Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

двигатель работает хорошо пока ездил туда обратно, утром с первого раза зовелась ни троила не пердела.

Опубликовано:

разряжение какое вакууметр кажет? (может уже кто спрашивал, нет сил перечитывать)

вот надо было в движении обязательно с манометром (на ХХ РДТ может и нормально себя ведёт)

Опубликовано:

Ну вобщем на диагностику надо ехать. Нравится

Самый дельный совет...
Опубликовано:

разряжение какое вакууметр кажет? (может уже кто спрашивал, нет сил перечитывать)

вот надо было в движении обязательно с манометром (на ХХ РДТ может и нормально себя ведёт)

А что имеет общего РДТ с движением автомобиля?
Опубликовано:

Знаете, а клиент прав! Машину надо гнать к человеку , который ее сделает.Полтора месяца делать- это вообще!И , Вам стоит оплатить труд человека , который будет разбираться после Вас.Без обид, но может быть Вам заняться другим видом деятельности?

Опубликовано:

Знаете, а клиент прав! Машину надо гнать к человеку , который ее сделает.Полтора месяца делать- это вообще!И , Вам стоит оплатить труд человека , который будет разбираться после Вас.Без обид, но может быть Вам заняться другим видом деятельности?

В чем клиент прав ?,с чего ВЫ решили что другой сможет это сделать?Тут пол форума не может помочь ! и почему langiron должен за это платить ,что он сделал не так ,от ВАС был дельный совет НЕТ ,так что молча СТОИМ и курим в сторонке со своим 27 ЛЕТНИМ стажем.БЕЗ ОБИД

Опубликовано:

и эти пол форума в глаза не видели эту машину, не полтергейст же бензин в масло заливает. Значит стартер какую то мелочь упускает. Ну не может такого быть, там что колец что ли нет, что бы бензин в масло так быстро набирался, да и в двигателе температура же он просто испарится не успев набраться. Значит не бензин.

Опубликовано:

Ага, я знаю. Обратку топливную запихунили в раздатку, Из раздатки бенз прет в коробку, а из коробки в мотор:))))

Не курить!!!

Оба шланга отвода картерных газов выходит из маслоотделителя (с левой стороны от двигателя) и идут ....

Теперь берем шланг с адсорбера и втыкаем в тонкий отвод маслоотделителя.

В общем вариантов со шлангами куча:))))

Изменено пользователем GluckOvNik

Опубликовано:

Совет как раз и был, Если не затруднит ВАС просмотреть тему с самого начала!Клиент всегда прав-это АКСИОМА.И если бы вы были этим клиентом,которому 1,5 месяца делают авто,я бы глянул ,как бы вы взвыли!Информации по авто полной нет,тс явно умалчивает ,сделано все-проверена даже сигнализация и метки кв и нихрена!Не Сделано!На форуме экстрасенсов теме этой самое место или еще 20 страниц ни о чем!

Опубликовано:

<p>

Ага, я знаю. Обратку топливную запихунили в раздатку, Из раздатки бенз прет в коробку, а из коробки  в мотор:))))

Не курить!!!

Оба шланга отвода картерных газов выходит из маслоотделителя (с левой стороны от двигателя) и идут ....

Теперь берем шланг с адсорбера и втыкаем в тонкий отвод маслоотделителя.

В общем вариантов со шлангами куча:))))

Интересная версия! Старался внимательно читать... Но может и пропустил и не мудрено. Я то же склоняюсь к чисто механическому повреждению. Например,пробовали ли выкрутить кислородник и попробовать без него? Или без глушителя? Я к забитой выхлопухе клоню. Звучит абсурдно, но попробовать рекомендую. После заливки всяческой химии в бак случается и такое

Изменено пользователем JonKo

Опубликовано:
  • Автор

вот и займитесь, фермерством например)) без обид

Изменено пользователем langiron

Опубликовано:

Да у меня есть хозяйство,летающее и хрюкающее,но есть и основная работа-официально ремонт авто,плюс получают зарплату двое ребят,работающих у меня.И такие машины бывают и у меня,но столько времени я не делаю,И если я прошу помощи в нете,то я даю все данные, плюс то,что я делал, и как правило всегда советы помогают,потому что мы не 7 пядей во лбу и бывают ситуации смешные,когда народ поможет, сам смеешься.Обижаться на совет глупо,желаю Вам всего хорошего и по-меньше заморочек,типа Нивы.

Опубликовано:
  • Автор

у меня трое ребят работают и зарабатывают, что с того???????????????? причем тут это!!!!!!!!!!!! совет --заняться другим делом,мне как серпом по одному месту!!!!!!!!!!!!!!!! вы бы сначала подумали потом предлагали!!!!!!!!!!!!!! Сегодня приезжал karel ко мне на помощь,

машинка и его удивила.. поехал домой только что , мы весь день с ним занимались этим полтергейстом и пока что безрезультатно(((

насохранял кучу данных, думаю выложит на обозрение., так что будем ждать((((((, а с разборкой ДВС я пока повременю!

Опубликовано:

Парень!Веди себя достойно, и думай что несешь.А , если с памятью плохо читай свои посты.

Опубликовано:

Так, сидим ровно и без взаимных колкостей.

Павел, сам подумай: При любых условиях со значительным переливом топлива по вине ЭСУД, в трубу летят такие щи, что там даже газоанализатор не нужен. Кукушата пролетая над гаражом сыпяца угоревшие. Оно конечно, лишь половина компонентов бензина закипает до ста градусов, но и остальные при этом активно испаряются. Поэтому думаеца прогретое масло достаточно быстро выпарит бенз на работающем моторе. А у тебя уровень повышается. И якобы от бензина. Не может при якобы нормальной работе мотора наливаться в поддон бенз. Ему в трубу улететь гораздо легче.

Ну и кстати, не знаю когда и на каком форуме должен объявиться карел, но уж последние три дня инфы про машину ты и на самом деле не даешь. И раньше давал криво.

Ну не надо в неё заливать прощивку с РСО. Пусть останется положенная Е2. Проще смотреть всем по привычным параметрам, а то как Я5 мы смотрим воздух, как Я7 мы смотрим лямбду. Давай как сириус смотреть время открытия форсов, и т.д.

Опубликовано:

Не надо амбиций,вам,правильно подсказывают,и направляют в нужное русло.А вы,так и не выполняете данные вам рекомендации,или просто не отписываетесь о проделанной работе.Давайте сначало.Что сделано с авто.,и какие проверки выполнены?

Опубликовано:

Согласен с GluckOvNik, исходя из того что писал langiron, что мотор работает нормально ( не троит ) тогда круг сужается 1. льют форсы, 2 в бензине находятся присадки которые не сгорают при температуре горения бензина или частично сгорают, может быть бадяга с добавлением солярки. Третьего не дано.

Опубликовано:

Внесу свою лепту в решении этой задачки!

Сегодня устроил себе командировку в славный город Олонец по настойчивой просьбе Павла. Не буду хвалиться, но по части диагностики опыта у меня поболее чем у него. Вынужден подтвердить-уровень растет! Пока мы занимались с машиной он поднялся на 5 мм по щупу. На данный момент уровень на 11 мм выше отметки мах.! Объяснения по истечении дня я так и не нашел!!!

теперь о проделанной работе:

По параметрам-смущает несколько завышенный расход воздуха-15-17 кг, соответственно время вспрыска в р-не 6 мс. Но! ДК отрабатывает бодро, коррекции в р-не 1. Газоанализатор брал свой, двукомпонентный-СО, СН стремятся к нулю. Выхлопом практически можно дышать )))

Давление топлива-претензий нет. Я не знаю, что за жидкость поднимает уровень масла, но по уверениям Павла ОЖ не уходит-за полтора месяца у него была возможность наблюдать за ней. На нюх я не ощутил сильного запаха бензина на щупе, но газоанализатор при вставленном зонде в шланг вентиляции картера показал СН равный 5000!!! Правда ранее я такие замеры не делал, но осмелюсь предположить, что это реакция на бензин в картере. Поправьте если не прав, хотя завтра подобный замер я проведу на своей машине.

Ну и для наглядности выложу несколько скринов

ДР во впускном коллекторе и картере. По моему все пристойно

Прошу прощения за сумбур, устал-дорога тяжелая была.

post-197-0-21113900-1351713217_thumb.png

post-197-0-87154000-1351713386_thumb.png

post-197-0-64492100-1351713403_thumb.png

post-197-0-71038400-1351713427_thumb.png

Изменено пользователем karel

Опубликовано:

Вот это уже кое что по скрипту css видно что на оборотах явно не додают 2ц это 2и3 , вот было бы хорошо сами файлики заполучить.

Опубликовано:

Ну не может быть при наличии бенза в картере нормольных показаний газоанализатора!! не может...

Опубликовано:

Ну если в выхлопе один кислород, то куда же уходит перелив? Что всё в поддон? Тогда получается надо как минимум поставить под сомнение показания компрессометра.

http://forum.adact.r...attach_id=68475

Изменено пользователем JonKo

Опубликовано:
  • Автор

Парень!Веди себя достойно, и думай что несешь.А , если с памятью плохо читай свои посты.

мы с вами на ты не переходили, следите за базаром, ДЯДЯ. это последнее что я вам скажу, более нет желания с вами общаться!!!

Опубликовано:

Не о том речь ведёте. Люди помочь пытаются, а вы разве что стрелок не забивали ещё. Пожалейте чужое время, если своего не жалко. По делу плиз

Опубликовано:
  • Автор

Можно увидеть фото свечей этого чуда?

качество не очень, но что есть!

post-39282-0-36204100-1351749734_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

с лева на право 1234 цвет одинаковый на всех

Опубликовано:

сухой чёрный нагар признак богатой смеси

... по всем цилиндрам

Опубликовано:

Что богато это выяснили. Осталось выяснить каким путём излишки уходят в поддон? По логике должны бы в трубу. Что им не даёт это сделать? Если учесть что идут по пути наименьшего сопротивления... Тогда получается через кольца. Я ссылку размещал. Очень эффективный и точный замер получается. А монометры, компресометры - их основной элимент изготовлен из метала и имеет свойство деформироваться. Я уже не один поменял лично, а такой способ меня заинтересовал. Если хотим решить пробл надо уже всё перепроверять(раз уж зашли в тупик). Сели успокоились и за работу

Опубликовано:
На нюх я не ощутил сильного запаха бензина на щупе, но газоанализатор при вставленном зонде в шланг вентиляции картера показал СН равный 5000!!! Правда ранее я такие замеры не делал, но осмелюсь предположить, что это реакция на бензин в картере. Поправьте если не прав, хотя завтра подобный замер я проведу на своей машине.

Сегодня загнал свою 15-ку и сделал замер ГА в вентиляции. У меня показало почти 6000! Мотор у меня исправный. Суммируя этот фактор и то, что ЭСУД не реагирует на подключение вентиляции, а так же отсутствие запаха бензина можно сделать вывод, что это не бензин! остается система охлаждения. Но по уверениям Павла жидкость не уходит, следов воды в масле не видно. Тем не менее нужно сделать опресовку СО. Ждем результаты)))_)

Опубликовано:

Если вода или тосол, то масло пенится и меняет цвет. Такое ни с чем не спутать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.