Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помогите Начинающему Диагносту

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте!
подскажите пожалуйста где можно посмотреть эталонные текущие данные работы
мотора на холостом ходу, интересует группа VAG. пытался посмотреть в ELSA клацал клацал
но так и не нашел нужной закладки, если это там есть то может путь подскажете?

Опубликовано:

Если ведро более-менее новое, то в Эльзе уже нет, всё в ведомой диагностике , нужен VAS PC или ODIS со сканером VAS5054, либо прога GFS Light.

Опубликовано:

В руководстве по ремонту тогда, не факт правда что есть на русском. Машина то какая, могу у себя глянуть, пока на работе.

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Машина vw b3 1998г.в. моновпрыск.

Должно быть две искры?

Ps/Победил ,параллельно катушке была подключена форсунка,восстановил перегоревший балластный резистор,подключил форсу по штатному,все поехало))

20150309_203047_687.rar

Изменено пользователем djonsky

Опубликовано:

Должно быть две искры?

Ps/Победил ,параллельно катушке была подключена форсунка,восстановил перегоревший балластный резистор,подключил форсу по штатному,все поехало))

А разве Б3 не до 93 выпускались? Сорри за флуд

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Должно быть две искры?

А разве Б3 не до 93 выпускались? Сорри за флуд

Очепятка 1988 г.в.

Очередная непонятка.

ВАЗ 21099 инжектор.ошибок нет.Свечи черные.Нет тяги.

Метки на РВ,КВ и на маховике на месте.Шпонки тоже.

вот такая осцилограмма дд.Что скажете?

21099 ФАЗЫ.rar

Изменено пользователем djonsky

Опубликовано:

Во-первых, не у всех есть Мотодок или Скандок, выкладывайте лучше скрины, чтобы больше людей смогли посмотреть и с линейкой.

Пока могу сказать лишь что большие потери, компрессию мерили?

Изменено пользователем val

Опубликовано:

Очередная непонятка.

ВАЗ 21099 инжектор.ошибок нет.Свечи черные.Нет тяги.

Метки на РВ,КВ и на маховике на месте.Шпонки тоже.

вот такая осцилограмма дд.Что скажете?

Скажу что машину нужно отогнать на диагностику, где диагност изучит ВСЕ параметры, снимет топливные характеристики, затем те - которые посчитает нужными ..и ответит вам на вопрос "чёможетбыть".

Опубликовано:

Топливные характеристики я снял и компрессию проверил сразу...

прокатился сам,температура не поднимается выше 60,едет оказывается нормально (человек пересел с пассата 2х литрового).

регулировка клапанов и замена термостата.

Всем спасибо за комментарии осцилограммы фаз...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Привет друзья, машина гранта м74(дмрв) электрлнный газ, переодически вылазеет ошибка p1578 привод ДЗ : выход за приделы адаптации , ошибку сбрасываешь она уходит и сразу же вылазеет, делаю сброс обучения через сканматик 2 она уходит, и вышла только через пол дня, на машине 20 тысяч всего пробег, как лечить эту ошибку поделитесь опытом?

Опубликовано:

На эту тему писано-переписано, на этом форуме несколько тем. В инете вообще гора инфы. Вместо вас никто машинку чинить не будет, читайте , думайте.

Опубликовано:

Хороший совет Алексея, просто машину не хотел не сделанную отпускать и нужно было срочный ответ поэтому и обратился к коллегам, но решил отпустить клеента и пока не узнаю причину неисправности брать не буду, будем набираться знаниями. И еще клеент очень щепетильный к своей машине, да и машинка свежая и ему явно не понравится если я что то уберу с его машины, поэтому соглашусь с Ильнуром что это не выход из положения. Всем спасибо будем читать) если у кого есть ссылочка где можно почитать на эту тему, то буду благодарен, а так погнал я рыть интернет)))

Опубликовано:

Если машинку СРАЗУ не "вытягиваем" перенабиваем "стрелку" и отпускаем , ну у кого есть возможность паркуют у сервиса на территории. Взять "перекур" на подготовку - такое почти все практикуют , ни сколько не зазорно. Всё знать не возможно, а иногда решение лежащее на поверхности приходит в голову "чуть по позже" ))) .  Недавно фольксвагена делал 1.8турбо - три дня по паре часов в день , с "походами" в тех документацию. Перебрал систему впуска- воздух  до турбины, после, почти все клапана управления турбиной , систему вторичного воздуха . Теперь меня ночью разбуди- по памяти нарисую весь "воздух" по вагам, а знания это в перспективе денюшка.

По вашему вопросу очень долго обьяснять причины и их не пара штук - по этому вам никто ничего не начал писать , да и написано уже всё.  По "чапаевски"  данную ошибку не взять, нужно глубокое понимание что делаем ,зачем, и к чему приведёт.

Возмите , выделите пару дней на изучение данной ошибки - потом будете такую ошибку чикать с завязанными глазами.

Опубликовано:

Здравствуйте!

Машина Dodge Grand  Caravan 3.8L  была в работе, закончена и уехала.

Но у меня по ней остались свои вопросы.  В блоке предохранителей и реле тот что под капотом с лева присутствует реле с названием EATX Backup relay судя по его названию Electronic Automatic Transaxle оно относится к коробке ( на машине автомат стоит ) перековырял в MITCHEL схемы по коробкам но такого не нашел, зато в схеме есть вот такое Transmission control relay которое подает питание на блок коробки, ну думаю что наверно просто назвали по другому.

Но там же рядом с первым реле стоит еще и EATX Shutdown relay , и вот тут вообще засада вроде бы тоже должно к коробке относится но я не смог отыскать даже просто близко похожего. 

Подскажите пожалуйста к чему оно относится и за что отвечает?, или может направление где искать.

А заморочился я по этому поводу просто для себя для общего развития.

Изменено пользователем Анатолий DR

Опубликовано:

После адаптации все стало в норму) но через время все ровно вылезла, чуть начитался щас приедет будем ковырять.)))

Опубликовано:

Здравствуйте!

Авто Volkswagen Passat 2007г. 2.0L TDI PD  103/140 BMP  WVWZZZ3CZ8E080255.

Моргает лампа ручника

ошибка 02543 09EF  Вакуумный датчик в усилителе тормозов-G483.

Посмотрел в ELSA где стоит, начал проверять так площадка на вакуумном усилителе для него есть а датчика нету.

Обратились к официалам с вопросом – где он стоит?  Те говорят что типа сей датчик на этой машине находится внутри вакуумного усилителя, я вот думаю а как тогда выполненно соединение датчика с блоком ABS ?  кто вкурсе разъясните пожалуйста ситуацию.

Изменено пользователем Анатолий DR

Опубликовано:

Смутно вспоминаю, лет 5 назад с такой бедой боролся, как помню, проблема решилась устранением подсоса, как я понял, там некий виртуальный контроль разряжения в коллекторе по МАПу-МАФу, а код ошибки такой же.

Опубликовано:

Привет честному люду. Проблема с 206-м "пежо", 1.6, АКПП... На нейтрали заводится, на паркинге нет... Подскажите куда начать лезть...

Опубликовано:

Вы владелец данного авто?

на данном форуме с владельцами не работают.

Опубликовано:

Вы владелец данного авто?
Да Боже упаси! Я Ваш коллега, обычно ответы, на интересующие меня вопросы, находились сами, когда читал  форум, и другие источники инфы... С Пежо вообще не знаком, в голодное время бы отослал подальше, но так случилось, что клиент просит разобраться...

Скандок вышает ошибку по АКПП 0067...

Опубликовано:

Если вы диагност, то Ваш вопрос сформулирован по-дилетантски.

Какой 206-й? какой двигатель, какая коробка ну и т.д.

В таком виде как Вы задали вопрос, ответ вряд-ли будет.

Опубликовано:

Если вы диагност, то Ваш вопрос сформулирован по-дилетантски.

Диагност это громко конечно сказано... Поправлюсь, извингите...

Пежо 206, 2004-го, Мотор NFU 1.6, АКПП AL4...

Опубликовано:

Смотреть переключатель селектора, возможно замена, можно поковырять если делать нечего.

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

Сравнить реальное положение селектора с тем что видит датчик. Если не совпадает, регулировка тросика.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Положение селектора  совпадало, понятно что это сразу посмотрели. В общем  разобрали селектор... собрали...сталало вроде нормально, Через неделю опять все повторилось, только теперь  с утра, на холодную, на паркинге не заводится, стоит машинке проехать, становится все нормально.

Опубликовано:

Здравствуйте ! Не нашел где спросить! Есть эталоны на ДПКВ и ВВ импульс на toyota 3S-fe.

по этой нечего не пойму http://forum.autodata.ru/file.php?fid=10903&key=1554014479 с проблемой с шестерней 

и моя в приложении с углом 9 град после ВМТ и давлением 8 атм. фазы на месте. Я вот думаю на задающий диск!

post-40392-0-24678800-1431104842_thumb.png

Опубликовано:

Здравствуйте ! Не нашел где спросить! Есть эталоны на ДПКВ и ВВ импульс на toyota 3S-fe.

по этой нечего не пойму http://forum.autodata.ru/file.php?fid=10903&key=1554014479 с проблемой с шестерней 

и моя в приложении с углом 9 град после ВМТ и давлением 8 атм. фазы на месте. Я вот думаю на задающий диск!

Лучше рассказали бы что в авто не устраивает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.