Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помогите Начинающему Диагносту

Featured Replies

Опубликовано:

Пилюльку.

Авто какое и дальше по авто данные есть???

Или выдуманно всё???

Нисколько не выдумано. Просто авто не указал т.к. спрашивал не персонально об автомобиле а о встречающейся проблеме ВООБЩЕ ( хотя да.. мой косяк))).

По сегодняшней машинке- ВАЗ-2114 , мозги не вспомню щас , т.к. не подключался и не задавался вопросом т.е. человек приехал к соседу в гараж и давай якобы по дружески тянуть из меня информацию -Я грю деньги в кассу и машинку на осмотр))) тот отшучивается, да сосед по боксцу ещё ногу рядом суетит, вобщем говорю- на- РХХ подкинь , сам стою уже переодетый руки в карманы...

Запуск - завелась на второй раз через провальчик , пауза минут 10, запуск -опять со второго раза, подкидываю РХХ (опять минут 10 пауза- потеряли болтик), запуск с первого раза хозяин оппа и глаза округлил (говорит привык за месяц к "двойному " пуску), кольца проверил на обоих РХХ. Кстате ещё месяц назад хозяин говорил - иногда заводится не с первого раза,но тогда была замена ДД и чистка ДУ (хозяин чистил сам ,по рекомендации, знакомый-знакомого- стоял у гаража в сторонке и ковырялся). Сам механизм РХХ похоже закоксовывается и подзаедает.

У меня на приоре РХХ умирал так же.

Изменено пользователем АлексейВ

Опубликовано:

При подклинивании клапана РХХ в др.узле выход из ПХХ (после отсечки топлива) почти всегда сопровождается провалом оборотов вплоть до глушения мотора.

Опубликовано:

При подклинивании клапана РХХ в др.узле выход из ПХХ (после отсечки топлива) почти всегда сопровождается провалом оборотов вплоть до глушения мотора.

Дк воот, вот я и спрашиваю о способах увидеть именно "это место неисправности" без подкида РХХ.

Опубликовано:

Запускать с немного нажатой педалью газа.

Опубликовано:

С четырнадцатой вчера с РХХ немножечко конфуз... Сегодня сосед сказал что у человека этого пуск опять на "второй раз" НО уже то есть ,то нет. Скорее всего подкид РХХ повлиял косвенно на решение проблемы ,но неисправность сохранилась. Вобщем сказал я этим братцам - если хотят пусть едут на полноценную диагностику за денежку -как положено, а тянуть из меня причины это гадание на кофейной гуще , да и не скажу больше ничего)), знание -есть интеллектуальная собственность -а дарить собственность кому не попадя мне почему то не хочется))). Заколебали своим "ачёможетбыть?"

Опубликовано:

С четырнадцатой вчера с РХХ немножечко конфуз... Сегодня сосед сказал что у человека этого пуск опять на "второй раз" НО уже то есть ,то нет. Скорее всего подкид РХХ повлиял косвенно на решение проблемы ,но неисправность сохранилась. Вобщем сказал я этим братцам - если хотят пусть едут на полноценную диагностику за денежку -как положено, а тянуть из меня причины это гадание на кофейной гуще , да и не скажу больше ничего)), знание -есть интеллектуальная собственность -а дарить собственность кому не попадя мне почему то не хочется))). Заколебали своим "ачёможетбыть?"

Долейте воды в аккумулятор, проверьте плотность и зарядите его. 99% все исчезнет. Вот и вся собственность интелектуальная. Нужно еще иметь мультиметр и нагрузочную вилку, ну и ареометр до кучи))).

На "че может быть?" вообще перестал реагировать, че-то частенько пролетать с деньгами стал.

Изменено пользователем mednik

Опубликовано:

Только после замены всяких датчиков и исполнительных механизмом обязательно выполнять"сброс" и "инициализацию" ЭБУ.

Опубликовано:

Долейте воды в аккумулятор, проверьте плотность и зарядите его. 99% все исчезнет. Вот и вся собственность интелектуальная. Нужно еще иметь мультиметр и нагрузочную вилку, ну и ареометр до кучи))).

На "че может быть?" вообще перестал реагировать, че-то частенько пролетать с деньгами стал.

Хм, дак это всё есть, проверю, НО зачем? Можно ,хотя бы в общих чертах. Там не похоже что стартер "последнее" с АКБ на себя забирает , он вообще бодро жужжит.

Жаль что посты про перешив 2112 с приоровским движком потёрли ,полезные были посты, да и наверное не только для меня.

Опубликовано:

Согласен с "а че может быть"... Доброта душевная, за 15 лет стажа, стала превращаться в злость от души. Таких посылаю к экстрасенсам, гадалкам, а иногда приходится и на х... И поддерживаю версию с акб. Первое, в чем нужно быть уверенным
Опубликовано:

Да. И кстате, АКБ на ГАЗёлах я вычислял, когда ещё ИП ГАЗ по АКБ, в общем доступе не было... если чо... так что те письма, были лишь подтверждением диагнозов, которые я ставил - когда другие сопли жевали...

Впрочем и по ПО тоже... как 22е (прошива-убийца), так и 32е(утренняя радость)... лечил, до того как письма доступны стали, общественности...

а по 32му ПО, даже и письма не встречал... да и фиг на него... мы и без него всё давно знаем...

Изменено пользователем Зевс

Опубликовано:

Прекращайте выяснять отношения, тема создана для помощи начинающим, а не для выяснения отношений. Будьте терпеливее к начинающим, иначе как подрастающее поколение наберет опыта?

и еще для ремонта конкретных авто, есть отдельные разделы, или создавайте новые темы там и будем решать проблемы с конкретным авто.

Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите чем на волге изменить угол опережения? Двигатель 406, блок МИКАС 7.1. Есть ELM 327 и ваговский KKL.

Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите чем на волге изменить угол опережения? Двигатель 406, блок МИКАС 7.1. Есть ELM 327 и ваговский KKL.

На карбовом меняется(делал сканматиком), на инжекторном не сделаешь, перепрошивать надо.
Опубликовано:

Ок спасибо.

зачем ты его менять собрался?

Знакомый просит.Достал уже.

Опубликовано:

на микасе 7.1 можно угол менять, я кроме сканматика ничем не пробовал, но скорее всего есть какая нибудь программа, который будет работать с к лаником

Опубликовано:

Там поправка УОЗ, параметр в управлении исполнительными механизмами, под бензин ставлю 0 -1, под газ -5.

Опубликовано:

На счет "ваговский KKL." не знаю, вероятно должна работать.

С ELM 327 не работает. Программа чисто фри, не взлом.

AutoTester3.zip

Опубликовано:

на сканматик пока денег нет, тока тренируюсь на друзьях. буду пробовать разные проги.

Опубликовано:

Здравствуйте,подскажите электродроссель siemens с Соболя можно разобрать и починить,что то не могу располовинить.

Опубликовано:

Главное, что бы клиент не вернулся со словами: Ну вы же мне делали!!! И ему будет пофигу, что ему пытались денег сьэкономить.)

Опубликовано:

У меня по жизни так: как только я начинаю жалеть клиента(пытаюсь помочь сэкономить его деньги) мне это выливается в какой то непредсказуемый геморрой, происходит такая непонятка....вообще такие вещи которых в принципе не должно быть, и всё это растягивается в оооочень затяжной ремонт. :unknw:

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

Точно,как заколдованные блин !

Мистика ядрен-батон! :be:

А по теме , дроссель там не разборный, только кувалдой ломать! :biggrin:

Изменено пользователем антон 1

Опубликовано:

Я уже подметил: нельзя следующему клиенту говорить через сколько закончишь с этой. Сто пудово затянется! Обычно говорю: Перезвоните через... или пусть терпеливо ждёт. И как только пытаешься сьэкономить деньги клиента... жди гемора и предьяв.

Изменено пользователем Patrik 86

Опубликовано:

Я уже подметил: нельзя следующему клиенту говорить через сколько закончишь с этой. Сто пудово затянется! Обычно говорю: Перезвоните через... или пусть терпеливо ждёт. И как только пытаешься сьэкономить деньги клиента... жди гемора и предьяв.

+1000...никогда стараюсь не обещать, а ещё хуже когда деньги вперёд возьму :an:

Опубликовано:

Если он уже сломан, то чего бояться-то, доламывай!

Я не совсем уверен что он сломан,авто не реагирует на педаль газа.При нажатии на педаль в сканере видно изменение напряжения на датчиках педали,а на дросселе напряжение не меняется,сбрасываю ошибки-напряжение на дросселе меняется,появляется реакция на педальгаза.Стоит выключить зажигание и снова включить-вылазят ошибки,реакции не стаёт.Одна из ошибок(если не ошибаюсь)Р1633,сканер пишет "неисправность пружины 2 эл.привода др. заслонки".Код второй ошибки не помню,пишет примерно так "неисправность адаптации др.заслонки".Стираю ош. делаю сброс,затем инициализацию и ош. снова появляются.Адаптация дросселя проходит успешно(так пишет сканер),но при этих ошибках дроссель не хочет работать.Подменный дроссель на проверку пока не можем найти.Подскажите может быть зря я обвиняю дроссель?

Опубликовано:

+1000...никогда стараюсь не обещать, а ещё хуже когда деньги вперёд возьму :an:

Я думал что я один такой суеверный,стоит что то наперёд сказать как тут же на ровном месте возникают трудности.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.