http://forum.adact.ru/index.php/topic/2630/

Опубликовано:

Привет.

В этой же ветке:

или ссылка http://forum.adact.r...php/topic/2630/

ага ну эту ветку я уже тоже прочел. Чуть-чуть тогда конкретизирую вопрос... для начала мне хватит (именно для диагностики хотя бы на пару месяцев, чтобы появились деньги на дальнейшее развитие) смс-диагностика в его текущей комплектации (там я так понимаю к-l-line провод + вроде бы есть obd2 ) диагнастировать собираюсь пока что именно ГАЗели.. или же еще в нагрузку каких бесплатных программ посоветуете именно в дополнение! простой халявы не ищу :)

Опубликовано:

СМС диагностики хватит, есть еще куча прог бесплатных для диагностики Газ, погугли и будет куча всего.

Опубликовано:

ага ну эту ветку я уже тоже прочел.

Не пробовал работать с СМС . Я начинал и сейчас работаю с АВТОАС-СКАН по нашемаркам и тем более ГАЗель видит все - и оч. удобно по интерфейсу, допустимые нормы сигналов уже в прогр. заложены, даже цветом выделяются, исполнителями рулит и т.д И все ино - которые в России выпускаются там есть.

По цене

«АВТОАС-СКАН-FULL» 16 прог. модулейКомплект программных модулей «ВАЗ», «ГАЗ», «УАЗ», «ИЖ», «ЗАЗ», «Daewoo/Chevrolet», «Hyundai», «KIA», «Opel», «Renault», «VAG», NEW! «Ford», NEW! «Mazda», «Subaru», «Chery», «OBD-II».

Внимание! Кроме модуля «Toyota» 18900 рублей

описание http://www.acelab.ru...avtoas-scan.php

Изменено пользователем unsed

Опубликовано:

Доброго дня всем! Не имел дело с волгами, а тут пришлось. Датчик угловой синронизации и датчик коленвала - это одно и тоже?

Привет.совершенно верно.

Опубликовано:

СМС диагностики хватит, есть еще куча прог бесплатных для диагностики Газ, погугли и будет куча всего.

ага насчет погугли верно.. я впринципе уже гуглил.. проблема в том что я так понял что функциональность у фриварных прог сильно урезана??? или я ошибаюсь?!

Не пробовал работать с СМС . Я начинал и сейчас работаю с АВТОАС-СКАН по нашемаркам и тем более ГАЗель видит все - и оч. удобно по интерфейсу, допустимые нормы сигналов уже в прогр. заложены, даже цветом выделяются, исполнителями рулит и т.д И все ино - которые в России выпускаются там есть.

По цене

«АВТОАС-СКАН-FULL» 16 прог. модулейКомплект программных модулей «ВАЗ», «ГАЗ», «УАЗ», «ИЖ», «ЗАЗ», «Daewoo/Chevrolet», «Hyundai», «KIA», «Opel», «Renault», «VAG», NEW! «Ford», NEW! «Mazda», «Subaru», «Chery», «OBD-II».

Внимание! Кроме модуля «Toyota» 18900 рублей

ага описание впечатляет :) не спорю ) но наверное для начала буду смотреть более дешевый аналог... потому что практики пока что нет ... мало ли что :)

Опубликовано:

ага ну эту ветку я уже тоже прочел. Чуть-чуть тогда конкретизирую вопрос... для начала мне хватит  (именно для диагностики хотя бы на пару месяцев, чтобы появились деньги на дальнейшее развитие)  смс-диагностика в его текущей комплектации (там я так понимаю к-l-line провод + вроде бы есть obd2  ) диагнастировать собираюсь пока что именно ГАЗели..  или же еще в нагрузку каких бесплатных программ посоветуете именно в дополнение! простой халявы не ищу :)

Привет.Начинал работу АВТО-СКАНом. Если есть представления о работе ДМРВ ,форсунок,а также изменениях работы двигателя при возможных подсосах воздуха то АВТО-СКАН со своими всплывающими подсказками вещь нормальная. НО ! нестоит забывать о состоянии топливного насоса,фильтров, и компресии , а значит надо еще нормальный компрессометр, и манометр для измерения давления топлива.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.