Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помогите Начинающему Диагносту

Featured Replies

Опубликовано:

Прошу прощения если не в той ветке пишу

Я дурак или лыжи не едут???

купил ктс 530 с нуля. в целях проверки аппарата через уни4 с помощью проводков подключал к исправным 2110 и 2112(обе 2002гв), вел марку, модель и тип двигателя. и тут мне начинает выкидывать свыше 200 ошибок даже на тех системах которых нет. и что интересно на заглушеной или заведеной машине все паказатели скачут даже температура в тысячах.

раньше пользовался самопальным К одаптором, но токое в первые вижу.

уни4-зеленый к М разъему, желтый к В разъему(все как написано в ЕСИ троник)

и на сканере оба светодиода(зеленые) устраивают цветомузыку. по инструкции так и должно быть

кстати бук (асер 5920Г) после второй машины тоже както страно работал. отключил от него МТ и сканер, начал самопроизвольно запускать и выключать ЕСИ. после перезагрузки загружался около 20мин. вирусы не расматривать т.к. перед установкой ЕСИ полность форматнул, установил ХР и касперского(лицензии) и больше ничего не устонавливал, к инету не подключал

Опубликовано:

Добрый вечер

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Мечусь между Автоскан-Ас и Сканматиком. Не знаю что выбрать.

Основной поток машинок - UzDaewoo Matiz Евро-2 с ЭБУ Fenix 5MR. Есть и с Sirius Dxx Euro-3. Собственно по этому критерию подходят только эти кандидаты.

Кого из них выбрать? Или что-то другое посоветуете? Бюджет в районе 10 тыр. Туда-сюда.

К кому пристать с покупкой в Волгограде? Или заказывать с доставкой?

Опубликовано:

Прошу прощения если не в той ветке пишу

Я дурак или лыжи не едут???

купил ктс 530 с нуля. в целях проверки аппарата через уни4 с помощью проводков подключал к исправным 2110 и 2112(обе 2002гв), вел марку, модель и тип двигателя. и тут мне начинает выкидывать свыше 200 ошибок даже на тех системах которых нет. и что интересно на заглушеной или заведеной машине все паказатели скачут даже температура в тысячах.

Ничего страшного убери его с автозапуска и комп будет грузится лучше , а вот тыкать им во что не попадя не надо он для нормальных машин.

Для тазиков у тебя есть МТ10 кстати они спокойно уживаются и вобще Бош редко с кем комфликтует

Опубликовано:

Добрый вечер

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Мечусь между Автоскан-Ас и Сканматиком. Не знаю что выбрать.

Основной поток машинок - UzDaewoo Matiz Евро-2 с ЭБУ Fenix 5MR. Есть и с Sirius Dxx Euro-3. Собственно по этому критерию подходят только эти кандидаты.

Кого из них выбрать? Или что-то другое посоветуете? Бюджет в районе 10 тыр. Туда-сюда.

К кому пристать с покупкой в Волгограде? Или заказывать с доставкой?

Матизы не беру, парни, Сканматик стал реально смотреть Фениксы?

Опубликовано:

Матизы не беру, парни, Сканматик стал реально смотреть Фениксы?

Ну на http://www.scanmatik.ru/ru/scanmatikset/gmdaewoo/ и по мылу от производителя утверждается, что да.

Дмитрий, а реально приехать попробовать? Я так понял, что ты являешся дилером СМ в Волгограде. Если бы он "взял хомяка", то я бы не раздумывая купил. У меня наоборот, одни Матизы.

Опубликовано:

электрик на матизе, реально, но только после майских праздников. 

Опубликовано:

Да подойти то подойдет, а потом начнутся поиски халявного софта, а за бесплатно чего то полезного найти сложно или этого просто нет. Если есть желание вступить в доблестные ряды диагностов, то для начала чтобы по бюджету не рубануть можно и сканматик купить, оправдывает себя на все 100 процентов. Адаптерами самодельными пользовался ох как давно, когда только пошли ТАЗы с инжекторами, а из диагностических приборов был только ДСТ.

а сейчас чем пользуетесь?

Опубликовано:

Сканматик. СМС, как диагностик, так и чип. Автобосс V-30. Унискан (как ни странно но до сих пор нужен). Ну и так по мелочам.

Так вроде же в одном городе. Заходи.

Опубликовано:

Здравствуйте дорогие диагносты !!!

Вот наступил такой момент когда решил заняться диагностикой автомобилей.

Правда опыта и работы по этой теме мало, даже точнее сказать совсем нет!!??.

Поэтому решил обратится к Вам с такой просьбой.

Просмотрел в Интернет кучу ссылок по оборудованию и голова пошла кругом куда не посмотришь все просто супер сканеры и мотор тестеры , все в них прекрасно и самое новое, работаю все на ура только подключай и все тебе покажут и исправят( ну я про удаление кодов неисправности).

Так Вот и теперь не знаю что и делать какое оборудование покупать ???

У нас есть машины и европейцы и японские ну и российского добра полно. Как правело едут все и по чуть – чуть, нет большого разброса по странам как например у некоторых больше Европы или япошек.

Вот и возникает вопрос что покупать –

Хотелось конечно мобильный сканер-мотортестер а не большую Приблуду с компом в гараж затащить.

Да и покрытие по моделям побольше., ну и естественно в плане работы – обнавления поломок поменьше.

Читал про разные Carman Scan VG Nextech (Южная Корея) и мультимарочный системный сканер Star и X-431 Launch и ULTRASCAN Hanatech (Корея)

Так что же выбрать для работы ????

Помогите пожалуйста с выбором !!!! Может кто даст телефон пообмяться по телефону спросит совета.

Я из Калужской области.

Большое спасибо всем откликнувшимся и желающим помочь.

Хм.Тут вот еще какая штука.Мой сосед тоже диагност только спутникового оборудования связи.И ползает со сканером в кармане (10 000 баксов)по терминалам телефонной связи.Так вот он говорит,что к прибору прилагается голова и именно она -главный диагностический инструмент.Т.е.увидев показания сканера два человека почти с 100% вероятностью сделают разные выводы (или их не сделают ваще).И опыт тут вещь определяющая наравне с тем ,что боженька дает .Талантом,чутьем-в общем как угодно назвать можно .Я так начал с простого сканматика.Работаю неделю.Сегодня вот в 7 утра пришел клиент доложить ,что все по моим рекомендациям сделано,все пришло в норму ,работает как часы.А до того я на эту машинку рабочий день положил (ну там все массы,переукладка проводки,,прозвон цепей, зачистка разьемов) и не хватило одной лишь копеечной детальки датчика ПРВ.ВСЕ купленные в местных магазинах датчики оказались браком (3шт.)Вчера ему привезли из Архангельска датчик ,сегодня он его поставил чек погас.Видимо и расход топлива придет в норму.Это вот вкратце-то с чем придется столкнуться.Мне интересно.А тебе?

Опубликовано:

Я хотел бы попробовать ЕЛМ 327 !

Опубликовано:

Сканматик не увидел матиза с фениксом. Звезды не так сошлись или ни у кого не работает?

Изменено пользователем электрик на матизе

Опубликовано:

У меня адаптер по L-line был не исправен.:rofl: Починил и проверил спец програмой для дилеров. Сейчас ОК, подъезжай.

Опубликовано:

ДокладАю. Сканматик "взял хомяка". Значит его и возьму. Спасибо dk-34 за тест.

Опубликовано:

ДокладАю. Сканматик "взял хомяка". Значит его и возьму. Спасибо dk-34 за тест.

Для тех кто начинает, осталось VCDS908.1rus, OpCom 1.39, USB-OpelScan 1.71, MTScan USB (все наши моедли втом числе евро3, графики)

уже не надо всеравно купил дорогое оборудование.

Пишите в личку договоримся. Сергей

Опубликовано:

Серега, так в купле продаже объяву повесь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Для чтения и сброса ошибок SRS, ABS, коробки и т.п. подскажите пож. программу+адаптер бюджетный вариант.

Автомобили Kia, Hyundai, Mitsubishi, Shevrolet.

Для Вагов, например, VAG-COM со своим адаптером имеется, ELM327 видит только двигатель. Покупать MUT-III, Scan 100 нет смысла.

з.ы. Для таких примерно целей: человек сделал химчистку салона, залили блок подушек, почистили, просушили - ошибка в памяти висит. Пришлось ехать к официалам, сбросили. Соответственно потеря времени, дорога не близкая. Хорошо сразу предупредили чем стирать и что стирать - обошлось 6$ примерно. Обычно дерут немноОго больше.

Опубликовано:

Для чтения и сброса ошибок SRS, ABS, коробки и т.п. подскажите пож. программу+адаптер бюджетный вариант.

Автомобили Kia, Hyundai, Mitsubishi, Shevrolet.

Для Вагов, например, VAG-COM со своим адаптером имеется, ELM327 видит только двигатель. Покупать MUT-III, Scan 100 нет смысла.

з.ы. Для таких примерно целей: человек сделал химчистку салона, залили блок подушек, почистили, просушили - ошибка в памяти висит. Пришлось ехать к официалам, сбросили. Соответственно потеря времени, дорога не близкая. Хорошо сразу предупредили чем стирать и что стирать - обошлось 6$ примерно. Обычно дерут немноОго больше.

Если идти путем модулей где SRS, ABS, киа, хендай,шевролет, только Автоаскан, 5400р адаптер и по 2500р модули.

А самое интересное когда купишь захочется увеличить парк обслуживания, но это уже потом в голову придет, а автоаскан храмает мало у него модулей и переспектива тянучая. Сейчас самый выгодный вариант это Scantronic2 покрывает много и цена 35т. А так вообще из бюджетного ничего нет по дополнительному оборудованию.

Опубликовано:

Спасибо. На будущее понятно.

Тогда вопрос перефразирую: хочу иметь сканер доп. систем для своей машины: Hyundai Tucson 2.0 бензин 4WD 2008 г.в.

В разьеме OBD вроде бы выводы ABS, SRS имеются. Двигатель сканируется ELM-ом по KLine.

Протокол: ISO 14230-4 KWP /Fast init 10.4 Kbaud/

Возможно ли подобрать программу с KLine адаптером для данного авто?

Опубликовано:

добрый день всем вопрос ктонибуть пользовался CARMANSCAN-WI как он в работе и обновления имеются у кого ни буть

Опубликовано:

Нормальный аппарат за свои деньги!

Спроси Vasiliy Armeev, он вроде продает свой.

Опубликовано:

Давно уже он продал.

По азии аппарат очень хорош,европа слабее.

Тут хороших сканеров много не бывает...

Опубликовано:

да по азии и японцам хорошо лазит просто америку и подобные ообще не открывает хотя в тоблце он есть что посоветуете

Опубликовано:

Если надо америкосов, то надо Сун Модис брать. Или ПДЛ-2000.

Опубликовано:

сансей не подскажеш стоит штаты в PDL-2000 открыть по азии то определился(никакая)

Опубликовано:

ПДЛ по азии слабо, по европи нормально, по америки так себе.

Опубликовано:

да вот и думаю открыть или нет всётаки 1200еврейских

Опубликовано:

Если так критично, то лучше Модис купить.

Там хоть цена выше, но обновки стоят 700 баксов в год.

Опубликовано:

Добрый день! хочу взять autoboss v30 за границей есть возможность и он там на много дешевле, подскажите как он будет работать у нас, есть ли смысл так его покумать???

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

У меня на Мазда примаси, так параметры есть фото выше, а когда включаешь кислородник то пишет ошибку таймаута K-line. И больше не ИМ не длительность впрыска ничего больше нет! Что это значит ЭБУ не понимает? Кто сможет разяснить? Спасибо!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.