Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помогите Начинающему Диагносту

Featured Replies

Опубликовано:

это понятно что при добавлении сопротивления,напряжение уменьшится,так ведь на дмрв все напряжения в норме!если на массе или на + висело доп сопротивление(плохой контакт) то напряжение на датчике отличалось бы от нормы,поэтому и сомневаюсь что косяк в массе

если не прав,разъесните..

Опубликовано:

Проверьте разницу масс на ДМРВ и АКБ. Если больше 0.1В, то приводить в порядок проводку (размышления о косяках в массе при её сопротивлении 2 Ом оставьте на потом). Напруги в борт сети 13.4В - маловато. Не ниже 13.7 должно быть.

Как мотор работает с отключённым ДМРВ? Установка ГРМ без перескока ремня? Какие показания температуры ОЖ по сканеру?

Смысл в трехкратном "подкидывании" одного и того же датчика с исправных авто?

Изменено пользователем Lumikki

Опубликовано:

Разница масс 0,01В,массы в жгуте возле контроллера пропаял,на блоке протянул,температура по сканеру выше 78 не поднимается,и по сканеру напряжение акб скачет от 13,5 до 14В.перемерял напряжение на дмрв 13,96В. метки в норме.Показания дмрв 14 литров на хх.

куда дальше копать?

Опубликовано:

Почему не отключали ДМРВ? Температура занижена - проверить датчик t ОЖ по сопротивлению.

Ну и сразу всё остальное (давление топлива, компрессию по цилиндрам), какие ошибки были на момент обращения. Данные по сканеру работающего на хх мотора...

Опубликовано:

дмрв отключил,без него едет лучше чем с ним,дт поменял,давление в цилиндрах,и в топливной рампе в норме

разъем дпдз и эбу скинул,а между 3 и 4 ногой дмрв,18 кОм,вроде не должно быть?

Изменено пользователем djonsky

Опубликовано:

Выкладывайте данные запрашиваемых параметров. Определять, в норме или нет, будем здесь по ходу поступления от вас информации. Не делайте выводов за других, иначе можете ошибиться и не разобраться с проблемой, считая, что "всё в норме".

Проштудируйте информацию из этих двух тем:

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=124

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=6342

Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите кто знает. Машина ОпельКомбо , медленно работают дворники иногда до остановок, работают на всех режимах (паузы). По ощущениям дело не в моторчике, такое чуство что мотор получает пониженное питание (массы?) - смотреть машинку особо некогда было , пригласил через день заехать. Интернет говорит о наличии двух плат управления ,одна у левого водительского колена ,другая в моторе стеклоочистителя ,там же и реле(вроде бы...) . Куда смотреть и в какой очерёдности? буду признателен любой информации (ссылкам и т.д.),может кто то делал уже подобное.

Опубликовано:

Разберите трапецию дворников...скорее всего...(закисли)втулки..на валах поводков

Опубликовано:

Оси трапеции(поводков) посмотрите,,,,,в идеале снять, разобрать, смазать.

Опубликовано:

Да! Начал искать в сети по "вашему направлению" - проблема имеет место быть! Втулки силумин - внутри сталь.. сырая погода.. со всеми вытекающими. Работа по восстановлению трапеции "времязатратная" - и как оказывается "рисковая" много людей колют этот силумин как деревяшку , даж не знаю сколько денежек попросить (моежет присоветуете :unknw: , одно дело поменять трапецию- другое дело перебрать. В любом случае СПАСИБО!

И ещё вопрос на другую тему, , перечитывая старые сообщения форума мелькала фраза - " посмотрел импульсы на МЗ с помощью светодиода" , подскажите - на сколько безопасно (и на каких МЗ допустим вообще) такой способ "наблюдения" - допустим если тупо колоть иглой управляющий провод у МЗ , катушки , (ну или на выход катушки) и ,допустим выход упр. провода у коммутатора. ПОНЯТНО что всё это смотрится осцилом и тд - но интересует вот такой метод , точнее безопасность такого метода для "мозгов" или коммутатора и т.д.(ну если надо совсем на скорости глянуть наличие импульсов). Мне почему то кажется что диод вообще подсвечиваться не будет )).

Опубликовано:

И всё же возьмите хотя бы простенький осцилл. Много вопросов сразу отпадает.

+100. Осцил намного облегчает жизнь диагносту.

По ссылке, ниже, ну очень недорогой простой осцил. Какой он в работе - незнаю, не пользовал. Но и цена смешная, не понравится - не жалко.

http://auto.aukro.ua/2-h-kanalnyj-oscillograf-500v-500v-i3558978947.html

Опубликовано:
И ещё вопрос на другую тему, , перечитывая старые сообщения форума мелькала фраза - " посмотрел импульсы на МЗ с помощью светодиода" , подскажите - на сколько безопасно (и на каких МЗ допустим вообще) такой способ "наблюдения" - допустим если тупо колоть иглой управляющий провод у МЗ , катушки , (ну или на выход катушки) и ,допустим выход упр. провода у коммутатора. ПОНЯТНО что всё это смотрится осцилом и тд - но интересует вот такой метод , точнее безопасность такого метода для "мозгов" или коммутатора и т.д.(ну если надо совсем на скорости глянуть наличие импульсов). Мне почему то кажется что диод вообще подсвечиваться не будет )).

Для проверки сигнала на МЗ ВАЗ (именно модулей, в которых внутри установлен силовой транзистор, а на управление приходит низковольтный сигнал с ЭБУ) такой способ вполне пригоден. Есс-но не прямо светодиодом, а светодиодным пробником, в котором помимо самого светодиода установлен ограничивающий резистор и диод для защиты от обратной полярности.

Таким же пробником можно смотреть сигналы на датчиках Холла.

Опубликовано:

+100. Осцил намного облегчает жизнь диагносту.

По ссылке, ниже, ну очень недорогой простой осцил. Какой он в работе - незнаю, не пользовал. Но и цена смешная, не понравится - не жалко.

http://auto.aukro.ua...3558978947.html

Вот еще осцик могу посоветовать,Фокус-52,пользую почти год.Вторичку к тому же прекрасно пишет,с датчиками ЭСУД вобще без проблем,работает с многими датчиками мотортестеров,единственно придется докупить делители или самому изготовить.Купить можно в России.Не в коем разе не реклама,просто сам таким работаю. http://www.focussz.com/eshowProDetail.asp?ProID=1483

Изменено пользователем yury74

Опубликовано:

Осцик для начала возьму автоас-экпрес , для ознакомления подойдёт, мне кажется.

Подскажите кто знает по перепрошивке бош7.9.7+, хочу попробовать перепрошить свою приорку (пока не продал) так сказать для ознакомления процесса, завтра соберу проводку , не пойму с 43ей ногой, там изначально нужно массу положить постоянную? или ставить тумблер перекидывающий ногу с плюса на минус?( интернет говорит что должно быть минус-разрешение программирования) Ориентируюсь вот по такой схемке , причём про 43ю ногу везде написано - (+12, масса) , при программировании долен быть минус -НО зачем тогда тумблер ? и когда подать минус в процессе??

http://сhiр-tun.ru/m...ada-priora.html

(не знаю допускается ли правилами ссылка , извиняюсь)

Так же пришел к выводу что хорошие прошивки придётся купить ( пригодятся , мне кажется) ,тут я вот тоже пытаюсь плавать в информации третий день - захлёбываюсь, буду признателен советам и указаниям направлений)) .

Опубликовано:

А справку не судьба от CombiLoader-а прочитать? Какой то шиномонтажный сайт с отломами. А осциллограф для начала, лучше все же взять Тульский. Больше пользы принесет.

Опубликовано:

А справку не судьба от CombiLoader-а прочитать? Какой то шиномонтажный сайт с отломами. А осциллограф для начала, лучше все же взять Тульский. Больше пользы принесет.

Ага ,всё, прочитал там, разобрался.Благадару! Просто всё. Туплю ..

Изменено пользователем АлексейВ

Опубликовано:

У меня сегодня была такая ситуация, приезжает клиент с жалобой на то что машина дергается, (ВАЗ 2110 ЭБУ январь 7.2 Е2) подключаю сканматик,висит ошибка обрыв провода на 3-ю форсунку,(по коду уже не помню) снимаю её она снова выскакивает, смотрю импульсы, так и есть на 3-ю не приходит, начинаю звонить провод а он весь прозванивается, беру кидаю провод с ЭБУ на форсунку, машина шепчет,искал сопли на основной проводке и не нашел, кое где изоляция осыпалась но провода в норме, в общем пришлось параллельно основной проводке пустить провод с Эбу до разъема форсунок. Вот и думаю что это было с проводкой и правильно ли я поступил что пустил отдельно провод, вид под капотом был очень хороший а тут прилепил я провод, хоть и постарался замаскировать.. Что в этом случае делаете вы?

Опубликовано:

Расшивается проводка от форсов до разъёма и, если нужно, от разъёма до ЭБУ, и всё это проверяется на обрыв и перетёртости, устраняется и упаковывается всё как можно аккуратней. Как правило все материалы для красивой работы уже и в такой глуши как моя появились.

Опубликовано:
начинаю звонить провод а он весь прозванивается, беру кидаю провод с ЭБУ на форсунку, машина шепчет,искал сопли на основной проводке и не нашел, кое где изоляция осыпалась но провода в норме.. Что в этом случае делаете вы?
Я при прозвонке проводов (правильнее будет сказать - просвечивании) использую блок питания и контрольку в виде лампы H4. Реально помогает оперативно найти проблемное место.

Изменено пользователем Lumikki

Опубликовано:

Здравствуйте,столкнулся с такой проблемой:УАЗ буханка М10.3 провал при нажатии на газ (холодная может даже заглохнуть) и зависание оборотов как на месте так и в движении.Параметр открытия и закрытия ДЗ в сканере изменяет значение с задержкой примерно в 2-3 с.,то есть можно нажать и быстро отпустьть газ,а в сканере так и будет 0%.(сканер Тульский).Но АЦП ДПДЗ меняется одновременно с нажатием-отпусканием педали.Иногда и % открытия закрытия ДЗ меняется довольно быстро(в это время провал и подвисание почти не заметны).Подскажите что проверить.

Опубликовано:

У Вас 4216 двигатель? Все признаки неисправности ДПДЗ,износ резистивного слоя вероятно,дроссель чистый?.Сканматиком вычисляется довольно быстро,там еще график можно глянуть тут же с АЦП.Тульским не пользовался, так что не могу по нему по нему подсказать.Можно осцилл если есть к ДПДЗ подключить и медленно открывая заслонку смотреть на график,если есть пила и скачки то в топку его,датчик т.е., :smile: а не осцилл

Изменено пользователем yury74

Опубликовано:

Тульский сканер немного сам тормозит со скоростью отображения графика (по крайней мере у меня). Лучше осциллом проверить, если другого сканера нет.

Опубликовано:

Двигатель 4213,износ резистивного слоя допускаю.но почему АЦП меняется без задержки и зависания?Попадалась Волга(дёргалась) на ней Тульским сканом увидел в параметрах "пилу и скачки" при открытии и закрытии ДПДЗ,заменили его и дерготня ушла.О торможении скана тоже думал,надо будет посмотреть KWP D попробовать.Давление топлива не мерял,в моем наборе для измерения давления нет переходника для УАЗа,надо что то придумать.Эта проблема на этом авто с новья,со временем стаёт всё хуже.Дроссель чистый,пробег 108т.Иногда довольно хорошая реакция на открытие ДЗ и подвисания нет,а иногда всё плохо,на холодном всегда плохо.Вот лог мотор тестера,может что прояснит.

уаз 4213.zip

Опубликовано:

К сожалению не смог просмотреть логи,недоступно.По типовым параметрам сравнивали по этому двигателю? К УАЗику должен ВАЗовский- Опелевский переходник подойти топливный,неплохо бы данные манометра выложить.Иногда и на ходу косяки по БН вылазят.

Опубликовано:

При отображении параметров в виде графиков каждые новые точки прорисовываются на основании данных, полученных от ЭБУ, одновременно по всем отображаемым графикам. Значит, вывод одного и того же значения в течение некоторого времени для одного параметра при изменяющемся значении другого, может свидетельствовать о неисправности ЭБУ. В пользу этого говорит и зависимость проявления неисправности от температуры и прогрессировании во времени.

Опубликовано:

Парараметры сравнивал с типовыми-ничего подозрительного не увидел.На топливной рейке нет штуцера для подключения манометры,я думаю нужен тройник.Подменный М10.3 есть только от Газели 4216 и то не совсем исправный (постоянная ошибка по ДПРВ).Может стоит зашить в него от УАЗа и посмотреть что будет с провалом и зависанием?

Опубликовано:

читает эти машины сканматик...далее....проверьте ...давление топлива....и не мешало бы проверить высоковольтные провода....если стоят...от карбюраторного УАЗ-а....то там такое бывает....ставьте....селиконовые....

Опубликовано:

Сканматика не имею,ищу тройник для замера давления топлива.ВВ провода стоят родные,зелёные,сопротивление примерно 1 к.ОМ,маркировка если не ошибаюсь к25 ПВППВ-такие должны быть?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.