Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помогите Начинающему Диагносту

Featured Replies

Опубликовано:

Господину Пахомову еще самому стоит поучиться.

а по делу- вешайте наместо манометр и опять кататься.

что будет с давлением в поворотах?

Думаете, что всё-таки топливная система?
Опубликовано:

А как свечи с проводами поживают? и как давно клапана регулировались?

Изменено пользователем anisimov83

Опубликовано:

А как свечи с проводами поживают? и как давно клапана регулировались?

Клапана будем завтра регулировать.

Свечи новые, провода проверил мультиметром, в среднем сопротивление 6-7 кОм

Опубликовано:

Так же возможно болтанка жгута проводов.

замыкание на массу при наклоне кузова управляющих проводов и как следствие пропадание сигнала на 2,3 цилиндры

Опубликовано:

Так же возможно болтанка жгута проводов.

замыкание на массу при наклоне кузова управляющих проводов и как следствие пропадание сигнала на 2,3 цилиндры

Завтра еще раз пройдусь по жгутам.
Опубликовано:

Да не нужно по проводам идти

Блин , забыл же , что осцила нет у вас.

нужно хотя бы Осу в базе прикупить для начала.

она не дорогая, а помошник хороший

Опубликовано:

Заглядываюсь на Мт Про, но хочу для начала сканер и манометр освоить как следует. Хотя может лучше сейчас и купить такого помощника.
Опубликовано:

Заглядываюсь на Мт Про, но хочу для начала сканер и манометр освоить как следует. Хотя может лучше сейчас и купить такого помощника.

подключи манометр к рампе и прокатись сам на авто.

Опубликовано:

молча, с краю из под капота торчит манометр, а ты едешь и посматриваешь на него. Только вряд ли по топливу у тебя, раз пропуски по 2 и 3ц.

Опубликовано:

В том и дело...

Проверю еще раз жгуты проводов, попробую поставить подменный модуль зажигания, больше у меня нет вариантов...

Опубликовано:

Замер давления только с помошником!!!

Один за рулем ,второй манометр с длинным шлангом рукой держит , сидя на переднем пасажирском сиденье !

молча, с краю из под капота торчит манометр, а ты едешь и посматриваешь на него. Только вряд ли по топливу у тебя, раз пропуски по 2 и 3ц.

то что вы предложили -жесткое нарушение техники безопастности и безопастности движения!

За такие советы новичкам буду предупреждения выписывать .

Молодой , если хочешь ,то приезжай на практику на месяц.

правда я больше по дизелю , но и зажигалки заезжают

Опубликовано:

Вы изначально перевернули всю методологию поиска неисправностей это очень плохо, поэтому у вас получилось: че-то делал,че-то сделал.Машину отдал, че-то вернулась.

когда подходите к машине всегда задавайте себе вопрос, зачем я это делаю (чего хочу добится этим )

и еще если проверяете систему (узел,деталь) делайте это с пристрастием , чтоб после проверки у вас не возникало сомнений в неисправности системы

Поверь дружище следуя этим не хитрым правилам ты сэкономиш уйму времени

Изменено пользователем komar0574

Опубликовано:

Вы изначально перевернули всю методологию поиска неисправностей это очень плохо, поэтому у вас получилось: че-то делал,че-то сделал.Машину отдал, че-то вернулась.

когда подходите к машине всегда задавайте себе вопрос, зачем я это делаю (чего хочу добится этим )

и еще если проверяете систему (узел,деталь) делайте это с пристрастием , чтоб после проверки у вас не возникало сомнений в неисправности системы

Поверь дружище следуя этим не хитрым правилам ты сэкономиш уйму времени

Я понимаю о чем вы. Буду стараться.

Просто опыт практически нулевой, в голове есть теория, которая перемешалась в кашу. В 2012 году был опыт диагностики, но там только ошибки читали, теперь я понимаю, что это целая наука, которая у меня вызывает трепет. Я хочу и буду этим заниматься! Спасибо всем, кто не проходит мимо!

Опубликовано:

Молодой , если хочешь ,то приезжай на практику на месяц
Молодой, лови на слове. Это дорогого стоит. 

Опубликовано:

А какой эбу то стоит? Валяются два BOSCHa 1,5,4 АЦП запредельное. Массы протянуты и зачищены - вылечилось заменой на Январи. 

Опубликовано:

А какой эбу то стоит? Валяются два BOSCHa 1,5,4 АЦП запредельное. Массы протянуты и зачищены - вылечилось заменой на Январи.

Январь 7.2

По поводу практики уже в личку написал.

Опубликовано:

Замер давления только с помошником!!!

Один за рулем ,второй манометр с длинным шлангом рукой держит , сидя на переднем пасажирском сиденье !

то что вы предложили -жесткое нарушение техники безопастности и безопастности движения!

я б так сказал, что держать манометр рукой - тоже нарушение и ТБ и ПДД. нехватало еще салон бензином полить, если вдруг чего, или без рук остаться, если манометр снаружи держать. ИМХО оптимальный по безопасности вариант - манометр запихнуть под дворник. или магнитом к капоту например. ессно, предусмотрев защиту стекла и краски и манометра - можно тряпку подложить, или резинку, или еще чего. в идеале, конечно, цифровой манометр - датчик под капотом, индикатор в салоне. ну и с помощником, это крайне желательно, конечно. с другой стороны, глядя на маршрутчиков, которые курят, пьют кофе, разговаривают по телефону, считают деньги и выбивают чеки - диагност катающийся с манометром просто зайка ;) 

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

Стараюсь подключаться под седушкой к баку- намного безопаснее. Под капот- если только к баку никак или если нужно исключить вариант забитых топливопроводов.

Опубликовано:

так я сам то не за рулем, манометр закреплен ( кто как умудряется) над капотом, сам сижу со сканером на пассажирском правом переднем, а водитель за рулем.

Опубликовано:

привезли на галстуке Дэо матиз, 0.8. литра двиг, 3 цилиндра. Искра есть, свечи заливает(бенз есть), авто схватывает но никак не заведётся, что то не хватает как будто.

Что посоветуете посмотреть?

Опубликовано:

Чтобы бензиновый мотор запустился нужно:

1. Правильное соотношение воздух-топливо

2. Компрессия

3. искра вовремя.

4. нормальное топливо

свечи заливает(бенз есть),

То, что есть - это хорошо. Плохо, что заливает.

Опубликовано:

@drive1, Метки ГРМ проверьте. 

Опубликовано:

компрессия 9, 4, 10 видимо поэтому сложно ей завестись

Опубликовано:

И кат, если он там есть

Опубликовано:

@drive1,Это не компрессия. На четырёх цилиндрах ещё может завестись, на трёхцилиндровых - бесполезно. 

Опубликовано:

Спасибо! она даже завелась один раз, пропыхтела на двух горшках около 300 об\мин секунды 3 и заглохла. Сейчас купил быстрый  старт, попробую её при помощи него завести, чтобы хозяевам отдать хотя бы на ходу её, а там пускай гонят куда хотят, авто ужас какое не удобное в ремонте снимать ГБЦ нет желания на ней

Опубликовано:

На четырёх цилиндрах ещё может завестись, на трёхцилиндровых - бесполезно. 
Да ладно, лично заводил Матиз с компрессией 8-0-10- сполтычка заводится
Опубликовано:

Итог с матизом: завели, были перепутаны провода ВВ на трамблёре(2и3) так же добавляли масло  горшок с маленькой компрессией. ЗАвелась, и теперь заводится снова, но троит хорошо. Так что в итоге на ремонт.

X1307, мне в сервисе матиз это не выгоден, зависнет на неделю с этой ГБЦ, мне выгоднее ТАЗы делать по мелочи, запчастей в городе нет(160км до ближайших запчастей иномарок), это висяк, а отстойника нет, только 2 бокса.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.