Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помогите Начинающему Диагносту

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго вечера! Ребята у меня вот какая ситуация: попали мне в организацию автомобили Мерседес Спринтер 2000-2001 года двигатели 2,2 82л.с. Машинки в среднем состоянии, соответственно вылезают всякие проблемы и без диагностики не обойтись. Вот хотел спросить ваше мнение по этому прибору http://xn----7sbjcio1bcgxhmd7c.xn--p1ai/index.php?productID=709 хороший прибор (не крутоват для начинающего) или может что то другое посоветуете? Сразу скажу что диагностику в руках держал (большой парк автомобилей МАН и Волво) но не как профессионал, а как любитель.

Опубликовано:

Да нормально ,начинать надо с адекватного прибора а не с мультимарочного протеза. Только с софтом разберись, чтоб они всё проверили при покупке.

Опубликовано:

И как проверить? Может на одном из мерсов к ним подъехать?? Или еще варианты есть???

Опубликовано:

Добрый день, господа диагносты и чип-тюнеры. Вот такой вопросик, первый раз собрался шить ино(акценты не в счёт), машинка VW 1.8T 2004г.в. блок 4B0 906 018 DA. в арсенале галета и бдм. Последовательность действий:

1.сделана диагностика, машинка в порядке

2.удаляем пред с панели приборов, дабы иммо не мешал

3.подключаем зарядное к акб

4.галетой через обд устанавливаем связь, и считываем(фулл или калибры)???

5.далее подбираем или калибруем то что слили и заливаем обратно?

6.как быть с иммо. чтобы его не повредить програмно?

Если что не так поправте пожалуйста, заранее благодарен.

Опубликовано:

как быть с иммо. чтобы его не повредить програмно?

Считать и сохранить EEPROM ЭБУ двигателя.

Внешним программатором с выпаиванием микросхемы.

Или в BSL-режиме со снятием и разбором ЭБУ.

Потом несколько раз (лучше больше) завести-заглушить, покататься...

Если авто встанет - залить предварительно считанный и сохранённый EEPROM.

Изменено пользователем Evgenievich

Опубликовано:

получается что без разборки эбу не обойтись?

Опубликовано:

Есть возможность приобрести газоанализатор infralit 1100 однокомпонентный за 3000 р. Как думаете стоит ли брать? Газоанализатора нет совсем, а 4х компонентный пока не могу себе позволить, в основном работаю, с нашемарками.

Опубликовано:

Считаю не нужен он. Лямду не увидишь, кислород тоже. Ничего ты им не найдешь, копи на четырехкомпонентный.

Опубликовано:

Есть возможность приобрести газоанализатор infralit 1100 однокомпонентный за 3000 р. Как думаете стоит ли брать? Газоанализатора нет совсем, а 4х компонентный пока не могу себе позволить, в основном работаю, с нашемарками.

За 3000 можно.Если совсем рабочий.

Это только СО?

Опубликовано:

@Evgenievich, Подскажите пожалуйста каким програматором считать на этом блоке еепром в БСЛ. какой там чип стоит. еще не разбирал не знаю. получается так что его не прошить по диагнозе и не слить епром?

Изменено пользователем Zvezda61

Опубликовано:

За 3000 можно.Если совсем рабочий.

Это только СО?

Продам свой за 3000 двухкомпонентный рабочий + ежегодная поверка.

Опубликовано:

Буду рад приобрести, но я живу в ростове. Можете почтой отправить?

Опубликовано:

@Zvezda61,

Зайдите на ChipSoft.ru

Скачайте файл справки.

Выберите в разделе "поддерживаемые ЭБУ" Bosch ME7.5

Почитайте.

Многое станет ясно.

Вообще, в любом случае репрог нужно начинать с правильной точной идентификации установленного ЭБУ. Типа "с чем мы тут имеем дело?".

В данном случае, Вам нужно было определить, что это BOSCH ME7.5. И почитать по его чтению-записи. Инфы полно.

Кстати, проверьте. Вдруг я ошибся? :acute:

Изменено пользователем Evgenievich

Опубликовано:

Здравствуйте товарещи . Не знаю по теме я сюда залес или нет с такими вопросами . Один знакомый купил шеви-ниву мотор ваз , потом ко мне приехал и говорит что есть сомнение . Год 2010 пробег 19 тыс. только при этом пробеге резина 75% износ , тормозные диски выроботка 2-3 мм , течи с роздатки , тяги и т.д и т.п . Вобщем суть такая , как можно и можно ли определить реальный пробег авто если он был отмотон ?

Опубликовано:

Поправлю, реальный пробег панели, невозможно. Пробег машины,возможно примерно, как и написано, состояние резины, дисков, резинок педалей, всяких ручек, руля.....

Опубликовано:

Год 2010 пробег 19 тыс. только при этом пробеге резина 75% износ , тормозные диски выроботка 2-3 мм - не факт, есть зависимость от манеры вождения и условий эксплуатации.

Опубликовано:

75% износа резины за 19тыс. это как надо эксплотировать . Диски ладно в бездороже сожрать может и роздатку подушотать . Руль потерт, может грязными руками все время ездел . Педале как новые . тосол тормозуха тоже новая .

Опубликовано:

Ты думаеш замена резины с хорошой на плохую . Там родная стоит и запаска к ней новая .

Опубликовано:

Посмотрите на резине та есть неделя и год выпуска - сравните с запаской, годом выпуска авто.

Опубликовано:

Текущие сальники раздатки-мостов не очень показатель , такое с ними случается регулярно с кратностью 10-20 ткм , по крайней мере с теми что ездят по Украине.

Опубликовано:

Здравствуйте.Приора,ошибка по ЭМУР С1075-блок управления превышение температуры радиатора.Ошибку удалял-сразу появляется,ЭМУР не работает.Подскажите с чего начать,что проверить,поиск в инете не помог, ЭМУР раньше не чинил.

Опубликовано:

Подобных схем у меня много,но нигде нет описания что нужно проверять при данной ошибке.

Опубликовано:

Доброго всем времени суток! У меня вопрос такой: в начале темы был разговор o K-line адаптере и некоторых базах к нему, типа VAG-com,Op-com,INPA. Так вот. Спаять сам адаптер я вряд ли смогу, а из имеющихся в продаже какой приобрести не знаю. Хотелось бы чтобы он был как можно более универсальным. Может что то подскажете.

Опубликовано:

Спасибо! А вот какой именно? Чтоб второй потом не пришлось брать. Вычитал тот что для INPA должен быть с контролем зажигания, а то программа потом ругаться будет или вообще работать не будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.