Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

всем день добрый коллеги, дело вот в чем : подымается уровень масла в поддоне и причем не тосол там а бензин, отсоеденил обсорбер-не помогло, вакум с РД -не помогло. снял рампу с форсами проверил мотор мастером в пробирку-все четыре наливают одинаково в тютельку . где копать дальше не знаю, заводится отлично, только не держит Х.Х. поработает минут 5 потом все отлично Х.Х. в норме 850. снимал с форсунок осц . дак вот в момент когда она начинает глоххнуть время впрыска увеличивается, причем у всех форсунок по разному. осцилку приложить пока не могу, машинка разобрана. у кого какие соображения? у меня уже мозг кипит((((((((((( :blush:

разное время впрыска форсунок.rtf

Опубликовано:

Паш не первый раз такое встречаю. Попробуй крышку бензобака приоткрутить. Что удивительно помогало. :biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

насос в рампе накачивает 3.2 очка как отработал ,давление падает сразу до 2.5 и потихоньку спускается до 2. и держится( как долго не проверял но долго)

Опубликовано:

Мало данных. А так возможно виноват ДК , потому и работает 5 минут нормально пока не прогреется датчик и не начнет система работать по замкнутой петле.

Опубликовано:
  • Автор

кат не забит, её не переливает, мотор нормально работает когда прогреется немного. а какие именно данные нужны? вы пните меня в нужном направлении плизз, посильнее)))))

Опубликовано:

Если в масле действительно бензин, то он может попасть: 1 форсунки. 2 впуск, но маловероятно.

Сними рампу не отсоединяя форсунок и включи зажигание, посмотри текут они или нет.

Опубликовано:

Судя по всему блок 7.9.7. Какая прошивка, показания ДК, коррекция, какие ошибки?

Опубликовано:
  • Автор

ошибок нет никаких, в ЭБУ чисто, прошивка-B120ER16 форсы не текут.

Изменено пользователем langiron

Опубликовано:
  • Автор

я вот что думаю, может попробовать его прошить?

Опубликовано:

Чтобы бензин лишний в поддон не попадал,прошить?Это сильно.

Опубликовано:

Время впрыска, коэффициент коррекции времени впрыска сколько?

Опубликовано:

А что там в баке?

Вы же поймите правильно. Дырки нет, через которую бензин прямотоком в картер попадает. Опять же были бы дырки по впуску - не ровно бы работала. Опять же, бы ли бы дырки по РДТ(топливо или воздух) - опять же неровно бы работала.

Т.е. мы имеем в подаваемом топливе какую то негорючую фракцию, которая и попадает в картер через поршневую группу.

Ну или как вариант льем столько бензина, что часть не сгорает и проливается в масло, а вторая часть красиво горит не вызывая нареканий со стороны ЭБУ?

Опубликовано:
  • Автор

Чтобы бензин лишний в поддон не попадал,прошить?Это сильно.

судя по осциллограмме,которую я выложил выше, сигнал на форсунки разный идет, вот я и предположил ,а в друг ошибка в ПО

простоо я уже не знаю что с ней делать с этой машиной

в баке был и 95 и 92 там все в норме

мы изночально ГБЦ снимали шлиф её и обратно ставили. я и тосол слил ,залил воду, чтоб быстрей эмульсию показало.

ЭТО ОДНОЗНАЧНО-- БЕНЗИН

завтра соберу её и скину файлик с данными

Опубликовано:
  • Автор

вот именно, это и происходит, в тот момент,когда она глохнет, это видно по осц., а как пробздица, так всё в норму встает.-

я на счет нареканий ЭБУ

Опубликовано:
  • Автор

вот именно, это и происходит, в тот момент,когда она глохнет, это видно по осц., а как пробздица, так всё в норму встает.-

я на счет нареканий ЭБУ

кстати, на 100км пол мерки по щупу "в гору"

Опубликовано:

Прежде чем разбирать нужно было все досконально проверить. Может там все дело и в прошивке, но она я думаю, не виновата. Вы многое не договариваете. КС B120ER16 7934, у вас так или нет? Жгут проводов форсунок перетерся, а в прошивке отключена диагностика пропусков воспламенения.

Опубликовано:

Сложный случай.

Давайте мыслить логически.

Думать.

Откуда бензу взяться в масле???

Если только бензу?

Мож тосол?

Или тормозуха?

Давайте определимся.

Дальше будем строить версии.

Опубликовано:

она дымить должна черным дымом это полюбому если бенз попадает в картер. может тормозуха на самом деле?

Опубликовано:

Ага. Она. Тормозуха. ДОТ 4. С тормозов.

Жека шутканул малость, а Вы так сразу и всерьез.

Ща я тут вам теорию построю, откуда и как она туда попадает.

Опубликовано:

GENNA

Если ты ни разу не видел,как тормозуха уходит из бачка в цилиндры??????????????????????

Мож увидмшь.

Опубликовано:

Не поверишь. За 25 лет практики ни один долбак не доездился до того что бы у него набрался практически полный вакуум тормозухи, при этом ни разу не пропали собственно тормоза, и сама тормозуха потекла в мотор. Из разряда..

Я завтра улетаю на марс - ты со мной. Если такая будет машина, задержи, оплачу простой и сам прилечу в Свердловск.

Опубликовано:

насос в рампе накачивает 3.2 очка как отработал ,давление падает сразу до 2.5 и потихоньку спускается до 2. и держится( как долго не проверял но долго)

А на ХХ насос, что рассказывает, желательно в первые 5 минут

Опубликовано:

Ребят но хочу сказать что это не только на инжекторных машин бывает. У меня первая машина была 9-ка Карбюраторная с мотором 1.3L когда я её продал у того хозяина тоже так случилось через 2-ве недели. Вчём всё таки причина оказалось? Всё с падонна слили заного масла залили и сказали поменяй пробку бензобака. Он так и зделал вот уже как машина 5-ть лет всё зашебись.

Опубликовано:

Простите может пропустил, а компрессия какая?????

Опубликовано:

Простите может пропустил, а компрессия какая?????

После таких случиев смотрел была у кого по12. а у кого по13-ть очков. + -0.5 разбег
Опубликовано:

А система зажигания проверена?

Уже спрашивали про коррекции, и где ответ?

О прошивке - если есть подозрения, что мешает проверить, залив 100% сток? Сообщения дольше писать...

Какие параметры меняются после нормализации работы?

Опубликовано:

Не поверишь. За 25 лет практики ни один долбак не доездился до того что бы у него набрался практически полный вакуум тормозухи, при этом ни разу не пропали собственно тормоза, и сама тормозуха потекла в мотор. Из разряда..

Я завтра улетаю на марс - ты со мной. Если такая будет машина, задержи, оплачу простой и сам прилечу в Свердловск.

Гена увы я в конце 80 на 412 в гидровакуумом (стоящем отдельно от главного тормозного) при разборе оного вылил с бачка усилителя почти литр тормозухи,но машина работала нормально,только томоза жёсткие были.и в поддоне масло настолько не прибавлялось.

Когда то в этих Нивах стояла хитрая система вентиляции(по годам и комплектации не помню) в правом заднем крыле поластмассовый бачёк и куча шлангов.Воевали с запахом бензина в салоне.Сами хозяева нашли выход просверлили дырку в пробке бака для вентиляции(около1мм).

Опубликовано:

принесли OPEL - хозяйка ездила на юга, в Элисте заправилась, бак был практически на нуле,

метров 200-500 проехала и "замерзла", в картаре по уровню выше крыше уже какой-то жидкости но уже не только масла. И запах похожей на бензин.

мерим компрессию практически в одном горшке только, что-то еле теплица, отправляем к механикам, они ее возвращают, говорят компрессия в норме.

перемеряем , кажись и в правду, что то появилась компресия. ( покурить выходила). Спросили, что они с ней делали. Ответ просто "по-крутили".

Пробуем завести кое как работает, форсунки конечно на свалку. но псле долгой работы поднимается уровень в картаре. мерим на холодную и на горячую компрессию

каждый раз по разному, но она есть.

Давление в рампе в норме, перед тем как заглохнуть время впрыска растет, значит компьютер пытается удержать обороты, растопыривая форсунки, а там не горит.

На счет тормозухи - врят-ли.

Тосол вероятнее всего.

компьютер - тоже врят-ли, а чиповать такую машину не поймешь, что на выходе получишь.

даже если форсунки были полностью открыты, при нормальной поршневой все вылетало бы в трубу, на выходе была бы сажа.

а вот если колечки иногда западают, компрессия проседает, тогда возможно продавливание в поддон. Но тогда троить должно по страшному.

Может еще выдавливать через сальники клапанов, но это уже вскрытие должно показать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.