Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помогите Начинающему Диагносту

Featured Replies

Опубликовано:

Как говорилось выше эти проги работают со старыми блоками 55 пин без проблем! Ну а вот с 81 пит увы!!!

Опубликовано:

Во во приедет девятос древний в каку чипованый, а из ошибок тормозной парашют и управляемый задний спойлер. Плюс складная крыша и дуга безопасности.

Изменено пользователем Sergey reg 16

Опубликовано:

Датчик разряжения тоже ципляли. При работе вабще все отлично. Все целиндры работают на 5+. А вот при прокрутке стартером... как будто не совпадают метки

расположение звезды ГРМ на коленвале смотрели. Её иногда продавливает к маслянному насосу и шкив КВ начинает люфтить, а когда ремень генератора установлен люфта не заметно. А какой ремень ГРМ установлен, с правильным трапециевидным зыбом или округлый. У ремня с округлым зубом замечал смещение фазы при наборе и сбросе оборотов. Поправьте если ошибаюсь.
Опубликовано:

Доброго времени всем! авто ваз 2114 ЭБУ М73 ителма, I317RR07. собственно вопрос в том, что АЦП в покое скачет. Темп охл. 1,289-1,309 Темп на впуске 3,711-3,730 и что самое интересное на новом ДМРВ ацп 1,04-1,05. машина прошита прошивкой адакт V4.2_R83_RON95. если это из за прошивки как увидеть реальные показатели дмрв например?

Опубликовано:

И на левом крыле и АКБ массы протянуть.

Опубликовано:

Доброго времени всем! авто ваз 2114 ЭБУ М73 ителма, I317RR07. собственно вопрос в том, что АЦП в покое скачет. Темп охл. 1,289-1,309 Темп на впуске 3,711-3,730 и что самое интересное на новом ДМРВ ацп 1,04-1,05. машина прошита прошивкой адакт V4.2_R83_RON95. если это из за прошивки как увидеть реальные показатели дмрв например?

1.Подкинуть проверочный ДМРВ.Какие показания?

2.Если показания не в норме физически подёргать жгут ЭСУД возле ЭБУ.показания проверочного нормализовались?

3.Делать выводы.

Это не из-за прошивки.

Опубликовано:

Показания АЦП плавают как правило из за плохого контакта (ЭБУ,разьём на датчик). В вашем случае ещё и по другим датчикам -больше похоже на массы- больное место на ВАЗах. Для проверки нужен ПРОВЕРЕНЫЙ ,рабочий-не обязательно новый.

Вот познавательно: http://chiptuner.ru/content/ground/

Опубликовано:

как правило нужно мерить ацп на разьёме=== и делать выводы после,-масса или нет??? были случаи что датчик живой, а через диагнозу труп

Опубликовано:

как правило нужно мерить ацп на разьёме

подскажите как на разьеме замерить? машинка завтра прийти должна на ремонт все проверять буду в куче...
Опубликовано:

я думаю будет полезно покурить схемы- на вазы ничего сложного , их море в сети (самообразование самая полезная штука в нашем деле)

Опубликовано:

я в день "курю" столько, что потом снится форум ночью.... все запомнить невозможно.может где то видел , а где не вспомню.... :unknw:

Опубликовано:

ИМхо: ищите только то- что нужно,,, всё знают только гении иЛИ "душевнобольные"

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте подскажите кто знает . хочу посмотреть прадо 120 сканером елм327 . слышал что после подключения могут быть последствия . якобы блок может тупить начать из-за того что его не родным сканером смотреш . скажите елм 327 воше свяжится с ним или не стоит пробовать

Опубликовано:

вот это и хотелось узнать. я тоже думаю что по обд2 последствий подключения быть не должно .

Опубликовано:

Здравствуйте господа диагносты. Приора 2010 год. Выход за диапазон сигнала датчика детонации. Массы пртянуты, зачищены, давление топлива 4,2. Компрессия 14 везде. Вот скрины идентификации эбу и параметры на хх и при 3000об. Датчик я поменял, но чутьё подсказывает что этим дело не кончится. Какие условия возникновения данной ошибки?post-26770-0-88372200-1359986511_thumb.jpgpost-26770-0-28836900-1359986534_thumb.jpgpost-26770-0-20392900-1359986622_thumb.jpg

Опубликовано:

ДД каким моментом затянули, пружинную шайбу поставили?

Коррекция, кстати, в плюс ползёт.

Опубликовано:

Тянул сильно. Незнаю каким моментом, динамика нет. Шайбу поставил. Надеюсь всё будет хорошо.

Опубликовано:

Там не надо сильно. Там что-то около 2Нм. Могу ошибаться, но сильно точно нельзя!

Опубликовано:

А коррекция в плюс ползёт наверно из-за форсунок. Правда на подсосы не проверял, пока дымогенератора нету.

может 2 килограмма?

Опубликовано:

А коррекция в плюс ползёт наверно из-за форсунок. Правда на подсосы не проверял

объясните пожалуйста на 2х пальцах про коррекцию! с чем связаны её показания и тд. думаю интересно будет не только мне...
Опубликовано:

А давление топлива не высоковато??

Опубликовано:

объясните пожалуйста на 2х пальцах про коррекцию! с чем связаны её показания и тд. думаю интересно будет не только мне...

http://forum.adact.r...dex.php?act=idx

Много раз уже жевали. Ща ради интереса попробовал набрать в поиске наверху слово "коррекция". Неужели трудно так сделать?

Изменено пользователем mednik

Опубликовано:
Вот скрины идентификации эбу и параметры на хх и при 3000об.

И где там сигнал датчика детонации RKRN?
Я новичок и поэтому у меня много вопросов, но задать вопрос не могу
На большинство вопросов начинающих, ответы давно даны. На пользование поиском ограничений нет...
Опубликовано:

И где там сигнал датчика детонации RKRN?

Сам не знаю, такой он АВТОАс.
Опубликовано:

зайди в -параметры-набор параметров-контроль .там всё увидишь

Изменено пользователем Эдуа д76

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.