Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Вопросы По Psa(Ситроен И Пежо) Для Начинающих

Featured Replies

Опубликовано:

P1160 - intake manifold. Обратите внимание на давление во впускном коллекторе. Скорее всего необходимо обучить заслонку.

Опубликовано:

Если нетрудно напишите способ обучения, сделаю отпишусь!На данный момент мною проверена возможность подсоса в за дроссельном пространстве и трубок вентиляции картера, проверялось дымогенератором результат утечек нет! Есть ли вероятность неисправного датчика давления?Какие показания я должен увидеть на холостых, и при каком пороге давления происходит включения аварийного режима?

Опубликовано:

Нет я не владелец, занимаюсь автоэлектрикой и диагностикой с Пежо сталкиваюсь впервые.

Опубликовано:

проверьте это (сигнал датчика положения дроссельной заслонки) Снимите осциллограмму при включении зажигания и после запуска на холостых.

post-12582-0-92883400-1406095993_thumb.png post-12582-0-70144300-1406096323_thumb.jpg

Думаю, сигнал с МАП при включении зажигания и на холостом Вы давно проверили.

Изменено пользователем chipex

Опубликовано:

Извиняюсь за молчание,было много работы.По поводу снятия осциллограммы с МАПа вы chipex правы, на осциллограмме перед тем как происходил переход в аварийный режим работы происходил скачек напряжения т.е. давление в коллекторе резко поднималось и происходил сбой.Если нетрудно напишите, что если осциллограмма дроссельной заслонки будет отличаться от эталона, замена на новую или это можно вылечить? И ещё очень интересует такой вопрос: при замене датчика МАП нужно ли прописывать новый, и как это сделать?

Изменено пользователем smv4132

Опубликовано:

При включении зажигания ДЗ должна щёлкнуть (происходит открытие на величину начальной установки 1.1 в. ). Если она не щёлкнула – плохо. 90% - трындец заслонке, сталкивался и с неисправностью ЭБУ. По сканеру должно быть 1.15, кажется. Если у 307 предусмотрено обучение дросселя, то пока не будет базовой установки ничего не выйдет. То, что у Вас происходит резкий подъём давления – смотрите синхронно сигнал с ДЗ. Если сигнал ДЗ также скокнул – трындец одному зубу шестерни в ДЗ. Я их ремонтировал, когда цена была 350 у.е. и не достать. Калибровать МАП не надо. Вот нашёл осциллограмму как должно быть. Розовый график- ДЗ чёрный- МАП. Холостой ход. Графики в разных масштабах, чтобы не накладывались друг на друга и чтобы надписи развести.

post-12582-0-45841000-1406406891_thumb.jpg

Опубликовано:
post-33070-0-30738300-1406470663_thumb.jpgpost-33070-0-16681200-1406470746_thumb.jpgБольшое спасибо за объёмный ответ!Снял осциллограмму с ДЗ напряжения в 1.1В можно увидеть только на 3000 оборотов, напряжение при включенном зажигании 636 мВ, на холостом 750 мВ! Разобрал ДЗ, нет там никаких зубьев, может вы ошибаетесь с типом заслонки в моём случае?На первом фото плохо видно, но снимал я осциллограмму со 2-го провода( на фишке подписаны), цвет провода-красный.

Изменено пользователем smv4132

Опубликовано:

Да, здесь другой дроссель. Другая конструкция и сигналы другие.

post-12582-0-23093500-1406494558_thumb.jpg

Опубликовано:

Прошу прощение за свою наивность, но не могли-бы вы меня пнуть к ресурсу где можно подробнее изучить этот двигатель и алгоритм системы управления двигателем а то у меня от недостатка информации руки опускаются!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем доброго времени суток! Есть у знакомого машинка пежо эксперт 2,0 HDI 2003 г.в. Я начинающий диагност, приобрел для диагностики авто сканер Автоком CDP+ с прошивкой 2013,3,3. Ко мне знакомый заехал стереть ошибки, ну и посмотреть что к чему. Ошибок оказалось много: Р0221, Р0340, Р1537, Р1521, Р0246. Жалобы бели на повышенные обороты холостого хода. Ошибки стер данным прибором, но через 300 метров езды снова загорелась лампа чека. Очередной раз ошибку стираю и через некоторое время она опять появляется. Купили книгу по машине, проверили всю проводку от датчика педали акселератора до блока компьютера, все Ок, замыканий и обрывов проводов нет, напряжение на разъеме датчика +5В, масса, и два сигнальных провода 0,19В и 0,38В присудствуют, хотя немного занижены чем пишет книга (0,28 и 0,5В). При нажатии на педаль реакция изменения напряжений адекватная и пропорциональная. Измерения проводил относительно массы автомобиля. Очередной раз сбросив ошибку, знакомый уехал, а через некоторое время приехал снова, посмотрел ошибки сканером и опять: Р0246, Р0340, Р1521, Р0221. Очередной сброс ошибок, но ошибка Р0221 сбрасывается не сразу, но стерлась. Так и разошлись, но чек время опять засветится.

Хотелось бы разобраться с этой проблемой, может что то посоветуете?

Опубликовано:

Для диагностики PSA купите лучше LEXIA. Уж очень часто автоком на французах ошибается.

Опубликовано:

Как раз работаю над этим вопросом, покупкой LEXIA. Кстати не могу понять на один ноутбук с виндовс 7 64 битная система, можно ли установить программы лексия, РР2000 и diagbox, что бы все работали?

Опубликовано:

Диагбокс объединил с себе пежо и ситроен, я правильно понял? Покупка Лексия, дело времени, надо еще научиться ей пользоваться, а машинка с ошибками так и ездит и хотелось бы разобраться с этой проблемой. Может подтолкнёте умной мыслью в нужном направлении.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Купил прибор Лексия 3, китайский, буду пробовать устанавливать программу на комп. и разбираться как это все работает.

Опубликовано:

Подскажите начинающему, PSA , версия 7.04, шнурок С, может привязать б,у комп моторного, если родной утерян,? машина Пежо Боксер

Опубликовано:

Для диагностики PSA купите лучше LEXIA. Уж очень часто автоком на французах ошибается.

У меня вчера как раз все наоборот получилось. Citroen Jampy 1.9 1999 года. Две одинаковые ошибки, одна стираемая, другая не стираемая "датчик редуктора стрелки". Почесал репу и решил подключить автоком. А уж он выдал "датчик подъема иглы", что очень даже понятно :blush:

Опубликовано:

Можно, если БУ комп сброшен.

Диагбокс его "сбросить" может, или есть другие процедуры? К тагом его прочитал.

Опубликовано:

fakker Проблемы перевода не являются проблемой отображения неверного кода ошибки. А незнание иностранных языков не освобождает от возможности поиска расшифровки по коду ошибки.

Опубликовано:

А кода там как раз и не было, только расшифровка.

Опубликовано:
  • Автор

Код всегда есть просто на волшебную кнопку надо нажимать чтобы его увидеть.

Опубликовано:

Спасибо, учту на будущее. Просто не так часто приходится им пользоваться.

Опубликовано:

А есть эталон синхронизации валов для EP6?

Иногда дает ошибку по ДПРВ выпуска, датчики менял местами. Выкидавает не сразу со со временем, раз в 1-3 дня, может быть даже на холодную.

У меня получилось так, сравнить несчем. Верхние фронты самому не нравятся немного.

post-37866-0-80220600-1412597914_thumb.png

post-37866-0-35609200-1412597916_thumb.png

Опубликовано:

@anisimov83, не принципиально, но если не сложно, то будет хорошо, т.к. нормальных не нашёл ... другим тоже пригодиться.

Опубликовано:

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 16:53 Сергей мастер Свислочь (03 Октябрь 2014 - 19:33) писал: Можно, если БУ комп сброшен.

Диагбокс его "сбросить" может, или есть другие процедуры? К тагом его прочитал.

Изменено пользователем Витя

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.