Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помогите Начинающему Диагносту

Featured Replies

Опубликовано:

Тоже считаю что осицилограф важнее... Промывать форсунки приходится не часто, в основном после промывки без снятия...

Опубликовано:

Сканматик лежит без дела?Чего же Вы ещё собирать пытаетесь?Знаете сколько народу здесь именно с него начинали.Если вы не нашли ему применение может стоит задуматься о выборе другой профессии.

Опубликовано:

Мне до сих пор 1 сканматик жалко продавать ,хоть и лежит без дела. Под стекло и подпись : С него всё и началось.)

Изменено пользователем Patrik 86

Опубликовано:

Кстати насчет покупок! Я вот чего то обленился уже по магазинам ездить, и до НиНо 70км пилять. И это надо по городу искать, где в наличии есть. Заказываю все через интернет, оплачиваю сберкартой (это чтоб за наложку потом гумажку на почте не заполнять))). Посматриваю на рассианпост вечерком, где там че, и иду получать в наш почтамп. Красотень))). У нас тоже резисторы в поселке если только со старых плат. Но на этот случай у меня есть "Чип и Дип". Дороговасто, но почти все компоненты электронные в наличии есть. К тому же при замене на них накрутка нехилая получается, так что все равно не в ущерб себе. В общем я сейчас на почте свой парень), даже фамилию и паспорт уже не спрашивают))). И посылочки мои при себе держат, знают что я быстрей приду, чем они уведомление выпишут. А люди кстати всегда готовы подождать, несмотря на то, что им прям вот срочно надо. Вот в форде три дня пришлось с владельцем ездить. Он по своим делам катался, а я логи снимал, сидел как тенито сзади))). Пока глюк с генератором не выловил. Глохла зараза ни с того ни с сего. Оказалось что ближе к обеду он зарядку переставал давать и просадка получалась, вырубалось все, потому что напруги не хватало.

Обрыв цепи диода возбуждения. Токовыми клещами снимал потом. Осциллографом быстрее конечно, чем сканером. Но чего-то ума не хватило клещами сразу посмотреть(.

post-29816-0-70145500-1371875208_thumb.png

Изменено пользователем mednik

Опубликовано:

Вот в форде три дня пришлось с владельцем ездить

Круто, у меня пока 5 часов рекорд :hi:
Опубликовано:

Тоже считаю что осицилограф важнее... Промывать форсунки приходится не часто, в основном после промывки без снятия...

возможно зависит от региона. возможно - от владельца. у меня за три месяца было всего около десятка промывок. ессно, на стенде, со снятием либо снятые клиентом. реальныя необходимость промывки была раза три, не более - то есть примерно в третьей части случаев. при этом там форсунки были забиты практически наглухо.

осцил (особенно дсо нано сейчас) - да практически из рук не выпускаю.

но таки да, промывка форсунок приносит неплохой доход. особенно, если стенд умный и всё делает сам. у меня к сожалению пока не такой, и приходится стоять над ним и корректировать регулировки для режима самопрокачки, например.

Опубликовано:

Видимо регион и качество топлива. У меня порой за день 3-4 промывки, как со снятием так и без, по ситуации. Причем не по прихоти владельца, а реально надо.

Опубликовано:

У меня порой за день 3-4 промывки

Везёт же людям....

У меня если 3-4 за пол года...

Это когда надо.

Опубликовано:

Жень, а когда не надо? Сам навязываешься?

Я в поромывке тут на нашем краю самый страшный демпингер. У меня цена не менялась лет 5. Смогешь так? Душу конкурентов как могу. Они меня обгаживают, а я ценой. Тут правда следить надо, а то вдруг в убыток. :biggrin:

Опубликовано:

Не А.....

Смотрю по корекциям ....

Приезжают такие...

-Надо помыть форсунки...Там диагностику сделвли...

А итог совершенно другой.

Опубликовано:

Надо значит надо,я спрашиваю вам только форсы помыть или сначала диагностику сделать,умный просит диагностику, а тупой и упертый все равно потом на диагностику.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Везёт же людям....

Это когда надо.

По ходу у нас в Сибири вообще не бензин а го..о! Одни присадки к топливу. Форсунки моем чуть-ли на каждой машине приезжающей на диагностику. А через 20-30тыс. км умирабт бензонасосы от грязи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте товарищи) Помогите пожалуйста советом: заезжала 14ая 2008года пробег 100тыс. Стоит я7.2 с a204do57. Проблема: движок подколбашивает на ХХ, троит на холодную минуты 2 и дальше относительно нормально работает.

По параметрам коэфф. коррекции времени впрыска на хх 1.01-1.03 примерно при расходе бенза 1-1.1л/ч на ХХ при норме остальных параметров.

Спаркмастер с мотор-мастеровского комплекта перестал работать-проверить им катушку не смог. Проверил на разряднике- 15мм зазор пробивает без проблем.

Форсунки на стенде посмотрел-разброс в пределах 4%. Дымогенератором впуск полностью проверен-подсосов нет.

Метки на месте, компрессия 12-11-10-12.

ВВ провода, свечи и катушка как оказалось новые-владелец авто менял в первую очередь и не помогло)

Куда копать?

Опубликовано:

троит на холодную минуты 2

На холодную бы компрессию посмотреть, может и с прокладкой что-то
Опубликовано:

Клапана регулировались?

Регулировали ему максимум 1тыс км назад. Значит, на холодную компрессию...

Опубликовано:

Ремонт ГБЦ! Виталий правильно указал на разброс, маленький, но коварный.

Опубликовано:

компрессия 12-11-10-12

Вот и ответ.

Да и 12 даже уже мало .

Опубликовано:

0-1-2-0... ? 100 пудов направляйки наелись, Жень , послушаем ТС,

Изменено пользователем Aquamedont

Опубликовано:

Сканматик лежит без дела?Чего же Вы ещё собирать пытаетесь?Знаете сколько народу здесь именно с него начинали.Если вы не нашли ему применение может стоит задуматься о выборе другой профессии.

Есть Скандок и Скантроник, но когда подъезжает наше авто то первым всегда достаю Сканматик, всё мгновенно и просто.

Между переходником USB-COM и адаптером у меня удлинитель на шесть метров, всё пашет.

.

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

Везёт же людям....

Это когда надо.

Приезжай к нам, у нас в моде "бензин" называется ,жопа"!, готовиться вроде так: 95 +80й и +топочный мазут, всё в одинаковой пропорции, и о чудо!, дешёвый бензин!, всего 25 рублей за литр(а то и дешевле), народу на заправке всегда тьма. В итоге на сетке бензонасоса "говно", и в сетках форс тоже.

Извиняюсь за "жаргон", но как есть.

А вообще сама передача была как в мосве за качество бензина борятся, так там прямо сказали что в регионах под маркой 92 продают 80й с непонятными присадками, это в 90% случаях. А вообще как категории ввели то у нас вообще "труба" стало, так что мы без работы не остаёмся, поршня сдувает от такой смеси, чего там форсы. (вот вам и чип-тюнинг).

Промывка без снятия у нас точно профанация, всегда снимаю.

О!, чуть не забыл, Алтайский край!

Опубликовано:

Всавлю ещё "по делу", первым моим осциллом сразу стал МТ Про, и не пожалел ни разу, вообще порою дооооооолго отрабатываю девайс, но я люблю свою работу, и для меня в первую очередь процесс а потом деньги.

Поглядываю ещё на Автоком, охота блин и всё, поосто хочется поработать, говорят неплох за свои деньги.

К девайсам на "англюцком" равнодушен абсолютно(прошу меня простить англолюбов).

Опубликовано:

Берите наверное лучше в РФ, например здесь http://диагност-центр.рф/index.php?categoryID=559 , чуть дороже, но хоть с гарантией. Я вот в Китае взял (скорее не чтоб сэкономить, а интересно было первый раз оттуда что-нибудь получить. Теперь висит мёртвый на гвоздике, хотя пока работал радовал...

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, ну пожалуй в этой теме спрошу. Подскажите,расскажите, кто и как определяет подсос воздуха в впускном коллекторе? Когда ,допустим выполнен определённый диагностический обьём работ и наступает явное желание искать подсос)). Интересует сам алгоритм действий по наростающей по трудозатратности. Ну тоесть вот к примеру ,банально- внешний осмотр (резиновая часть и тд) потом тото и тото. Читал ,что есть товарищи которые определяют это дело фонендоскопом, кто то подходит с баллончиком эфира и аккуратный пшик на основание форсуночки (проверка колечка), ну и можно конечно начать доставать и прикручивать дымогенератор... Опять же подскажите на сколько реально найти дымарём подсос воздуха под уплотнительным кольцом форсунки. На сколько помогает (и как) газоанализатор при определении незначительных свищей в впуске. На какие характеристики в диагностических программах обратить внимание ,чтоб сразу начать думать на подсос?

Вобщем буду признателен любой информации по этой теме ,особенно от таких профи. Так же буду признателен ссылкам на подобные темы с интересной информацией по этому вопросу.

Опубликовано:

Внешний осмотр провожу перед диагностикой. А вообще это уже все есть на форуме.

Опубликовано:

Внешний осмотр провожу перед диагностикой. А вообще это уже все есть на форуме.

Задайте пожалуйста направление для чтения в виде ссылок, форум очень разветвлён пока путаюсь. Конечно есть люди которые скажут: "всё уже обсасывалось в 2009 ,в 2011 и в 2012 годах - читаете форум внимательнее")))).... Скажу больше- ответ на мой вопрос есть в интернете- Я просто уверен в этом)).

Изменено пользователем АлексейВ

Опубликовано:

С дымогенератором у меня уходит на поиск минуты 4 (с разогревом). Эфир или КарбКлинер не использую после того как пыхнул разок при проверке колечек...

Опубликовано:

Косвенно на подсос указывает: не правильный расход воздуха, коррекции, положение РХХ, пропуски в определённом цилиндре при исправной ВВ части и ГРМ. Дыммашинка подсоединяется довольно быстро и указывает подсос на ура.

Опубликовано:

АлексейВ в своем посту вы все хорошо обрисовали, что нужно делать при поиске подсоса, еще можно применять вакуумметр.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.