Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

О - про Опель вспомнил. Рекорд, л-джетроник. Бенз на запуске лил немерено, глох иногда. Проблема оказалась в ДТОЖ, точнее в пропадающем обрыве внутри него.

Изменено пользователем antip66

Опубликовано:
  • Автор

только добрался до компа, кстати на счет тормозухи- был такой случай у меня-ОПЕЛЬ. в этом случае с нивой тормозуха на месте.

пойду собирать ниву, заведу ,сниму пораметры и выложу на обозрение

Опубликовано:
  • Автор

кто что скажет? куда все пропали?

Опубликовано:

Интересные графики,

ясно, что время впрыска будет увеличиваться перед тем как заглохнуть,

компьютер пытается вытащить обороты. тоже по регулятору холостых.

Какие по цвету свечи? и попробуй потянуть искру.

если есть газоанализатор посмотри ,что на выходе, сколько CO & CH.

интересно другое, если давление топлива в норме, и форсунки открываются на полную, а смесь не горит,

сними формунки, покрути движок, посмотри как распыляют, и не текут ли ?

остальные графики мало, что говорят.

Опубликовано:

Я ж говорил,что сложный случай.

Тяжело советовать что то...

Не просто так.

Опубликовано:

Проверить изоляцию жгута форсунок, проверить мозги на попадание воды (могут быть окислы).

Опубликовано:
  • Автор

вот и я о том же думаю, что в мозгах дело, подменить нечем жаль.

а форсунки я снимал. не текут они, читайте всю тему с начала))

пришла сегодня ещё одна нива, только шевик, попробую с не ё снять прокатиться . дак там прокладка под гбц пробита, по уровню, почти 2 мерки и эмульсия на щупе-тут все ясно.

Интересные графики,

ясно, что время впрыска будет увеличиваться перед тем как заглохнуть,

компьютер пытается вытащить обороты. тоже по регулятору холостых.

Какие по цвету свечи? и попробуй потянуть искру.

если есть газоанализатор посмотри ,что на выходе, сколько CO & CH.

интересно другое, если давление топлива в норме, и форсунки открываются на полную, а смесь не горит,

сними формунки, покрути движок, посмотри как распыляют, и не текут ли ?

остальные графики мало, что говорят.

как эбу пытается вытащить так и глохнет . и почему время впрыска остается висеть как глохнет мотор, зажигание выкл... включаешь и все окей.

завтра с шевика сдерну мозги попробую-чем черт не шутит

Опубликовано:

Яж писал. Форсунки с рампы снимать не надо, а проверить на течь прям на машине. Рампу поднимите, больше ни чего не снимайте, включите зажигание и посмотрите на форсунки. Был точно такой же случай, только на шеви ниве.

Опубликовано:

Нужно все таки ЭБУ подменить,было у меня пару таких Нив,у одной на ЭБУ две ножки отржавели ,на другой вода в Эбу.В обех случаях помогла только замена

Опубликовано:

У меня была подобная проблема на инж. девятке - так там жгут форсунок перетерся и одна из них по факту замыкания сигнального периодически оставалась открытой. Были подергивания и большой расход.В конечном итоге сдохла на дороге,притащили. Пытаюсь завести,мотор клинит. Выкрутил свечи - с одного цилиндра потек бенз - пока тащили на включенном зажигании налило и и в цилиндр и пол картера.

На Нивках часто течет через уплотнение лобового стекла и прямо на ЭБУ. Нужно хотя бы снять его и осмотреть визуально - это не так долго.

Опубликовано:
  • Автор

в общем снял ЭБУ разобрал, там почти все в окиси, не стал заморачиваться отдал клиенту, сказал ищи такие, как найдет, сказал притащит машину. отпишусь о результате)

Опубликовано:
  • Автор

вот так, а ларчик просто открывался

это вы о чем?

Опубликовано:

не хотел обидеть, просто у меня давно такая практика после калин и волг. если какие то дикие показани и первичные проверки ничего не дают . первым делом полезть в блок управления и разобрать, и если там нет видимых повреждений откинуть на время в сторону. экономит время. это после того как я с калиной провоевал два дня, не удосужившись вскрыть блок. я думаю теперь вы тоже так будете делать

и не важно на какой машине. лениться разбирать не нужно

Опубликовано:
  • Автор

да сам дурак, резину тянул, посто если честно то немного лениво было блок вскрывать.а подозрения давно были)))

Опубликовано:

Ну так почистите его ,помойте и восстановите обрывы .

Опубликовано:
  • Автор

с этим клиентом, пусть новый покупает, он мне весь мозг вынес-как это так из за мозгов масло подымается, типа она же работает нормально

Опубликовано:

На Калинах уже давно первое правило.

Если что то,как то не срастается-вскрывай ЭБУ.

Опубликовано:

жень а получалось хоть раз просто помыв плату востановить работу эбу ??-при наличии не сгоревших ключей ессно

Опубликовано:

У меня одна Калина уже третий год катается(постоянная клиентка).Притащили на тросу.Снял ЭБУ,промыл,просушил и убрал под коврик пассажира.Неделю назад была с проблемой РХХ,блок ведёт себя нормально.

Опубликовано:

у меня получалось, один раз. остальные нет. не только на калине, но и на волге , только я до сих пор не пойму откуда там вода натекает, причем просто сняв разьем можно ничего не увидеть, а перевернешь из него вода потечет. про ниву не знал. кстати на калине визуально блок может быть и сух, а внутри быть сгнившим

Опубликовано:

На Волге с лобового стекла по стойке красиво так стекает в ЭБУ.

Опубликовано:

Была у меня на Волге проблема,лет пять назад ,часа три искал. Зима. На холодную все в порядке,как нагревается салон то при торможении мотор глохнет и пишет ересь в памяти неисправностей. В статике все хорошо,крутится до отсечки. Снимал разъем эбу,окиси не было,но НЕ ПЕРЕВЕРНУЛ ЕГО. Понимаю что некая инерционная масса при торможении портит дело. Позвонил знакомому диагносту Газовской сто - говорит сними разъем и вылей с него воду. Вылил,поехела.

Опубликовано:

я прочитал про это как то на форуме, года два назад. запомнилось, потом спустя месяц или два приехала как раз такая волга. она на заглушенном двигателе 2000 оборотов показывала. и катушки искрили. у меня глаза тогда сначала чуть на лоб не полезли.

Опубликовано:

а получалось хоть раз просто помыв плату востановить работу эбу ??-при наличии не сгоревших ключей ессно

Если ЭБУ BOSCH M7.9.7, то отмывается и работает долго и счастливо (при условии, что "озеленение" ещё не произошло), а если Январик7 - хана ему полюбас, рано или поздно.... только в подменник и годится....

Опубликовано:
  • Автор

клиент все в поисках нового ЭБУ,пологаю, если он мне в обще поверил, и не воткнул его обратно. точно знаю что он другую ниву купил-новую.

просто мозги у нас в олонце так просто на полках ыв магазе не лежат, или под заказ или в столицу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.