Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помогите Начинающему Диагносту

Featured Replies

Опубликовано:

Какой программой пробуете подключится, на каком чипе построен адаптер?

Опубликовано:

Добрый день, приобрел Адаптер USB - OBD II производства НПП Орион , хотел диагностировать SsangYong Actyon 2007г, и никак не могу их подружить, что посоветуете?

Вот здесь про Ваш адаптер из того что я понял "мечтать не вредно" http://www.oktja.ru/forum/topic/88652-адаптер-usb-obd-ii-производства-нпп-орион/.

Опубликовано:

Вот здесь про Ваш адаптер из того что я понял "мечтать не вредно" http://www.oktja.ru/forum/topic/88652-адаптер-usb-obd-ii-производства-нпп-орион/.

Ребята привет! Кто работает с нашим Барсом 4 Какие засады?

Опубликовано:

Приехал сегодня дед на старенькой волге 3110 дв 406 инж. микас5 с ниткой.Машину колбасит. Ошибка высокий сигнал дмрв. датчик стоит новый.Снимаю гофру смотрю-двигатель работает а нитка красная. Прозвонил провод прожига -целый.Отключил этотпровод от контроллера все встало в норму. Что с блоком могло случится?

Опубликовано:

Вот здесь про Ваш адаптер из того что я понял "мечтать не вредно" http://www.oktja.ru/...тва-нпп-орион/.

тогда подскажите как теперь со всем этим бороться, какой адаптер искать?

Опубликовано:

Как вариант неплохо работает Мастер-кит адаптер. Можете попробывать его.

Опубликовано:

Как вариант неплохо работает Мастер-кит адаптер. Можете попробывать его.

пробовал мастеркит NM9213 с программой ScanTechProject77 и obdFull1260 не берёт , пробовал с hyundai accent работает

Опубликовано:

Приехал сегодня дед на старенькой волге 3110 дв 406 инж. микас5 с ниткой.Машину колбасит. Ошибка высокий сигнал дмрв. датчик стоит новый.Снимаю гофру смотрю-двигатель работает а нитка красная. Прозвонил провод прожига -целый.Отключил этотпровод от контроллера все встало в норму. Что с блоком могло случится?

Вероятно драйвер снесло, помоему там отжиг должен происходить после отключения зажигания. Это по памяти потому как в компе по ним у меня уже ничего нет))  :search:

Изменено пользователем bizhkoyri

Опубликовано:

пробовал мастеркит NM9213 с программой ScanTechProject77 и obdFull1260 не берёт , пробовал с hyundai accent работает

Дождись наши светлые головы Василия, Сашу.  Получишь точный и квалифицированный ответ или задай ворпрос на Окте там железячников много и как наколоть злую судьбу может подскажут :pleasantry:  

Опубликовано:

Вероятно драйвер снесло, помоему там отжиг должен происходить после отключения зажигания. Это по памяти потому как в компе по ним у меня уже ничего нет)) :search:

Может знает кто с какой переодичностью блок включает прожиг?Так как такой рераритетный блок наити трудно а без прожига долго не проездиеш. Может ему кнопульку поставить чтоб с утречка в ручном режиме прожигал?

Опубликовано:

Всем доброго дня, Так такая проблема : Микас 7,1 проверил на Сканматике ,выводит ошибку -"высоки уровень сигнала датчика тепературы воздуха" в чем может быть причино ? и где датчик этотwacko.gif

Опубликовано:

@iuan07, туму перепутали, Вам в раздел "Помощь начинающим"

Опубликовано:

Всем доброго дня, Так такая проблема : Микас 7,1 проверил на Сканматике ,выводит ошибку -"высоки уровень сигнала датчика тепературы воздуха" в чем может быть причино ? и где датчик этотwacko.gif

Опубликовано:

случайно не после капиталки авто?на впускном коллекторе стоит датчик температуры впускного воздуха ближе к салону снизу.разъёмы похожи и подходят друг к другу от датчика детонации.посмотри...может перепутали...

Опубликовано:

А зачем нужно такое "изделие", которое нужно "дорабатывать напильником" ?

Причем здесь напильник, почитайте спецификацию обмена данных ECU с компом. Может и станет всё понятно!

А по теме - просто скорости не совсем стандартные, "компьютерные" и "автомобильные"

По ЭТОМУ и приходится патчить драйвера! А Тема давно! уже избитая на аналогичных форумах.

Учитесь, учитесь и еЕесчо много-много раз учитесь - как завещал дедушка Ленин! ! !

Опубликовано:

-NMi-

Спасибо за совет! Сегодня попробовал новый переходник USB-COM  StLab  U-224. Работает без проблем, ничего настраивать не надо, просто подсоединить! Даже драйвера подошли от предыдущего! Работет на  XP и Windоws 7! 

Изменено пользователем B.V.

Опубликовано:

Этот датчик стоит во впускном коллекторе (с низу) ,скорее всего его под замену.

Опубликовано:

уважаемый форум,помогите с выбором мотор -тестера. мт-про+обд новый , или мотодок-2? под отеч. автопром нужен.больная тема-газели,метки грм.

Изменено пользователем wolf73

Опубликовано:

помогите пожалуйста..

почему то немогу создать новую тему на вашем форуме поэтому пишу сюда

имеется машина - хонда прелюд h22 96 года

была проблемма с лямбдой, думали не правильно работает и заменили, 

оказалось что и новая выдает на компьютер такие же не верные показания 2-4 вольта

я думаю это подогрев или что то в этом духе...

и проблемма в том что провода не правильно были заведомо до меня подключены..

такс.. теперь надо подумать...

читал читал, но так и не понял как по другому её подсаеденить...

имеем -

с датчика с машины

черный коричневый

две белых зелено-красный

серый черный

серый

в датчике черный сигнал, белые подогрев, серый масса

было подключено

белый-коричневый

белый-зелено-красный

чернвый-черный

серый-серый

что было не так? или как определить какой из проводов машины за что отвечает?

и где кста сам штекер а то что то я не вижу его? провода уходят куда то под капот... или уже нет значит его?

а то картинка то ест

http://www.hondaprelude.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=16808

помогите пожалуйста

Опубликовано:

с датчика с машины

черный коричневый

две белых зелено-красный

серый черный

серый

вот так правильно

с датчика           с машины

черный                  коричневый

белый                    зелено-красный

белый                    серый

серый                    черный

Опубликовано:

мотодок дороговат и каналов нехватка вечная.

Опубликовано:

такой вопросик возник... на газели движок 406 полетел ДМРВ и сейчас скачут обороты ... вопрос  (это просто ради инетерса вопрос) говорят что можно поставить прошивку (ну соответственно я так понимаю в зависимости от ЭБУ) чтобы ДМРВ вообще не учитывался  то есть как я понял что таблицы данных другие записаны?! верно ли я понимаю и правда ли так можно?! 

Изменено пользователем leoboec

Опубликовано:

не работает электронный спидометр на газели с чего начать пойск , как проверить датчик?

Опубликовано:

На газели используется датчик холла. Соотв. проверяем + - на нем и импульсы. Если рабочий то дальше по проводке. В ногах у водителя разъем на 4 контакта и дальше в приборку.

Опубликовано:

как проверить ипульс

Опубликовано:

Можно пробником светодиодным, осциллографом, тестером в конце концов.

Опубликовано:

Импульс чего проверяем то? можно осцилом посмотреть.

Опубликовано:

осицила нету тестором ни че не покозалоbu.gif

Опубликовано:

Кто подскажет, для чего в качестве питающего ЭСУД провода используется сбивка из двух проводов (к тому же разного сечения), располагающаяся вблизи АКБ и изображающаяся на схемах, как конец, подходящий к "А" (см. рис.)?

черный провод-это предохранитель-пожарник

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.