Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Вопросы По Psa(Ситроен И Пежо) Для Начинающих

Featured Replies

Опубликовано:

Я в шутку выразился :biggrin:

А по факту я выше писал: провода до эбу звонил все целые, вот и получается что эбу выдает слабый ток, почему? - вот вопрос !!! Мои мысли - накрылся эбу, но приписать его под замену или ремонт пока не могу, надо быть 100% уверенным, что скажите?

Опубликовано:

провода до эбу звонил все целые

епрст.

вы схему управления форсунками знаете? они не плюсом управляются, а минусом.

плюс идет постоянный.

вот первая же

лампа там не нужна когда с ЭБУ управление идет.

http://chozen.ru/u/ch2/2011/05/2112-jets2-440x244.gif

http://chozen.ru/u/c...ts2-440x244.gif

Изменено пользователем Фтвкун

Опубликовано:

Этот набор ошибок характерен для" конченого" реле в блоке PSF.Проверяется очень просто -проводком кинуть +с АКБ на предохранитель бензонасоса(не вынимая пред) или на предохранитель 30а с которого уходит питание катушки,форсунок и тд.,и заводить.Заведется,значит PSF под замену или колхозить выносное реле.

Опубликовано:

@Фтвкун,Я ещё раз перепроверил - на форсунках постоянно присутствует минус, плюс идет в эбу!

@Radi, Вы оказались совершенно правы :good: стоило мне кинуть плюс на предохранитель насоса как машина сразу завелась!!! Моему и соседскому восторгу не было предела :biggrin: Огромное спасибо!!!!

Изменено пользователем retnax

Опубликовано:

Добрый день.Притащили на веревке авто Ситроен С5 2001г.в VIN VF7DCRLZB76084565 дв 2.0 HPI ЭБУ SIMENS Sirius81

В процессе разговора с хозяйкой выяснил,что машину она купила уже с проблемой двигатель троил так она и ездила

до определенного момента заехала во двор потом вышла заводить машина не завелась АКБ посадили.

Зарядил АКБ пробую заводить,заводится и глохнет раза три может завестись потом надо ждать некоторое время

сейчас уже перестал заводится схватывает и все.Подключил сканер LAUNCH X431 ошибка P1631 (CAN) внутри блока.

блок BSI нет связи с блоком двигателя. Ошибка P1631 не удаляется

При включении зажигания насос работает давит 4bar насос высокого давления стоит новый тоже работает

искра есть,а вот питание на форсунки приходит 2в пробовал подавать + с АКБ на предохранитель 30а ни чего

не меняется.Подскажите где дальше, искать может блок накрылся

Опубликовано:

моторы весьма спецефичны. система непоредственного впрыска в цилиндр. рабочее давоение 100 бар. на холостых - 70. на стартере давление должно подниматся до 60 минимум. статус синхронизации валов на прокрутке стартером? состояние фазорегулятора? для того, чтобы приговорить блок, надо сначала убедиться в работоспособности всего остального. может где-то проводка прижата и не только...

Изменено пользователем BonE

Опубликовано:

да я понимаю,что блок сразу приговорить нельзя я одно не пойму на форсунки при включении зажигания

должно приходить питание и сколько вольт или здесь питание приходит при прокрутке

проводку проверял замыкания нет.Вскрывал блок мерил на прямую питания на форсы нет

при пркрутке тоже нет

Опубликовано:

по моему в атодате 3.38 есть схема на этот авто. к сожелению смогу узнать подробности только в понедельник на работе. И настоятельная просьба прочитать авто лексией.

И это уже вопросы не начинающего, а впору отдельную тему создать для моторов RLZ.

Изменено пользователем BonE

Опубликовано:

да я столкнулся с Ситроеном первый раз а тут засада

заказал лексию у меня не было дня через 3-4 придет проверю ей тогда

тогда посмотрю,что дальше делать.Я задал вопросы здесь вроде как в продолжении

постом выше,но у меня получается все по другому

Всрыл блок ,насчитал 28 разрывов в дорожках на перегибе попробую востановить

но пока не знаю,что с этого получится

Опубликовано:

сейчас не чем сфотографировать сделаю фото выложу

Опубликовано:

Здравствуйте, на данном авто сразу после пуска вылазит ошибка по датчику фаз Р0341. Датчик фаз отсутствует. Там система определения вмт 1 цилиндра интегрирована в катушку зажигания. Метки проверили на 10 рядов. катушка работает и по осциллу и по разряднику. Подкидывали вазовскую( за неимением другой), без изменения. Как там работает обратная связь ЭБУ с катушкой? Разъём катушки 4 пиновый, питание, два канала управления . А четвёртый зачем? Помогите понять, как это работает.

Опубликовано:
  • Автор

Датчик фаз отсутствует. Там система определения вмт 1 цилиндра интегрирована в катушку зажигания.

А четвёртый зачем?

:hi:

Опубликовано:

? Так каким образом это работает? По искре , так УОЗ гуляет, датчик в катушках, где сигнал? Математическая модель?

Опубликовано:

Нужно подцепить осцил на непонятный пин и посмотреть что там происходит, если у осцилоскопа щупов много, то другие подсоединить на входные сигналы катушек. Если есть камшафт сенсор на схеме по этому авто, то в авто он тоже должен быть

Опубликовано:

Нет камшафта, только краншафт. Осцил кончно же был подключен .Я же написал про 4 пина и где что есть. 4 й пин молчит, там нет ни массы ни питания ни импульсов. Как контролирунтся положение распредвалов без датчика распредвала?

Опубликовано:
  • Автор

4 пин это и есть датчик распредвала. контроль по искре на первом цилиндре, что тут понимать то.

Опубликовано:

Тоесть если на этом пине нет сигнала то датчик неисправен? А есть осцилка этого сигнала? Спасибо.

Опубликовано:

"4 пин это и есть датчик распредвала. контроль по искре на первом цилиндре, что тут понимать то." Как я понял эта система служит для определения ВМТ 1 цилиндра и реализации фазированного впрыска, но положение распредвалов она не видит.Так? На осцилку обратной связи бы посмотреть.

Опубликовано:
  • Автор

Как я понял эта система служит для определения ВМТ 1 цилиндра и реализации фазированного впрыска, но положение распредвалов она не видит.Так?

да

На осцилку обратной связи бы посмотреть

У меня нету. У нас есть подменные катушки.

Опубликовано:

Всё понятно, большое спасибо.

Опубликовано:

Подскажите, просит код RRDI, какой написать.

post-40104-0-03570900-1387614855_thumb.jpg

Опубликовано:

Не получается активировать. Копирую код, нажимаю ввести, пишет не верный код. Почему?

post-40104-0-59473300-1387630715_thumb.jpg

Опубликовано:

На диске такой. А что надо?

post-40104-0-36455600-1387635349_thumb.jpg

Опубликовано:

И CH0001 пробовал, пишет неверный код.

Опубликовано:

Пробую переустановить.

Опубликовано:

Да он в генераторе все попутал

идент пк и версию местами перекинь....

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.