Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помогите Начинающему Диагносту

Featured Replies

Опубликовано:

Спасибо за информацию! А как с япошками справляется "скан-док"?

Опубликовано:

Скан Док с азией на ТЫ!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Почистил немного. Прежде чем писать- читайте название темы! Вопросы по оборудованию в разделах Оборудование-обсуждение. Вопросы по диагностике в разделе диагностики или отдельной теме в этом разделе.

Опубликовано:

Данная тема создана для новичков нашего форума, новичков в диагностике и ремонте а\м.

Здесь можете задавать вопросы на любые темы. Удалятся и наказываться будет только откровенный спам, хамство и т.п. Здесь Вас поправят и направят в нужную тему или раздел. Старайтесь писать так, чтобы Вас поняли все. Чем больше информации- тем качественнее помощь Вы сможете получить.

Удачи всем в начинаниях!:friends:

Опубликовано:

добрый день. машина ваз 21102 стоит я 5.1.1-71. проблема такова подкл провода диагностики происходит соеденение завожу машину сигнал пропадает. была мысаль что акб сел зарядили не то,прошивку ставил сток тоже не то подскажите в чем может быть дело

Опубликовано:

Бывает такое если комп не заземлён,авто при этом  может даже не заводиться.

Опубликовано:

Бывает такое если комп не заземлён,авто при этом  может даже не заводиться.

и каким образом заземлить ноут

Опубликовано:

Бывает такое если комп не заземлён,авто при этом может даже не заводиться.

да мне тоже интересно :sorry:

Опубликовано:

Интересно,а какая разница между заземлением ноута или обычного компа?Так же как и всё остальное!Если у вас вилка без заземления,то делайте его отдельно.Меня последний раз через разьём сканматика тряхнуло не слабо,хорошо что выдержал адаптер.

Опубликовано:

vinodel921 ,питание адаптера с АКБ берете?

Опубликовано:

vinodel921 ,питание адаптера с АКБ берете?

да ,больше не откуда.да забыл еще сказать пробывал подкл бош154 с ним пару раз работало потом тажа история

Изменено пользователем vinodel921

Опубликовано:

А не стоит ли бортовой компьютер? Или может в панели включена функция бортового ? Возможно на ИММОшнике контакт плохой я бы перемкнул К-линию и тогда проверял.  

Опубликовано:

А не стоит ли бортовой компьютер? Или может в панели включена функция бортового ? Возможно на ИММОшнике контакт плохой я бы перемкнул К-линию и тогда проверял.  

бортовик стоит ,но я его отключапробывал ставить на панель бортовик, но потом удалил полностью почистив эбу .а вот с иммо как то проблем не было,каким оброзом перекинуть к-линию?

Опубликовано:

9 и 18 контакт на разъеме иммо перемкнуть

Опубликовано:

на колодке иммо отрезать 9 и 18 контакты и соеденить, или снять и поставить перемычку

Опубликовано:

Подскажите распиновку ЭСУД 797 и Я7.2,взаранее спасибо.

Опубликовано:

Подскажите распиновку ЭСУД 797 и Я7.2,взаранее спасибо.

Опубликовано:

9 и 18 контакт на разъеме иммо перемкнуть

они у меня постоянно замкнуты

Опубликовано:

Если пропадает именно при запуске,а потом восстанавливается,скорее всего:

1. Падение напряжения на ЭБУ в момент запуска (тестером померить)

2. Массы (все внимательно)

3.Дефект K-линии (провод к ЭБУ от разъема диагностики,сам ЭБУ)

Опубликовано:

нет подкл после пуска не востановливается и подскажи как проверить эбу потому что ставил бош с ним работало

Изменено пользователем bocs
Дубли

Опубликовано:

после запуска подкл не востонавливается и как проверить эбу

Изменено пользователем bocs
Дубли

Опубликовано:

Чего это вы так интересно свои посты оформляете?

Опубликовано:

сильно извеняюсь просто инет билайновски виснет из за этого такая лажа

Опубликовано:

Какой прогой сканиуете, и какая прошивка?

Опубликовано:

программы icd ,диагностик тулс .прошивки пробовал от стока j5v13i02 до J5F13T91

Опубликовано:

Сканматика не у кого то рядом случайно, яб порекомендовал им посмотреть.

Опубликовано:

Здраствуйте.

У меня классика 2007 г.в. (октябрь). ЭБУ от НПО ИТЭЛМА 21067-141102-12 прошивка I226FM10 (срисовано с лицевой части ЭБУ). У меня ЕВРО-2 заливаю 92 бензин.

Недавно стал гореть индикатор Check Engine. Горит не постоянно и в случайные моменты времени при езде. Но если и загорается, то редко. Замечал, что загорается, то либо при движении по трассе, либо при движении по грунту.

Съездил в автосервис для диагностики ЭБУ. Никакой ошибки их прибор не показал. Единственное, что я заметил, так это то, что в одном из меню их прибора была фраза что-то типа "Слишком много записей". Диагност сказал, что ошибок нет, обнулил эти "Слишком много записей" (вроде бы) и предположил, что скорее всего ЭБУ ругается на некачественный бензин, который регистрирует датчик кислорода.

Вопросов несколько:

1. В виду того, что под названием "диагностика" подразумевается действо в виде "всунул конец кабеля от девайса в разъем авто и гляди на экран" , а также в виду того, что эта процедура стоит от 500 рублей (плюс минус 100 рублей), хотелось бы собрать сей девайс самостоятельно. Не подскажете правильную и проверенную схемку? А также программное обеспечение к нему.

2. У кого-нибудь такая же проблема как у меня была? В чем причина и как бороться?

3. Имеет ли смысл перепрошивать мое ЭБУ с целью, например, оптимизации работы системы и т.п.? или лучше не сбивать заводские настройки?

Спасибо.

Опубликовано:

Купите недорогой маршрутный компьютер,и сможете диагностировать свою машину самостоятельно.Перепрошивать стоит,расход падает,динамика увеличивается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.