Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Льет бензин в поддон......

А через сколько часов работы наливает 0.5 литра?

Опубликовано:

Акуеть... месяц на ниву... без обид тока... такого я исче не видел... 0.5 литра бенза в картере и НИКАКИХ зацепок???? тогда в церковь только... к батюшке

Опубликовано:

Акуеть... месяц на ниву... без обид тока... такого я исче не видел... 0.5 литра бенза в картере и НИКАКИХ зацепок???? тогда в церковь только... к батюшке

Ну зачем так строго не думаю что у вас всегда всё гладко . Ну а langiron остаётся поздравить с днём рождения и пожелать успехов во всём , счастья и здоровья. Ждём от вас новой информации о проведённых изысканиях и новых данных удачи.
Опубликовано:

ну да. удачи и успехов!!

Опубликовано:

Ну зачем так строго не думаю что у вас всегда всё гладко . Ну а langiron остаётся поздравить с днём рождения и пожелать успехов во всём , счастья и здоровья. Ждём от вас новой информации о проведённых изысканиях и новых данных удачи.

У него День Рождения???

Поздравляю!!!!

Только поздравлять надо в другом месте.

В курилке...............................

Чтоб все видели.

А по теме.

с копрессии надо начинать-маловато.

Опубликовано:

Жень смотря как и сколько бензина в поддон попадает.Может он маслянную плёнку с цилиндров смыл вот икомпрессия упала.

Изменено пользователем игорь 1969

Опубликовано:

Может фотки свечей выложить? для ясности процессов. поллитра на 100км это прилично, но месяц еб..и с нивой- это жесть, как хозяин выдержал все и на что кушает топикстартер ковыряясь месяц с нивой?

Опубликовано:

bfkot, нива видать всех объехала уже, автор последний.

Опубликовано:
  • Автор

post-39282-0-14341700-1350912192_thumb.pngpost-39282-0-74631300-1350912208_thumb.pngpost-39282-0-55571600-1350908891_thumb.pngpost-39282-0-71729200-1350908905_thumb.pngpost-39282-0-01361000-1350908917_thumb.png

спасибо за поздравления, хоть что то приятное в этой жизни

смущает то что лямба не показывает перелив, хотя подсосов воздуха на выпуске точно нет 100% и на впуске тоже

Изменено пользователем langiron

Опубликовано:
  • Автор

если конечно внутра ГБЦ трещин нет

Опубликовано:

post-39282-0-14341700-1350912192_thumb.pngpost-39282-0-74631300-1350912208_thumb.pngpost-39282-0-55571600-1350908891_thumb.pngpost-39282-0-71729200-1350908905_thumb.pngpost-39282-0-01361000-1350908917_thumb.png

спасибо за поздравления, хоть что то приятное в этой жизни

смущает то что лямба не показывает перелив, хотя подсосов воздуха на выпуске точно нет 100% и на впуске тоже

Не тхочу пока смотреть скрины.

Но вот по этому-компрессия и метки на первом месте для меня..

Нестыковка большая.

Опубликовано:

По углу зажигания на ХХ 7-17 град., у тебя - 3 град., на 3000 - 22-30 град, у тебя за 30. А метки правильно стоят?, дурное предположение клапана не правильно перекрываются, извиняюсь за слэнг, то бишь распредвал (кулачки)

Опубликовано:

Инициализацию делать в обязательном порядке, но только если ДМРВ абсолютно исправный, а не из багажника да ещё с параметрами АЦП 1,10В иначе машинку можно и не завести. Развод на бабло здесь не причём! Удивляет упёртость автора, попросившего помощи-форум для "начинающих"-место для этой темы!

друзья дорогие вы видели скрины. это автоас скан у меня такой : обороты двигателя 0 об. в мин а форсунки льют, если блок меняли на подменный и ничего не получили, тогда может проводка?
Опубликовано:
  • Автор

только что проверил метки, снял кл. крышку.

при установке шкива КВ на 20 зуб -распредвл не дотягивает пол зуба.

вырожусь иначе:

если звезду распредвала поставить четко на метку постели, то датчик ДПКВ смотрит между 21 и 22 зубу шкива, причем к 22 зубу ближе чем к 21 от пропуска.

цепь растянута, подругому не выставить метки.

может в этом и есть касяк?

Изменено пользователем langiron

Опубликовано:

Вот сидел и взвешивал мог ли моторист ошибиться? по идее не мог шестерня распред. вала стоит на штыре шпонки там нет и по другому не поставишь, вот на колен вале не помню там одна длинная шпонка или на шестерню своя, на маркерный диск своя, если раздельные шпонки то ставя маркерный диск мог её случайно сбросить и не увидав закрутил но это в том случае если он там разбирал , но как писал langiron снималась только головка ,а снять шестерню с распредвала поидее можно и без снятия маркерного диска и шестерни колен вала, в таком случае допускаю есле маркерный диск с демфером то может демфер подорван и провернуло маркерный диск на зуб или два, не мешало бы проверить. Если это так тогда всё стаёт понятным. Одним словом надо убедится что с механикой всё нормально и только после этого идти дальше.

P. S пока писал пришло ещё два сообщения которые я не видел , но на счёт демфера глянь, а может и шпонку скинул.

Изменено пользователем пашок 2

Опубликовано:

вырожусь иначе:

если звезду распредвала поставить четко на метку постели, то датчик ДПКВ смотрит между 21 и 22 зубу шкива, причем к 22 зубу ближе чем к 21 от пропуска.

А что натяжителя уже не хватает?
Опубликовано:

Коллеги!! Вы хотите сказать, что при ошибкем на ползуба будет наливать по поллитра на сотню бензина в картер ???!!!! Чет хренота какая-то... Да их тучами ездит с ошибкой на зуб и ничего... Тут либо уважаемый топикстартер не договаривает чего либо,,, к батюшке...

Опубликовано:

Подкинь ты ей ЭБУ Я7.2 с классики.Залей прошу с РСО.Может так определишь что виновато ,железо или программно богатит,определишься копай дальше.

Опубликовано:

вырожусь иначе:

А точнее можно ? Е сли цепь растянута и это видел моторист то почему не поменял это раз и почему вам это не сказал, странный какойто ремонт однако.
Опубликовано:
  • Автор

по поводу -почему моторист не сказал?

таких нив на самом деле(как мастер говорит) половина ездит на пол зуба не дотягивает, и эта не первая, все они работают без нареканий а вот подкинуть ей январик, это точно , пришла на капиталку шеви, сниму с нее , и прошивать не придется, позже скину пораметры с январем

Подкинь ты ей ЭБУ Я7.2 с классики.Залей прошу с РСО.Может так определишь что виновато ,железо или программно богатит,определишься копай дальше.

Игорь, а вчем разница, поясните пожалуйста, чтоб мне понять суть

Опубликовано:
  • Автор

нет в арсенале газика, к сожалению(((

Опубликовано:

Это очень плохо.

Судя по тем данным которые вы даете смесь находится в стехиометрическом составе ДК от бедной к богатой коэффициент коррекции близок к 1, но у вас в картере полно бензина а такого быть не может. Вывод нужен газоанализ, что бы понять в чем дело.

Опубликовано:

Коллеги!! Вы хотите сказать, что при ошибкем на ползуба будет наливать по поллитра на сотню бензина в картер ???!!!! Чет хренота какая-то...

В картер мож и не будет лить,нот параметры очень сильно изменяются.

Вот согласен.

Только как раз залить с ДК.

Там коррекции лучше видно.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Январём с РСО ты смесь можешь сам смесь подправить.Если на обеднёной смеси он опять заливать в таких количествах будет копай железо.

Опубликовано:
  • Автор

сначала сниму с впуска сопун и заглушу впуск, что покажет

Опубликовано:
  • Автор

есть январь без ключей (на 2107 стояли)(((( от боша подойдут ключи,я их если перепояю????

а и там четырех угольная зеленая фигня сгорела возле ключика

Опубликовано:
  • Автор

кеакую прошивку залить именно, подскажите пож-а. я в них не совсем еще разбираюсь(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.