Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

есть январь без ключей (на 2107 стояли)(((( от боша подойдут ключи,я их если перепояю????

а и там четырех угольная зеленая фигня сгорела возле ключика

ключи подойдут однозначно, а насчёт зелёной фигни надо выяснить почему сгорела. А вы сами проверяли то что говорит клиент(то что в картер попадает бензин) может он решил поиграть с вами.
Опубликовано:
  • Автор

по поводу поиграть-- без вариантов "НЕТ"

где то на форр читал, аааааа дак АДАКТ сам и был в той теме )) что можно её перемычкой заменить?!?!?!..........

Опубликовано:

можно, только потом сгорит уже не перемычка.

Опубликовано:

Блин писец,мы наверное ракету ремонтируем?Если верить,что авто и на рабочем эбу не работает,то по любому надо рыть,если еще и учесть параметры,ДМРФ,или что-то с двс.

Опубликовано:

Интересно, еще постов 20 и надо отправлять гонца в Олонец, смотреть на этот полтергейст, желательно с батюшкой и бубном. Связь трещины в гбц и бензом в поддоне вааще фантастическая, разве что еще есть трещина в рампе и оттуда ссыт в трещину в башке. Это ж блинн не дизельPD

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:
  • Автор

post-39282-0-08899300-1351068448_thumb.png

снял сапун заглушил впуск --без изменений а с сапуна бензином папахиват

Интересно, еще постов 20 и надо отправлять гонца в Олонец, смотреть на этот полтергейст, желательно с батюшкой и бубном. Связь трещины в гбц и бензом в поддоне вааще фантастическая, разве что еще есть трещина в рампе и оттуда ссыт в трещину в башке. Это ж блинн не дизельPD

лучше с газиком))), а не с бубном

Опубликовано:

Паш, тут же человек подборку эталонов выкладывал)))

Вот оттуда:

post-197-0-38754900-1351074523_thumb.png

Изменено пользователем karel

Опубликовано:
  • Автор

работа двс на январе 7.2

post-39282-0-00086300-1351078296_thumb.png

post-39282-0-68243800-1351078303_thumb.png

Изменено пользователем langiron

Опубликовано:
  • Автор

снял картинки с разным кооф СО, без сапуна и с ним,, только через январь, чтоб посмотреть показания ДК

post-39282-0-24498900-1351092518_thumb.pngpost-39282-0-78003700-1351092533_thumb.png

post-39282-0-60678000-1351092578_thumb.png

Опубликовано:

Прошу прошения, а что есть "сапун", эт типа шланг кинут под двигатель, через который происходит отбор выхлопных газов на мощностных режимах. А чё с дроссельным узлом?

Изменено пользователем Andi

Опубликовано:

Вот тут уже и интересно с 172.

Только с Вашими скринами,где по 20-примерно параметров так тяжело работать.

Сделайте один набор-вольтаж ДК и коррекцию и работайте.

post-8-0-76273100-1351093530_thumb.gif

Опубликовано:

Что мы видим?

Смесь богатая.

начинаем разбирать-по какой причине может это происходить.

1.ДМРВ.

2.РДТ(дырявый).

3.Форсунки негерметичны.

4.Давление топлива выше нормы.

Снимите сапун и смотрим

Вроде всё?...

Масло поменять с промывкой.после этого ещё раз посмотреть.

Метки богатую смесь не дают.Я не видел(бедная-Да).

Опубликовано:

Да!

Ещё забыл.

ДК может так себя вести(врать).

Хотя мне всего один раз попадался на богатую смесь(давно было)-обычно беднят.

Опубликовано:

Судя по последнему скрину на п№159 :biggrin: , прошивка с РСО, показания практически все адекватные. Только ДМРВ чуть лишка показывает.

Жень ДК там не участвует уже.

Выставить РСО в ноль, поменять ДМРВ на ЗАВЕДОМО ИСПРАВНЫЙ, поменять масло, промывать не НАДО, там уже намыто все, поездить так некоторое время.

Да, еще открутить крышку бензобака и ездить с приоткрытой, ну или без нее на время проверки.

Опубликовано:
  • Автор

Что мы видим?

Смесь богатая.

начинаем разбирать-по какой причине может это происходить.

1.ДМРВ.

2.РДТ(дырявый).

3.Форсунки негерметичны.

4.Давление топлива выше нормы.

Снимите сапун и смотрим

Вроде всё?...

Масло поменять с промывкой.после этого ещё раз посмотреть.

Метки богатую смесь не дают.Я не видел(бедная-Да).

1) ДМРВ- новый, АЦП-0.99; 1.0

2) РДТ-отключали от результат без изменений

3) форсунки-- снимал вместе с рампой подключал мотор тестер-герметичны и наливают одинаковое кол-во топлева

4) давление топлева-при включениии зажигания,до 3.5 ,постепенно-не быстро падает до 2 и держится,на работающий ДВС от 2.5-3.0 точно уже и не помню,в общем в порядке

снимаем, и вроди по лучше намного

вывод--??????????

Опубликовано:

Я ж говорю - к батюшке...

Опубликовано:

langiron

скажи пож-ста, жиклёр в дроссельном чистый, а нагар заслонка, почему спрашиваю?, сапун зачем зачем снимаешь и вроде как лучше, получается у тебя там забито

Опубликовано:

Жень ДК там не участвует уже.

А откуда из 158-ого Р-0172???

Или я чего не догоняю,или топикстартер разошёлся в 159-ом.

В одном скрине +0,250 коррекция.в другом -0,250 коррекция?????????????????????????????????

Так не делается.

Опубликовано:
  • Автор

жень я сначала выставлял СО через январь 511 потом просматривал пораметры через январь 7.2 чтоб посмотреть показания лямбды и понять какая смесь бедня или богатая . типа анализ по газику а ошибка в ЭБУ снята на блоке до заливки РСО

Изменено пользователем langiron

Опубликовано:
  • Автор

завтра сменю масло, и сниму все заново

Опубликовано:

всем,здравствуйте.случай интересный,но мне думается,что надо вернуться к давлению в топливной рампе.2,5 - 3,0 это много,эсли так,то поменять РДВ.

Удачи

Опубликовано:

Это не много. Если рампа с РДТ, то как бы нормально. Тока вот 3 - это на заглушенном двигателе, или при резкой прогазовке, а 2.5 - это на холостом ходу.

А вот форсунки проверялись на стенде, это хорошо. А они там хоть родные?

Изменено пользователем GluckOvNik

Опубликовано:
  • Автор

форсы родные, я их не менял. думаю и никто их не менял. мыл с чисткой дрос.

Опубликовано:
  • Автор

langiron

скажи пож-ста, жиклёр в дроссельном чистый, а нагар заслонка, почему спрашиваю?, сапун зачем зачем снимаешь и вроде как лучше, получается у тебя там забито

что забито????

Опубликовано:

Нет ну это какой то нонсенс либо смените диагностируемое оборудование либо действительно к батюшке. Ну как такое может быть ЭБУ январь 72 имеет такие же типовые параметры что и М 797, и что мы видим время впрыска 1,2мс , потребляемый воздух 82,5 кг/час (это при том что топик стартер пишет что ДМРВ новый ацп 0.99-1, ) лямбда в богатой смеси (это если учесть что вентиляция картера отключена от впускного коллектора и исключена возможность попадания паров топлива во впускной колллектор) при таких данных мы на расстоянии ничем вам не поможем.

Опубликовано:

что забито????

Я спрашиваю о состоянии дроссельного патрубка, наличие грязи вокруг заслонки и забитости жиклёра, через него подаются отработанные газы на ХХ.

Опубликовано:

может всё-таки силовой агрегат ,компрессия то маловата и бензин в масло через поршневую группу попадает

Опубликовано:

всем,здравствуйте.случай интересный,но мне думается,что надо вернуться к давлению в топливной рампе.2,5 - 3,0 это много,эсли так,то поменять РДВ.

Удачи

А сколько должно быть????????????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.