Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помогите Начинающему Диагносту

Featured Replies

Опубликовано:

Извините, а что за доработка осциллографа. Я вот про однолучевой думаю. Про С112. Или С94. И компактно и удобно.

Опубликовано:

Где то попадалось на глаза, по моему на форуме трейда Gnat писал.

Изменено пользователем mednik

Опубликовано:

Нафиг Вам с маленьким бюджетом сейчас аппарат для очистки топливных систем? Или думаете они забиты у всех? Я вот частенько после "промывки инжектора" валы двигаю и бензонасосы приговариваю. Нормальный мультиметр больше денег на первом этапе принесет, чем этот прибор. Купили рампу на разборке, полоскайте Ваши форсунки сколько влезет, тем-же трейдом. Иван нормально там все сделал, по любому не я один им мою. Осцилл 2-х канальный хотя-бы купите, а то будите полмашины разбирать каждый раз, чтоб те-же метки глянуть.

Опубликовано:

http://cmb.rsuh.ru/a....html?id=356507 Да блин коллега, Россия! Я бы тоже у вас другие цены держал(.

И что к вам ездят?Не примите за иронию, но шить Я5 или М7 за 4 рубля-это перебор.

Загрузчик Трейд-это шайтан-коробка!От нее можно ожидать много чего, но только не

прибыли.

И без трейда загрузчиков хватает.И вполне бюджетных.

А вот Диско2 после доработки трудится исправно.

Опубликовано:

Уж совсем бюджетный вариант двухканального осцилла - использование звуковой карты и старого компа (в Инете все разжевано). Если уже есть одноканальный, посмотрите на "Чиптюнере" тему "Доработка "Экспресса". Сам работаю АвтоАсЭкспрессом с самодельными приставками на 2 и на 4 входа.

Опубликовано:

У меня уже лет 5 для промывки форс на авто старый корпус паяльной лампы+кислородный редуктор и набор самодельных переходников и быстросъёмов.Эта же приблуда+рампа и Трейд для промывки и проверки форс на столе.Бюджет минимальный.

Опубликовано:

Вопрос такой. Мерил вчера давление на 12-ке. Двигатель, как Приоровский. Нет обратки и давление в рампе 3.6. У себя померил- насос дает напрямую 3,4. А в рампе сначала было 2,8. А вчера померил-всего 2. Соответственно плохо заводится. Регулятор отключаю, прыгает до 2,8. Вроде правильно. Проблема в регуляторе-ставил новый или в насосе. А промывать желательно.

Насчет оборудования, так пока все решаю- так и не купил. Жена ворчит, мол есть куда потратить. Но, как говорит мой друг, если жена не ворчит и не ругается-веди ее к врачу, заболела.

Опубликовано:

Я промывку делал из двух ваговских фильтров с подводом под штуцер. Сварил их вместе и получилась колба. Но сейчас как будут деньги куплю фирменную в кейсе. Так, для красоты!

Опубликовано:

@gonta, а в чем заключалась доработка Диско-2. А насчет загрузчика, так я понимаю , изделие Тулы не очень Вам нравится.

Опубликовано:

ИМХО осцилл на основе компа нужнее чем аппарат для промывки форсунок. особенно, для промывки без снятия. такой метод промывки я считаю профанацией - невозможно проконтролировать результат.

по осцилам. сейчас неплохой вариант Мтпро. 250 баксов плюс доставка, плюс датчики если нужны. но софт пока в процессе написания.

если 250 баксов дорого - попробовать китайский hantek 1008. это порядка 100 баксов.

Опубликовано:

Насчет китайского Hantek 1008 интересно. Но я пока не очень въехал. Зачем восьмилучевой. Сигналы с 4 цилиндров. Еще одновременно можно посмотреть сигналы датчика коленвала. Все рекламируемые мотор тестеры восьмилучевые. За исключением на Диско-2.

Опубликовано:

Еще раз спрашиваю. Тульчане делают двухлучевой. Осциллограф Постовского восьмиканальный. Как и китайский. Для роботы какой нужен?

Опубликовано:

чем больше каналов - тем потенциально больше возможностей. ну например - на некоторых машинат ставятся ТРИ "датчика ГРМ" - два датчика коленвала и один распредвала. в случае 8-канального осцила мы без лишних заморочек считываем сразу все три сигнала. в случае двухканального - начинается гемор. ну или вот смотрим одновременно разрежение на впуске, выхлоп датчиком разрежения(пропуски ищем), плюс датчик давления, плюс синхра от искры 1цилиндра. примеров таких можно еще кучу привести. не спорю, 8 каналов - это многовато, но и 2 - экстремально мало.

Восьми конечно лучше. Правда редко использую больше 4х.

именно. а вот двух каналов - может не хватать.

Опубликовано:

liros да и мотор тестер лучше брать наш . Как правило каждому хорошему осцилу сопутствует свой форум где и идёт обсуждение всех его возможностей. Осцил как ошибкосчитыватель использовать быстро не получиться.Его осваивать нужно.)

Опубликовано:

для промывки без снятия. такой метод промывки я считаю профанацией - невозможно проконтролировать результат.

Иногда получается дешевле.

Хотя сам противник мойки без снятия и предварительной проверки.

Опубликовано:
Зачем восьмилучевой. Сигналы с 4 цилиндров. Еще одновременно можно посмотреть сигналы датчика коленвала. Все рекламируемые мотор тестеры восьмилучевые.

Реально больше 4-х каналов не нужно. Если система DIS - в мотортестерах как правило это делается через подключение одной-двух групп датчиков. Если COP - проще одним датчиком по цилиндрам пробежаться, чем гирлянду уз 4-х развешивать на каждую катушку.

2 канала маловато. Есть ситуации, когда нужно посмотреть два сигнала, синхронизируясь от третьего. Или одновременно 3 сигнала.

С другой стороны в большинстве случаев достаточно и двухканального, тем более Диско2 - маленький и достаточно удобный.

Также мне понравился АвтоасЭкспресс. Один канал, но ВВ часть, универсальный канал и датчик давления вполне удобно и быстро.

post-4462-0-79351200-1371223127_thumb.png

Опубликовано:

особенно, для промывки без снятия. такой метод промывки я считаю профанацией - невозможно проконтролировать результат.

Результат проконтролировать можно. Во первых по коррекциям, во вторых по газоанализу. Кроме того при безразборной промывке смывает грязь в камере сгорания, смотрел сам до и после, опять же смотря чем мыть.

Опубликовано:

Иногда получается дешевле.

Хотя сам противник мойки без снятия и предварительной проверки.

ну в плане "дешевизны" - жыжа в бак ве конкуренции ;) говорят, некоторым даже помогало ;)

Опубликовано:

Результат проконтролировать можно. Во первых по коррекциям, во вторых по газоанализу. Кроме того при безразборной промывке смывает грязь в камере сгорания, смотрел сам до и после, опять же смотря чем мыть.

ну и эффект плацебо никто не отменял ;) вот насчет промывки камеры сгоряния и клапанов - да, тут согласен. а форсунки... ну не знаю. ИМХО для регулярного использования - да, не вопрос. но и эффект не будет виден. а если сильно забиты... ой проблематично... по сканеру по коррекция - ну оно да, общая тенденция будет видна. а баланс - нет. по газоанализу.. ну максимум покажет что есть пропуски/плохое сгорание. толку-то?

можно по датчику давления в рампе посмотреть... но как-то это странно всё выглядит. актуально только если форсы труднодоступны, как мне кажется.

Опубликовано:

Реально больше 4-х каналов не нужно. Если система DIS - в мотортестерах как правило это делается через подключение одной-двух групп датчиков. Если COP - проще одним датчиком по цилиндрам пробежаться, чем гирлянду уз 4-х развешивать на каждую катушку.

2 канала маловато. Есть ситуации, когда нужно посмотреть два сигнала, синхронизируясь от третьего. Или одновременно 3 сигнала.

согласен 100%

С другой стороны в большинстве случаев достаточно и двухканального, тем более Диско2 - маленький и достаточно удобный.

Также мне понравился АвтоасЭкспресс. Один канал, но ВВ часть, универсальный канал и датчик давления вполне удобно и быстро.

ну я с таким же успехом для экспресс-дагностики использую DSO nano одноканальный. он при этом еще и стОит баксов 60 из китая. и датчики подходят - только переходник сделать или купить. а если чего непонятно - то разворачиваем "тяжелую артиллерию".

то есть я, честно говоря, не вижу необходимости в 8 каналах. но вижу что двух - мало. да, 4-6 - больше не нужно. но выбирая что взять - лучше пусть будет 8, и бОльшую часть времени половина отдыхает. но когда понадобится - оно будет под рукой. и да, нужно несколько приборов. причем я уверен, что для экспресс-диагностики нужен автономный "карманный" осцилл. потому что если "разворачивать" ноут с внешним осцилом и датчиками - то пофиг какой именно осцилл использовать - при условии вменяемого ПО.

Опубликовано:

Тоже восемь каналов не мешают. По крайней мере запасные есть, если спалишь невзначай). И мне кажется по возможностям и цене MTPro вне конкуренции. И производитель поддержку хорошую оказывает. Качество изготовления тоже на высоте и прибора и датчиков со щупами. Есть 3, но наверное еще 4 прикуплю. Пусть будет))).

Опубликовано:

ну максимум покажет что есть пропуски/плохое сгорание. толку-то?

Вы не ровняйте Ваш бензин с нашим. Есть у него такой параметр как испаряемость. У нашего он - ну не в дугу. Соответственно как только форсунка перестает пылить - растет СН, а пропусков нет, лямбдик старается, до определенного предела добавить топливо. Так что смысл есть, конечно если регулярно. Про тяжелые случаи не говорю. Там по другому. Но как профилактика - оно живет.

Опубликовано:

Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Есть еще вопрос. MTPro хочу купить с OBD адаптером. Решено. А что к нему в комплекте понадобится. Дело в том, что пока в наличии тестер и самодельная установка для промывки форсунки от баллончика с очистителем. Ноутбук есть, но собрал еще и настольный. Нехай стоит. Надо собрать комплект и понемногу начинать. Одалживал адаптер от СМС диагностики, но много не увидишь. Ошибки. Проверил РХХ . А дальше. А дальше нечем посмотреть. Да, сбросишь ошибку и выяснишь неисправный датчик. Поэтому что купить к MtPro ? Во первых комплект разъемов и изготовить кабеля для подключения к диагностическим разъемам автомобилей. А что еще для начала. Сам с удовольствием бы поколдовал, да глухомань такая, что резистор или электролит приходится выковыривать из старых плат. А магазин в 500 км в Сыктывкаре.

liros да и мотор тестер лучше брать наш . Как правило каждому хорошему осцилу сопутствует свой форум где и идёт обсуждение всех его возможностей. Осцил как ошибкосчитыватель использовать быстро не получиться.Его осваивать нужно.)

А какой наш.
Опубликовано:
liros -НАШ,можешь выбрать ЗДЕСЬ,ТУТ,или ВОТ.Все эти осцилы, являются основными для подовляющего большенства здешнего общества. А Patr86 имел в виду "не забугорные".
Опубликовано:

Первый вариант дороговат и железо слабее чем у второго варианта. С OBD больше не делают, да и не нужно это. Темы по изготовлению щупов и датчиков есть на MLab. Расписано все, вплоть до марки используемого кабеля. Щупы с иголками отличный вариант, не нужно кучу переходников делать. Я наделал, а пользуюсь иголками, быстрее получается. Для начала нужен будет мотор-скан, лучше сканматик, осциллограф, мультиметр, манометр для топлива. Наверное это необходимый минимум. У старых машин сканером все равно много не увидите, будете в основном осциллограф пользовать, чтоб своими глазами на работу двигателя посмотреть. Ну и еще желательно ChipLoader для начала, бывает накачают с интернета прошивок всяких и ставят себе на авто, потом жалуются на работу. Признаюсь честно, поначалу у меня был ломанный чиплоадер (денег тоже не ахти было). Да еще хотел сказать про разницу между просто осциллографом и автомобильным осциллографом (мотор-тестером). Для мотор-тестера идет свой софт ориентированный на диагностику, что дает неоспоримое преимущество перед обычным осциллографом.

Опубликовано:

Насчет сканматика. У нас стоит в сервисе, но никто им не пользуется реально. А предложение Тульчан не будет альтернативой? А насчет самому изготовить, так рад, но кабель надо заказывать, не говоря о стеклотекстолите. Ну деревня, она и в Африке деревня. Даже резисторы из старых плат, если найдешь.

Изменено пользователем Lis2007
не цитируйте предыдущее сообщение

Опубликовано:

Разжевали по моему уже все с разными вариантами. Теперь уж сами выбирайте. Чтоб получать доход все равно вложится придется.

Опубликовано:

Плавно перешли с вопросов : Что надо? На уговоры: купи то - дорого. Сделай сам - не где взять. Может вам это и не надо? Ошибка многих- думают вот диагносты рядом все бараны,а я вот возму ноутбук и чего нибудь и буду не заменимым гением. Главное сделать побольше площадку перед боксом ,что бы поместилась вся очередь желающих сделать диагностику.

Изменено пользователем Patrik 86

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.