Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помогите Начинающему Диагносту

Featured Replies

Опубликовано:

Помоему народ забыл что сканер это тот же тестер только дорогой и если человек его купил и им пользуется то это значит что человек хочет поднять уровень своей работы. А не мы купили сканер и теперь можем все. Дудки тестер, контролька, оссцилограф и ТЕОРИЯ + ПРАКТИКА. Поэтому считаю если диагносту меньше 27 то это еще просто ученик хотя бывают исключения.

мнение чуть не правильное, многие диагносты, если так расмотреть то первоночальные корни у всех растут с бытовой электроники.  больше половины бывшие телемастера, т.к. во многом связано с электроникой, и показатель возраст не имеет никакого отношения, есть у меня знакомый которому 22 года, толковый парень в электронике и в железе автомобиля оч хорошо разбираетя, осцилы, сканеры это всего лишь инструмент, при помощи которых ставится точный диагноз, если рассудить у кого здесь теория? у всех практика, теория изначально уже идет с детсва, увлечение электроникой увлечение компьютерами с годами обьеденяются в одно целое ДИАГНОСТ, никого этому не учили и невозможно научить. Если есть упертость и желание дойти до истины неисправности то ты на правильной волне. некоторые даже за много лет работы в этом направлении не смогут достичь успехов и лучше бы даже не совались куда ненадо.

Опубликовано:

Помоему народ забыл что сканер это тот же тестер только дорогой и если человек его купил и им пользуется то это значит что человек хочет поднять уровень своей работы. А не мы купили сканер и теперь можем все. Дудки тестер, контролька, оссцилограф и ТЕОРИЯ + ПРАКТИКА. Поэтому считаю если диагносту меньше 27 то это еще просто ученик хотя бывают исключения.

На мой взгляд вы сильно заблуждаетесь.Сканер-это не тестер.Связи между набором оборудования и возрастом диагноста не вижу.Диагносту должно быть не меньше 27 лет,высокий голубоглазый блондин,истинный ариец с гражданством Российской Федерации не менее 20 лет(ШУТКА!!!).Ради интереса,посмотрите профиль тех.администратора этого форума(ПРО ВОЗРАСТ).Хотя это-исключение.Судя по минусам не я один с вами не согласен.

Опубликовано:

А вы приезжайте 6 Марта к 11 на остановку Заготзерно и посмотрите какие разные по возрасту бывают диагносты.

Опубликовано:
post-19812-126771232996_thumb.jpgЭто кто не знает что такое OBD1 и вообще советую всем начинающим эту книжицу,толково всё объясняется.post-19812-126771293516_thumb.jpg

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

Доброго всем утра! Полностью согласен с меркулом. Так что ребята диагносты,дайте нам новичкам квалифицированную помощь и не пинайте сильно на начальном этапе.

Опубликовано:

Квалифицированную помощь и ответ можно дать только тогда, когда вопрос поставлен правильно. Вот учитесь, сначала правильно ставить вопросы!

Опубликовано:

Жень а чем тебе вопрос не правильный? Видишь риальный пацан пришел, с первого поста на форуме твердо сказал ДАЙТЕ!!! Так-что резво все строится на подоконнике и давать!

Опубликовано:

Посоветуйте, покупать ли смс-диагностику за 4500 или достаточно купить диагностический сканер gamma gf 913 за 3000 руб.?? сложные виды диагностики мне ни к чему. Нужно считывать параметры эбу, работать с электропакетом калины, приоры.

Опубликовано:

сканматик 9000 стоит. я еще ПАК загрузчик v.3 хочу взять, чтобы прошивки заливать. Получится дороговато

Опубликовано:

А что тогда делать если сканматик или смс-диагностику не покупать взять простой кл-адаптер то не все машины сможешь нормально диагностировать,а неисправный авто лучьше не перешивать,я лично начинал с диагностики только черег год добрался до чип тюнинга,все приходит со временем.

Опубликовано:

сканматик 9000 стоит. я еще ПАК загрузчик v.3 хочу взять, чтобы прошивки заливать. Получится дороговато

Чтобы заработать денег надо сначало вложить денег, иначе к сожалению не получится.

Сканматик и Пак загрузчик своих денег стоят и окупаются быстро.

И ничего лучше вы за эти деньги не купите.

Изменено пользователем int2146655

Опубликовано:

И я о томже можно просто хоть пол месяца только диагностикой позаниматься,денег накопить,либо сразу вкладывать.

Опубликовано:

Ну вот,а говоришь "Диагностика легкая нужна".А сам уже и Комбик захотел,а потом аппетит растет.Поэтому правильно подсказывают про Сканмат.,хотя по Вазам СМС неплохо работает.

Опубликовано:

Да я работаю и сканматиком и смс но сканматик перекрывает гораздо больше блоков управления.

Опубликовано:

прошивками уже начинал заниматься. покупал ромокабель usb, пробовал заливать в мой бош 7.9.7+. все получилось, но через несколько дней этот ромокабель сгорел. заказал новый, но он почему то не работает. да и первый заработал только после танцев с бубном)) короче понял, что придется покупать что-то дороже и видимо оно будет качественнее. Сейчас поизучаю сканматик. А там можно управлять электропакетом? ну типа сделать, чтобы на люксе в калине при постановке на сигнализацию окна закрывались?

Опубликовано:

Нет такой функции в сканматике да кажеться и в любом другом оборудовании нету.

Опубликовано:

значит придется еще отдельно покупать тестер "штат-дст". вот поэтому и получается немаленькая сумма)) хотя она по идее мелкая совсем, но начинающему диагносту-студенту не купить все сразу :-D а сканматик можно покупать у кого-то? или он регистрируется на сайте и потом не обновить?

Опубликовано:

Сканматик не где не регистрируется, обновления бесплатные, можно купить у любого дилера

Опубликовано:

Жень а чем тебе вопрос не правильный? Видишь риальный пацан пришел, с первого поста на форуме твердо сказал ДАЙ

ТЕ!!! Так-что резво все строится на подоконнике и давать!

Я вот такой байды в 90е наслушался от братков с пальцами растопыренными а здесь форум? или сходняк?в гараж даже таких не запускаю а тем более здесь это слушать...Мы люди простые,так что пока братаны.

Парни удалите меня с форума,пойду куда попроще.

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

Евгений, да не так всё у нас. Нет никаких распальцовок и пр., напаксок иногда понтуется безобидно, но это надо знать его. Ща мы ему квадратик пририсуем, чтобы не хулиганил:pleasantry:

Опубликовано:

Пусть не обижается,накрутили с утра по работе с дурацкими заявами,дуреть порой начинаешь,сам дибилом станешь.Что-то годики наверное берут своё....

Опубликовано:

На мой взгляд вы сильно заблуждаетесь.Сканер-это не тестер.Связи между набором оборудования и возрастом диагноста не вижу.Диагносту должно быть не меньше 27 лет,высокий голубоглазый блондин,истинный ариец с гражданством Российской Федерации не менее 20 лет(ШУТКА!!!).Ради интереса,посмотрите профиль тех.администратора этого форума(ПРО ВОЗРАСТ).Хотя это-исключение.Судя по минусам не я один с вами не согласен.

Сканер это прибор поэтому от тестера он отличается только распальцовкой. Авто занимаюсь с 14 лет(собрал КПП на "запорожец" разобранную до этого мастерами). По специальности инженер-электрик группы авиационного оборудования. После развала СССР уволился из армии и с середины 90-х ковыряюсь в машинах. Реально сканером начал пользоваться начал с 2007 и то перепроверял по 15 раз что мне мозги расказывали. Человеческий фактор в нашем деле самое главное и если со мной не согласны бог в помощ можете вообще удалить буду забегать что бы просто почитать раз я не подхожу в ваш "дружный колектив по поводу пресования новичков."

Опубликовано:

Сканер это прибор поэтому от тестера он отличается только распальцовкой. Авто занимаюсь с 14 лет(собрал КПП на "запорожец" разобранную до этого мастерами). По специальности инженер-электрик группы авиационного оборудования. После развала СССР уволился из армии и с середины 90-х ковыряюсь в машинах. Реально сканером начал пользоваться начал с 2007 и то перепроверял по 15 раз что мне мозги расказывали. Человеческий фактор в нашем деле самое главное и если со мной не согласны бог в помощ можете вообще удалить буду забегать что бы просто почитать раз я не подхожу в ваш "дружный колектив по поводу пресования новичков."

по случаю не Депилское заканчивал

Опубликовано:

по случаю не Депилское заканчивал

ДВВАиУ!!! 

Изменено пользователем bizhkoyri

Опубликовано:

Добрый день.Каким адаптером можно работать с ВАГ-Ком(311)и ВАГ-тул.Простой Кляйник пойдет или там свои привязаны? И если перевести СМСкий програмкой K2LMode он прокатит?

Опубликовано:

ВАГ-Ком(311) работает с обычным KL line одаптером, привезки нет.

СМС думаю будет работать, хотя я не пробовал у меня его нет.

Опубликовано:

А ты какую литературу читаешь?

к кому ворос то?

Изменено пользователем dk-34

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.